Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Артем Кирьянов (ГД РФ) avatar

Артем Кирьянов (ГД РФ)

Депутат Государственной Думы РФ
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніВер 28, 2019
TGlist-ке қосылған күні
Трав 22, 2024

Рекордтар

05.01.202523:59
9KЖазылушылар
28.02.202523:59
500Дәйексөз индексі
21.07.202423:59
2.8K1 жазбаның қамтуы
21.07.202423:59
2.8KЖарнамалық жазбаның қамтуы
11.02.202523:59
40.88%ER
25.12.202423:59
36.55%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Артем Кирьянов (ГД РФ) танымал жазбалары

04.04.202515:18
Ровно 20 лет назад — 4 апреля 2005 года — Владимир Путин подписал закон «Об Общественной палате РФ». К этому событию @oprf_official представляет исторический клип, осмысляющий вклад ОП РФ в ключевые вехи развития страны

Все эти годы Общественная палата служит настоящей опорой, а подчас и последней надеждой для граждан, находя решения порой в самых безвыходных ситуациях. Сегодня Палата стала надежным партнером и для органов власти, она выявляет «узкие места» и подсказывает решения, сближая интересы и находя взаимоприемлемые подходы к самым чувствительным проблемам.

Гордое звание члена Палаты в разные годы носили такие выдающиеся общественные деятели, как Евгений Велихов, Лео Бокерия, Карен Шахназаров, Ирина Винер, Леонид Рошаль, Андрей Дементьев и другие.

В юбилейный год Общественная палата реализует линейку специальных событий. В планах — проведение фотовыставок на центральных улицах Москвы и других городов России, тематических площадок на крупнейших конгрессах, запуск Центра благотворительной помощи, создание памятных муралов.

Ключевое звено коммуникационной кампании — мультимедийный просветительский проект «Общественная палата | ХХ лет», в рамках которого на сайте Палаты публикуются статьи, фиксирующие важные этапы в развитии гражданского общества России. Делимся полезными материалами:

Написано пером: ОП РФ в информационном пространстве 2004–2006 годов


Подготовка и внесение поправок в Конституцию РФ прошло при активном участии гражданского общества

Год в истории: как 2010-й изменил сферу донорства в России

Транслировать в мир позицию России по развитию гражданского общества — важная миссия ОП РФ

В 2014 году крымчане начали свой путь домой — в Россию

Флагманский проект ОП РФ: как родился и развивался форум «Сообщество»

Певец своей Родины: Андрей Дементьев — выдающийся поэт, общественник и замечательный человек

Что было в здании ОП РФ больше века назад, как называли Миусскую площадь — изучаем историю Миус по фотографиям

Вдохновение тимуровцев и энергия достижений: воспоминания о работе в ОП РФ

Чтобы по достоинству отметить историческое событие,
@oprf_official запускает трехдневный марафон. В праздничной ленте мы расскажем о масштабных событиях, к которым приложили руку члены Палаты. Присоединяйтесь к юбилею!
Қайта жіберілді:
Forbes Russia avatar
Forbes Russia
🔴🟠🟡🟢 Эксперты Госдумы предложили создать реестр продавцов сигарет

Экспертный совет при комитете Госдумы по экономической политике предложил создать реестр продавцов табачной и никотинсодержащей продукции, узнал Forbes.

Также эксперты просят смягчить ряд требований к лицензированию участников оборота табачной продукции, в том числе исключить требование о минимальном размере площади магазинов, иначе немалая часть рынка может перейти в черную зону, считают представители бизнеса.

Подробности на сайте

📸: Фото: Михаил Гребенщиков / РБК / ТАСС
01.04.202513:40
❓ Как изменится высшее образование в России? Куда пойти учиться, чтобы быть востребованным специалистом? Какими мерами поддержки могут воспользоваться молодые ученые?

📹 На эти и другие вопросы в подкасте Единой России «пЕРеговорка» ответили первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга и заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев.

Аудио- и видео-версии уже доступны по ссылке. Делитесь с друзьями.

#пЕРеговорка

👍Подписывайтесь на Единая Россия. Официально
Қайта жіберілді:
Proeconomics avatar
Proeconomics
03.04.202511:54
Президент Трамп наложил тарифы почти на все страны мира. Какие последствия для мировой и российской экономики вы ожидаете в ходе этой тарифной войны? Ответы экспертов в рубрике #опросы

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев:

Пока весь интернет обсуждает тарифы Трампа, я предлагаю подождать развития ситуации и цифр в итоге — в первую очередь цифр на ценниках в американских магазинах. «Это очень хорошо, что пока нам плохо!». Этот припев из прозвучавшей в фильме «Айболит-66» песни лучше всего характеризует тарифную политику Трампа. Светлое будущее США обещано потом. А пока американцев ожидает рост цен.
На карту поставлены семейные бюджеты, репутация Америки как ведущей финансовой державы в мире и сама структура мировой экономики. Тарифы будут переложены на плечи потребителей. Но проблема не только в этом.
Эскалация тарифов приведёт к росту цен, снижению конкурентоспособности и фрагментации цепочек поставок по всему миру. Это может привести к масштабной рецессии. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Так что Россию это тоже, так или иначе, затронет.
Трамп хочет, чтобы американцы покупали американское. Но это задача среднесрочная и долгосрочная. Пока же всех ожидает серьёзная встряска.

Генеральный директор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский:

Основное последствие для экономики - падение темпов роста. Но тут важнее политические последствия. Необходимость платить другому государству сокращает возможности для национальной элиты, а это вызывает напряжённость в любом государстве - вплоть до переворотов и массовых беспорядков. В зоне риска любые страны с жёсткими централизованными системами управления. Но Россия будет подвержена наименьшему влиянию: мы и так находимся под огромным давлением.

Зампред думского комитета по экономической политике Артем Кирьянов:

Тарифная война Трампа - это, конечно, попытка выровнять торговый баланс США, это борьба с Китаем за место первой экономики мира. В целом, последствия для мировой экономики окажутся достаточно значимыми, если Трамп и Соединенные Штаты Америки пойдут по этому пути. Наверное, можно предположить, что ситуация в Европе продолжит ухудшаться. Вопросы, связанные с конкуренцией с Китаем, будут, конечно, обостряться. Однако речь не только о Китае, по сути, это конкуренция и с теми производителями, с теми странами Юго-Восточной Азии, которые в последние годы приняли к себе значительную часть производства в рамках американской политики, в рамках политики транснациональных компаний.
Что касается России, то последствия тарифной войны абсолютно минимальны, по сравнению с жёстким санкционным режимом в отношении нашей страны. Поэтому здесь мы скорее будем испытывать некую опосредованную реакцию. Вполне возможно, что эта опосредованная реакция пойдёт на пользу Российской Федерации, поскольку появится дополнительная возможность для наших маневров в экономике со странами, которые не относятся к коллективному Западу.

(продолжение в следующем посте)
31.03.202517:22
Уже совсем скоро мы всей страной будем отмечать День космонавтики. Этот день абсолютно по праву находится в пантеоне самых любимых праздников у нас в стране по одной простой причине: космос — это наша гордость. Которая была, есть и будет развиваться, несмотря на неконкуретные методы давления со стороны некоторых завидующих, не будем показывать пальцем конкретно.

И Владимир Владимирович сегодня, в ходе разговора с новым главой «Роскосмоса», не лишний раз подчеркнул, что «космические» задачи, стоящие перед нами сегодня, должны обеспечивать наши экономические и технологические победы. Так как это отрасль, требующая постоянных инноваций. Именно ставка Президента в свои годы на эту отрасль позволяет сегодня уверенно расширять имеющийся потенциал на околоземной орбите и выше.

Отмечу, что законодательное оформление наших космических достижений - предмет ведения Комитета по экономической политике Госдумы. Держим руку на пульсе!

https://tass.ru/kosmos/23556063
Қайта жіберілді:
Эксперт по Госдуме avatar
Эксперт по Госдуме
10.04.202517:14
Межфракционная группа депутатов под руководством первого зампреда ГД Александра Жукова внесла законопроект, которым предусматривается введение в рекламе энергетиков предупреждение
о вреде их чрезмерного потребления.
Қайта жіберілді:
ПолитологОрлов avatar
ПолитологОрлов
30.03.202517:40
Губернаторские KPI: с какими показателями возникнут сложности

Выполнение KPI главами регионов может натолкнуться на ряд проблем. Согласно экспертным оценкам, далеко не всем представителям губернаторского корпуса удастся беспрепятственно добиться реализации необходимых показателей.

📍Политолог, автор Telegram-канала «Эксперт по Госдуме» Павел Склянчук:

➖ Наиболее проблематичными могут оказаться именно социологические KPI. В отличие от статистических показателей, введенная оценка людьми работы губернаторов менее подвержена бюрократическому вмешательству и очковтирательству.

Поскольку показатели, которые утвердил президент, новые, то в ряде регионов может возникнуть напряженность вокруг того как их правильно выполнять. Вырастает роль и полстеров, которым предстоит пройти между молотом и наковальней - попыткой приукрасить или вскрыть социальные нарывы. В частности, непонятно как показывать удовлетворенность участников СВО работой органов власти по их возвращению к мирной жизни.

Другой показатель, о вовлеченности в волонтерство, наоборот, может стать социально одобряемым ответом, и успехи здесь будут зашкаливать. Однако, как и раньше, главный вопрос о доверии к власти может перевесить остальные результаты соцопросов, например, об изношенности общественного транспорта. Самый неоднозначный KPI - это суммарный коэффициент рождаемости. На мой взгляд, провести корреляцию между действиями губернатора и рождаемостью довольно сложно, но можно. Возможно, дополнительные очки надо давать тем губернаторам, у которых в своей семье происходит пополнение.

📍Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин:

➖ Губернаторские KPI - тема сложная и болезненная. К счастью, с ноября 2024 года произошло снижение количества ключевых показателей эффективности до 21, и эти KPI вполне поддаются пониманию и реализации. Среди них - доверие к власти - главное, пожалуй. Численность населения, рождаемость, продолжительность жизни - демографические показатели, которые демонстрируют социальное самочувствие в комплексе. К сожалению, здесь есть некоторая проблема, так как данный KPI просто вопиет о завозе мигрантов в российские регионы, но, опять же, мигранты должны быть гражданами страны, чтобы попасть в KPI. Поэтому и тут все не так плохо.

Уровень бедности, развитие спортивной инфраструктуры, образовательной инфраструктуры - все это также в числе KPI. Есть KPI по воспитанию подрастающего поколения, что несколько сложнее измерить, но необходимо в качестве реализации. Ввод жилья, покупка и предоставление жилья семьям, строительство качественных дорог - также входит в KPI. Отдельные KPI есть для того, чтобы участники и ветераны СВО чувствовали себя хорошо, вернувшись с фронта. В общем, теперь большинство нормативов - вполне конкретные и счетные. И надо сказать, их реализация влияет на качество жизни всех граждан.

📍Зампред думского комитета по экономической политике Артем Кирьянов:

➖ Критерии эффективности губернаторов – это счетные показатели. Соответственно, действительно есть динамика, связанная с исполнением задач, поставленных руководством страны, поставленных президентом. Надо сказать, что существуют объективные сложности в зависимости от региона, какие задачи исполняются лучше, какие хуже.

Что важно, сегодня добавляется измерение эффективности работы с ветеранами и членами их семей, реабилитация участников СВО. Конечно, здесь нагрузка ляжет на те регионы, которые в этом смысле наиболее активны, и представители которых сегодня воюют на переднем крае.

Что касается ситуации, связанной с такими показателями, как уровень бедности или демографическая политика, то это, конечно, мне представляется наиболее сложным. Совершенно понятно, что необходим некий взвешенный подход в зависимости от социально-экономического состояния региона. В целом, губернаторы сегодня - это проводники политики президента, решений руководства страны и, соответственно, на них ложится очень серьезный груз и исполнения, и разъяснения для людей тех приоритетов, которые сегодня в работе.

#Мнения
31.03.202510:37
На Экспертном совете по обелению экономики отметили, что эффекты от маркировки видны не только в табачной продукции, но и в никотиносодержащих жидкостях. Однако, это не должно успокаивать, работаем над комплексом мер.
В частности, одной из главных тем обсуждения стал вопрос лицензированиядеятельности по оптовому и розничному обороту табака и никотинсодержащей продукции. Поддерживая в целом инициативы регуляторов, участники заседания высказали ряд опасений и вопросов по предлагаемому порядку. Ряд требований, предусмотренных разрешительным режимом лицензирования с использованием элементов модели лицензированияоптовой и розничной торговли алкоголем, способны повлечь за собой нарушение бизнес-процессов и существенные издержки для легальных участников рынка оптовой и розничной торговли ТП и НСП.
В части оптового звена требование о наличии складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде (на срок более года) с подтверждением посредством Росреестра не учитывает специфику бизнес-процессов участников рынка ТП и НСП и ситуацию на рынке складской логистики.
В части розничной торговли требование о наличии в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде (на срок более года) торговых объектов площадью не менее 25 м² в сельских населенных пунктах и не менее 50 м² в городских населенных пунктах не учитывает специфику малой и средней розницы, осуществляющей торговлю ТП и НСП. Достаточно и 5 квадратных метров.

Читайте дальше https://nacexpert.ru/artem-kiryanov-effekty-ot-markirovki-vidny-ne-tolko-v-tabachnoj-produkcii-no-i-v-nikotinosoderzhashhix-zhidkostyax/
Продолжаем работать над умным регулированием в вейп-отрасли. На днях в Госдуме провели большое мероприятие с представителями экспертных и общественных организаций, а также общественных советов при Роспотребнадзоре, Минздраве, ФАС. Докладываю.

Стараемся не допустить перекоса, при котором легальный рынок будет вытеснен, а оставшийся сегмент начнёт срастаться с криминалом. Это, к сожалению, не фигура речи. Риски серьезные.

Мы в Госдуме услышали бизнес. Поддерживая цель усиления контроля, все участники — от отраслевых экспертов до представителей крупнейших торговых ассоциаций — обозначили серьезные опасения.

Лицензирование в его текущем предложенном виде не учитывает ни реальную ситуацию на рынке логистики, ни специфику малых форматов торговли. Требования к складам, к собственности, к площадям — все это, по сути, выталкивает малый и средний бизнес с рынка. По оценкам, под удар могут попасть до 150 тысяч торговых точек по стране.

А это уже прямой путь к росту теневого оборота, распространению нелегальной и потенциально опасной продукции. И — самое тревожное — к криминализации сегмента. Опыт Казахстана это подтверждает.

При этом существующие меры уже дают результат. Только по жидкостям для ЭСДН поступления акцизов в бюджет за три года выросли почти в 10 раз. Выросло и количество легальных точек продаж выросло — в 1,5 раза. А только за вторую половину 2024 года правоохранители выявили 5 нелегальных производств.

Контроль есть. Система работает. Важно не обнулить эти результаты. На заседании была поддержана идея реестровой модели регулирования — как более гибкого и эффективного инструмента. Такой подход позволяет усиливать контроль, не разрушая инфраструктуру легального рынка.

В ближайшее время резолюцию направим в профильные органы власти. Работа продолжается.
02.04.202507:49
Продолжаем серию встреч с Банком России в преддверии отчета в Государственной Думе 9 апреля. Сегодня отмечу выступление Филиппа Георгиевича Габунии, в том числе затронувшего тематику цифровых активов.
Важно, что Банк России системно занимается борьбой с кибермошенничеством - это сегодня крайне актуально. Закогодатель максимально настроен на защиту прав людей, которые подвергаются риску финансовых потерь, в этой части мы с ЦБ активно сотрудничаем.
04.04.202512:44
Сегодня в Государственной Думе провел заседание Экспертного совета по развитию цифровой экономики. Событие важное: сейчас идет активная работа по законодательному регулированию всей сферы электронной торговли России, и убежден, что закон должен учитывать мнение всех участников ─ и самих площадок, и представителей малого и среднего бизнеса, и, конечно, защищать права покупателей. Именно поэтому очень важно, чтобы представители крупных компаний выходили к своим партнёрам с «поднятым забралом», не уходили от неудобных вопросов с помощью техподдержки или официальных отписок.

Первая встреча с собственниками ПВЗ показала эффективность формата «согласительной комиссии», поэтому было принято решение организовать диалог селлеров, представителей двух крупнейших маркетплейсов, Wildberries и Ozon, и общественных организаций ФОСТ @fost_rf и АУРЭК @news_aurek именно таким образом.

Сегодня удалось обсудить целый пул вопросов, которые волнуют большинство продавцов российских маркетплейсов ─ от блокировок личных кабинетов и стоимости обратной логистики до оспаривания ложных отзывов и борьбы с так называемым злоупотреблением правами покупателей. На часть из них ответы и разъяснения были даны разнесения здесь и сейчас, часть отправилась в качестве «домашнего задания» маркетплейсам на проработку. Результаты должны быть представлены в течение месяца.

Отмечу компетентную подготовку всех участников заседания: и предпринимателей, и представителей маркетплейсов, и общественных организаций по защите прав селлеров. Получился действительно конструктивный, честный диалог, который, уверен, приведет к значимым для сферы преобразованиям.
01.04.202513:03
Использование новейших цифровых достижений, в частности, цифровой маркировки привело к снижению доли незаконного оборота нелегальной продукции. Сегодня мы видим систему в развитии: цифровой маркировкой охвачено уже 27 товарных групп. В 13 отраслях запущены пилотные проекты, расширяются возможности системы, направленной на контроль безопасности и качества продукции.

https://www.kommersant.ru/doc/7622440
01.04.202508:19
Минстрой поблагодарил Единую Россию за поддержку проекта «Формирование комфортной городской среды»

Замминистра строительства Алексей Ересько подчеркнул, что жители страны одобряют проект и активно участвуют в нем.

Недавно прошел конкурс «Лучшая въездная стела и лучшая входная группа». В его проведении Единая Россия тоже приняла активнейшее участие. И сейчас начинается новый конкурс - на лучшую витрину, стилизованную в честь 80-летия Победы. Прошу всех принять активное участие в этой инициативе, -

сказал он на ВКС Единой России.
31.03.202509:17
По итогам Экспертного совета по детенизации (обелению) экономики, маркировка сегодня - наиболее эффективный инструмент обеления отраслей.
По обороту табачных изделий и вейпов необходимо добиваться полной прослеживаемости продукции - от сырья до покупки.

https://www.infox.ru/news/251/351109-v-gosdume-rasskazali-o-borbe-s-vejpami-pri-pomosi-cifrovoj-markirovki
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.