Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальний Київ | Украина
Реальний Київ | Украина
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальний Київ | Украина
Реальний Київ | Украина
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
КИНО-ПРОП avatar

КИНО-ПРОП

Видеолор
Об истории советского кинематографа
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаСерп 07, 2024
TGlistке кошулган дата
Січ 16, 2025

Рекорддор

09.05.202523:59
529Катталгандар
31.01.202523:59
400Цитация индекси
24.03.202523:59
12.1K1 посттун көрүүлөрү
21.05.202501:13
01 жарнама посттун көрүүлөрү
12.05.202512:00
21.78%ER
24.03.202523:59
3280.00%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25ТРАВ '25

КИНО-ПРОП популярдуу жазуулары

С Днём Победы! Дорогие родные!

До скорого свиданья! Ваш сын и брат Василий. 9 мая 1945 года.

Прошу этот листок, вырезать и сохранить как огромную память и счастье за жизнь в огненные годы, которые остались уже позади.

Этот день сегодня солнечный, на небе редко, редко облака, дует сильный холодный ветер с севера. Опишите как застала вас весть об окончании войны и что творилось на хуторе в это время.



Потомки выполнили наказ бойца Василия Бунина и передали письмо в Новониколаевский краеведческий музей (Волгоградская область), где оно стало частью нашей исторической памяти о великом подвиге предков.

Спасибо тебе, русский воин — и тогда, и сейчас! Помним, чтим, гордимся!
«Благодарствую, но вынужден отказаться. Моя съёмочная площадка — Россия», — ответит Уолту Диснею на предложение поработать в Америке советский режиссер, мастер адаптации былинных и фольклорных сюжетов на киноязык, уроженец Луганщины Александр Птушко.

В 1956 году на экраны выйдет его картина «Илья Муромец» — первый советский широкоэкранный фильм со стереозвуком. В основе сюжета — литературный сценарий Михаила Кочнева, созданный на основе былинного эпоса о богатырях-защитниках земли русской. Центральным персонажем стал Илья Муромец.

Для того чтобы сделать картину зрелищной и правдоподобной, Александр Птушко с командой использовали не только новые технологии, но и комбинацию кукольной анимации с натуральными съемками, а также различные «трюки», которые были придуманы в процессе работы.

«В нашей группе даже висел специальный плакат: «Помни о знаках эпохи!». Это значит, что в любом пейзаже мы искали такие детали, которые приблизили бы его к былинным описаниям. А если мы не находили этого, то помогали природе. Мы возили с собой бутафорские камни, валуны особой формы и причудливое дерево, однажды найденное в лесу», — вспоминал режиссер.

Одна из самых зрелищных сцен — нашествие тугарской конницы на Русь. Стотысячная армия была создана на основе десяти тысяч фотографий скачущей лошади. Светлые кони после были выкрашены анилином в разные цвета. Получились табуны разномастных лошадей, что создало эффект полчища, от которого солнце померкло. Даже спустя 69 лет эстетика фильма не перестает цеплять.

В качестве визуального канона была взята картина Виктора Васнецова «Богатыри», которая еще неоднократно будет появляться на киноэкранах. Например, в виде настенного ковра в квартире Себейкиных в фильме «Старый Новый год»
Фильмы сражаются

«Волгоград. Каждый камень, каждая пядь Сталинградской земли— память о безмерном подвиге нашего народа. Вечная память героям Великой Отечественной войны.

Во дворце спорта, у подножия Мамаева кургана, прошел Первый кинофестиваль Международного антифашистского фильма.

О большом политическом значении фестиваля и о том, что фильмы и сегодня ведут борьбу против фашизма, рассказал Председатель Госкино СССР товарищ Ермаш: «Честные кинохудожники уже несколько десятилетий не складывают оружия в борьбе против фашизма».

Открытие фестиваля ознаменовалось премьерным показом фильма Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину», снятого по роману Михаила Шолохова.

Около тридцати стран приняли участие в кинофестивале. Более 70 картин было показано в кинотеатрах города. Фильмы -воспоминания и фильмы-размышления», — киножурнал «Советское кино» №42, 1975.

Кадр из кинофильма «Они сражались за Родину»
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.