Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Левая Философская Платформа | ЛФП avatar

Левая Философская Платформа | ЛФП

ЛФП — свободная площадка для дискуссий в левом идеологическом спектре.
Предложка и связь с редакцией: @leftpla_bot
Наше медиа: @left_list
Глупое в глупом, а мудрость — во всем
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніЖовт 13, 2024
TGlist-ке қосылған күні
Бер 28, 2025
Қосылған топ

Рекордтар

14.04.202523:59
443Жазылушылар
07.04.202509:45
100Дәйексөз индексі
05.04.202523:59
1641 жазбаның қамтуы
01.04.202523:59
174Жарнамалық жазбаның қамтуы
31.01.202523:59
15.73%ER
01.04.202523:59
39.05%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Левая Философская Платформа | ЛФП танымал жазбалары

#ЛФП_мем
#ЛФП_марксисты

#Зеленый_кот

Подписаться | Предложить пост | Наше медиа
14.04.202508:27
В текущих реалиях современной России любая оппозиционная деятельность не только пресекается властью, но и почти невозможна, так как требует невероятных личных ресурсов, которые далеко не каждый может себе позволить. Тем не менее, политику не задавить, она развивается, пусть и под ковром. Она развивается, потому что политика это не только государственное управление, но и создание смыслов (К. Шмитт), а также действие направленное на создание лучшего по отношению ко статусу кво или на сохранение статуса кво во избежание наихудшего (Л. Штраус). И если уж политика существует, если она живёт, еще теплится, то, конечно, мы как левые должны стремиться к тому, чтобы в ней принять участие в мере своих сил и возможностей.

Наши возможности скромны, но они есть и это шанс к нашему оздоровлению через создание новых связей, вовлечение новых товарищей, знакомств с теорией на практике и наоборот. Поэтому важно поддерживать такие инициативы как Экосуббота, нужно их масштабировать на всю страну, но не торопиться с федеральным уровнем. Полагаю, что в нынешних реалиях самое лучшее, что можно делать это сосредоточиться на локальных проблемах, региональных. Это поможет создать более устойчивые связи и заодно не будет находить такого серьёзного противодействия со стороны властей.


#Алексей_Челюскин

Подписаться | Предложить пост | Наше медиа
31.03.202509:00
Ты должен держать ноги скрещенными, ты меня понимаешь?
– Да, сэр.
Ты должен положить руки на пол прямо перед собой. Встань на колени.
Мужчина под прицелом нечётко выполняет инструкции.
Я СКАЗАЛ ДЕРЖАТЬ НОГИ СКРЕЩЕННЫМИ!
– Извините, офицер, я просто...
Я не веду с тобой диалог! РУКИ ВВЕРХ! РУКИ ВВЕРХ! Если это повторится, я застрелю тебя, ты понял!?
– Нет, пожалуйста, не убивайте меня
Тогда слушай мои инструкции!
– Хорошо, я просто пытаюсь делать что вы просите...
НЕ ГОВОРИ, А СЛУШАЙ! Руки вверх. Не опускай руки по какой-либо причине. Тебе кажется, что упадёшь – тогда падай на лицо, руки за себя. Я тебя застрелю, ты меня понимаешь?
– Да, сэр (начинает плакать)
Ползи ко мне! ПОЛЗИ КО МНЕ!
– Да, сэр (плачет)
Мужчина ползёт ближе, и слегка наклоняется в правую сторону. Для человека в погонах этого достаточно. С неразборчивой фразой полицейский расстреливает его пятью выстрелами винтовки.

Этот диалог, который вы можете посмотреть на видео, произошёл между 26-летним Даниэлем Шейвером и полицейским Филиппом Брэйлсфордом 18 января 2016 года.

Служитель "правопорядка" ведёт себя как террорист в погонах, и жестоко убивает человека за нечёткое выполнение приказов. Более того, убивает невиновного человека. Вызов полиции произошел после того, как люди увидели винтовку, торчащую из номера Даниеэля Шейвера. Это было пневматическое ружьё, с которым он охотился на птиц. Вызов был ложным.

Единственный во всей этой ситуации, кто опасен для людей, кто владел огнестрельным оружием, и кто убил человека – полицейский Филипп Брэйлсфорд. Ранее у него уже был случай излишнего применения силы при аресте банды подростков, но ни для кого это не стало причиной, чтобы изгнать его со службы.

Против "служителя закона" было открыто дело об убийстве второй степени, в котором убийца был полностью оправдан. Более того, Брэйлсфорда не уволили, а дали длительный отпуск, и через два года снова приняли на работу, откуда он спустя месяц ушёл окончательно. Благодаря этой схеме он по сей день получает полицейскую пенсию.
#ЛФП_мюсли
#ЛФП_левые_либертарии

‼️Daloy Politsey. Полиция – инкубатор насилия и маяк для психопатов.

Самое абсурдное оправдание власти и закона – то, что они служат для снижения преступности.
Не говоря уже о том, что государство само по себе является величайшим преступником, нарушающим все писаные и естественные законы, ворующим в виде налогов, убивающим в виде войны и смертной казни, оно совершенно зашло в тупик в борьбе с преступностью.
Оно не смогло полностью уничтожить или хотя бы свести к минимуму ужасное бедствие, созданное им самим.

– Эмма Гольдман

Лозунг ACAB («All Cops Are Bastards») известен довольно широко. Я противник обобщения и ярлыков, так что скажу так – этот лозунг неверный, но в этом лозунге есть смысл. Не все полицейские плохие, но полиция как институт привлекает и взращивает в первую очередь плохих людей.

Представим. Если вам, так уж получилось, нравится чувство власти, нравятся страдания других людей, нравится насилие над другими – где же вы захотите работать? Врачом? Работником социальных служб? Психологом? В первую очередь вы пойдёте именно в полицию либо армию, ведь там у вас будет самое настоящее бинго – и власть, и право на насилие, и безнаказанность! Просто набор начинающего маньяка!

Так работает весь государственный аппарат. Если система построена так, что она привлекательна для убийц и насильников – туда будут стремиться убийцы и насильники. Если система построена так, что она привлекательна для воров и грабителей – не сомневайтесь, туда пойдут воры и грабители.

Когда полиция остаётся безнаказанной, когда полицейские неоправданно жестоки, когда убивают людей без причины, когда фальсифицируют дела, когда полиция игнорирует домашнее насилие – всё это не проблема «попался плохой полицейский». Это проблема всей этой насильственной системы, которая привлекает и взращивает убийц, бандитов и фальсификаторов. Хороший полицейский – скорее исключение, ошибка в этой системе.
Полицейская система плоха тем, что даёт слишком много власти одному человеку. Никто не имеет права решать, кому жить, а кому умереть. Полиция же по воле государства обладает таким правом, и из-за этого зачастую привлекает в свои ряды наиболее жестоких и алчных людей, для которых жизни других людей – инструмент, временная преграда или вообще игрушка.

При описанном мной ранее убийстве Даниэля Шейвера, все присутствовавшие на месте офицеры полиции поддержали версию своего товарища-убийцы, а не застреленного невиновного человека. Подобная круговая порука и покрытие одних полицейских другими – вещь повсеместная. Копы расследуют свои собственные преступления, и внезапно обнаруживают, что они невиновны!

Люди у нас в большинстве своём крайне плохо ознакомлены с ситуацией вокруг убийства Джорджа Флойда. Одна из главных проблем в нём даже не сам факт того, что полицейский душил человека 9 минут 29 секунд, а то, что это не первый такой случай. Офицер Дерек Шовен ранее уже получал жалобы на жестокое обращение и несколько раз стрелял в ходе ареста, в том числе однажды уже убив человека. Убийство Джорджа Флойда стало лишь кульминацией системного полицейского насилия и жестокости.

Полиция – это плохо. Плохо, когда система наделяет человека правом решать, кому дышать, а кому лежать лицом в асфальт — и этим притягивает тех, кто жаждет власти над другими. Мы живём в системе, где одни получили право бить, а другие — молча терпеть. И это пора менять.

#KORALL

Подписаться | Предложить пост | Наше медиа
#ЛФП_мем
#ЛФП_умеренные

#Алексей_Челюскин

Подписаться | Предложить пост | Наше медиа
Данная новость идеально вписывается в контекст сложностей, выявленных в ходе недавнего переговорного процесса. Его основная проблема сводится к тому, что Россию и Украину крайне сложно усадить за стол переговоров. Если первая сторона сохраняет относительную последовательность в своей позиции, то вторая ведёт себя подобно маятнику: то заявляет о готовности к перемирию без предварительных условий, то де-факто срывает его ударами по Энгельсу и Судже.

Объяснение этому лежит на поверхности. Для Зеленского заморозка конфликта невыгодна— его легитимность напрямую зависит от режима военного положения. Без него исчезнет формальный повод для отмены выборов, а также «оправдание» для внутренних репрессий и социально-экономических проблем. Даже при подавленной оппозиции и системе цифрового контроля через «Дію» ему придётся бороться за переизбрание в конкурентной среде, решая вопросы, которые годами игнорировались. Текущий сценарий куда удобнее: перманентная война создаёт условия для внешнего финансирования и позволяет избежать ответственности за злоупотребления властью и щедростью заграницы.

Попытки Зеленского затянуть конфликт — будь то ставка на Европу в противовес Трампу и Путину — останутся тактическими манёврами. Евросоюз, осознав риски, быстро дистанцируется от Киева, оставив его один на один с двумя ненасытными Левиафанами. В этой геополитической ловушке у Украины всё меньше пространства для манёвра.
А значит «договорнячок» жив, жил и будет жить.


#Алексей_Челюскин
#ЛФП_умеренные

Подписаться | Предложить пост | Наше медиа
#ЛФП_мюсли
#ЛФП_умеренные
Противостояние между коллективизмом и индивидуализмом является одним из фундаментальных среди всех полит экспертов, но насколько оно оправдано? Что, если индивидуализм и коллективизм не так антагонистичны друг другу?
У этой дихотомии есть ряд проблем и я разберу часть из них.
Во-первых, ценности и потребности, которые служат как и коллективным, так и индивидуалистическим интересам. Например потребность в безопасности. Или потребность в защите от угнетения.
Во-вторых, эта дихотомия упускает важные ценности, которые служат коллективным целям, но не целям узко определенных групп, к таким ценностям например относятся стремление к равенству в определенных вопросах (равенство перед законом например), социальная справедливость, права человека и прочие добрые штуки.
#ЛФП_мем
#ЛФП_умеренные

#Алексей_Челюскин

Подписаться | Предложить пост | Наше медиа
29.03.202515:49
Многие индивидуалисты могут уделять внимание подобным ценностям гораздо больше чем многие коллективисты, для которых важны коллективные интересы какой-то более узкой группы (например нация). Подобным коллективистам может быть плевать на благополучие общества за пределами этих групп. Всё это делает дихотомию довольно неоднозначной. В третьих, многие практические политические действия могут двояко трактоваться, делая дихотомию во многом бессмысленной. Например поддержка со стороны левых политики социального обеспечения, по-видимому, является коллективистским подходом с точки зрения экономики, но восприятие социальной поддержки как того, на что каждый человек имеет право, способствует индивидуализму. Вам не нужно соответствовать социальным нормам или платить в систему, чтобы извлечь из нее выгоду. помимо этого социальное обеспечение в каком-то смысле снимает с индивидов ответственность за благополучие других, ведь все что от него требуется - заплатить несколько процентов от своего дохода, а дальше за него всё сделает государство, в США например демократы меньше склонны к благотворительности, нежели чем республиканцы.
Правые же склонны поддерживать частную благотворительность, на первый взгляд это кажется индивидуализмом, мол каждый сам за себя ответственный и каждый час решает помогать другим или нет. В таких условиях люди, которые вписываются в общество будут иметь право на гораздо большую поддержку в трудной ситуации, чем антисоциальный одиночка или группа людей, которых остальное общество презирает. Таким образом, в некотором смысле, система, в которой социальная поддержка не является автоматической, а зависит от социального положения человека, может стимулировать более просоциальное поведение. Помимо этого благотворительность требует в какой-то степени коллектвистского мышления. Ведь когда человек занимается пожертвованием денег он пренебрегает своими интересами в пользу интересами других, именно поэтому частная благотворительность часто исходит от различных религиозных организаций, которым свойственны подобные ценности. В таком контексте правые могли бы рассматриваться как готовые пожертвовать личностью ради блага сообщества, левые могли бы рассматриваться как готовый пожертвовать благом сообщества ради блага отдельных людей, которые его составляют.
Все это не значит что такие термины как индивидуализм и коллективизм не имеют смысла, просто они не антагонистичны, а скорее взаимосвязаны и дополняют друг друга.
By Iyeronim Gonzov
#ЛФП_мем
#ЛФП_умеренные

#Алексей_Челюскин

Подписаться | Предложить пост | Наше медиа
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.