Русский писатель, публицист и общественный деятель Владимир Галактионович Короленко о тех самых «зажиточных трудолюбивых крестьянах» и «талантливых предпринимателях», которые «умели работать на земле»:
«Кредит крестьянам банки и кулаки-ростовщики предоставляли под 50-60, а иногда 100% годовых. При взыскании этой ссуды цена на хлеб, принимавшегося за долг, назначалась в 2-3 раза ниже себестоимости. В результате кредит сельскому населению обходился в 200-300%». «Письма о деревне», 1903 г.
Жаль, конечно, этих добряков, «безвинно пострадавших» от Великой Октябрьской социалистической революции.
Именно так цифровой адок по Швабу и должен работать: как только человек подпадает под какую-либо обязаность по принуждению, его немедленно выключают из жизни через блокировку жизненно необходимых ресурсов. В данном случае это пропуск в институт, но может быть банковская карта, водительские права, паспорт и что угодно. А если учесть, что постепенно вводится биометрия, то запрет «на лицо» закроет человеку сразу все сервисы, использующие биометрические данные.
При этом блокировка превентивная - то есть, даже если теоретически есть возможность через суд как-то отбиться от уплаты очередного долга Родине (три раза ха-ха), наказание уже принято и будет действовать.
Иначе говоря, Россия продолжает вводить у себя протоколы и стандарты глобального проекта принудительного создания крепостного сословия в мировом масштабе.
Так что Трамп нам, конечно, друг, но фашисты Шваба как-то ближе и роднее…
Можно всё что угодно говорить об СССР, но жизнь его граждан никогда не омрачал страх потерять жильё из-за невыплаченной ипотеки или встречи с мошенниками. И квартплата советского человека не вгоняла в депрессию своими размерами. Как заметил один наш подписчик, «в СССР нужно было предпринимать специальные усилия, чтобы оказаться на дне, вести асоциальный образ жизни (и то общество за тебя боролось до последнего, вытаскивало за уши в нормальную трудовую жизнь, лечило, обеспечивало работой и крышей над головой), а сейчас очень сильно нужно постараться, чтобы на дне не оказаться, даже если у тебя нет никаких вредных привычек, рыночек не знает сострадания».
😊 Владимир Ленин всё ещё остается самым популярным политическим публицистом в мире — согласно индексу ЮНЕСКО. Рейтинг составлен по количеству произведений и переводов работ автора, а не размеру тиража.
В ТОП-50 авторов вошли: Федор Достоевский, Лев Толстой, Антон Чехов и Карл Маркс.
Есть один аргумент коммунистов, который черносотенцы и шовинисты любой из стран никогда не могут побить. Вот он:
Капитализм ведет к монополизации. Монополизация ведет к империализму и захвату колоний. Империализм означает гонку вооружений, передел мира, мировую империалистическую войну. Мировая империалистическая война означает сотни миллионов убитых. И это будут сотни миллионов беднейших, потому ни миллиардеры, ни дети миллиардеров не гибнут на фронтах.
Какой выход из этого тупика предлагает либерализм? Никакого. Вы же слышали:
— Либеральные демократии не воюют друг с другом.
Давайте построим кругом транспарентность, говорят либералы. Давайте разовьем демократию и the rule of law (ведь государство не принадлежит корпорациям, а парит над ними в невесомости), тогда конкуренты отправятся на биржу и перестанут грызть друг другу глотки. Ну а пока демократия не развилась — добро пожаловать в мир гуманитарных бомбардировок и цветных переворотов в интересах тех, кто демократичнее.
Какой выход из тупика мировой империалистической войны предлагает национализм? Еще проще. Рубись до конца, пока не победит твоя нация, твоя вера, твоя почва и твоя кровь. Ведь на твоей стороне бог (так говорят националисты с каждой стороны, богов, слава Богу, хватает). При этой модели, правда, как и при предыдущей, быстро выясняется, что гибнут по-прежнему беднейшие, а богатейшие (вместе со своими непризывными детьми) ведут за спиной у беднейших жесточайший торг в интересах принадлежащих им корпораций.
То есть либералы и националисты предлагают один и тот же выход из империалистической войны — империалистическую войну. Потому что либералы и националисты — это одно и то же, это представители капитала. Национального или транснационального — не имеет значения.
Какой же выход предлагают коммунисты? Обратимся к статье Ленина "К четырехлетней годовщине Октябрьской революции":
— Вопрос об империалистских войнах — этот вопрос с 1914 года стал краеугольным вопросом всей политики всех стран земного шара. Это вопрос жизни и смерти десятков миллионов людей. Это вопрос о том, будет ли в следующей, на наших глазах подготавливаемой буржуазиею, на наших глазах вырастающей из капитализма, империалистской войне перебито 20 миллионов человек (вместо 10 миллионов, убитых в войне 1914 года с дополняющими ее "мелкими" войнами, не кончеными и посейчас), будет ли в этой неизбежной (если сохранится капитализм) грядущей войне искалечено 60 миллионов (вместо искалеченных в 1914-18 30 миллионов). И в этом вопросе наша Октябрьская революция открыла новую эпоху всемирной истории...
... Все яснее, все отчетливее, все неотвратимее встает перед миллионами и миллионами думающих о причинах вчерашней войны и о надвигающейся завтрашней войне людей грозная правда: нельзя вырваться из империалистской войны и из порождающего ее неизбежно империалистского мира, нельзя вырваться из этого ада иначе, как большевистской борьбой и большевистской революцией.
... Пусть с бешенством ругают эту революцию буржуазия и пацифисты, генералы и мещане, капиталисты и филистеры, все верующие христиане и все рыцари 1-2 Интернационалов. Никакими потоками злобы, клеветы и лжи не замутят они того всемирно-исторического факта, что первый раз за сотни и за тысячи лет рабы ответили на войну между рабовладельцами открытым провозглашением лозунга: превратим эту войну между рабовладельцами из-за дележа их добычу в войну рабов всех наций против рабовладельцев всех наций.
... Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца — вопрос несущественный. Существенно то, что лед сломан, путь открыт, дорога показана.
Космонавтика при диктатуре пролетариата: развитие техники, научно-исследовательская деятельность в космосе.
Космонавтика при диктатуре буржуазии: развлечение для сверхбогатых дам и господ.
P.S. Англоязычный народ в комментариях под репортажем об этом полёте мультимиллионеров не особенно радуется. Большинство комментариев негативные. Многие пишут о бедности рядовых американцев, в то время как представители «элиты» тратят на подобный экзотический досуг кучу денег и ресурсов.
Доброе утро, пролетариат! Не было возможности вчера выйти в интернет. Поэтому, поздравляем сегодня с этим прекрасным днем очередной победы советской космонавтики!
«Чтобы подняться к звёздам, мало разорвать путы земного притяжения – нужно было прежде сбросить оковы, в которых томились до Октября 1917 года труд, разум, душа человека! Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела «Авроры», со штурма Зимнего.» — Юрий Гагарин
Юрий Гагарин — сын Красного Октября (OTTOBRE ROSSO). Плакат итальянских товарищей.
Благодаря материнскому капиталу, дарованному нам от щедрот рыночного государства, мы можем теперь оплатить небольшую часть того, что при советской власти получали от общества бесплатно по праву. Маткапитал вводился как мера, направленная на повышение рождаемости в России. И как, помогает? Так что такое материнский капитал? Забота о народе или помощь ипотечному и строительному бизнесу?
Новый шортс на нашем канале! Приглашаем к просмотру, приветствуем репост!
Социализм - не Утопия а наука. Неудачи на пути к социализму нужно изучать и анализировать с помощью метода, который разработал для нас Маркс. Только таким образом мы сумеем обратить былые поражения в грядущие победы.
У российской пропаганды возникают сложности с оценкой действий Трампа. С одной стороны - против России новые таможенные тарифы вообще не введены и вроде как Трамп нам друг. С другой стороны - задачу целовать во все нескромные места нашего второго друга (а по совместительству - практически хозяина) Китай никто не отменял, а вот Китай зело недоволен пошлинами и нужно выразить ему горячее сочувствие. Значит, Трамп - бяка.
Возникает проблема слуги двух господ, которые готовы вцепиться друг в друга. Как-то нужно выкручиваться, чтобы не заслужить ненароком неодобрение одного из них. При этом нужно еще и перед собственным населением надувать щеки и рассказывать про крепнущее величие и уверенную поступь. Многополярность и прочую ахинею.
В общем, не позавидуешь пропагандистам, тут крутиться нужно, как вентилятор.
04.04.202516:06
«Вся история капитала есть история насилий и грабежа, крови и грязи». (В.И. Ленин).
1781 год. Торговцы африканскими рабами сбрасывают свой товар в море, чтобы получить страховку. Бойня на «Зонге»
Есть один аргумент коммунистов, который черносотенцы и шовинисты любой из стран никогда не могут побить. Вот он:
Капитализм ведет к монополизации. Монополизация ведет к империализму и захвату колоний. Империализм означает гонку вооружений, передел мира, мировую империалистическую войну. Мировая империалистическая война означает сотни миллионов убитых. И это будут сотни миллионов беднейших, потому ни миллиардеры, ни дети миллиардеров не гибнут на фронтах.
Какой выход из этого тупика предлагает либерализм? Никакого. Вы же слышали:
— Либеральные демократии не воюют друг с другом.
Давайте построим кругом транспарентность, говорят либералы. Давайте разовьем демократию и the rule of law (ведь государство не принадлежит корпорациям, а парит над ними в невесомости), тогда конкуренты отправятся на биржу и перестанут грызть друг другу глотки. Ну а пока демократия не развилась — добро пожаловать в мир гуманитарных бомбардировок и цветных переворотов в интересах тех, кто демократичнее.
Какой выход из тупика мировой империалистической войны предлагает национализм? Еще проще. Рубись до конца, пока не победит твоя нация, твоя вера, твоя почва и твоя кровь. Ведь на твоей стороне бог (так говорят националисты с каждой стороны, богов, слава Богу, хватает). При этой модели, правда, как и при предыдущей, быстро выясняется, что гибнут по-прежнему беднейшие, а богатейшие (вместе со своими непризывными детьми) ведут за спиной у беднейших жесточайший торг в интересах принадлежащих им корпораций.
То есть либералы и националисты предлагают один и тот же выход из империалистической войны — империалистическую войну. Потому что либералы и националисты — это одно и то же, это представители капитала. Национального или транснационального — не имеет значения.
Какой же выход предлагают коммунисты? Обратимся к статье Ленина "К четырехлетней годовщине Октябрьской революции":
— Вопрос об империалистских войнах — этот вопрос с 1914 года стал краеугольным вопросом всей политики всех стран земного шара. Это вопрос жизни и смерти десятков миллионов людей. Это вопрос о том, будет ли в следующей, на наших глазах подготавливаемой буржуазиею, на наших глазах вырастающей из капитализма, империалистской войне перебито 20 миллионов человек (вместо 10 миллионов, убитых в войне 1914 года с дополняющими ее "мелкими" войнами, не кончеными и посейчас), будет ли в этой неизбежной (если сохранится капитализм) грядущей войне искалечено 60 миллионов (вместо искалеченных в 1914-18 30 миллионов). И в этом вопросе наша Октябрьская революция открыла новую эпоху всемирной истории...
... Все яснее, все отчетливее, все неотвратимее встает перед миллионами и миллионами думающих о причинах вчерашней войны и о надвигающейся завтрашней войне людей грозная правда: нельзя вырваться из империалистской войны и из порождающего ее неизбежно империалистского мира, нельзя вырваться из этого ада иначе, как большевистской борьбой и большевистской революцией.
... Пусть с бешенством ругают эту революцию буржуазия и пацифисты, генералы и мещане, капиталисты и филистеры, все верующие христиане и все рыцари 1-2 Интернационалов. Никакими потоками злобы, клеветы и лжи не замутят они того всемирно-исторического факта, что первый раз за сотни и за тысячи лет рабы ответили на войну между рабовладельцами открытым провозглашением лозунга: превратим эту войну между рабовладельцами из-за дележа их добычу в войну рабов всех наций против рабовладельцев всех наций.
... Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца — вопрос несущественный. Существенно то, что лед сломан, путь открыт, дорога показана.
😊 Владимир Ленин всё ещё остается самым популярным политическим публицистом в мире — согласно индексу ЮНЕСКО. Рейтинг составлен по количеству произведений и переводов работ автора, а не размеру тиража.
В ТОП-50 авторов вошли: Федор Достоевский, Лев Толстой, Антон Чехов и Карл Маркс.
Повезло собакам! ФАС выявила обман покупателей (заявленной в рекламе кобанятины нет!), но нашла в собачьем корме хоть немного мяса! А найдёт ли она мясо в "колбасе" для людей и молоко в "сыре"?
Космонавтика при диктатуре пролетариата: развитие техники, научно-исследовательская деятельность в космосе.
Космонавтика при диктатуре буржуазии: развлечение для сверхбогатых дам и господ.
P.S. Англоязычный народ в комментариях под репортажем об этом полёте мультимиллионеров не особенно радуется. Большинство комментариев негативные. Многие пишут о бедности рядовых американцев, в то время как представители «элиты» тратят на подобный экзотический досуг кучу денег и ресурсов.
Доброе утро, пролетариат! Не было возможности вчера выйти в интернет. Поэтому, поздравляем сегодня с этим прекрасным днем очередной победы советской космонавтики!
«Чтобы подняться к звёздам, мало разорвать путы земного притяжения – нужно было прежде сбросить оковы, в которых томились до Октября 1917 года труд, разум, душа человека! Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела «Авроры», со штурма Зимнего.» — Юрий Гагарин
Юрий Гагарин — сын Красного Октября (OTTOBRE ROSSO). Плакат итальянских товарищей.
Можно всё что угодно говорить об СССР, но жизнь его граждан никогда не омрачал страх потерять жильё из-за невыплаченной ипотеки или встречи с мошенниками. И квартплата советского человека не вгоняла в депрессию своими размерами. Как заметил один наш подписчик, «в СССР нужно было предпринимать специальные усилия, чтобы оказаться на дне, вести асоциальный образ жизни (и то общество за тебя боролось до последнего, вытаскивало за уши в нормальную трудовую жизнь, лечило, обеспечивало работой и крышей над головой), а сейчас очень сильно нужно постараться, чтобы на дне не оказаться, даже если у тебя нет никаких вредных привычек, рыночек не знает сострадания».
Большая волна массовых увольнений затронет торговлю и госуправление. Минтруд предполагает, что к 2029 году общее число сокращенных составит почти 300 тысяч человек: 233 тысячи в торговле, 66 тысяч в управлении.
Ведомство связывает этот процесс с автоматизацией: в торговле наступает эпоха онлайн-магазинов, в госуправлении все больше вопросов решаются автоматически, работа каждого отдельного чиновника упрощается. Последняя тенденция полностью отвечает вызовам эпохи: работа чиновника теряет свой профессиональный статус.
В этом году 40% работодателей
рассматривают сокращение как возможное решение задач по оптимизации затрат. Причем 20% из них планируют предложить работникам, имеющим дисциплинарные взыскания, уйти по собственному желанию. Оставшиеся хотят прийти к соглашению сторон. Дело в нежелании делать выплаты сотрудникам, полагающиеся при сокращении. Ситуация осложняется тем, что только каждый второй работник в стране знает свои трудовые права и готов их отстаивать самостоятельно. В их числе право на компенсацию при сокращении.
При этом российская экономика переживает небывалую нехватку высоко квалифицированных кадров, создавая анархию. Дело в самой структуре системы. Она не способна к долгосрочному планированию, к адекватному распределению рабочей силы. Благодаря этому складывается дефицит рабочих рук в одних отраслях и их переизбыток в других.
Шахтеры Чиатура получили первые выплаты долга по зарплате — банк списал их в счет погашения кредитов
В ночь на 4 апреля, компания «Georgian Manganese» начислила шахтерам 60% от месячной зарплаты, однако эти деньги были немедленно списаны банком в счет погашения кредитов и штрафов.
Один из участников протеста, Тариел Микацадзе, опубликовал видео, в котором рассказал о том, как у супружеской пары, работающей на «Georgian Manganese», банк автоматически списал всю начисленную сумму, которая составляла 895 лари (около 28 тысяч рублей). По словам Микацадзе, работников компании обманули, пообещав, что зарплата не будет списана.
Напомним, что протесты в Чиатуре начались 28 февраля после того, как «Georgian Manganese» временно приостановила работу и перевела сотрудников на 60% зарплаты. 7 марта компания объявила о полном прекращении подземных работ и уволила около 3600 шахтеров, что поставило под угрозу существование тысяч семей в городе с населением 13 тысяч человек.
Шахтеры провели акции протеста как в Чиатура, так и в Тбилиси, с требованием вмешательства государства и компенсаций. В настоящее время протестующие разбили палаточный городок, где живут вместе с семьями. Они также блокируют выезды из города, чтобы предотвратить вывоз марганцевой руды и ценного оборудования с предприятия.
Российская компания «Нанолек» занялась разработкой вакцины от COVID-19, а также подала документы на производство гидроксихлорохина, который в России применяют для лечения коронавируса. Долей в ней владеет пасынок главы оперштаба по борьбе с коронавирусом и вице-премьера Татьяны Голиковой В конце мая вице-премьер и глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова говорила, что российские специалисты одновременно разрабатывают 47 вакцин на 14 платформах. «Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат», — отметила Голикова, выступая в Совете Федерации. Она заявляла, что государство выделит на разработку вакцин и лекарств 3,1 млрд рублей. Еще 3 млрд рублей на те же цели обещал направить Сбербанк.
Одна из компаний, занятых разработкой вакцины, — «Нанолек», основанная в 2011 году Владимиром Христенко и Михаилом Некрасовым. Владимир Христенко — сын бывшего министра промышленности и торговли Виктора Христенко, женатого на Голиковой. О том, что «Нанолек» разрабатывает препарат для профилактики COVID-19, Forbes сообщили в пресс-службе компании. «Несмотря на то что на сегодняшний день в мире разрабатывается более сотни вакцин для профилактики заболевания SARS-CoV2, «Нанолек» не могла оставаться в стороне от такой важной проблемы: она занимается разработкой собственной оригинальной вакцины для профилактики этой инфекции», — сообщила пресс-служба.
Новый короткий видеоролик на нашем канале! Спасибо за просмотр и репост!
Данные «Ночлежки» о том, что в России в 2022 году умерло около 40 тысяч бездомных, а в 2023-м – более 57 тысяч, публиковались в «Коммерсанте» и других российских изданиях.
На всякий случай приводим ссылки на материалы «Коммерсанта»:
Что бы сказали о таких «потомках победителей» Зоя Космодемьянская и Дмитрий Карбышев? Была бы им нужна подобная исковерканная «память о Победе» на руинах страны, за которую они отдали свои жизни? У нас с победителями в Великой Отечественной войне есть какая-нибудь другая связь, кроме генетической и территориальной?