Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
SETTERS Media avatar

SETTERS Media

Издание о бизнесе, технологиях и культуре.
Реклама: sales@setters.media
Контакты: https://www.setters.media/contact
Новости: https://t.me/settersmedia_news
Карьера: https://t.me/huggabletalents
Перечень РКН: https://clck.ru/3Fm8kt
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаЛют 06, 2025
TGlistке кошулган дата
Вер 17, 2023
Тиркелген топ

Рекорддор

19.01.202523:59
96.6KКатталгандар
15.03.202523:59
200Цитация индекси
12.03.202508:31
12.9K1 посттун көрүүлөрү
10.03.202521:49
6.4K1 жарнама посттун көрүүлөрү
10.03.202521:49
11.57%ER
11.03.202513:28
14.90%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

SETTERS Media популярдуу жазуулары

Кайра бөлүшүлгөн:
SM only news avatar
SM only news
Прокуратура проверила «Подписные издания» на наличие запрещенной литературы

Силовики провели проверку в петербургском книжном магазине «Подписные издания» после жалоб на литературу с «признаками ЛГБТ*-идеологии». Как сообщают сотрудники магазина, от них потребовали убрать с полок 48 наименований.

В список попали шесть книг о феминизме, в том числе «О женщинах» Сьюзен Зонтаг, сборник «7 текстов о феминизме. Обезоруживая гендер», роман «Доктор Гарин» Владимира Сорокина, а также произведения Валерия Панюшкина.

*признаны экстремистским движением и запрещены в РФ

@settersmedia_news
01.04.202508:23
Коллеги! Счастливы вам сообщить одну важную новость:

Мы не собираемся придумывать для вас первоапрельские шутки. Давайте работать!
⚡️ Канье Уэст дал интервью SETTERS Media

Без лишних слов: https://www.setters.media/post/kanye-west
Один день, один тренд: читающие парни

«Если вы приходите к кому-то домой, а у него нет книг — не спите с ним», — говорил Джон Уотерс. И кажется, интернет наконец воспринял это всерьез: согласно данным Tinder, в 2024 году упоминания «book boyfriend» в био выросли на 58%, в январе 2025 — на целых 77%.

Причины
1. Чтение как маркер эмоционального интеллекта.
Согласно исследованию 2023 года, 95% женщин считают, что читающий мужчина — это «зеленый флаг». Логика проста: литература развивает эмпатию, учит видеть мир шире и понимать эмоции других людей.
2. Поп-культурный фетиш. Джейкоб Элорди с книгами в карманах, Педро Паскаль в метро с «Killing Pablo» — селебы с книгами регулярно сводят с ума весь интернет. К слову, аккаунт @hotdudesreading в запрещенной сети, публикующий фото «горячих парней за чтением», собрал уже более 1 млн подписчиков.

Однако! Важно не просто читать, а читать что-то за пределами «Богатый папа, бедный папа». По данным YouGov, мужчины читают реже женщин (53% против 66%), а те, кто читают — в основном нон-фикшн. Так что найти парня, углубившегося в роман Салли Руни, а не в «Атлант расправил плечи» или «Атомные привычки», — настоящая удача. Дополнительные очки улетают тем, кто выбирает художественную литературу и особенно — книги, написанные женщинами.

«Перформативных читателей», которые используют книги как реквизит для статуса или фото в соцсети и обычно не продвигаются дальше второй страницы, не комментируем.

Выводы
Книги в руках мужчины — это, безусловно, sexy. Однако перед тем, как с трепетом шептать «Он читает!», рекомендуем все-таки уточнять, что именно.

#onlytrends
Проснулись и отменяем эмодзи 👍

Недавно на Reddit завязалась дискуссия: зумеры массово признаются, что эмодзи с поднятым большим пальцем кажутся им пассивно-агрессивными. Кто-то называет их грубыми, кто-то — отстраненными, особенно в рабочих чатах.

Поколения постарше, как обычно, в ауте: это же просто «окей», «принято», «молодец»..

То, что эмодзи — это уже целый язык, который бесконечно трансформируется, обрастает своими правилами и интерпретациями, мы подметили уже давно. Оставляем ссылку на материал с популярными исследования, чтобы разобраться, как мы говорим на языке эмодзи и что они могут сказать о нас.
«Интересно, сколько денег OpenAI потеряли на оплате электроэнергии из-за того, что люди говорили „пожалуйста“ и „спасибо“ своим моделям»

Еще интереснее — сколько воды и электричества теряет планета на все это вежливое общение.

Например, один простой запрос к ChatGPT, вроде письма на 100 слов, требует около 18 унций воды — больше, чем бутылка.

⏪Если отправлять по одному такому письму в неделю в течение года — выходит 27 литров воды на человека.
Если это делает 16 миллионов человек — потребуется более 435 миллионов литров. Это как если бы все семьи Род-Айленда открыли кран и ушли из дома на полтора дня⏩

С электроэнергией дела не лучше.
Те же 16 миллионов пользователей — и всего за год они потратят столько энергии, сколько использует каждый дом в округе Колумбия за 20 дней.

И это без учета того, сколько ресурсов уходит на само обучение моделей. Один цикл обучения крупной ИИ-системы сравним с 300 перелетами туда-обратно между Нью-Йорком и Сан-Франциско. Или с выбросами, которые производит автомобиль за весь срок своей службы — только в пять раз больше.


Поэтому вежливость — это, безусловно, прекрасно. Но, если идея климатической катастрофы вам не близка, оставьте ее для бабушки. Пожалуйста!
«Я продаю свои фото твоему папе» — кто и зачем уходит с фултайма на OnlyFans

Молодые девушки по всему миру создают аккаунты на порнографической платформе и зарабатывают миллионы долларов — сейчас популярность OnlyFans настолько велика, что в США женщины все чаще уходят со своей основной работы медсестрой или учительницей и говорят, что зарегистрироваться на платформе было их лучшим финансовым решением.

⏪На них обрушивается шквал критики, но некоторые не стесняются и отвечают хейтерам в комментариях: «Я продаю свои фото твоему папе и разъезжаю на Ferrari, пока ты вкалываешь на своей nine-to-five»

Так ли привлекательна карьера OnlyFans-модели? Почему рынок секс-труда — место не для слабых? Что по карьерным перпесктивам? А какая ситуация в России?
Все — по ссылке.
Однажды Ваня Замесин @zamesin прочитал книгу «Тревожное поколение» социального психолога Джонатана Хайдта — так он узнал, что постоянное сидение в соцсетях прямо связано с развитием депрессии и тревожного расстройства у подростков. «Мы сами видим, что если дети хотя бы неделю не сидят в телефонах, то они становятся спокойнее и больше интересуются миром», — говорит Ваня.

Тогда они с женой решили, что в их семье дети смогут наслаждаться соцсетями только после того, как возьмут на себя ответственность за свою жизнь и съедут от них.

В процессе ребята убедились, что ребенок не способен контролировать свои импульсы к «дешевому» дофамину, сколько ему ни объясняй.

Какие методы сработали?

1. Утром, когда дети идут в школу, даем им телефоны со всеми заблокированными приложениями, кроме WhatsApp*. После школы телефоны забираем. И снова даем, когда дети куда-то едут. В школе пользоваться телефоном не разрешают.

2. Фильмы и сериалы можно смотреть только на выходных или на каникулах. Разрешаем сложные игры типа шахмат и квизов.

3. Полный запрет на «тяжелые наркотики» — TikTok и YouTube Shorts. Очень редко разрешаем Fortnite и Roblox.

4. У детей есть ноутбуки, на них установлены программы для мониторинга и блокировки приложений. Ноутбуки разрешаем, потому что в них обычно нет приложений и чуть легче ограничивать сайты. Признаков хакинга пока не заметили.

5. Постоянно рассказываю детям о дофаминовой зависимости — в чем опасность TikTok и YouTube Shorts.
Первую неделю после таких ограничений дети лезли на стену и сходили с ума. Это было похоже на ломку после отказа от наркотика. Сейчас, спустя три месяца, они играют в футбол, рисуют, ходят к друзьям в гости.


Логика простая: если «дешевого» дофамина нет, мозг спустя время адаптируется и научается добывать дофамин из более «дорогих» источников. «Мы видим, что это работает: сын даже в шахматы начал играть»,— подытоживает Ваня.
Вибраторы VS качественный диалог

За чем будущее секса, рассуждает соосновательница магазина и медиа Purpur Анфиса Савченко. Там же о том, почему зумеры меньше занимаются сексом, а эпоха «Американского пирога» — далеко позади.
«Грех ли не ставить лайки батюшке?»

Илья Савастьянов — настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Семистрельная» в поселке Ермаково. А в запрещенной сети он еще и блогер: на его аккаунт подписано более 69 тыс. человек.

Главная миссия его блога — быть доступным для людей: «Многие постесняются что-то спросить у священника вживую, а в интернете строгих границ нет».

Самое популярное видео в его профиле набрало более 3,3 млн просмотров: там отец Илья под музыку из мема Chill guy кладет прихожанке на голову край епитрахили и произносит молитву. Обряд окончания исповеди он подписал фразой: «Когда часть твоей деятельности — это, по сути, тренд „мы слушаем и не осуждаем“».

В других видео священник отвечает на сомнения, которые могут возникнуть у прихожан. И даже здесь он идет в ногу со временем. Проверим вашу интуицию и грамотность в вопросе? 🔽
— Как вам 60 тысяч долларов?
— Нет
.

Сериалу «Офис» — 20 лет! 24 марта 2005 года на экраны вышла первая серия легендарно смешного ситкома о рабочих буднях со Стивом Каррелом в роли невыносимого маленького начальника Майкла Скотта.

Вместе с кинокритиком Алисой Таежной @alisatells вспоминаем легендарный эпизод пятого сезона — шпаргалку по тому, как правильно отказывать.

В нем Майкл Скотт и двое его сотрудников торгуются с бывшим начальством за то, чтобы вернуться на старую работу на гораздо лучших условиях. Так как Майкл много лет работал в продажах и привык слышать «нет», он разбирается в тактике переговоров.

В разговоре с большими боссами он блефует и идет ва-банк, продавая свою почти обанкротившуюся компанию как стартап десятилетия. Принцип «никогда не соглашаться на первое предложение» помогает Майклу получить предложение мечты.


Вообще, в «Офисе» можно найти ответы почти на все жизненные ситуации: от расставания и увольнения до открытия бизнеса и празднования свадьбы — неслучайно именно «Офис» поставил рекорды онлайн-просмотров в пандемию, когда всех отправили на удаленку.
27.03.202511:55
«Разделение»: как был сделан один из самых популярных сериалов современного телевидения

Сегодня рассказываем про маркетинг шоу, стоимость серий и результаты, а завтра обсудим моменты, которые нам не очень понравились.

Пока не ушли читать, спрашиваем: cмотрели? Вам как?
❤️ — лайк
👎 — не лайк
Я люблю свою работу — я отвечу на сообщения и в субботу, и дома, и ночью, и в гостях, и в больнице, и в путешествии.

Было? Было.
А потом мы все удивляемся, почему постоянно выгораем.

Как мы к этому пришли? Почему выгорание это не то, что можно вылечить отпуском? Разбираемся в карточках.
7 фильмов, если вам понравился нашумевший «Переходный возраст»

Советует Алиса Таежная @watch_once — кинокритик и автор курса о шедеврах мирового кино «Легенды», который стартует уже завтра 🤍

#админрекомендует
11.04.202512:33
ИИ вместо психолога: что предлагает рынок

Сервисы с чат-ботами
Чтобы формулировать и обобщать мысли, описывать свое состояние, а также — следить за изменения в нем и фиксировать значимые события.

Примеры
⚧️ Сервис Serena в WhatsApp. В нем пользователь ведет переписку с нейросетью, которая выполняет роль психотерапевта и помогает справиться со стрессом, тревогой, страхом.

🚻 Российские альтернативы — бот Лея, работающий по аналогичному принципу, а также Zigmund.GPT.

➡️ Для самонаблюдения есть приложение Reflectly, использующее ИИ, чтобы проанализировать настроение человека и персонализировать его рекомендации. Другой вариант — Woebot, в котором применяются техники из когнитивно-поведенческого подхода.

➡️ Для совместной работы специалиста и клиента
стоит упомянуть PsyTechVR. Это виртуальная среда с интеграцией, которая позволяет терапевту и клиенту взаимодействовать в едином виртуальном пространстве. Использует специализированные инструменты для терапии, что особенно эффективно при работе с фобиями, тревожными расстройствами и ПТСР.

➡️ Для большинства рутинных задач (самоподдержки, переформулирования мыслей, прояснения состояния, обсуждения волнующих вопросов) подходят большие языковые модели — например, ChatGPT.

Про сервисы рассказали, возможности ИИ оценили — они невероятно широки, и это факт.
Но что насчет ИИ в психотерапии думаю сами психологи? Расспросили двух специалистов с противоположными точками зрения.
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.