Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Mary_in_law avatar
Mary_in_law
Mary_in_law avatar
Mary_in_law
25.02.202518:17
Ненадолго вернулась в родной ВУЗ преподавать.
Студентам нравится очный формат!
И мне - тоже.
24.02.202511:19
Всем добрый день! Объявитесь в л.с. все, кто хотел ко мне опасть на психокоррекцию - запишу Вас на март на прием.
Қайта жіберілді:
pavel_civilist avatar
pavel_civilist
21.02.202512:03
"Ложь, ложь, ложь... Ложь – во спасение, ложь – во искупление вины, ложь – достижение цели, ложь – карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой"

- Василий Шукшин.
«Рабочие записи», 1969 г.
Қайта жіберілді:
Налоги и Точка avatar
Налоги и Точка
20.02.202510:02
📢Налоговая планирует в 2025 году отменить необходимость заполнять налоговые декларации 3-НДФЛ для физических лиц. Налоговики будут автоматически отслеживать доходы от продажи имущества, аренды квартир и других источников, а затем выставлять счета на оплату. Однако налоговые вычеты за ипотеку, лечение и обучение придется оформлять самостоятельно.

Налоги и точка
19.02.202507:52
Пошли детские темы и наконец-то Появились здравые мысли.
Главное, чтобы их слышали. Тогда появляется шансы повысить
рождаемость, причём за счёт здоровых детей. Действительно, реклама искусственного вскармливания - на каждом углу.
Как-то Мужчина‼️ мне рассказывал, что кормит грудью - несовременно.

В Госдуме предложили запретить использовать смеси в роддомах, чтобы «с самого рождения не "подсаживать" детей на заменители грудного молока»


В Госдуме прорабатывается вопрос о закреплении на законодательном уровне для женщин возможности грудного вскармливания в любом общественном месте, открытии комнат для кормящих мам и запрете передачи сухих смесей производителями в роддома. С инициативой выступила первый заместитель председателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

«Очень хочется прописать, что никто не может запретить, выгнать или помешать женщине кормить грудью своего ребенка в общественном месте», – сказала Буцкая.

По мнению депутата, работодатель должен создать для кормящей мамы комфортное место, где она могла бы «сцедить молоко» и поставить его в холодильник, чтобы сохранить грудное вскармливание при выходе на работу. Поэтому работодателям нужно рассмотреть возможность оборудования комнаты для кормящих мама, если в компании работает «больше 50-100 человек».

Кроме того, Буцкая заявила, что парламентарии сейчас думают и над введением запрета на передачу сухих смесей производителями в роддома в качестве подарков.

«Нельзя с самого рождения "подсаживать" детей на заменители грудного молока – смеси. Только вскормленный естественным путем ребенок будет иметь защиту от множества болезней и с большим шансом станет успешным и социализированным», – сказала она.

Депутат резюмировала, что смеси нужно воспринимать «как лекарство» для детей, которые в нем нуждаются.
18.02.202510:10
Так-так. Диспансеризация-цифровизация- электронные карты. Явно не просто так. ⬇️
25.02.202517:30
Будни одного мирового судебного участка.
23.02.202514:01
Творчество моей подруги Анастасии Непорезовой. Ее аккаунт: t.me/utki_shutki

Ни один ребенок не пострадал при съемках!

А у Вас есть шрамы на коленках (и на сердце)


У меня - есть
🌩

Итак:
«Они учат моих детей»

Стихотворение: Яна Мкр

Дети: наши с Анастасией
t.me/utki_shutki
20.02.202515:54
Новости все веселее: Теперь расчеты планируют по договорам купли-продажи сделать не перед и во время сделки, а после.
Какой период охлаждения при покупке
жилья? Всех в недееспособных записали…

https://pravo.ru/news/257442/?utm_source=telegram&utm_medium=smm&utm_campaign=tg_channel

И так продавец - слабая сторона в договоре купли-продажи, так как отказ покупателя от оплаты товара не дает возможности расторгнуть договор. И всех загоняют в расчеты не наличкой (ячейки), а в депозит нотариуса. Нотариусы опять заработают. Да, договоры безвозмездного пользования - тоже предлагают регистрировать. Вот и все таджики (нет, не таджики, граждане) - под колпаком.
20.02.202510:02
А вот, собственно, то, для чего и нужна цифровизация... ⬇️
18.02.202515:40
А судьи – кто?

О том, почему наш главнокомандующий не прав и оценки за поведение – прошлый век


С рейтинговой оценкой я столкнулась первый раз, когда пришла учиться в аспирантуру. Уже тогда эта информация вызвала во мне внутреннее сопротивление. Сразу в мыслях всплывает знакомое со школьных времен: «А судьи – кто?»
Любой практикующий юрист понимает, что очень часто судебное решение зависит именно от судьи (или судей) принимающих решение. Сразу, с момента принятия иска. Именно поэтому я рекомендую медиацию – там решение принимают стороны, без посредников.
В случае с рейтингами школьников возникает вопрос: почему субъективная оценка не за знания, а за поведение должна определять судьбу человека? Есть же банальная несовместимость двух людей.
Безусловно, на лиц, совершивших административные и уголовные правонарушения (даже если они несовершеннолетние) должны быть рычаги влияния, их должны отслеживать. Как именно, чтобы нарушитель исправился или хотя бы не повторял – нужно подумать. Еще 30 лет назад это было общественное порицание.
о, как Вы понимаете, речь тут не об оценке за поведение. Поведение, убеждения – не должны быть препятствием к получению образования. Миру нужны разные люди.
Напомню, согласно Конституции РФ, Россия – социальное государство. В России охраняется государством достоинство личности. Ничто не может быть основанием для его умаления (п. 1 ст. 21 Конституции РФ).
Достоинство личности - это юридическая категория. В странах понятие «достоинство личности» включается обладание правовой свободой и минимальным набором социальных благ, необходимых для достойной жизни по стандартам современного потребительского общества (жилище, общедоступное здравоохранение и образование, социальное обеспечение и т.д.). Предполагается, что каждый член общества, каждый человек - достойный, и никто не вправе это подвергать сомнению. А тут твое достоинство поручено оценить людям, для которых чуть ли не основное – соответствующий ли у тебя форме костюмчик «сидит» и умеешь ли ты молчать и не показывать свое мнение. Потому что явно не согласные с тем, что творят с системой образования, из нее уже утекли в частную практику.
И на тут предлагается оценивать обычных людей как преступников: достойны ли они получения образования или нет. Людей, только начинающих житью
По сути, личность этой оценкой запечатывают, без права стремиться к лучшему, улучшаться и совершенствоваться. Даже с точки христианской религии и морали так себе решение.

Мое мнение, что незрелые люди пытаются протащить школьные оценки во взрослую жизнь.
Им так удобно: делить людей на отличников и третий сорт не брак.
Даже оценки за знания сейчас в школе выставляются очень субъективно. Часто не понятно обучающимся, по каким критериям выставляется оценка, в электронном журнале постоянно новые данные.
И процедура ЕГЭ как раз должна была убрать из системы эту субъективность.

Не гуманистичные оценка за поведение и средний балл аттестата – это перва ласточка рейтинга. Утеря моральных ориентиров и норм, ориентир не на внутреннюю систему сдерживания, а на внешний рейтинг приведут нас к трансгуманизму с самым страшным лицом: до взрослого возраста в такой системе не доживет ни одного человека с здоровой психикой. Да, по словам учителей уже сейчас дети «тупее» и «нервнее», чем 10 лет назад.
Я уверена, что определять рейтинг в итоге будет поручено ИИ. А между тем уже рейтинг по сути начал навязываться при поступлении в ВУЗ. Пока в виде среднего балла.
Қайта жіберілді:
Питерская Хроника avatar
Питерская Хроника
18.02.202510:10
⚡️ Путин работает сегодня в Петербурге, — РИА.

Целью визита стало совещание по диспансеризации детей и взрослых. Завтра президент тоже будет в Петербурге .
25.02.202505:22
Верховный суд выдал акт, который избавит абсолютно всех родителей от домогательств соседей , которым мешают «детские» звуки.

Написание конкретно этой заметки несет в себе глубокий терапевтический эффект для меня лично.
Детский шум и сборище детей в жилых домах – это нормально.
Детский сад в многоквартирном жилом доме – это норма.
Когда дети веселятся и бегают – это нормально.
К таким нормальным выводам пришел Арбитраж в Новосибирской области, а Верховный суд РФ согласился с решением новосибирских судей.
Поводом для обращения в суд ТСЖ «Уют» стала организация в одной из квартир детского сада. ТСЖ решило детский сад в форме ИП извести: запретить деятельность сада и запретить саду использовать детскую площадку. Несмотря на то, что в сад ходили дети жильцов. Но судьи решили, что детски1 крик и топот – это норма для МКД (решение АС Новосибирской области от 13.12.2022 № А45-17826/2022, определение Верховного Суда РФ от 29.09.2023 N 304-ЭС23-17959 по делу N А45-17826/2022).
Хорошо, что что хотя бы те взрослые (а не все видимо взрослые – взрослые), которые судьи, понимают, что плач, шум, грязь – часть взросления Человека и ее не опустишь, не сделаешь монтаж.

Да, кстати, недавно суд в Калининградской области решил, что заводить палисадники на придомовой территории (а они там очень распространены) – можно. Так что продолжаем жить и быть свободно.

Выдержки из решения (помогут тем родителям, которые боятся опеки и соседей):

«Действующим законодательством не предусмотрено получение такого согласование при открытии групп по присмотру и уходу за детьми, поскольку прав собственников жилых помещений функционирование такой группы не нарушает.
Позиции истца о том, что в связи с открытием группы по присмотру за детьми, в подъезде слышны детские крики, плач, топот ног, хлопанье дверей, сама по себе не может служить основанием для признания деятельности ответчика создающей потенциальную опасность для других собственников многоквартирного дома, так как детские крики и плач малолетних детей не являются нарушением прав соседей, поскольку дети ожидаемо издают такие звуки в многоквартирном доме.

#дети #суд #опека #шум #соседи #законодательство #юрист@mary_in_law
23.02.202513:52
Мой ответ про юрисдикции:

В теме юрисдикций для рядового гражданина нет ничего "прямо выгодного". В юрисдикции РФ (в которой мы все действуем) ПОКА еще достаточно прав.
И обязанности тоже есть.

Если кто-то выбирает "юрисдикцию СССР" для того, чтобы не платить коммуналку, налоги, не служить в армии и не выполнять какие-то обязанности - я вас разочарую: вы все равно по правилам РФ взаимодействуете с чиновниками.

Тема юрисдикций так, как ее преподносят для обычных граждан - вносит смуту и ничего не дает.
Я Вас уверяю, все долги с них взыщут так же, как и Вас, и так же заставят выполнять обязанности.

Сакральность знаний - только в том, что в юрисдикции РФ можно немного по другому выстраивать взаимодействие с властью, без отмены личных обязанностей.

Сами адепты юрисдикций, которые продают курсы, приходят к моим коллегам на консультации как зарегистрировать бизнес в РФ.
Так что вся эта "сакральность" - для обычного человека пустой звук.

Я всегда спрашиваю: А зачем Вам это? Никто ни разу не смог ответить, но обычно люди не хотят в чем-то участвовать, платить, а признаться сложно и неловко (а потом выясняется из базы судов и приставов, что люди эти - в долгах за коммуналку и по кредитам не платят), вот и начинаются рассказы": "РФ - это шельф".
С таким подходом люди остаются ни с чем: законодательства СССР (как юрисдикции) они не знают и воспользоваться не могут, РФ у их - ничто и без законов (Конституции нет, она должна быть напечатана (правовая безграмотность и нигилизм). В общем, это рядовому человеку не дает ничего.

А вообще юрисдикции - это заслуживающая изучения тема, если Вы хотите понять, как именно взаимодействовать с властью внутри юрисдикции, которую Вы выбрали, по правилам данной юрисдикции.

А это означает изучение законодательства РФ. От "живорожденных" вы не добьетесь ничего, кроме того, что можно выбрать другую юрисдикцию, волеизъявиться. Что да как - вам не смогут объяснить. А все сложное - ложно.

Я вас разочарую, но любое действие - волеизъявление, даже покупка кефира в магазине.
Эту темы придумали: чтобы денег заработать и еще больше людей запутать и заставить не требовать положенное в рамках юрисдикции РФ.
Қайта жіберілді:
Фонтанка SPB Online avatar
Фонтанка SPB Online
20.02.202515:36
Одна из причин внедрения камер, определяющих этническую принадлежность, — «резиновые квартиры».

«Например, есть дом, и там зарегистрировано столько-то людей. Есть паспорт дома, в котором такие данные указаны. Получаем статистические данные, накладываем на паспорт дома… Если в доме кто-то сдает квартиру и там нелегально проживает большое количество граждан какой-то внешности, то надо на это обратить внимание»,

сказал «Фонтанке» глава комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов.

Камеры смогут распознавать лишь принадлежность в довольно широкой этнической группе, а не конкретной национальности. Привязки данных к конкретному лицу не будет, уверяют в Смольном.

@fontankaspb
19.02.202519:15
«Цифровизация», - говорили они.
Да-да, собрать все в одном месте - вот их цель.
Но: впн - наше все.

В Минцифры начали обсуждать запрет на звонки через мессенджеры

Минцифры рассматривает инициативу операторов связи об ограничении голосового трафика в мессенджерах для борьбы со звонками мошенников, заявил глава ведомства Максут Шадаев.

Очень сложно было представить еще год-полтора назад, что мы будем серьезно обсуждать инициативу операторов по ограничению голосового трафика в мессенджерах. Потому что, конечно, мы всегда за пользователя, за удобство, за конкуренцию.

— заявил Максут Шадаев.

🤑 The Экономист
18.02.202513:29
Продолжение этой истории про последствия закрытых школ: https://www.fontanka.ru/2025/02/18/75120032/ Родители и хотят смотреть, что происходит в школах, да администрация против: Родительский патруль

Цитата: "Возмущенные родители заявили, что готовы своими силами организовать патрулирование коридоров и туалетов. И это предложение администрация школы встретила с одобрением, правда не без доли горечи. Вероятно, педагоги решили дать своим оппонентам возможность побыть в своей шкуре. Директор сразу предупредила родителей, что у них не будет практически никаких рычагов влияния на деток: им нельзя будет сделать замечание, их нельзя будет трогать, даже в туалеты родители заглядывать не смогут. Смогут только вызывать дежурного педагога, если увидят что-то подозрительное".
То есть родители помогать готовы, да школа - против...
18.02.202506:40
Главное, чтобы женщин беременных работодатели не "уходили" в декрет. А так - отличная новость, нужный закон. Так как у многих беременность долгожданная и выстраданная и не до работы, а у кого-то такой 1 триместр, что лучше в 3 работать, чем в 1... В Госдуму внесут законопроект об уходе в декрет на любом сроке беременности. В настоящий момент в декретный отпуск можно уйти с 30 недели беременности. https://ria.ru/20250218/gosduma-1999952243.html
25.02.202505:19
С утра во всех новостях: Естественная убыль населения России за 2024 год увеличилась на 20,4% по сравнению с предыдущим годом и составила 596,2 тыс. человек, сообщает Росстат. Количество умерших составило 1,8 млн человек, родившихся — 1,2 млн. Общая численность населения на начало 2025 года снизилась до 146,028 млн человек. П.с.: Мои клиенты по вакцинации из 2021-2022 года - все живы!
23.02.202510:21
Дорогие мужчины! Я не люблю гендерные праздники, так как взаимное уважение (вне зависимости от пола и национальности) - база для здорового общества. Но для чего-то эти праздники были придуманы. Наверное, чтобы мы не забывали о мужском и женском начале в каждом из нас, вне зависимости от пола.

Мои уважаемые читатели-мужчины, поздравляю Вас с этим самым мужественным праздником российского календаря! Для меня окружающие меня мужчины - всегда повод восхититься теми качествами, которыми у меня лично нет: ответственность, физическая сила, терпеливость, умение разбираться в физических явлениях и технике, здоровый пофигизм (без безответственности). Пусть вы всегда возвращаетесь в свой Дом, где вас ждут любящие и любимые.
А присутствующим женщинам пожелаю ценить своих мужчин и их инаковость, отличность от нас. Возможно, если мы будем слабее - им придется стать еще более ответственными и сильными.

Мамы, которые воспитывают сыновей, вам желаю спокойнее относиться к своим золотым мальчикам. Женщиной рождаются, а мужчиной становятся через трудности и ограничения.
20.02.202515:36
Осталось только прикрутить функцию" Вход только собственников и только по биометрии"...⬇️
19.02.202508:08
Госдуме поддержали идею продлить оплачиваемый декретный отпуск до 3 лет

Не все родители хотят отдавать ребёнка в детский сад в 1,5 года, предпочитая воспитывать его сами, а оплачиваемый декретный отпуск побудит женщин в этот период родить ещё одного ребёнка... Но мы же понимаем по меры повышения рождаемости, что пенсий у пенсионеров не будет или будут мизерные в текущий период
Қайта жіберілді:
The Экономист avatar
The Экономист
18.02.202512:02
В Петербурге хотят следить за мигрантами через камеры и запретить им работать курьерами. Восемь тысяч городских камер могут оснастить системой распознавания этнической принадлежности. Предложение ограничить их работу в доставке уже принято, сообщают СМИ.

🤑 The Экономист
17.02.202516:53
Хроники вольномыслия.

Суд обратил в доход государства квартиру тёщи Невзорова на Петроградской стороне

Петроградский районный суд признал недействительной продажу квартиры, ранее принадлежавшей жене журналиста Александра Невзорова (признан иноагентом) Лидии (оба признаны членами запрещённого экстремистского объединения).

Квартира на улице Ленина была переписана на мать Невзоровой — Наталию Колесникову. Прокуратура сочла сделку фиктивной, требовала аннулировать её и обратить недвижимость в доход государства.
Көрсетілген 1 - 24 арасынан 31
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.