Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Вологодский госуниверситет | ВоГУ avatar

Вологодский госуниверситет | ВоГУ

Официальный канал Вологодского государственного университета (ВоГУ). Здесь все самое важное из жизни студентов и преподавателей ВоГУ.
🔗 Сайт https://vogu35.ru
🔗 ВК https://vk.com/vogu35
🔗 ОК https://ok.ru/group/vogu35
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаКвіт 08, 2023
TGlistке кошулган дата
Трав 21, 2024
Тиркелген топ

"Вологодский госуниверситет | ВоГУ" тобундагы акыркы жазуулар

Сердце ВоГУ с нашими Защитниками! Сбор медикаментов для выпускников Университетского колледжа на СВО.

Дорогие студенты, преподаватели, сотрудники Вологодского государственного университета!

К нам обратились наши выпускники Университетского колледжа, которые сейчас находятся на передовой, выполняя свой воинский долг. Им очень нужна наша поддержка, и сейчас самое важное – это медикаменты.

Мы объявляем сбор гуманитарной помощи. Ваша помощь – это реальный вклад в их здоровье и безопасность.

🙏 Парням требуются медикаменты🙏

Вот список того, что особенно востребовано:

🚨 Список необходимых медикаментов:

1.  Обезболивающие: ибупрофен, кеторол, кеторолак (таблетки и ампулы), анальгин, парацетамол, аспирин.

2.  От простуды и ОРВИ: спреи/пастилки для горла, средства от кашля (мукалтин, бромгексин, амброксол и др.), средства от насморка.

3.  Противоаллергические: супрастин, кларитин, цетрин и др.

4.  Витамины.

5.  Гемостатики (для остановки кровотечений): гемостатические губки, порошки, бинты, жгуты, гелевые повязки.

6.  Перевязочные материалы и антисептики: йод, хлоргексидин, бинты, пластырь в рулоне.

7.  Для ЖКТ: активированный уголь, дротаверин, лоперамид, фуразолидон.

Важно: Пожалуйста, проверяйте срок годности медикаментов!

📍 Куда приносить помощь:
Сбор будет проходить в кабинете № 6 Университетского колледжа ВоГУ по адресу:
г. Вологда, ул. Ильюшина, д. 15.

Далее собранная гуманитарная помощь будет передана в Благотворительный фонд "Караван Добра".

Каждая упаковка лекарства, каждый бинт – это частичка нашей заботы и поддержки для тех, кто защищает нашу страну. Давайте покажем нашим выпускникам, что они не одни!

Благодарим каждого, кто откликнется и поможет! 🙏

Пожалуйста, поделитесь этим постом!
Задача инженера - не только строить новые дома, но и поддерживать исправное состояние построенных! 👷‍♂️

Сегодня в Инженерно-строительном институте ВоГУ состоялась лекция директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области - Волохова Олега Юрьевича.
Студенты узнали о структуре и деятельности фонда капитального ремонта МКД, этапах планирования и проведения капитальных ремонтов, а также ряд интересных фактов - например, о наличии МКД в самых отдаленных уголках Вологодской области!

🤝Договорились встретиться с Олегом Юрьевичем еще раз, чтобы провести семинар о МКД, отремонтированных в нашей области в 2025 году!

#ВоГУ #ИСИ@vogu35 #ВоГУтвойпутькуспеху
#ВоГУтвойсамыйблизкийВУЗ
Вышел в свет третий выпуск сетевого научно-практического журнала «Lex criminalis scientiarum». Номер, ставший первым из четырёх запланированных на год, представляет собой сборник исследований, отражающих самые острые и актуальные проблемы, а также перспективные тенденции в области уголовного права и криминалистики.

Среди авторов нового выпуска – как заслуженные учёные, обладающие богатым опытом академической и преподавательской деятельности, так и талантливые начинающие исследователи, представляющие научные круги России и Беларуси.

Журнал Lex criminalis scientiarum зарекомендовал себя как уникальная диалоговая площадка для научного сообщества, обеспечивающая всестороннее и углубленное рассмотрение ключевых вопросов уголовно-правовой науки и практики. Издание охватывает широкий спектр правовых аспектов, способствуя формированию целостного и комплексного видения развития уголовного права. Важнейшим преимуществом журнала является независимая экспертная оценка научных работ, что гарантирует высокий уровень публикаций и их значимость для развития юридической мысли. Lex criminalis scientiarum – это не только источник свежих знаний и новаторских идей, но и ценный инструмент для практикующих юристов, сотрудников судебных органов и представителей законодательной власти, предоставляющий им актуальные и достоверные данные, необходимые для эффективного применения в правоприменительной практике.

Все статьи, вошедшие в третий выпуск сетевого научно-практического журнала «Lex criminalis scientiarum» (Т. 2, № 1 (3), 2025 г.), доступны для широкого ознакомления на официальном сайте издания: lexcriminalis.ru/wp-content...

Приглашаем исследователей и специалистов, заинтересованных в публикации результатов своих научных изысканий по актуальным вопросам уголовно-правовой науки и практики, направить свои материалы для рассмотрения в четвертый номер Lex criminalis scientiarum по адресу электронной почты: lexcriminalis@mail.ru

Представленные материалы должны соответствовать научным направлениям, охватываемым журналом, а именно: уголовному праву, криминологии, уголовно-исполнительному праву, уголовному процессу, криминалистике, судебно-экспертной деятельности и оперативно-розыскной деятельности, что соответствует номенклатуре научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени 5.1.4 «Уголовно-правовые науки» (утверждена Приказом Минобрнауки России от 24 февраля 2021 г. № 118). Мы ждём ваши работы и надеемся на плодотворное сотрудничество!
Для чего начата специальная военная операция? Что такое демилитаризация и денацификация? Почему русский солдат остается человеком даже на поле боя?

На эти вопросы студенты #ВоГУ получили ответ в ходе встречи с заместителем руководителя филиала фонда "Защитники Отечества" по Вологодской области, председателем Вологодской региональной общественной организации "Союз ветеранов СВО", кавалером ордена мужества, участником боевых действий, участником СВО Сергеем Поздеевым.

Сергей Васильевич рассказал о целях СВО, о бойцах, ушедших на фронт из Вологодской области, поделился историями подвигов Героев России с вологодской земли.

Одним из важнейших вопросов студентов касался социальной реабилитации бойцов, вернувшихся домой.

Для меня лучшая реабилитация - это спорт. Я много видел парней после Чечни, да и сейчас, которые спиваются. Поверьте, алкоголь не глушит боль, воспоминания, всё то, что они там видели, от него становится только хуже. Нельзя им пьянствовать. Занятия спортом, напротив, дают возможность отвлечься, забыть, идти к другим целям в жизни,

- поделился своим мнением Сергей Поздеев.

Такие встречи организаторы: Общество "Знание", Фонд "Защитники Отечества", "Патриотический клуб ВоГУ "Феникс", будут проводить регулярно. Приходите, это интересно!
Кайра бөлүшүлгөн:
Денис Дворников avatar
Денис Дворников
Выступил в любимом Сенеже. Рассказал про задачи командной трансформации #ВоГУ.
Получил много откликов от тренеров команд со всей России.
Сегодня – годовщина трагедии в «Крокус Сити Холл».

Вечная память всем, кто пал жертвой этого чудовищного теракта.
🏀 Го на баскетбол? 🏀

#ВоГУ формирует команду болельщиков, чтобы поддержать наших «пчёлок» в финальном матче со Спартаком за «золото» регулярного чемпионата.

Если ты с нами, то необходимо прийти завтра, 22 марта, к 10 часам на Ленина, 15 для инструктажа (мы же серьезная команда), получения атрибутики болельщика и билета на воскресный матч.

Ждем самых громких и веселых!
История Великой Победы – это живая материя

В Вологодской областной филармонии открылась международная конференция «Северо-запад России в Великой Отечественной войне».

Вологодский государственный университет выступил одним из организаторов масштабного научного события, приуроченного к 80-летию Великой Победы. Конференция продлится два дня. Впереди у участников более 100 докладов, которые будут представлены на восьми секциях. Результатами своих исследований поделятся ученые из 21 региона России.

Обращаясь с приветственным словом к участникам, и.о. ректора ВоГУ Денис Дворников подчеркнул, что конференция объединяет научное сообщество, гражданское общество и представителей государства.

«Эта конференция не состоялась бы без поддержки губернатора Вологодской области Георгия Филимонова и помощника Президента РФ Владимира Мединского. Я рад представлять здесь Вологодский государственный университет. Важно, чтобы гражданское общество и научное сообщество говорили на одном языке. У гражданских активистов больше эмоций, у ученых – больше академической сухости. А нам важно говорить живым языком. Ведь Великая Отечественная Война и история Победы – это живая материя, состоящая из судеб людей»,

– отметил Денис Дворников.

И.о. ректора также отметил, что трагические события войны, отраженные в исследованиях историков, должны дать пищу для размышления молодежи – студентам и молодым исследователям.

О том, как заинтересовать новое поколение историей рассказала на пленарном заседании Ева Меркачева, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, журналист, писательница и правозащитница.

«В разговоре с молодежью о Великой Отечественной войне следует ориентироваться на истории конкретных людей, человеческие судьбы. Именно это вызывает живой интерес. В этом плане 2025 году будет показательным. По моим данным, нас ждет очень много фильмов о реальных людях, живших в ту эпоху. К примеру, я знаю о производстве документальной картины о работе адвокатов в блокадном Ленинграде. Ведь не смотря на нечеловеческие испытания и голод, в городе продолжали работать суды»,

– рассказала Ева Меркачева.

Вологда неслучайно стала местом проведения конференции. В годы войны Вологодчина помогала фронту, здесь находился важный транспортный узел, регион принял большое число эвакуированных, прежде всего из Ленинграда.

«Вологодская земля тесно связана с историей блокады Ленинграда, с подвигом ленинградцев и подвигом всего советского народа. Задача команды губернатора Георгия Филимонова вместе с Вологодским государственным университетом и региональным отделением Российского военно- исторического общества – сделать научно-интеллектуальный рывок в исследовании нашей Победы»,

– прокомментировал заместитель губернатора Вологодской области - министр внутренней политики Вологодской области Евгений Тютюков.

В конференции участвуют не только историки из России, но и из бывших республик Советского Союза. Коллеги объединены научными интересами и общим прошлым.

«Это была наша общая Победа и вклад армянского народа в общее дело неоценим. На фронт ушло около 600 тыс. армян, половина из них пала смертью храбрых. Многие мои соотечественники участвовали в прорыве блокады Ленинграда и боях за Невский пятачок. Мой дед прошел бои от Крыма до Будапешта, вернулся домой с ранениями. И в Армении помнят и чтут подвиги предков, потому что Великая Отечественная война коснулась практически каждой семьи»,

– сказал главный редактор Alpha Media House, соучредитель Аналитического центра стратегических исследований и инициатив в Ереване Тигран Кочарян.

«В нашем университете работает единственная в Белоруссии кафедра истории России. Сейчас мы готовим большой новый курс связанный с историей Российской Империи и Советского Союза. Ведь Российская Федерация занимает особое положение на постсоветском пространстве. Она – правопреемница СССР и ее история крайне важна для всех бывших республик»,

– отметил доктор исторических наук, профессор кафедры истории России Белорусского государственного университета Вячеслав Меньковский.
И.о. ректора ВоГУ Денис Дворников открыл международную конференцию «Северо-запад России в Великой Отечественной войне»:

Я приветствую сегодня участников интересной, насыщенной конференции. Сегодня она представляет собой синергию научного сообщества, гражданского общества и государства.

Сегодняшнее мероприятие не состоялась бы без договоренности губернатора Вологодской области Георгия Юрьевича Филимонова с помощником Президента Владимиром Ростиславовичем Мединским.

Я очень рад представлять Вологодский государственный университет, который в таком живом соработничестве организовывал мероприятие. Хотел отдельно бы поблагодарить коллег по университету, которые действительно внесли большой научный вклад и пригласили выступающих из более чем 20 регионов. Да, у нас представители шире, чем Северо-запад России.

Что всегда важно? Важно, чтобы и гражданское общество, и научное сообщество говорили на одном языке. Потому что часто у гражданских активистов больше эмоций, у научных работников больше такой академической сухости, а нам важно говорить живым языком, потому что Великая Отечественная война, история Победы — это живая материя, это судьбы людей, это драма, в том числе драма Северо-запада, Советского Союза и России.

И я призываю вас сегодня получить наслаждение от тех докладов, глубоких интересных исторических. Особенно к молодым ребятам обращаюсь. Послушайте эту научную мысль! Может быть, какая-то из тем станет вашим дипломом или просто станет для вас тем направлением, куда вы будете развивать себя как просто людей образованных.
⚡⚡⚡ Участники международной конференции «Северо-запад России в Великой Отечественной войне», проходящей сегодня в Вологде, аплодисментами, стоя встретили известие об освобождении Суджи нашими войсками.
👍 Зачем поступают в Университетский колледж ВоГУ? Чтобы стать профессионалами!

Региональный этап чемпионата «Профессионалы» стартует 25 февраля. Студентка Университетского колледжа ВоГУ Алена Курбатова будет бороться за звание лучшей в компетенции «Преподавание в начальных классах». В клипе девушка рассказывает об отборочных испытаниях и ожиданиях от конкурса.
12 февраля отмечается Международный день науки и гуманизма, приуроченный ко дню рождения Чарльза Дарвина

В карточках – интересные факты о великом ученом, основоположнике эволюционной биологии.
Завтра, 13 февраля, в 09:45 на телеканале Россия 1 🎬

Поставьте будильник, чтобы не пропустить! Смотрим первое интервью и.о. ректора ВоГУ Дениса Дворникова.
Кайра бөлүшүлгөн:
Денис Дворников avatar
Денис Дворников
👏 Таланты – ваш выход

Стартовал прием заявок на общевузовский конкурс «ТалантлиВО». Каждый желающий студент ВоГУ может попробовать побороться за победу в одной из нескольких номинаций:

🎶 музыка,
📹видео,
💃 хореография,
✍🏻 журналистика,
🎭 театр,
✨ оригинальный жанр.

Заявки принимаются по ссылке до 21 февраля. Отборочный этап конкурса состоится 6 марта. Все подробности об участии – у Софии Ульяновой.

Видео: студмедиа ВоГУ «Бывает ЖЕ»

Рекорддор

14.04.202514:23
1.8KКатталгандар
31.05.202423:59
400Цитация индекси
01.11.202423:59
6201 посттун көрүүлөрү
01.11.202423:59
6201 жарнама посттун көрүүлөрү
23.03.202523:59
14.04%ER
02.11.202423:59
35.98%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Вологодский госуниверситет | ВоГУ популярдуу жазуулары

15.05.202505:40
Сердце ВоГУ с нашими Защитниками! Сбор медикаментов для выпускников Университетского колледжа на СВО.

Дорогие студенты, преподаватели, сотрудники Вологодского государственного университета!

К нам обратились наши выпускники Университетского колледжа, которые сейчас находятся на передовой, выполняя свой воинский долг. Им очень нужна наша поддержка, и сейчас самое важное – это медикаменты.

Мы объявляем сбор гуманитарной помощи. Ваша помощь – это реальный вклад в их здоровье и безопасность.

🙏 Парням требуются медикаменты🙏

Вот список того, что особенно востребовано:

🚨 Список необходимых медикаментов:

1.  Обезболивающие: ибупрофен, кеторол, кеторолак (таблетки и ампулы), анальгин, парацетамол, аспирин.

2.  От простуды и ОРВИ: спреи/пастилки для горла, средства от кашля (мукалтин, бромгексин, амброксол и др.), средства от насморка.

3.  Противоаллергические: супрастин, кларитин, цетрин и др.

4.  Витамины.

5.  Гемостатики (для остановки кровотечений): гемостатические губки, порошки, бинты, жгуты, гелевые повязки.

6.  Перевязочные материалы и антисептики: йод, хлоргексидин, бинты, пластырь в рулоне.

7.  Для ЖКТ: активированный уголь, дротаверин, лоперамид, фуразолидон.

Важно: Пожалуйста, проверяйте срок годности медикаментов!

📍 Куда приносить помощь:
Сбор будет проходить в кабинете № 6 Университетского колледжа ВоГУ по адресу:
г. Вологда, ул. Ильюшина, д. 15.

Далее собранная гуманитарная помощь будет передана в Благотворительный фонд "Караван Добра".

Каждая упаковка лекарства, каждый бинт – это частичка нашей заботы и поддержки для тех, кто защищает нашу страну. Давайте покажем нашим выпускникам, что они не одни!

Благодарим каждого, кто откликнется и поможет! 🙏

Пожалуйста, поделитесь этим постом!
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.