Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
РЕНкас-ТВ avatar

РЕНкас-ТВ

Кино, культура, литература, война.
(ссылки на официальные ресурсы Военно-гуманитарного общества "Запасная столица":
телеграм — https://t.me/zapasnaya_stolica
VK — https://vk.com/zapasnaya_stolica)
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жері
ТілБасқа
Канал құрылған күніЖовт 26, 2021
TGlist-ке қосылған күні
Січ 10, 2025
Қосылған топ

"РЕНкас-ТВ" тобындағы соңғы жазбалар

В интернетах последние пару недель обсуждают некоего Кантора. Буду краток. Кантор — предатель, подонок и висельник. И обсуждать тут особо нечего.
Дмитрий Мельников перед выступлением в Доме офицеров Самарского гарнизона проникается идеями кровавых большевиков и абордажа.
А я знаю, что и когда в Самаре будет, но вам пока не скажу!
Қайта жіберілді:
ЧАДАЕВ avatar
ЧАДАЕВ
Вообще обычно никогда не комментирую наше внутриполитическое болото, но тут, что называется, не могу пройти мимо. Узнал новое слово «родология». Оказывается, это про то, как за деньги рассказывать родителям, что ожидает в будущем их детей, в зависимости от их происхождения (собственно, «рода»). Узнал, собственно, из кампании против учебника «семьеведения», по которому в школах предполагается изучать эту самую «родологию». Все эти разборки про то, кто там больший или меньший жулик-инфоцыган, меня волнуют мало, но поскольку я сейчас много читаю Ленина в рамках нашего проекта «нейроленин», зафиксировал, что одна из важнейших идей, с которой большевики и пришли когда-то к власти и которая является одной из важных опор советской ностальгии (и рейтинга КПРФ соотв) — это идея про то, что каждый должен иметь шанс состояться в жизни, независимо от происхождения. А тут одни тетки других теток за деньги (!) учат прямо противоположному — и, что удивительно, никто из критиков Останиной не обратил внимания на это вопиющее противоречие. Мой спич был даже не про то, что коммунисты-то наши на самом деле антикоммунисты — про это и так каждая собака знает (в том числе бродячая, ага)) Он был про то, что пора бы всё-таки вернуть в политику разговор об идеях. А иначе там будет один сплошной инфоцыганский табор, где участники будут обвинять друг друга в шарлатанстве и тем же самым ртом без пауз произносить рекламные ролики торговцев воздухом.
Операция "Кошка": по просьбе матери погибшего бойца в Тюмень доставили кошку прямо с передовой

Как только началась специальная военная операция Михаил Калашников стал волонтером: возил вместе с другом на передовую гуманитарную помощь. Спустя год принял решение заключить контракт. Воевал в подразделении "Ахмат". Тюменец с позывным "Калаш" в Лисичанске взял под опеку маленького котенка, фото своего питомца присылал маме.

Михаил погиб при выбивании врага из Курской области. С поля боя ребята, которые служили с ним плечом к плечу, не ушли пока не забрали его тело. Михаил похоронен на Червишевском кладбище. Во время открытия мемориала, посвященного героям СВО, к спецпредставителю губернатора по вопросам СВО Николаю Савченко подошла мама Михаила Татьяна и попросила найти ей эту кошку. В память о сыне.

Три тысячи километров... Подразделение, в котором служил ее сын, уже давно ушло с этих позиций. Времени прошло тоже немало. Шанс найти эту кошку почти нулевой, но стояла задача - выполнить просьбу мамы погибшего боевого товарища.

К поиску подключились бойцы подразделения "Ахмат". Командир с позывным "Хохол", у которого служил Михаил, и командир с позывным "Тюмень" не просто согласовали, но организовали эту операцию. Сейчас "Пуля" в Тюмени.
📸Подробнее - в видео.

#СвоихНеБросаем
(начало ⬆️ ⬆️ ⬆️)

Ну где Вы, Анна, видели, чтобы начальник тюрьмы (даже если тюрьма – градообразующее предприятие) в такой снисходительной манере общался с прокурором, которому достаточно одного соответствующего служебного визита в тюрячку, сбора «жалоб и предложений» от заключенных, чтобы этого самого начальника в прямом и переносном смысле уничтожить. Где Вы, Анна, видели, чтобы прокурор «на ты» общался с простыми сержантами-надзирателям? Для них прокурор – небожитель, от которого зависит их настоящее, будущее и даже прошлое, прокурор их даже не замечает (что и хорошо), имён надзирателей прокурор не может знать в принципе, в лучшем случае – фамилии. Список очевидных косяков "девочки-сценариста" можно продолжать ещё долго.

Перед написанием сценария на обсуждаемую тему неплохо бы изучить распорядок среднестатистической тюрьмы (не лагеря, а именно тюрьмы), ознакомиться с распорядком, системой доступа и так далее. Тогда бы не было бредней про «списание и обмен заключёнными» между тюрьмами и так далее. С сериалом мне стало всё окончательно понятно после эпизода с довольно малохольной женщиной, изъявившей желание выколоть глаза жертве, отрезать половой орган и скормить его владельцу. И все это в расстрельной камере. Анна, чтобы такое осуществить, нужна довольно специфическая подготовка, два-три очень физически крепких, также специфически подготовленных гражданина с довольно специфической же психикой.

Но радует человеколюбие Анны – в её альтернативной вселенной в 1996 году уже изобретена и вовсю используется терапия от ВИЧ. Хоть на этом спасибо. Так что зря вы, госпожа Козлова так сурово отзываетесь о нашем «не том народце» – говно мы всегда с удовольствием называем говном. Ну и зайчиков пушистых вместе с котиками тоже любим, тут Вы правы.
СЕРИАЛ «АУТСОРС» – ИТОГ ТВОРЧЕСКОГО КРАХА РЕЛОКАНТОВ

В интернетах активно осуждают сериал «Аутсорс» – больно уж он русофобский. Меня хватило на четыре серии этого «кинопродукта», но никакой особой русофобии я там не заметил. Это, в первую очередь, обычная бездарная поделка от связки режиссёр Глигоров/продюсер Цекало, которая не имеет никакого отношения к реальности. Это такая же убогая фэнтезЯ типа сериала «Трасса». Подобное убожество скармливается зрителям уже двадцать с лишним лет, а по накалу русофобии даже близко не приближается к какому-нибудь эталонному высеру из разряда «Штрафбат» или «Зулейха открывает глаза».

Скорее всего – особого внимания данная киноха удостоилась благодаря личностям сценаристки и продюсера. Александр Цекало (уроженец Киева) – человек умный, свои «политические взгляды» держит при себе, владеет в России огромным прибыльным бизнесом, проживает в США. А вот персона сценаристки Анны Козловой поинтереснее. Чем же она известна? До недавнего интервью – «тихая релокантка», дочь главного редактор «Роман газеты». Очевидно, что всеми своими «литературными успехами», премиями Анна обязана родителю и существовавшей ранее во всех сферах творческой деятельности «либеральной конъюнктуре». И даже в сценаристы «ДОМа-2» госпожа Козлова вряд ли попала без определённой протекции и знакомств. Хотя… чтобы годами создавать сюжетные линии для такого специфического действа всё же необходимо обладать определённым «талантом» и некими завихрениями сознания – рутинным накидыванием кала тут не ограничишься. Самый известный роман Козловой «F20» – шаблонная писанина из разряда «литература травмы», «рашка-парашка» и так далее, читать строго не рекомендуется (я не читал).

Ещё Анна известна как первая супруга депутата Сергея Шаругнова. Это который возглавлял мертворождённую Ассоциацию издателей и писателей России – АСПИР. Однако Ассоциация вполне успешно просуществовала несколько лет на государственные деньги, в итоге была тихо и с позором разогнана. До войны Сергей (женившийся на дочке В.И. Толстого – теперь уже бывшего советника Президента РФ по вопросам культуры) старался производить впечатление порядочного человека, хотя его близкая дружба с писателем Романом Сенчиным и наводила меня на мрачные мысли… Но случилась СВО, и Сергей очень тихо, но по полной раскрылся (заодно в итоге утащив на дно и упомянутую выше АСПИР). Но мы сейчас не о нём, так что все подробности, кому интересно, легко ищутся в интернетах.

Итак. После выхода сериала «Аутсорс» Анна Козлова дала интервью ещё одной патентованной бездари и русофобке (тоже, конечно, из хорошей семьи) – Зинаиде Пронченко. Киноритикесса Пронченко, соратница Антона Долина, тоже, кстати, недурственно харчевалась на российских просторах, любила «посидеть на Патриках» и так далее, но после начала СВО зачем-то, как и многие подобные персонажи, променяла всё это на холодные, голодные и грязные закоулки Европы. Вот, пожалуй, самая яркая цитата из интервью госпожи Козловой: «Я не от «СВО» уехала в 2022 году. Я уехала именно от народа, от людей, потому что меня они потрясли своим рабством, своей мерзостью, своей удивительной готовностью говорить, показывая на кучу говна, что это белый пушистый зайчик».

Зря Вы так, Анна. Говно мы называем исключительно говном. Как например, всё Ваше творчество. В частности – сериал «Аутсорс». И дело не в его русофобии. Лично я её там не заметил. Дело в реализации. Ведь какой гротеск, какую роскошную чёрную комедию о «девяностых» можно было снять по предложенному сюжету! Но это ж работать надо, общаться с ветеранами пенитенциарной системы, шерстить документы, источники… Но госпожа Козлова и ей подобные к такому не привыкли и, самое главное, такому не обучены.
(продолжение ⬇️ ⬇️ ⬇️)
Все активно сериал "Аутсорс" обсуждают — надо тоже высказаться.
Қайта жіберілді:
Александр Пелевин Z avatar
Александр Пелевин Z
Бледный бармен с дрожащей рукой,
Дыма табачного пленный,
И та, что согласна ехать со мной,
Тоже является очередным свидетельством недоговороспособности киевского режима.
Финские и шведские журналисты опубликовали большую статью о том, как хорошо обращаются с российскими военнопленными на Украине в противовес с жестокими пытками в российском плену. Статья полностью состоит из брехни и унылой пропаганды, но есть фотографии наших пленных.
Минутка статистики. Интересный факт — за три дня мероприятий (19 января, 12-тое и 13 февраля) Третьего сезона нашего Фестиваля (это 4 мероприятия) — общее количество зрителей ("живых", онлайн, посмотревших записи) сравнялось с общим количеством зрителей всего Первого сезона. Это почти 6 с половиной тысяч человек.

А по количеству "живых" зрителей ситуация выглядит так:
Первый сезон — 14 мероприятий, 2 295 человек
Третий сезон — 4 мероприятия, 1 805 человек

Я обычно спокойно отношусь к подобным "подсчётам и цифрам", но реально приятно, что прогрессируем, работаем не зря, всё для людей, в первую очередь — для молодых людей.
Что ж, продолжим нести карающий свет просвещения в массы!
А вот видеоапись творческой встречи Александра Пелевина в нашей Центральной городской библиотеке имени Н.К. Крупской. Забыл тогда выложить, исправляюсь.
Қайта жіберілді:
Железный ветер avatar
Железный ветер
Котлы в истории войн

Выложили запись моего выступления в Самаре в январе этого года «Почему Вторая Мировая война стала войной окружений и "котлов"?». Подвижность и разница в подвижности как фактор, уникальный для того исторического периода.
Наконец-то выкладываю полную запись лекции Алексея Исаева «Почему Вторая Мировая война стала войной окружений и "котлов"?»
Лекция очень интересная, насыщенная. Также затронута тема о роли окружений и "котлов" в современных условиях (на примере операции по взятию Авдеевского укрепрайона), а на вопросы аудитории Алексей Валерьевич отвечал почти сорок минут.

Ту часть видео, которая посвящена открытию Третьего сезона Фестиваля "Путь к Победе", я тоже постарался сделать смотрибельной и интересной.

Тайм-коды присутствуют:
00:00:09 — открытие Третьего сезона Фестиваля "Путь к Победе" (Вера Ряшина, Роман Журавлёв)
00:01:20 — Алексей Исаев о когнитивных войнах и Фестивале "Путь к Победе"
00:02:29 — продолжение открытия Третьего сезона Фестиваля "Путь к Победе" (Александр Назаренко, Евгений Ренкас, Алексей Лыков)
00:09:53 — условия участия в Литературном онлайн-конкурсе "Путь к Победе" и Фотоконкурсе "Память поколений"
00:13:00 — начало лекции Алексея Исаева «Почему Вторая Мировая война стала войной окружений и "котлов"?»
00:15:31 — два лика Вермахта (парадокс)
00:20:56 — "универсальный эликсир" для сражений на окружение, который дала Вторая Мировая война
00:26:17 — роль "тумана войны" для сражений на окружение
00:28:45 — первый "котёл" Великой Отечественной: июнь 1941 года в Белоруссии
00:34:51 — Киевский "котёл"
00:40:24 — май 1940 года во Франции
00:40:24 — предпосылки для "котлов"
00:46:29 — два "котла": успех и неудача
00:50:24 — причины перелома в Великой Отечественной войне
00:50:40 — Корсунь-Шевченковский: "племянник" Демянска
00:52:54 — разгром немецкой колонны в июне 1944 года под Витебском
00:53:59 — Берлинская операция как сражение на окружение
00:57:58 — пример современного сражения на окружение: операция по взятию Авдеевского укрепрайона
00:59:08 — почему погиб гвардии лейтенант Андрей Рябцев (стратегическая оценка)
01:00:31 — итоги и выводы
01:01:33 — ответы Алексея Исаева на вопросы аудитории

Прошу нести карающий свет просвещения в массы путём осуществления репостов!
⬆️ Обязательно посмотрите сюжет про Анну Прокофьеву. Редкой внутренней и внешней красоты человек.

Рекордтар

31.03.202523:59
206Жазылушылар
26.03.202523:59
11Дәйексөз индексі
27.03.202523:59
3201 жазбаның қамтуы
29.03.202523:59
169Жарнамалық жазбаның қамтуы
27.02.202513:56
200.00%ER
25.03.202523:59
164.53%ERR
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.