Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Russian Aviation 🇷🇺 avatar
Russian Aviation 🇷🇺
Russian Aviation 🇷🇺 avatar
Russian Aviation 🇷🇺
23.04.202513:01
Птичка-ласточка.
Мы - за Вами!

#вертикаль
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
Тем, кто ложится спать, СПОКОЙНОГО СНА!!

#БЫТЬДОБРУ
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
Кто же лучший?))

🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
Тем, кто ложится спать, СПОКОЙНОГО СНА!!

#БЫТЬДОБРУ
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
20.04.202505:03
20 апреля день в Русской авиации

📍1934 - Состоялось первое присвоение звания Герой Советского Союза. 
📍1936 - Впервые в СССР выполнена петля Нестерова на двухмоторном самолете, В.К.Коккинаки на ЦКБ-26 ОКБ С.В.Ильюшина.
📍1944 - В HИИ ВВС закончились Госиспытания истребителя Як-9У (летчик А.Г.Прошаков, ведущий инженер А.Т.Степанец). 
📍1960 - Первый полет винтокрыла Ка-22.
📍1963 - Первый полет первого серийного Су-15, В.Т.Выломов, Новосибирский авиазавод.
📍1965 - Закончились государственные совместные испытания самолета Бе-12.
📍1981 - В.С.Ильюшин поднял в воздух прототип Т-10-7 (Т-10С-1), ставший эталоном для серии Су-27.
📍2001 - Первый полет грузо-пассажирского самолета Ан-74ТК-300 с ТРДД Д-36, экипаж А.А.Круца.

#ДЕНЬВИСТОРИИ
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
19.04.202513:03
РЭБ ПРОТИВНИКА

На службе в вооруженных силах Украины (ВСУ) находятся, как минимум два вертолета радиоэлектронной борьбы, которые в 2018 году прошли модернизацию на Конотопском авиаремонтном заводе. Это была очередная попытка украинских военных обновить старые системы советских времен и приобрести более современное вооружение и военную технику для противостояния на востоке.

Два вертолета Ми-8МТПБ и Ми-8МТПИ получили прописку на авиабазе Озерное в западной части Украины.

Эти два вертолеты можно сразу распознать по большим антеннам с фазированной решеткой, установленным снаружи с обеих сторон основной кабины, а также по дополнительным антеннам в хвостовой части и в других местах.

Оба созданы на базе советско/российского вертолета Ми-8МТ, модернизированной версии оригинального Ми-8, который также широко известен под экспортным обозначением Ми-17.

На Ми-8МТПБ установлена ​​система «Бизон» и набор средств подавления связи. Эта версия имеет основные антенны, установленные в задней части центрального фюзеляжа, и большие теплообменники для охлаждения мощной электроники.

Вертолет РЭБ Ми-8МТПБ

Основная задача Бизона - взламывать враждебные радиостанции и другие узлы связи, но также он имеет возможность радиопеленгации для определения местоположения этих целей. Это дает ему очень ограниченную вторичную способность действовать в качестве платформы электронной разведки, определяя позиции противника на основе их сообщений.

На Ми-8МТПИ установлена ​​система постановки помех «Икебана», которая представляет собой глушитель, предназначенный для нарушения работы радаров противника на поле боя, в том числе средств воздушного поиска и управления огнем, связанных с системами ПВО. В этом варианте антенны расположены по центру по обе стороны от вертолета, что позволяет легко отличить его от версии MTPB.

Ми-8МТПИ также имеет возможность обнаруживать и определять общее местоположение и тип враждебных источников излучения, что дает ему ограниченные возможности для проведения миссий по сбору разведданных о защите противника.

Неизвестно в чем именно заключалась модернизация, затрагивала она только вертолет или же и оборудование. Например, предоставление МТПИ реальной возможности перехвата сообщений, значительно улучшило бы способность системы функционировать как в качестве генератора помех, так и в качестве платформы для сбора разведданных.

Что касается самого носителя, то еще в 2016 году "Мотор Сич" объявил о планах по обновлению базовых видов вооруженных транспортных средств Ми-8МТ, в сотрудничестве с польскими компаниями. Новый вариант должен был иметь обновленную авионику и у экипажа, включая несколько цифровых многофункциональных дисплеев, а также новые датчики и функции самозащиты.

Трудно оценить, насколько эффективно они дают представление об электронном поле боя.

В отличии от российских РЭБ, которые руководство армии США характеризует как разрушительные:
На востоке Украины эти системы РЭБ оказались разрушительными для украинской радиосвязи, они способны подавлять беспилотные авиационные системы (БПЛА) и могут передавать ложные сигналы GPS (эффект, называемый спуфингом).
Ми-8МТПБ и Ми-8МТПИ, могут быть полезны для мониторинга передвижения враждебных сил в режиме, близком к реальному времени. С другой стороны, ограниченное количество вертолетов с полным подавлением помех в украинском арсенале, к сожалению, также ограничит общую территорию, которую они смогут покрыть за один раз.
Также они могут помочь украинским силам сократить разрыв в области радиоэлектронной борьбы и другими способами, например, при борьбе с нами, когда часто используем
сотовые телефоны и другие незашифрованные коммерческие системы связи.

🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
23.04.202510:04
Сидел админ скучал❤️‍🔥

🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
22.04.202516:02
У этих ребят маленько другие Ми-8.
Видеокадры с «навороченным» Ми-8МНП-2 авиации ФСБ РФ в зоне СВО, и работа с изделием 305 (ЛМУР).

Оборудование вертолета поражает своим разнообразием, тут вам и две обзорно-прицельных системы, РЛС, новейший БКО, стеклянная кабина с многофункциональными ЖК-индикаторами, возможность работы управляемыми ракетами и конечно же работа изделием 305, круглосуточное применение и многое другое.

🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
На отдых получается..🫡

🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
20.04.202515:00
Есть такая ТРАДИЦИЯ в авиации – в воскресенье смотреть фильм в клубе!

КЛУБ канала RUSSIAN AVIATION
Приглашает на просмотр фильма
Искатели Якутии: Ледяная трасса. АЛСИБ

Научно-познавательный фильм из цикла передач «Искатели Якутии» о тайнах и загадках нашего края. Немало трагических историй пропавших пилотов хранит небо Якутии. Сто тринадцать летчиков погибло на трассе Аляска-Сибирь во время Второй мировой войны. До сих пор не все разбившиеся самолеты найдены, но их, все же, находят. Как связаны находки в якутской тайге с историей АЛСИБа? «Искатели Якутии» с помощью свидетелей и исследователей тех событий, историков АЛСИБа и кадров военной хроники попробуют в этом разобраться.

Просмотр фильма – обязателен! Проверю!!
#ЗАМПОЛИТ

#ПланВыходногоДня
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
20.04.202504:01
Здравия желаю страна!
С праздником Светлой Пасхи!
Чтоб в каждый дом
Сошел с небес
Спасенья свет!
Христос Воскресе!☦️

🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
19.04.202506:00
19 апреля 1950 года В.К.Коккинаки впервые поднял в воздух разведчик Ил-28Р. Эта машина была разработана в кратчайшие сроки (начало разработки осень 1949 г.) на базе фронтового бомбардировщика Ил-28.

   Самолёт предназначался для выполнения тактической и оперативной воздушной разведки в интересах фронтов, флотов и воздушных армий.

   Учитывая, что основной формой разведки в начале 1950-х была визуальная, то Ил-28Р оснащали исключительно фотокамерами.

   Фотокамеры размещались в бомбовом отсеке и в небольшом отсеке в хвостовой части фюзеляжа. Конструкция самолёта и его систем давала возможность проводить в полевых условиях быстрый монтаж фотооборудования различного типа в зависимости от задания. Для увеличения дальности полёта на самолёте установили дополнительные топливные баки в бомбоотсеке и два сбрасываемых бака на законцовках крыла.

   Три года Ил-28Р дорабатывали. С 1953 по 1956 гг. авиационные заводы сдали военным 326 машин этого типа. Их можно было встретить в разведывательных частях не только на советских аэродромах, но и за рубежом.

#ДЕНЬВИСТОРИИ
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
23.04.202506:03
КБ Яковлева хорошо известно не только по военным машинам, но и спортивным самолётам. На рынке лёгкой авиации безраздельно господствовали западные модели: одна только «Сессна» чего стоит. Вот и яковлевцы решили не отставать.

   В 1988 г. началась работа над проектом Як-112.

   В небо первый раз аппарат поднялся осенью 1992-го. Машина предназначалась для перевозки трёх пассажиров, тренировок и обучения будущих лётчиков.

   Просторная кабина с панорамным остеклением, высокое расположение крыльев ещё больше улучшило обзор. Шасси – неубирающееся, трехопорное с возможность эксплуатации на грунтовых полосах.

   Однако в плане импортозамещения всё было не так хорошо: в целом, соотношение российского и зарубежного оценивалось, как 50/50. Серьёзных модификаций не было. Выпустили Як-112И с двигателем IO-550M и Як-112П на поплавках для приводнения.

   В серийное производство не запускался, всего построили только 6 самолётов. Данных о дальнейшей судьбе выпущенных машин на сегодня нет.

#ДЕНЬВИСТОРИИ
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
Тем, кто ложится спать, СПОКОЙНОГО СНА!!

#БЫТЬДОБРУ
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
21.04.202505:03
21 апреля день в Русской авиации

📍1943 - На Калининском фронте в составе 1-й воздушной армии начались войсковые испытания ЛаГГ-3 с пушкой НС-37.
📍1947 - Главным конструктором завода №464 (к тому времени ставшего опытным) назначили А.С. Яковлева, сохранив за ним должность главного конструктора ОКБ-115. ОКБ и завод в это время занимались проектированием и постройкой пассажирского самолёта Як-16.
📍1961 - Первый полет опытного истребителя-перехватчика Е-152 ОКБ-155 Микояна. Г.К.Мосолов.
📍1970 - Экипажи полковника И.Ф. Гладкова и майора А.И.Старцева выполнили трансатлантический перелет на Ту-95 РЦ с посадкой на кубинском аэродроме Хосе-Марти.
📍1976 - ВТС Ил-76 принят на вооружение ВВС СССР.
📍1992 - Летчик-испытатель Ю.М.Ващук совершил первый полет на первом серийном самолете Су-31.
📍2002 - Первый полет автожира А-002 «Иркут».
📍2003 - Первый полет нового самолета Президента РФ, Ил-96-300 (RA-96019), экипаж В.Галкина, ВАСО.

#ДЕНЬВИСТОРИИ
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
Реакций командиру и его другу накидайте🫡❤️

🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
19.04.202519:00
Спокойной ночи страна🇷🇺

🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
19.04.202505:01
19 апреля день в Русской авиации

📍1937 - Первый полёт цельнометаллической амфибии АНТ-44 (МТБ-2) с колёсным шасси, лётчики-испытатели Тимофей Владимирович Рябенко и Георгий Михайлович Шиянов. 
📍1938 - Начались войсковые испытания разведывательного гидросамолёта ОКБ Георгия Михайловича Бериева КОР-1 (Бе-2) в морском варианте. 
📍1939 - Лётчик-испытатель Евгений Георгиевич Уляхин совершил на И-180-2 первый полёт.
📍1946 - Первый полёт первого серийного Як-11 (Саратовский авиазавод). 
📍1949 - Впервые в СССР штурман 196-го истребительного авиаполка майор Константин Зотов применил катапультное кресло в качестве средства спасения.
📍1950 - Первый полет разведчика Ил-28Р с двигателями ВК-1,лётчик-испытатель Владимир Константинович Коккинаки.
📍1954 - Родился Александр Максимович Райлян — Герой Советского Союза (25.02.1988), полковник (1991), Заслуженный военный лётчик Российской Федерации (11.05.1995).
📍1957 - Состоялся первый полёт истребителя СМ-12 (вариант МиГ-19) конструкции ОКБ Артём Иванович Микояна.
📍1964 - Экипаж лётчика-испытателя Василия Петровича Колошенко установил на В-8АТ (В-8, Ми-8 ) два мировых рекорда: рекорд дальности по замкнутому маршруту (2465,7 км) и рекорд скорости на базе 2000 км (201,8 км/ч).
📍1980 - Впервые в мире боевое применение самолётов вертикального взлёта и посадки: четыре Як-38 в Афганистане (операция «Ромб»).

#ДЕНЬВИСТОРИИ
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
Здравия желаю страна🇷🇺
Продуктивного всем дня 🪂

#БЫТЬДОБРУ
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
21.04.202516:03
На пути к Ми-8 АМТШ-ВН через
Ми-8МТКО (1996)

- Ми-8МТКО - многоцелевой круглосуточный транспортно-боевой вертолет, одна из модификаций Ми-8

- для вертолета было разработано новое информационно-управляющее поле кабины экипажа на базе многофункциональных цветных жидкокристаллических индикаторов с горизонтальным расположением экрана. Новое информационно-управляющее поле кабины повышает информативность и безопасность полетов вблизи земли

- на вертолете применена новая прогрессивная компоновка приборных досок и освещения кабины. Внутрикабинное освещение и индикаторы адаптированы к применению очков ночного видения третьего поколения. Новая компоновка кабины экипажа позволила также улучшить обзор закабинного пространства

🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
Доброе утро страна🇷🇺
Продуктивного всем дня🚁

#БЫТЬДОБРУ
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
Сегодня в 04:20 мск спускаемый аппарат корабля «Союз МС-26» с космонавтами Алексеем Овчининым, Иваном Вагнером и Дональдом Петтитом приземлился в районе казахстанского города Жезказган.

Утром корабль отстыковался от модуля «Рассвет». Его сведение с орбиты и спуск на Землю прошли штатно!

Экипаж работал в космосе с 11 сентября 2024 года по 20 апреля 2025 года.

🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
Угадаете, что за город?))

🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
Тем, кто ложится спать, СПОКОЙНОГО СНА!!

#БЫТЬДОБРУ
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
Көрсетілген 1 - 24 арасынан 897
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.