Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Videodrome avatar
Videodrome
Videodrome avatar
Videodrome
से पुनः पोस्ट किया:
Питерская Хроника avatar
Питерская Хроника
🍿 Кино под открытым небом вновь будут показывать этим летом в Особняке Мясникова.
से पुनः पोस्ट किया:
Видеодром.Дети avatar
Видеодром.Дети
26.04.202520:13
https://t.me/optina/9674

Видео, снятое в монастыре Оптина пустынь для телеканала "Радость моя". Все никак не дойдут руки, чтобы написать об этом детском образовательном канале. Там так много всего интересного! Вот, нашелся повод вспомнить. Ведущий, конечно, выглядит странновато. Что для передачи о Великой княгине великомученицы Елисаветы, что для детского канала. Но кто мы, моющие пол у мощей преподобного Анатолия младшего, появляющегося в тизере, а где недосягаемый мир медиа. Не буду ворчать, будем смотреть.
Великомученица Елисавета, преподобные оптинские отцы наши Анатолий, Нектарий, молите Бога о нас!
26.04.202511:38
7 Мая будут показывать доку сериал Победа в Москве - можно зарегиться и прийти. Очень советую: https://russia.ru/events/ozivsie-istorii-voiny-serial-pobeda
24.04.202519:21
планы на победные праздники: https://t.me/irirussia/5726
से पुनः पोस्ट किया:
КИНО-ПРОП avatar
КИНО-ПРОП
«Благодарствую, но вынужден отказаться. Моя съёмочная площадка — Россия», — ответит Уолту Диснею на предложение поработать в Америке советский режиссер, мастер адаптации былинных и фольклорных сюжетов на киноязык, уроженец Луганщины Александр Птушко.

В 1956 году на экраны выйдет его картина «Илья Муромец» — первый советский широкоэкранный фильм со стереозвуком. В основе сюжета — литературный сценарий Михаила Кочнева, созданный на основе былинного эпоса о богатырях-защитниках земли русской. Центральным персонажем стал Илья Муромец.

Для того чтобы сделать картину зрелищной и правдоподобной, Александр Птушко с командой использовали не только новые технологии, но и комбинацию кукольной анимации с натуральными съемками, а также различные «трюки», которые были придуманы в процессе работы.

«В нашей группе даже висел специальный плакат: «Помни о знаках эпохи!». Это значит, что в любом пейзаже мы искали такие детали, которые приблизили бы его к былинным описаниям. А если мы не находили этого, то помогали природе. Мы возили с собой бутафорские камни, валуны особой формы и причудливое дерево, однажды найденное в лесу», — вспоминал режиссер.

Одна из самых зрелищных сцен — нашествие тугарской конницы на Русь. Стотысячная армия была создана на основе десяти тысяч фотографий скачущей лошади. Светлые кони после были выкрашены анилином в разные цвета. Получились табуны разномастных лошадей, что создало эффект полчища, от которого солнце померкло. Даже спустя 69 лет эстетика фильма не перестает цеплять.

В качестве визуального канона была взята картина Виктора Васнецова «Богатыри», которая еще неоднократно будет появляться на киноэкранах. Например, в виде настенного ковра в квартире Себейкиных в фильме «Старый Новый год»
Именно Мэри Ламберт сняла самый хороший из плохих фильмов - Сиеста/ Siesta. Правда саундтрек к "Сиесте" написал сам Майлс Дэвис.
Начался сериал Телохранители (Чехия)/Bodyguardi 2025 Чем отличается Карел Готт от Мела Гибсона? Мел Гибсон - до сих пор жив. Комедия.
से पुनः पोस्ट किया:
НАРЫШКИН avatar
НАРЫШКИН
26.04.202518:53
сериал “разделение” - страшная нудятина. но как же хорошо с ним отходить ко сну. 15 минут - отрубаешься. за это, конечно, спасибо
вот такой Утесов (зеленый он случайно, не обращаем внимания)
Документальный сериал “Победа”, Россия, 2025 г.

Был на премьере в кинозале музея Победы. Это важная часть мероприятия — пройти к экрану через всю Поклонную гору. Фильм состоит из шести частей, показывали две — первую и последнюю. Я сразу решил, что уйду после первой, время позднее, есть хочется. Но минут через тридцать я понял, что если бы показывали сразу шесть частей, я бы остался с удовольствием. И аплодировал бы вместе со всем залом.

Каждая часть фильма посвящена одной битве Великой отечественной войны. Соответственно, я смотрел части о Битве за Москву и о штурме Берлина.

Чего мы об этих событиях не знаем? После всех прочитанных книжек, статей, просмотренных документальных и художественных фильмов, после тысяч дискуссий в комментариях и исторически-популярных лекций. Да всё мы знаем. Всё знаем, а всё равно интересно. Интересно, когда рассказано заново просто, предметно, наглядно и концентрированно.

Спокойный, но выразительный закадровый голос, иногда уже знакомые, а иногда совсем редкие кадры хроники, преимущественно раскрашенные, но раскрашенные деликатно, художественные фрагменты, снятые очень достойно без пошлости, фрагменты писем участников событий, схемы, инфграфики, цифры.

Закадровый голос читает письма девушек на фронт, звучат обращения — Ромуся, Василек. Тут бы, кажется, и выдавить слезу из готового зрителя, но в фильме соблюден баланс естественной человеческой сентиментальности и фактической серьезности истории. Эти, извините, нарративы меняются умело, быстро и поддерживают динамику всего повествования.

Я, скажем, никогда не задумывался о том, как выглядят и работают эти “бомбы-зажигалки”, которые сбрасывали на крыши домов. Много раз встречал в текстах, ну и как-то пропускал. А тут в кадрах хроники показано и как они горят, и как их правильно тушить.

Или вот Мост Мольтке, который ведет прямо к Рейстагу. В немецкой Википедии говорится, что один пролет моста был полностью взорван защитниками Берлина, чтобы не допустить прохода Красной армии. В англоязычной Википедии говорится, что была взорвана часть моста, однако пространство для прохода пехоты и техники оставалось. В фильме же говорится, что минирование моста было поручено не регулярным частям, а коммерческой компании, занимавшейся буровзрывными работами. И мост даже заминировали. Но когда настало время его взрывать, коммерсанты почему-то исчезли. Спасибо власти капитала за возможность советским танкам пройти к Рейхстагу.
При этом надо отдельно отметить, что о немцах, их стойкости и умении воевать в фильме неоднократно говорится с большим уважением.

Долго можно рассказывать, но лучше посмотреть. Рекомендую не столько всем, сколько себе, своим детям и тем, с кем это можно будет обсудить. Этот сериал, как теперь принято говорить, раздаёт базу. (Дмитрий Самойлов , автор ТГ канала @oversized_shirts)
Любите ли вы сериалы и фильмы с мужицкими мужиками и смешными шутками каждые три минуты так, как люблю их я?

Когда все такие прям ух, — и спасают мир, пока всё вокруг взрывается, — а главные герои мужественно путаются в стременах Буцефалов.

Итак, «Красный 5».

Во-первых, девочки, тут Гоша Куценко (начальник этого балагана) и Денис Шведов (собсна, «Красный»). Играют двух бывших офицеров Сил Специального Назначения неопределенного ведомства. Погодите бежать и жать «смотреть», я еще подкину вкусненького.

Далее вашему вниманию предлагается обязательный компьютерный ботаник, чья бабка была начальником разведки. На эту роль авторы сериала выбрали до неприличия раскачанного Романа Курцына.

Да, девочки, мускулатурой Курцын будет играть часто и много, но его one-liners, или, говоря приличным языком, шутеечки, — начинающиеся со слов «как говорила моя бабуля» — играют гораздо чаще и ярче. Бесплатным бонусом идут идиотские усики.

Мужики, вас тоже не забыли. В сериале есть тактические тян. Одна — снайпер, жена и коллега героя Куценко, вторая — не скажу, чтобы не палить сурпрыз. Обе хороши до неприличия, если б я был султан — умер бы от мук выбора, какая круче.

Все эти красивые люди борются с супер-злодеями, которые стали таковыми в результате не очень удачных опытов. Типа люди-икс, только нашего посола и помола. Ну, вживили с похмелья ген обезьяны-монстра не тому, а он теперь хочет завладеть миром. Бывает.

Сериал не обязывает ни к чему — тут нет надрыва, затянутых пауз и натянутых нервов. Зато есть много красивых кадров, беготни, стрельбы и юмора.

Ну, и любовь, конечно. Куда ж без неё. Хотя, про объект привязанности главного героя нечего сказать, ввиду ее ошеломляющей плоскости.

Зато крепкая мужская дружба есть — я бы сказала, посильнее линии мэ и жо.

Самое оно в пасмурный вечер для очищения мозга от бытовухи и новостей, под винчик с ненавязчивой закуской.

«Как говорила моя бабуля, сначала — жрать, потом — душманы». (Ирина Галушко, автор ТГ канала https://t.me/galulala, подписываемся на Иру)
Рокеры
Strange Frequency / Disco Inferno 2001 неплохой набор новелл на тему музыкантов. Некоторые дажде остроумные. Режиссер:
Мэри Ламберт, Брайан Спайсер
В парке Чаир сериал Россия 2025. Ожидаемая эксплуатация предвоенной темы с Первого канала "Подруги строят планы на жизнь, еще не зная, что впереди — война." К сожалению нас ожидает еще целый вал подобной шняги. Потому что такое лепить легче всего
док. фильм Реверс (2025) показывали на ММКФ Режиссер
Иван И. Твердовский Поздравляем нашу любимую подругу Ларису Ржондовскую по поводу участия в фильме (она же Дорогая Хурма - подписываемся на ее ТГ канал https://t.me/expensive_hurma)
Мы все ждали, когда в новом кино появится классик советской эстрады Леонид Утесов. Бинго! Он-таки появился в кадре - https://t.me/irirussia/5737
से पुनः पोस्ट किया:
Специально для RT avatar
Специально для RT
24.04.202509:24
Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy

Русский юг — место яркое. Даже слишком яркое, громкое, эмоциональное. Поэтому туда тянутся миллионы людей — отдохнуть, прожариться на солнышке. И конечно, на море. Наш юг — место мифологическое: про Сочи есть русские, армянские, еврейские и прочие анекдоты, байки и мемы. А ещё там живут люди, которые не отдыхают. Они там живут всю жизнь в вибрирующем миксе культур. Новый фильм Тиграна Кеосаяна именно про этих людей.

«Семь дней Петра Семёныча» с Фёдором Добронравовым в главной роли могли бы стать набором анекдотов, могли бы стать цветастой буффонадой, могли бы пройти по самому простому пути банальностей из сочинско-адлерской жизни. А стали удивительно глубоким путешествием в душевный мир людей, которым живётся так же тяжело, как и всем, несмотря на солнышко и барабульку.

И даже центральная фигура Петра Семёныча (Ф. Добронравов — глава успешнейшего актёрского семейства), конечно, главная, но без окружающих людей, которые его помнят с детства и которых знает и помнит — с их детства — он, Пётр Семёныч не был бы тем, кто он есть. Просто так получилось, что буквально семь дней Пётр Семёныч пытается понять, зачем и как он прожил жизнь. Если всё идёт наперекосяк и вся окружающая жизнь становится другой, непонятной, враждебной и неуютной. И даже тот эвкалипт, который сажал в 1960-е годы пионер Петя — отличник, юный математик, — убила молния. И весёлые работники расчленяют ствол в парке. И на рейд заходит монструозная яхта Майкла Врубеля с вертолётом и блек-джеком-дискотекой («Знаешь, сколько нам двоим можно платить пенсию вместо этой яхты? Полтора миллиона лет», — считает на калькуляторе Пётр Семёныч с соседкой Рузаной). Рузана явно армянка, а играет её Олеся Железняк — и не подкопаешься. А Лаура Кеосаян играет дочку русского отца — Петра Семёныча. И тоже не подкопаешься, потому что культурный микс юга — это отдельная песня.

Классическая южная связка — бандосы — менты — торговцы — мелкое жульё — напрашивалась на решения в балканском стиле, но даже совершенно гротескный выход авторитета из суда (с королевами красоты, варьете и братвой) всё равно решён смешно и по-нашему. Точнее, по-тиграновски. И да: «Мы не варьете — мы артисты оперетты». Опереточные, нанятые бандосами, вдруг в какой-то момент всё равно превратятся в оммаж Феллини, но тонкий.

Самое удивительное в картине то, что при всей ослепительности местного солнца, яркости местной зелени и красочности персонажей ткань её шокирующе деликатна. Никто нигде не пережимает. Комедийный Добронравов нигде не «даёт комедии», но зал начинает смеяться — сначала робко, потом всё громче.

Читать далее — https://telegra.ph/Igor-Malcev-rossijskij-pisatel-publicist-zhurnalist-avtor-Telegram-kanala-fuckyouthatswhy-04-24

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Специально для RT. Подписаться
«Злые люди»
1895 год.
В четвертой серии один из героев оброняет, мол пули разрывные, на кусочки разлетаются, так и нечего будет исследовать.

Действительно. Нарезное оружие уже было. Давно. Эпизодически с 16 века.
А вот стандартов не было, изготовляли как хотели и могли.
Массово у нас для армии в середине 19 века поступила винтовка (это потому что винтовые канавки в стволе, кстати).
В общем, нарезы были.

А вот идея, что их можно использовать для судопроизводства и индентификации оружия по следам на пулях - не такая уж и новая. Оформилась и была применена ровнехонько с коллегой дактилоскопией под конец 19го века. В мировом масштабе. Планетарном, так сказать.
В личном зачете Российской империи первая баллистическая идентификация была проведена в 1913м году.

Вообще 1890е и далее до революции - идеальное время для исторического детектива на территории Российской империи, чтобы были доступны практически все традиционные криминалистические методы.

Фактически может их и не было, но в теории быть могли. (Данила Мальцев, автор канала @popCrim, подписываемся на канал судмедэксперта Данилы)
से पुनः पोस्ट किया:
Авраменко, пришли фотки! avatar
Авраменко, пришли фотки!
В уже далёком 2001 году, на ММКФ приезжал Джек Николсон. Жил он в Национале, неподалёку от Манежа, в котором располагался пресс-центр. И вот, не желая тратить погожий денёк на душный автомобиль, вознамерился Николсон пройтись пешком. Он, конечно, представлял, что вокруг него мгновенно соберётся толпа репортёров и зевак, но вряд ли представлял, что такая! Бегу я неуклюже с народом и пытаюсь на ходу уберечься от тычков "Карата", локтей коллег и сделать хоть какой то снимок. И вот-повезло!-меня выносит меня на парапет ровно напротив Джека! Я нажимаю на спуск и...понимаю, что кончилась плёнка. Лихорадочно сматываю, достаю новую, заряжаю и краем глаза чувствую тишину. Смотрю, а вся процессия замерла. Джек Николсон стоит, смотрит в упор на меня, слегка улыбаясь, и ждёт, когда я перезаряжусь. Я навёл камеру, Джек, махнул в неё рукой, щелчок, процессия пошла дальше. Надо ли говорить, что резкость в ажиотации не навелась? Поэтому на память осталась опускающаяся рука, уплывающая улыбка и отвернувшаяся Лара Флинн Бойл.
88, Джека любить мы не бросим! С днём рожденья! Щщастья! 🥂

Фото Авраменко
начался 15 сезон Dr Who; Они продолжают добивать прекрасную идею , превратив Доктора в черного гомосексуалиста,
Ну, ничо так пресс-воллы на фестивале в НЦ Россия будут
25.04.202517:57
С голосом Безрукова - анимированный Пушкин. Стартует в 400 кинотеатрах. Хорошая попытка прорыва.
Видеодром на ММКФ 2025 Авраменко все-таки прислал фотки!
Товарищ Педерсен
Gymnaslærer Pedersen / Comrade Pedersen / Pedersen: High-School Teache 2006 норвежский арт-хаус. Довольно смешное кино про мужика-учителя, который решил примкнуть к вооруженному пролетарскому восстанию в Норвегии.
22.04.202510:42
когда мы ходили на ледоколах теми маршрутами, а это было давно, то было очень жалко, что никто кроме нас не видит как прекрасен Ледовитый океан. Теперь наконец, Арктику снимают. И людей Арктики. И этих отличных мужчин на ледоколах: Сегодня в 19.30 в рамках 47-го ММКФ в кинотеатре «Октябрь» пройдет премьерный показ документального фильма «Путь», вошедшего во внеконкурсную программу «Свободная мысль».

Картина создана на основе сериала «Северный морской путь» и рассказывает о многовековой истории освоения суровых арктических просторов и людях, которые посвятили этому свою жизнь.

Съемки проекта проходили на ледоколах нового поколения — «Урал», «Арктика» и «Сибирь
दिखाया गया 1 - 24 का 1573
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।