Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Трубы и TRUбоPROводы avatar
Трубы и TRUбоPROводы
Трубы и TRUбоPROводы avatar
Трубы и TRUбоPROводы
Период
Қаралым саны

Цитаталар

Хабарламалар
Репосттарды жасыру
Уважаемые коллеги, поздравляем вас с Днем защитника Отечества!

День защитника Отечества 23 февраля в нашей стране отмечают уже более сотни. История праздника началась еще в далеком 1918 году и связана с днем образования Рабоче-крестьянской Красной армии. Но официальной дата стала только 27 января 1922 года в РСФСР. По решению Президиума ВЦИК 23 февраля стали отмечать годовщину образования Красной армии.

Еще большее значение дата обрела в годы Великой Отечественной войны. Именно в этот день в 1943 году Красная Армия окончательно разгромила фашистов под Сталинградом и еще через год добилась успехов в освобождении Днепра.

23 февраля победного 1945 года Красная Армия встречала уже на территории Европы, приближая Великую Победу!
Свое современное название – «День защитника Отечества» праздник получил после распада СССР, сегодня 23 февраля считается также Днем воинской славы России!

День защитника Отечества – конечно в первую очередь праздник всех тех, кто имеет отношение к оборонной сфере. Эта дата напоминает о подвиге и героизме наших народов и конечно советского народа!

В этот праздничный день также хочется упомянуть и тех кто рожает, воспитывает, поддерживает, учит, обогащает культурой и искусством, лечит, обеспечивает водой, теплом, жильем, инфраструктурой и всем необходимым, сподвигает на труд, спорт и подвиги наших детей, которые и есть в конечном счете наш будущий деятельный народ!

Коллектив АПТС желает вам мира, благополучия и успехов!
Қайта жіберілді:
Правительство России avatar
Правительство России
21.02.202501:49
Михаил Мишустин встретился с главой Росстандарта Антоном Шалаевым

В начале встречи глава правительства отметил значительный прогресс системы стандартизации за последние пять лет. В частности, за счет внедрения цифровых решений.

«Утверждение стандартов службой способствует ускоренному внедрению инноваций, что очень важно для суверенитета страны во всех областях», – подчеркнул Михаил Мишустин.

🗓Антон Шалаев рассказал, что было сделано в 2024 году:

📌Ключевой задачей разработки стандартов в 2024 году стало обеспечение технологического суверенитета, достижение технологического лидерства, содействие промышленности в освоении новых видов производств.

🏆За прошлый год введено рекордное число новых государственных стандартов – 1776. Новые ГОСТы востребованы – разработку большинства инициировали сами предприятия.

В 2024 году принимались ГОСТы в самых разных областях. В их числе:
• несколько десятков стандартов в области радиоэлектроники, микроэлектроники, электронных компонентов,
• протоколы передачи данных интернета вещей,
• первый отечественный ГОСТ на твердые сыры,
• требования к автоматизированным системам контроля выбросов производств,
• стандарты в области ОПК.

🦾Продолжается разработка стандартов для средств реабилитации, в частности экзоскелетов.

👶🏻В Год семьи принят целый ряд ГОСТов в области товаров и услуг для детей, например стандарты на новое учебное оборудование.

📌Разработана программа стандартизации на 2025 год. Каждый новый стандарт в ней направлен на достижение национальных целей развития.

«Прежде чем включить в программу, мы оцениваем, какова задача данного стандарта в реализации того или иного мероприятия в достижении национальных целей развития, поставленных Президентом», – отметил глава Росстандарта.

🧮Россия продолжает входить в число мировых лидеров в области метрологии. В частности, благодаря современным государственным первичным эталонам, по которым за последние пять лет достигнута полная импортонезависимость. Например, в 2024 году создан отечественный первичный эталон расхода газа высокого давления, что необходимо при поставках газа на внешние рынки. По некоторым показателям он превосходит зарубежные аналоги.

🔩Запущено три испытательных центра станкостроения. Параллельно ведется работа по обновлению стандартов в этой области.

📍Ведется интеграция новых территорий в систему технологического регулирования. Там созданы подведомственные Росстандарту центры, которые уже оказывают услуги населению и организациям.
Қайта жіберілді:
Zлобунальщик avatar
Zлобунальщик
18.02.202509:57
Слава Богу, в этом году в центральной России аномально теплая зима! Минстрой России может отрапортовать о значительном снижении аварийности). По сути, с прохождением ОЗП, беда, у нас только в СФО, конкретно в Новосибирске, где произошло не менее пары десятков серьезных аварий. Вместе с тем, сегодня новости из Питера. Потребителям здоровья!

https://t.me/piterguru/13955
16.02.202512:18
Вот прекрасный пример экономической защиты собственного бизнеса с помощью инструментов технического регулирования. Это же для безопасности собственных граждан. Верно же?
13.02.202514:00
Коллеги, добрый день!

11 февраля Ассоциация производителей трубопроводных систем провела бесплатный обучающий семинар «Противодействие фальсифицированной и контрафактной продукции в области полимерных трубопроводных систем».

Запись трансляции можно посмотреть на канале АПТС в RUTUBE по ссылке:
https://rutube.ru/video/7caf9068eea8d1b9fb051c3711cb7b6e/
11.02.202512:24
Тут как подать. За последние 5 лет в целом рост, но есть один нюанс...
22.02.202512:21
Хорошо, что есть ещё разоблачители в ЖКХ, и хоть после касации, но могут отбиться с помощью судов... сложная тема экономика ЖКХ... очень сложная и многослойная. Но придется ей заниматься и распутывать слой за слоем...
Қайта жіберілді:
V1.RU | Новости Волгограда avatar
V1.RU | Новости Волгограда
20.02.202516:37
Очередная коммунальная катастрофа в многострадальном городе Котово. Там лопнула магистраль отопления. Без тепла жилые дома, детский сад и школа. Ночью в городе обещают -20.
18.02.202509:37
⚡Почему важно своевременно восстанавливать старые коммунальные сети

Видео из Нижнего Новгорода уже облетело социальные сети –камера видеонаблюдения засняла момент, как мужчина на Керченской улице буквально провалился сквозь землю. Все случилось мгновенно – мужчина сделал всего пару шагов по газону и исчез в глубокой яме. К счастью, его быстро извлекли спасатели, и пострадавший отделался лишь ушибом.

Причина инцидента - обрушение свода канализационного коллектора на глубине около 9 метров, что привело к просадке и подмыванию грунта.

Происшествие подтверждает, что каждая авария – это не
только финансовые затраты, но и риск для безопасности жизни и здоровья людей.Поэтому невозможно переоценить значимость комплексного подхода к ремонту и обслуживанию инженерных систем в российских городах.

💯

Будьте с нами соц сетях, чтобы первыми узнавать новости!
Телеграм
Vkontakte
RuTube
YouTube
ГД приняла в II чтении законопроект об ужесточении требований к концессионерам в ЖКХ

Госдума приняла во втором чтении инициированный правительством РФ законопроект, который предусматривает более строгие правила для компаний, которые намерены участвовать в концессиях в жилищно-коммунальной сфере. Речь идет о требованиях к опыту работы, финансовым гарантиям и ответственности за нарушение сроков.

Подробнее: https://www.ancb.ru/news/read/18892

#госдума #жкх #требования
11.02.202512:18
Наконец-то Росстат выложил данные за 2024-й год по промышленному производству в т.ч. полимерных труб.
Қайта жіберілді:
Росстандарт avatar
Росстандарт
21.02.202520:26
Совершенствование законодательства в сфере стандартизации обсудили в Российском союзе промышленников и предпринимателей
https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//9710

МОСКВА, 21 февраля 2025 г. – Развитие законодательства в сфере стандартизации обсудили на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей.  Мероприятие, прошедшее в очном и он-лайн формате, собрало около 200 участников-представителей органов исполнительной и законодательной власти, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, бизнес-сообществ и отраслевых ассоциаций, представителей технических комитетов по стандартизации, а также отраслевых экспертов.

Напомним, что в январе этого года в первом чтении Государственной Думой приняты изменения в Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации», предусматривающие в том числе обязательное применение требований стандартов организаций (СТО) и технических условий (ТУ) в случае публичных заявлений о соответствии продукции этим документам, а также ряд новых инициатив.

«Принятие закона позволит нам не только повысить качество производимой продукции по СТО/ТУ, сделав их более прозрачными, и тем самым повысив доверие потребителей к такой продукции, но и позволит создать единую государственную базу всех стандартов, действующих на территории РФ, а также их правообладателей, что в современных условиях может стать хорошим подспорьем для многих производителей, в т.ч. как при строительстве нового производства, так и в поисках необходимого поставщика или недостающей запчасти к оборудованию», — подчеркнула в ходе мероприятия первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, один из разработчиков законопроекта Надежда Школкина.

Руководитель Росстандарта Антон Шалаев представил предложения ведомства о ключевых направлениях совершенствования законодательства в сфере стандартизации в части СТО и ТУ. Он отметил, что производитель вправе сам решать, по каким документам изготавливать продукцию и оказывать услуги – по национальным стандартам или по СТО (ТУ), однако при этом исходя из действующих положений, требования технических условий не могут быть ниже требований технических регламентов, а также национальных стандартов при наличии таковых.

Предложенная модель также предусматривает обязательность применения требований СТО/ТУ для изготовителей в случае его публичного заявления о соответствии продукции данным СТО/ТУ, а также регистрацию сведений о таких документах в федеральном информационном фонде стандартов. Согласно законодательству о стандартизации, применение национального стандарта является обязательным для изготовителя в случае публичного заявления о соответствии продукции этому стандарту, в том числе в случае применения обозначения национального стандарта в маркировке, в эксплуатационной или иной документации, в свою очередь для СТО (ТУ) таких требований сегодня не предусмотрено.

«В июне этого года исполняется десять лет принятию закона о стандартизации – важнейшего этапа, положившего начало качественном изменению работ по стандартизации в нашей стране. Однако практика показывает направления дальнейшего развития, и ключевая цель данной инициативы – создание конкурентных условий для добросовестных производителей, укрепление доверие потребителей к качеству и безопасности продукции», – уточнил глава Росстандарта.

Отметим, в 2020 году в законодательство о стандартизации уже были внесены изменения, предусматривающие включение в Федеральный информационный фонд стандартов и отнесение к документам национальной системы стандартизации, фактически к уровню ГОСТов, таких документов, как СТО (ТУ), прошедших экспертизу, что стало важной составляющей для встраивания стандартизации, проводимой в организациях, и национальной стандартизации. Однако, если нет потребности в предании статуса документа национальной системы стандартизации СТО/ТУ, то какая-либо информация о таких документах вовсе отсутствует, уровень их требований не определен, а соответствующая информация зачастую не представляется даже по запросам органов власти.
Қайта жіберілді:
🏗 Ассоциация ПСМ ЕАЭС avatar
🏗 Ассоциация ПСМ ЕАЭС
⚡️НОВЫЙ ПРЯМОЙ ЭФИР

Тема: «Как производителям стройматериалов взаимодействовать со СМИ»

Когда: 20 февраля в 15:00 (Мск)

Модератор: Лариса Ляховецкая, руководитель проектов Ассоциации ПСМ ЕАЭС

Приглашенный эксперт:  Лариса Геннадьевна Поршнева, Главный редактор Агентства Новостей "Строительный Бизнес" и Отраслевого журнала "Строительство", Государственный советник РФ III класса

👇В рамках эфира обсудим


✔️кому поручить взаимодействие со сми в компании;

✔️как правильно наладить контакт с редакцией;

✔️как подготовить материал;

✔️стоит ли работать с рекламными агентствами;

✔️как дотянуться до федеральных деловых СМИ;

✔️на какие аспекты работы обратить внимание;

✔️как измерять эффективность;

✔️как использовать рекламные возможности.

Ждём вас! Не пропустите!
Қайта жіберілді:
Управдом | ЖКХ avatar
Управдом | ЖКХ
18.02.202509:37
Если бы "Игру престолов" снимали в России, это вполне могла быть Белгородская область.

Коммунальные аварии могут выглядеть очень красиво. На фото и видео – замерзшая водонапорная башня.
15.02.202507:13
28.01.2025 г. вступил в силу новый Свод Правил СП 543.1325800.2024 «Строительный контроль при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства».

🔴Что изменилось в строительном контроле по новому СП 543.1325800.2024

Основные нововведения:

🔴Рекомендуемый единый перечень исполнительной документации по каждому виду работ – впервые регламентирован официально.
🔴Четкое разграничение обязанностей стройконтроля заказчика и подрядчика.
🔴«Контроль над контролем» – заказчик обязан проверять полноту строительного контроля подрядчика.
🔴Унифицированный перечень контролируемых операций по видам работ – новые стандарты входного, операционного и приемочного контроля.
Распределение обязанностей СК подрядчика и СК заказчика по новому СП можно посмотреть здесь.

❗️ Есть в новом СП не совсем понятные задачи.

Так. Например, в разделе 94 «Монтаж системы внутреннего отопления» перечня контролируемых операций по видам работ на этапе подготовительных работ предлагается «Проконтролировать сборку секций чугунных радиаторов».

ЕВРАРОС направил запрос на уточнение разработчику и в профильный департамент Минстроя России.
11.02.202522:34
Теперь на выделение бюджета по мнению канала-инноагента Незыгарь (по мнению Минюста РФ) могут влиять в т.ч. скорость прохождения реформы местного самоуправления.
Қайта жіберілді:
PRO Рынок стройматериалов avatar
PRO Рынок стройматериалов
11.02.202506:12
Импортозамещение

Технологический суверенитет, опора на собственные силы. А там и до технологического прорыва недалеко

В ряде высокотехнологичных отраслей российской экономики, получающих государственную поддержку, эти цели действительно выглядят достижимыми. Но что происходит в промышленности строительных материалов?

До начала последней четверти 20 века отечественная отрасль развивалась на уровне передовых капиталистических стран. В СССР основное технологическое оборудование разрабатывалось и производилось внутри страны, отдельные агрегаты поставлялись из стран – членов СЭВ, а часть оборудования создавалась по лицензии или через обратный инжиниринг. Ключевой проблемой оставались только контрольно-измерительные приборы и автоматизированные системы управления.

Тем не менее, благодаря научно-исследовательской базе, проектным институтам, машиностроительным предприятиям и специализированным строительным организациям была создана мощная индустрия строительных материалов, способная решать масштабные задачи.

Технологический суверенитет был достигнут за счет значительных государственных вложений, многолетней работы и усилий десятков тысяч ученых, изобретателей и инженеров. Однако к концу первой четверти XXI века можно с сожалением, но уверенно сказать: от советского базиса промышленности строительных материалов почти ничего не осталось. Да и специалистов тоже.

Первыми исчезли НИИ. Многие из них располагались в крупных городах и обладали ликвидной недвижимостью, что делало их легкой добычей для недружественных поглощений. Финальным аккордом стало парадоксальное последствие инвестиционного бума в отрасли в начале 2000-х годов: было построено множество новых предприятий, но по зарубежным технологиям, при зарубежном финансировании и с привлечением иностранных специалистов. Для российской отраслевой науки и отечественных кадров места в этой новой реальности не нашлось. Хотя именно тогда был идеальный момент для обратного инжиниринга: были специалисты, документация, и необходимое оборудование для «копирования».

Китай в аналогичной ситуации, но чуть раньше, с нуля создал крупнейшую в мире индустрию строительных материалов, став не только лидером по объемам производства, но и первым в мире экспортером оборудования и технологий. При этом, в отличие от России, он не имел той научной и производственной базы, которая существовала у нас в конце XX – начале XXI века.

Историю советского и российского технологического суверенитета в строительных материалах можно завершить символическим событием – банкротством Волгоцеммаша, крупнейшего производителя цементного оборудования, акции которого были выставлены на торги в 2024 году.
Қайта жіберілді:
Правительство России avatar
Правительство России
21.02.202501:49
Росстандарт развивает кооперацию со странами БРИКС

🌐Председательство России в прошлом году в органах БРИКС открыло дополнительные возможности для более тесного взаимодействия в сфере стандартизации. Страны провели целый ряд профильных мероприятий.

📍Центральным событием стала встреча глав национальных органов по стандартизации стран БРИКС. Было принято решение использовать лучшие национальные стандарты стран БРИКС другими государствами-участниками.

📊Росстандарт уже выдвинул ряд инициатив по использованию передовых российских стандартов. В первую очередь это стандарты в цифровой трансформации промышленности. Например, отечественный ГОСТ на цифровые двойники изделий, который уже применяется в Китае, или уникальные ГОСТы по применению ИИ в клиническом здравоохранении и сельском хозяйстве, которые активно используют в Индии.

💼Россия также представила опыт разработки стандарта методологии оценки коммерческих компаний, их уровня надежности, социальной, экологической ответственности.

📁С 2021 года Росстандарт практикует передачу доступа к базе отечественных ГОСТов дружественным государствам. В 2022 году их начал применять Узбекистан, затем Таджикистан, Киргизия, Азербайджан, Монголия, а также целый ряд стран Африки и Азии.

🇨🇳🇮🇷Совместные экспертные группы с коллегами из Китая и Ирана составляют перечни взаимопризнаваемых стандартов.

⚛️Ряд стран, где госкорпорация «Росатом» ведет строительство объектов атомной энергетики, уже применяют российские ГОСТы в этой области.

📌Глава Росстандарта Антон Шалаев заметил, что прямое применение российских стандартов ключевыми зарубежными партнерами России способствует упрощению торгово-экономических отношений, снижению технических барьеров, эффективной реализации совместных инвестпроектов и новых технологических решений на отечественных ГОСТах.

«Решение очень многих вопросов в области метрологии, стандартизации, технических измерений поможет как обрести нам технологический суверенитет, промышленный суверенитет, так и решить задачи, поставленные Президентом, по выполнению национальных целей развития», – подчеркнул Михаил Мишустин.
Қайта жіберілді:
Светское советское! avatar
Светское советское!
Доброе утро, товарищи заказчики!
18.02.202509:37
15.02.202504:58
Классическая ситуация. Как говорил когда-то экс министр культуры, ныне помощник Президента Владимир Мединский фразу, которая давно стала мемом: "библейская история"...
Көрсетілген 1 - 23 арасынан 23
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.