Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Tatoshe4ka•Life•Style avatar

Tatoshe4ka•Life•Style

Блогдор
Регистрация канала: https://clck.ru/3FJuST
Искусство жить⚜️
Этикет, хорошие манеры & Co
Реклама: @ya_prosto_varya
Дзен: https://dzen.ru/id/65619fbf654b6f493ab7a500
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаApr 22, 2025
TGlistке кошулган дата
Aug 06, 2024

Рекорддор

24.04.202511:58
295.6KКатталгандар
04.09.202423:59
100Цитация индекси
12.03.202504:02
108.4K1 посттун көрүүлөрү
23.04.202513:32
88.7K1 жарнама посттун көрүүлөрү
30.10.202423:59
50.00%ER
12.03.202505:02
37.15%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Tatoshe4ka•Life•Style популярдуу жазуулары

23.04.202511:09
С Днем книги, дорогие книголюбы!

Помню, как в детстве моими излюбленными местами для досуга были темные прохладные залы районной библиотеки, где воздух пах старыми книгами и волшебством, и душистый сеновал у бабушки с дедушкой, где так приятно было отгородиться ото всего мира и читать, читать, читать… Путешествовать по разным мирам, сопереживать судьбам героев, покорять новые горизонты…

Именно книги научили меня мечтать и верить в чудеса. Мои любимые жанры – фэнтези, художественная биография, исторические и документальные романы.

Перечислить все интересные книги, которые я читала, невозможно. Вот лишь те, что из последнего. Очень рекомендую:

▪️ "Госпожа отеля Риц", Мелани Бенджамин: Эта книга – захватывающая история Бланш Ожье, легендарной управляющей парижского отеля «Риц», которая во время Второй мировой войны использовала свое положение, чтобы помогать евреям и бойцам Сопротивления. Потрясающее сочетание исторических фактов и личной драмы.
▪️ "Эрагон" (цикл «Наследие») Кристофер Паолини: Классическое фэнтези, которое обязательно понравится всем поклонникам драконов, магии и эпических сражений. История Эрагона, мальчика, который находит драконье яйцо и становится последним Драконьим Всадником, полна приключений, дружбы и борьбы за свободу.
▪️ "Красные луны Квертинда" (сага) Нина Малкина: Захватывающее фэнтези с яркими персонажами и увлекательным сюжетом. Мир Квертинда полон магии, загадок и опасностей, а главная героиня вынуждена бороться за свою жизнь и судьбу своего народа.
▪️Эдвард Радзинский, цикл книг о русских монархах: Если вы интересуетесь историей России, то эти книги – настоящий клад. Радзинский мастерски рассказывает о жизни и судьбах русских царей, раскрывая их характеры и мотивы, интриги и тайны дворцовой жизни.
▪️"Веницианский контракт" Марина Фиорато: Историко-приключенческий роман, который перенесет вас в загадочную Венецию XVI века. Интриги, тайны, любовь и предательство – все это ждет вас на страницах этой книги.
▪️ "Палома" Анн-Гаэль Юон: Трогательная и жизнеутверждающая история о молодой женщине, которая борется с раком. Книга о силе духа, любви и надежде.
▪️ "Любовь на излете века: шипы и розы герцогини Мальборо" Ирина Донскова: Биографический роман о Саре Черчилль, герцогине Мальборо, близкой подруге королевы Анны. История о власти, интригах и, конечно же, любви.
01.04.202516:12
Рада анонсировать своё долгосрочное сотрудничество с журналом Marie Claire.

На портале вышла моя новая статья про телефонный этикет.

Это большое счастье, когда увлечение становится настоящей миссией, которую я несу с гордостью!

#этикет #минуткаэтикета
15.04.202510:32
Кайра бөлүшүлгөн:
FrequentFlyers avatar
FrequentFlyers
15.04.202515:11
Утром в газете — вечером в куплете. Извините, что снова про "Победу", но она ввела прямой запрет на видосы и игрулечки без наушников, поэтому заслуживает всяческого одобрения. Осталось только начать наушники на борту продавать, а не только еду. Брендированные. И их можно будет не запихивать в калибратор при посадке! @frequentflyers
10.04.202517:19
Эстетический интеллект как важный фактор достижения целей

В последние пару лет частенько вижу слово «эстетика». Оно стало модным, собирательным, нарицательным. Эстетика или красота действительно важны в жизни. На эстетических принципах строится многое, в том числе в сфере бизнеса.

Мало кто рождается с врожденным чувством прекрасного, но есть и хорошие новости: эстетический интеллект можно тренировать, как любую мышцу в теле, - считает Полин Браун, автор этого термина, преподаватель Гарвардской школы бизнеса, бывший председатель совета директоров американского подразделения концерна LVMH. Именно ее книгу я сейчас читаю.

Думаю, вы и сами не раз замечали, что красивые люди привлекают внимание, красивые рекламы продуктов лучше продают товары, а красивые блоги притягивают больше внимания аудитории.

Итак, как можно развить то самое чувство прекрасного?

Первое и основное - это насмотренность.

▪️Ходите на выставки и в театры, смотрите кино с красивым видеорядом («Хорошая женщина», «Призрачная нить», «Полночь в Париже», «Магия лунного света», «Коко до Шанель» и тд)

▪️Читайте литературу: классическую прозу и поэзию, а также книги по искусству или на тему эстетики (Рикардо Илли «Эстетика как код бренда», Стефан Загмайстер «О красоте»).

▪️Посещайте красивые спортивные мероприятия: соревнования по конному поло, гольфу, теннису, художественной гимнастике, фигурному катанию.

▪️Окружайте себя прекрасным: сервируйте стол перед каждым приемом пищи, используйте красивую посуду, салфетки и прочую утварь.

▪️Не забывайте про музыку: очень хорошо настраивают на нужный лад и развивают музыкальный вкус классические музыкальные произведения, джаз, блюз. Особенно на виниле.

▪️Работайте над своими манерами. Ведь как сказал классик, в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
 
В Москве столько всего интересного происходит!

Вот, например, 22 апреля прошел совершенно потрясающий перформанс «Наша встреча без повтора» в пространстве Bibliotheca.

Представляете, художница Анастасия Антипова создавала картину прямо в бассейне, а Денис Мацуев в это время играл на рояле: просто невероятная атмосфера!

Организовал все это Cosmoscow, а работы других художников можно было увидеть благодаря галерее a—s—t—r—a. Кстати, Bibliotheca сейчас вообще на пике — там Context, Diana Vishneva и PERFORMA проводят свои мероприятия.

В общем, Москва не перестает удивлять! Очень рекомендую следить за афишей и посещать такие события.
В сердце Петербурга, в легендарном Гранд Отеле Европа, распахнул свои двери новый исторический люкс «Чайковский». К 150-летию отеля, первого роскошного отеля города, этот номер стал данью памяти великому композитору, чьи визиты навсегда вписаны в историю «Европы».

Останавливаясь здесь, он находил уединение и вдохновение, называя отель «очень хорошим и даже роскошным». Представляете, как это невероятно: прогуливаться по тем же коридорам, что и сам Чайковский, вдыхать воздух, наполненный историей!

Люкс «Чайковский» – это настоящее путешествие во времени. Антикварный рояль Diederichs Frères, первой петербургской фортепианной фабрики, словно ждет прикосновения маэстро.

Гранд Отель Европа, свидетель балов, приемов и культурной жизни города на протяжении полутора веков, до наших дней сохранил свою уникальную атмосферу и шарм.

«Чайковский» – это новая звезда в коллекции отеля, место, где время останавливается, уступая место гармонии и вдохновению. «Вечера Чайковского», ужины-концерты с оперно-балетной программой, проходящие в отеле, станут идеальным дополнением к пребыванию в этом историческом месте.

#travelnotes #ГрандОтельЕвропа #Петербург
Знаю, вы как и я, любите красивое во всех смыслах кино. И если не смотрели «Австралию» - обязательно посмотрите!

Фильм переносит зрителей в предвоенную Австралию. История аристократки, вынужденной управлять огромным ранчо, переплетается с захватывающими приключениями, романтикой и драмой на фоне потрясающих австралийских пейзажей.
Фильм затрагивает темы любви, предательства, войны, расовых предрассудков и поиска своего места в жизни.

«Австралия» — это не просто красивое кино, это история о силе духа, любви и надежде.

Смотреть непременно!
В последнее время я всё чаще замечаю, как возрождается интерес к русской культуре, к нашим корням, истории и традициям. И это не может не радовать! Лично я с огромным удовольствием провожу свободное время в культурной среде – театры, выставки, музеи… В этих местах отдыхает не только глаз, но и душа. И, конечно же, я стараюсь приобщать к этому своих детей, ведь, как известно, личный пример – лучший учитель. Кроме того, культурная среда невероятно полезна для развития ребенка, обогащает его внутренний мир и расширяет кругозор.

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от поездки в одно удивительное место – бутик-отель «вилла Альпина» в Абрамцеве, расположенный прямо напротив знаменитой усадьбы.

Сама усадьба Абрамцево – это поистине уникальный уголок, тесно связанный с историей русской культуры. Здесь жили и творили такие выдающиеся личности, как писатель Сергей Аксаков и меценат Савва Мамонтов.

Аксаков создал в Абрамцеве свои знаменитые произведения, наполненные любовью к русской природе и народной жизни. Позже, при Мамонтове, усадьба стала настоящим центром притяжения для художников, музыкантов и писателей. Здесь бывали Репин, Васнецов, Поленов, Серов, Врубель – цвет русской культуры!

Именно в Абрамцеве зародились многие шедевры русской живописи, пропитанные особым, «абрамцевским» духом. Представляете, гуляя по этим местам, вы словно прикасаетесь к живой истории искусства!

Сам отель – настоящий оазис комфорта с просторными номерами и разнообразными возможностями для отдыха. Центром притяжения, безусловно, являются большие крытый и открытый бассейны (оба, к слову, подогреваемые).

Утром нас ждали замечательные завтраки с красной рыбой, красной икрой и невероятно вкусной запеканкой – прямо как у бабушки. Вечером мы всей семьей, с азартом и удовольствием играли в боулинг. А еще одним приятным бонусом стало то, что проживающие в отеле могут бесплатно гулять по территории усадьбы Абрамцево, что мы и делали. Благо с погодой очень повезло - было очень тепло и солнечно.

Если вы ищете место для небольшого, но насыщенного культурного отдыха в Подмосковье всей семьей очень рекомендую этот замечательный отель в Абрамцеве. Я уже очень хочу вернуться, когда потеплеет.

#Подмосковье #ПутешествияСемьей
В последнее время я все чаще задумываюсь о маленьких ритуалах, которые делают нашу жизнь особенной.

Утренний кофе, например, для меня практически священнодействие. Но есть и другая, не менее важная часть дня – момент, когда можно остановиться, вдохнуть аромат любимого чая и просто побыть наедине с собой. И для меня если чай, то только черный, крепкий, почти бордовый, и только с бергамотом. Он же Earl Grey.

Кстати, а вы знаете, откуда появилось название Earl Grey? На самом деле, версий много. Одна из них гласит, что рецепт был подарен Чарльзу Грею, второму графу Грею и премьер-министру Великобритании, в знак благодарности за спасение сына китайского мандарина. Другая – что бергамот добавляли в чай, чтобы смягчить вкус жесткой лондонской воды. Как бы то ни было, граф Грей так полюбил этот напиток, что сделал его своим фирменным, и вскоре весь высший свет Англии наслаждался чаем с изысканным цитрусовым ароматом.

И я прекрасно понимаю причину этой любви. В Earl Grey есть какая-то особая магия. Терпкость черного чая, которую так красиво подчеркивает чуть древесная нота бергамота. Это сочетание словно создано для того, чтобы наполнять чувством покоя и умиротворения.

Чай я пью без сахара, но всегда с шоколадом. Идеальный баланс для меня!

#ЭтоИнтересно
На днях с сынишкой прогуляли сад. А всё потому что ходили в Ararat Park Hyatt к Оксане Масюковой на пасхальный бранч и мастер-класс по декорированию куличей, который нам провела прекрасная Зина Овштейн - профессиональный кондитер, которая училась во Франции.

Такой светлый, чудесный бранч получился! Саша был счастлив, что «ходил с мамой на работу»))

Что хочу сказать: чаще проводите время с теми, кто вам дорог. Жизнь так скоротечна.
Объект желания: пасхальные декоративные яйца-вазочки от итальянской легенды фарфора бренда Ginori!

Я давний поклонник бренда - у меня есть чайный сет и две роскошные вазы в азиатском стиле из коллекции Oriente Italiano

Хочется ещё. Отличное наследство для дочек)
Мне нравится читать документальную литературу, а именно мемуары. Сейчас на моем книжном столе воспоминания князя Оболенского. Приведу в качестве примера из книги занятную заметку про петербургский говор.

Дочитайте до конца, удивитесь происхождению слова «кулебяка» и «шаромыжник»)

Петербургское простонародье в своем говоре избегало мягких окончаний. Говорили: «Няня пошла гулять с детям», или «принесли корзину с грибам». Даже петербургская интеллигенция в некоторых словах переняла это отвержение окончаний. Только в Петербурге говорили «сем» и «восем» вместо «семь» и «восемь».

Вообще же петербургский «интеллигентский» язык ближе следовал написанию слов, чем московский. Петербуржца можно было отличить по произношению слова «что» вместо «што», «гриб» вместо «грыб», и уже, конечно, в петербургском говоре по-писаному произносились «девки», «канавки», «булавки», а не «дефьки», «канафьки», «булафьки», как в московском».

Некоторые неправильные обороты русской речи, заимствованные из французского и немецкого языков, были свойственны только петербуржцам. Одни только петербуржцы «в кроватях», тогда как остальные русские ложились «в постель», или «на кровать». Горничные, отворяя дверь, говорили визитерам: «Барыня в кровати и не принимают». В хорошую погоду петербуржцы не гуляли, а «делали большие прогулки» и т. д.».

Петербург был большим мастером русификации иностранных слов и выражений. Некоторые из них так и оставались достоянием одного Петербурга, другие распространялись из него по России. Я помню, как в моем детстве соперничали между собой два немецких слова, обозначавших один и тот же предмет, совершенно не существующий в Западной Европе: «форточка» и «васисдас», ставший наменитым благодаря Пушкину. В русской речи чаще употреблялась форточка, но по-французски всегда говорили: «Ouvrez le vassisdass». Теперь «васисдас» исчез из русского языка, а форточка стала общерусским словом.

Еще было одно распространенное петербургское слово, теперь исчезнувшее: «фрыштыкать». В других городах России закусывали или завтракали, а в Петербурге фрыштыкали, и лакеи с длинными седыми бакенбардами спрашивали хозяйку: «На сколько персон прикажете накрывать фрыштык?» или торжественно докладывали: «фрыштык подан».

Некоторые из иностранных слов, ассимилированных Петербургом, как «амуниция», «полиция», «ефрейтор», «платформа» — продолжали звучать по-иностранному, а другие «шаромыжник» (cher ami), «шарманка», «oh, que c’est charmant» — говорили наши бабушки, впервые слышавшие шарманку, «кулебяка» (kohl gebacken (от немецкого «запеченная в тесте капуста») совсем обрусели и, если бы были живыми существами, с негодованием отвергли бы свое иностранное происхождение.
Помню каждый год, каждую Страстную субботу, с самого детства, мы с мамой и сестрой, затаив дыхание, смотрели прямую трансляцию из Иерусалима. Мы ждали. Ждали схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня.

Бабушка когда-то давно говорила, что в год, когда он НЕ сойдет, наступит конец света. И я так боялась этого конца света, так боялась расстаться родителями, что каждый раз молилась, шептала, умоляла Бога, чтобы Огонь сошел. Слёзы сами катились по щекам, пока священники совершали свой таинственный обряд.

И вот пишу эти строчки сейчас, а слёзы снова катятся. Потому что мой личный конец света оказался куда более прозаичным, чем я представляла в детстве. Он не пришел с громом и молнией, не пришел с небесным огнём. Он пришел тихо, незаметно, с пустотой в квартире, где больше нет родителей. Мой мир рухнул, когда их не стало.

И теперь моя главная, самая важная задача — бережно хранить память об этих волшебных моментах, о том трепетном ожидании чуда, о детских искренних слезах страха и надежды, о маминой руке, сжимающей мою. Хранить память о детстве, где Благодатный огонь сходил каждый год, и мир казался вечным, пока они были рядом..

#оЛичном
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.