Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
В конце концов avatar

В конце концов

Подкаст паллиативной службы фонда AdVita: https://podcast.ru/1610308709
Мы говорим о смерти, чтобы вернуть ей право быть частью жизни.
Здесь безопасно💕
Поддержать: https://clck.ru/3EGwnF
Сайт: https://palliative.advita.ru/
Контакты:
@eugeniaadvita
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापित
विश्वसनीयता
अविश्वसनीय
स्थानРосія
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिБер 24, 2022
TGlist में जोड़ा गया
Груд 03, 2024
संलग्न समूह

रिकॉर्ड

24.03.202523:59
976सदस्य
08.02.202514:13
100उद्धरण सूचकांक
22.03.202523:59
593प्रति पोस्ट औसत दृश्य
28.02.202523:59
349प्रति विज्ञापन पोस्ट औसत दृश्य
12.02.202523:59
14.89%ER
25.02.202512:05
62.75%ERR

В конце концов के लोकप्रिय पोस्ट

Контейнирование — способность распознавать и выдерживать эмоции, чувства, импульсы, как свои собственные, так и других людей.

Контейнирование — один из ключевых инструментов в отношениях психотерапевта и клиента. Психотерапевт готов слушать и давать пространство всем состояниям клиента, при этом не разрушается под давлением сильных эмоций и чувств. Он транслирует клиенту уверенность в том, что все чувства клиента естественны и нормальны.

Термин пришел из психоанализа. В его основе лежат идеи Мелани Кляйн. Подробнее процесс контейнирования был описан последователем Кляйн Уилфредом Бионом на примере детско-родительских отношений. Мать выступает своего рода контейнером для ребенка: замечает и отражает его чувства и импульсивные проявления (слезы, крик), принимает их, помогает прожить. Такой тип отношений «контейнера» и «контейнируемого» называется гибким. Когда информация поступает в «контейнер» в полной мере, она перерабатывается и направляется обратно. Так ребенок учится не бояться сильных переживаний, справляться с ними.

Однако такие отношения между родителями и детьми складываются не всегда. Это приводит к тому, что во взрослом возрасте человек может вытеснять или заглушать свои эмоции, выражать чрезмерную агрессию. Или же скрывать свои чувства, чтобы не доставлять дискомфорт окружающим.

Вне зависимости от детского опыта, человек может развить способность контейнировать свои эмоции и чувства и справляться с ними. Вот примерные шаги для выработки навыка контейнирования:

1⃣Заметить и распознать эмоцию. Назвать ее, описать свое состояние. Для этого, например, можно использовать дневник эмоций и колесо эмоций Роберта Плутчика.

2⃣Прожить эмоцию, т. е. дать ей место и время. Если эмоции слишком сильны, стоит обращаться за поддержкой к помогающим специалистам или близким, кому вы доверяете.

3⃣В проживании опираться на понимание, что любые, даже ощущающиеся невыносимыми, эмоции длятся ограниченное время и снижают свою интенсивность или заканчиваются.

4⃣Попробовать выразить эмоцию безопасным для себя и окружающих способом. Например, когда вам грустно и хочется плакать, можно взять салфетки, воду, плед и пр., сесть в безопасное место и плакать какое-то время.

5⃣Интегрировать переживания в собственный опыт. Принимать решения о дальнейших действиях в конкретной ситуации и жизни в целом не импульсивно, а в устойчивом состоянии, когда вы уже пережили сильные эмоции.

➖➖➖➖➖
Наташа Мурштейн, психолог, нарративный практик, ведущая Death Café в пользу паллиативной службы фонда AdVita

#словарь
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।