Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Профсоюз «Учитель» avatar

Профсоюз «Учитель»

Как вступить: https://pedagog-prof.org/o-nas/join-the-union/
Актуальные новости о трудовых правах учителей. Контакт в ТГ - @profsoyuz_uchitel, почта - info@pedagog-prof.org. Cайт - https://pedagog-prof.org
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаЖовт 16, 2021
TGlistке кошулган дата
Вер 24, 2024
Тиркелген топ

"Профсоюз «Учитель»" тобундагы акыркы жазуулар

Правительство определило параметры реформы оплаты труда бюджетников, сообщила в ходе годовой коллегии Минтруда вице-премьер Татьяна Голикова. Подробностей новой системы власти пока не раскрывают, но известно, что, например, доля окладов врачей в структуре всех выплат, согласно поручению Владимира Путина, должна составлять не менее 50%, чтобы сделать их заработки более стабильными.
О реформе оплаты труда работников этих двух категорий в правительстве заговорили еще в 2021 году — Минтруд и Минздрав тогда подготовили проект реформы по оплате труда медиков. Однако ведомства не смогли согласовать его с Минфином из-за предполагаемого роста расходов региональных бюджетов на пополнение фондов оплаты труда. В 2024 году поручение пересмотреть подходы к оплате труда уже всех бюджетников дал Владимир Путин. Он же установил срок перехода на новую систему оплаты труда — 2027 год. Дифференциация в зарплатах между российскими регионами существовала всегда, но в последнее время она стала усиливаться, увеличивая дисбаланс на отраслевом рынке труда. Полный текст статьи: https://www.kommersant.ru/doc/7641473
25 марта (во вторник) в 20-00 состоится онлайн-консультация юриста профсоюза «Учитель» Кирилла Васильева по поводу новой системы оплаты труда в школах Москвы.
Вопросы для обсуждения:
1)  Какие документы определяют оплату и условия труда? Как соотносятся трудовые договоры и дополнительные соглашения с Положением об оплате труда школы,
2)  Что может сделать коллектив, если Положение об оплате труда уже принято в школе,
3)  Коллективный договор и его возможности.

Уважаемые коллеги! Рекомендуем изучить Положение об оплате труда вашей школы, ваш трудовой договор и последнее доп.соглашение к нему, коллективный договор школы, чтобы ваши вопросы были конкретными.
План встречи: информационное сообщение юриста (20 мин), ответы на вопросы (1 ч 10 мин).
Ссылка на онлайн-консультацию будет в открытом доступе. Участвовать можно анонимно (выключив камеру и указав только имя).

Приказ Департамента по всем школам Москвы носит рекомендательный характер, но новые Положения об оплате труда в школах часто принимаются без обсуждения с коллективом и фактически копируют образец положения из Приказа.
См. приказ: https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=251686#FV9qtfUg3coD1o171

Ссылка
Тема: Учитель
Время: 25 мар. 2025 20:00 Москва
Подключиться к конференции Zoom
https://us06web.zoom.us/j/88198575949?pwd=9WArwIiLt8VFjgaeOsRdXl0qKq5ulY.1
Идентификатор конференции: 881 9857 5949
Код доступа: 185240
Дорогие женщины! Поздравляем вас с 8 марта — Международным женским днём! Этот праздник имеет глубокие исторические корни и символизирует борьбу женщин за свои права. В начале XX века эта дата стала международным праздником, когда женщины всего мира начали объединяться ради равных прав и возможностей.

В этот день мы хотим напомнить вам о важности преодоления эмоционального и профессионального выгорания. Мы – педагоги – часто забываем о себе, собственных потребностях, стремясь успеть всё и везде. В начале весны, когда больше половины учебного года позади, важно позаботиться о себе.

Пусть этот День – 8 марта – станет поводом задуматься о том, насколько вы цените и любите себя. Ведь только счастливая женщина способна дарить тепло и заботу окружающим!

Позвольте себе отдохнуть, расслабиться и зарядиться энергией. Найдите время для любимых дел, встреч с друзьями, прогулок на свежем воздухе. Пусть ваш внутренний огонь горит ярко, но не обжигает вас! Историю праздника и советы психологов в случае выгорания читайте в статье на сайте профсоюза - https://pedagog-prof.org/profsojuz/pozdravlyaem-s-mezhdunarodnym-zhenskim-dnem-2/
"Школьных учителей перспектива введения интегральной оценки тоже не обрадовала. В текущей ситуации, говорят они, это не повысит уровень знаний, а только создаст ещё больший стресс.
– Итоговую аттестацию должна проводить сама школа – по своей программе. ЕГЭ по своей сути являются внешними экзаменами для поступления в вуз. Без учёта этого введение интегральной оценки приведёт лишь к дополнительной нагрузке на учеников, в том числе и эмоциональной. Система оценки в целом является достаточно субъективной: кто-то ставит пятёрки буквально ни за что, а у кого-то высший балл получить практически невозможно. Плюс уровень школ пока очень разный, поэтому и сравнивать оценки их выпускников отчасти несправедливо, – считает учитель русского языка и литературы Татьяна Резникова.
Уровень знаний детей падает из-за реформ, которыми школу бесконечно атакуют в последние годы, комментирует ситуацию педагог:
– Для качества образования необходимо вернуться к нормальным программам и учебникам, снизить нагрузку на учителей и повысить им зарплаты, чтобы хорошие специалисты не уходили из школ."
Источник: https://octagon.media/istorii/uroven_srednego_obrazovaniya_predlagayut_podnimat_vvedeniem_novogo_pokazatelya.html
❗️В Свердловской области начинает работать первичка профсоюза "Учитель"!❗️

Большинство наших первичек созданы на базе школ, детсадов, колледжей. Но иногда мы создаём территориальные, чтобы объединить педагогов региона, поскольку многие проблемы - общие.

👇Чтобы присоединиться, свяжитесь с Ольгой Ширшевой, учителем истории и обществознания из Режа.
Контакты: ВК - https://vk.com/id81669910, ТГ и вотсап - +7-992 000-0460 (с 18 до 21 ч)
Петиция профсоюза "Учитель" против принуждения к работе в Сферуме набрала более двух тысяч голосов! Публикуем некоторые комментарии к ней. 1. "Прежде чем обязывать учителей работать с этой платформой - обеспечьте необходимым оборудованием: телефон, планшет. Учитель не должен устанавливать на собственный телефон различные приложения по просьбе школы". 2. "Мы столько проводим регистраций, столько данных передаем! Просто цифровое рабство. В школах под козырек , без разбора, принимают абсолютно все! Грамотных аналитиков видно в министерстве не осталось. Реальные дела подменяются на гонку за галочками в отчетах." 3. "Нам некогда ставить лайки и репосты!!! Что за глупостью занимаются в министерстве? И этим ведь кто-то
занимается там, и ему ЗАРПЛАТУ платят за это!!!! Лучше бы подумали о том, что после последнего поднятия зарплаты у нас она уменьшилась!!!!!!!! Дайте нам спокойно работать!!" Подписать петицию: https://forms.gle/bCynd6rMytcTWDcs6
Публикуем образец обращения в прокуратуру по поводу включения в сравнение с МРОТ тех выплат, которые не должны включаться.
Нам очень важно узнать, какие ответы будет давать прокуратура, чтобы затем обратиться повторно в Роструд. Присылайте их, пожалуйста, в профсоюз!
Узнать, какие выплаты не должны быть включены, можно здесь -https://pedagog-prof.org/oplata-truda/kommentarii-profsojuza-uchitel-po-povodu-resheniya-konstitucionnogo-suda/
16-17 ноября в Москве прошла вторая Школа социальных наук, организованная профсоюзом «Учитель». В этот раз она была посвящена теме «Справедливость». Обучение в Школе социальных наук планируется продолжить в очном формате и онлайн. Чтобы присоединиться, напишите Всеволоду Луховицкому (luhovic@mail.ru)!
Новое распоряжение Департамента образования и науки города Москвы. Утверждается, что диагностика МЦКО строго добровольна. Но поскольку московские школы соревнуются за место в рейтинге, то давление на педагогов "проходите МЦКО" только возрастает.
Сбор подписей - https://forms.gle/R8D4HX1Lew54LHk2A
И снова об алгоритмике...
В школы города Белгорода внедряют посреди учебного года курс "Киберщит". Делается это без какого-либо согласия со стороны учителей, без согласия со стороны родителей, без какого-либо обучения, без оплаты. Просто в конце октября текущего учебного года учителям города внезапно сообщили эту новость и все. Вопрос:
Когда цифровизация Белгородской области превзошла все возможные пределы, что учителя начальной школы могут, точнее, должны в принудительном порядке обязать родителей детей школы содержать бесполезную во всех смыслах платформу Алгоритмики, теперь еще, принуждая регистрироваться детей здесь, в Киберщите?
Скажите, когда закончится это глумление над учителями, родителями и школьниками, и ради чего? Закупили дешевые ноутбуки, которые в первые три месяца Алгоритмики вышли из строя еще три года назад, содержат никчемных разработчиков, не способных создать разноуровневые задания на доступном для детей языке. В школе задания выполнить невозможно- просто не на чем и не успеть пройти эти заумные вопросы за 30 минут. Все снова ложится на плечи родителей! Тем более, сейчас, когда учителя должны заставить родителей завести личный кабинет ребенку на Госуслугах. А это точно не нарушение Законодательства нашего государства? Так кто же так крышует этот никчемный проект, что не боится ничего? Малышей, которые еще толком не знают буквы русского алфавита обязуют знать и использовать иностранные буквы, использовать номера телефонов, заводить почты.
Вы в своем уме, господа? Кто-нибудь читал слова, с помощью которых изложена Алгоритмика?
Где же ребенок может понять, что от него хотят, когда учителя, преподающие данную жесть, не знают в силу специфики своей профессии, что обозначают слова, которыми они вынуждены общаться с детьми на этой бесполезной внеурочке, втиснутой даже в расписание уроков детей?
Кто-нибудь видел, что за прохождение заданий детям выставляются отметки, что строго запрещено на любой внеурочной деятельности.
Всяко бывало в профессии учителей, но, чтобы так нагло, без какого-либо компромисса, без выбора у какой-либо из сторон посредине учебного года, бесплатно, "в рамках классных часов", вводился очередной никому не нужный проект, отмывающий чьи-то деньги, такого точно не было до последнего времени, да и быть не могло.
Почему-то раньше все ветви образования работали на результат обучения, а теперь только на показатели, которых, по большому счету, и нет, за счет учителей, обязанности которых растут в геометрической прогрессии, а про зарплаты говорят, чтобы учителя благодарили, что з/плату не сократили из-за оттока детей из города.
Эти бесконечные каждодневные отписки, отчеты, гугл-формы для управления, департамента поквартирные обходы домов в пустом городе, бесконечные отписки обо всем.
Кому? Для чего? Что они дают главным участникам образовательного процесса- детям?
Этот бесконечный ВК мессенджер, в который без конца пишут все, кому ни лень: про отсутствующих, молоко, лагеря, внезапное прохождение (до 9, когда уже 9.30) опросов, тестов, срочный сбор информации для управления, департамента... Суббота, воскресенье, утро, день, вечер, ночь...
А уроки по полчаса, и с нами огромное число школьников, которые два года не учились и учиться хотят...
Но кому из управленцев это интересно?
Уроки цифры, викторины, марафоны, тестирования, удовлетворение питанием, психологическим состоянием, внеурочкой, уроками, учителями....
День сурка.
Слов стало бесконечно много, толку от этих слов нет больше совсем.
Говорят, что учителя уезжают.
То ли еще будет с такой цифровизацией.
Уедут последние.
Учителя хотят работать, работают, боятся за себя и детей.
Живые люди боятся за живых детей, ценность и сохранение их жизни.
Но.
Управленцы глумятся, бесконечно внедряя в учебный процесс все, чтобы оправдать свою значимость, не понимая, что и родители, и дети, и учителя без их вранья в отчетах для министерства, проживут великолепно.
А вот наоборот, вряд ли.
Остановите беспредел.
Уберите то, что никому не нужно.
Дети хотят учиться.
Учителя- учить.
Опубликовали обращение, отправленное 8 ноября от профсоюза в Минпросвещения https://pedagog-prof.org/problemy-obrazovaniya/net-prinuzhdeniju-k-ispolzovaniju-sferuma-podpishite-pismo-profsojuza-v-minprosveshheniya/
Дорогие коллеги!
Неделю назад мы отправили в Минпросвещения обращение по поводу Сферума, но ответа нет. (Думают, на кого свалить ответственность.)

Поэтому мы просим подписать наше коллективное обращение и отправить письмо (или несколько слов, которые описывают ваш опыт со Сферумом) через форму на сайте Министерства.

Нет другого способа заставить чиновников думать о последствиях своих действий, кроме как путем массового выражения недовольства. «Цифровизация» отнимает массу времени и сил у педагогов и родителей. Дальше будет только хуже. Поскольку "клепать на коленке" новые «дневники», «среды» и «платформы» даже дешевле, чем выпускать плитку для мостовой.

Мы не против прогресса, но против повального «добровольно-принудительного» участия в экспериментах. Рейтинги затмили всё! Школа работает на отчёты чиновников. Онлайн-олимпиады, онлайн-курсы, онлайн-мероприятия – настоящее бедствие нашего образования!

Наше обращение - https://forms.gle/vixnaw9jfCpam8R79, сайт Минпросвещения - https://open.edu.gov.ru

Рекорддор

11.04.202523:59
1.7KКатталгандар
04.11.202423:59
200Цитация индекси
16.11.202423:59
9641 посттун көрүүлөрү
15.11.202423:59
9681 жарнама посттун көрүүлөрү
25.02.202511:20
9.69%ER
16.12.202402:54
40.93%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Профсоюз «Учитель» популярдуу жазуулары

10.04.202515:46
Правительство определило параметры реформы оплаты труда бюджетников, сообщила в ходе годовой коллегии Минтруда вице-премьер Татьяна Голикова. Подробностей новой системы власти пока не раскрывают, но известно, что, например, доля окладов врачей в структуре всех выплат, согласно поручению Владимира Путина, должна составлять не менее 50%, чтобы сделать их заработки более стабильными.
О реформе оплаты труда работников этих двух категорий в правительстве заговорили еще в 2021 году — Минтруд и Минздрав тогда подготовили проект реформы по оплате труда медиков. Однако ведомства не смогли согласовать его с Минфином из-за предполагаемого роста расходов региональных бюджетов на пополнение фондов оплаты труда. В 2024 году поручение пересмотреть подходы к оплате труда уже всех бюджетников дал Владимир Путин. Он же установил срок перехода на новую систему оплаты труда — 2027 год. Дифференциация в зарплатах между российскими регионами существовала всегда, но в последнее время она стала усиливаться, увеличивая дисбаланс на отраслевом рынке труда. Полный текст статьи: https://www.kommersant.ru/doc/7641473
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.