Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
ОВМ | Организация Воронежских Марксистов avatar
ОВМ | Организация Воронежских Марксистов
ОВМ | Организация Воронежских Марксистов avatar
ОВМ | Организация Воронежских Марксистов
अवधि
दृश्य की संख्या

उद्धरण

पोस्ट
रिपोस्ट छिपाएं
23.02.202514:29
🪖 С днём Красной Армии!

Организация Воронежских Марксистов с радостью поздравляет своих товарищей и всех трудящихся Воронежской области с 23 февраля — днём, когда Совет Народных Комиссаров РСФСР издал подписанный Лениным декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии. 

По-разному назывался этот праздник в советское время. После распада СССР российский капитал попытался максимально извратить в народном сознании этот праздник: как и в случае с «4 ноября», 23 февраля превратили из праздника мужчин, будущих и нынешних защитников социалистического отечества, в солидаристский день «патриотизма», эксплуатируя образ милитаризма и имперщины. 

Активисты Организации, возложив сегодня цветы к Вечному огню на площади Победы, отдают дань памяти каждому красноармейцу, который защищал социалистическое отечество российских, украинских, белорусских и других рабочих и крестьян: от прародителей русского фашизма — белогвардейцев, от немецко-фашистских захватчиков и их союзников, от афганских басмачей и исламистов. Проще говоря, от тех, кто сейчас, ограбив народные массы, живёт за счёт советской военной промышленности. 

Слушай, рабочий,
Война началася,
Бросай своё дело,
В поход собирайся.

Смело мы в бой пойдём
За власть Советов
И как один умрём
В борьбе за это...


— Смело мы в бой пойдем, песня РККА.
20.02.202515:19
❗️ Работа на рынке Воронежской области: много искателей, нехватка вакансий

В начале 2025 года более 2,5 тысяч жителей региона обновили или создали свои резюме на платформе «Работа России» в поисках карьерных возможностей. Несмотря на официальные данные о большом количестве открытых позиций, реальность остается непростой.

Кто ищет работу?

📉 68% соискателей - городские жители, причем 62,5% из них составляют женщины. 18% трудоустраивающихся - люди старше 55 лет. Лишь 6% резюме поступают от молодых специалистов в возрасте 18-24 лет, в то время как 47,7% кандидатов имеют более трех лет опыта. Хотя работодатели региона предлагают свыше 19,6 тысяч вакансий, многие из них являются низкооплачиваемыми в сферах торговли, сельского хозяйства и сервисного обслуживания.

Проблемы с трудоустройством

📉 Существует острый дефицит квалифицированных специалистов в областях, таких как инженерия, здравоохранение и IT. Также отмечается низкий уровень зарплат для большинства доступных вакансий. Работодатели жалуются на нехватку квалифицированных кадров, но не торопятся повышать вознаграждения, что приводит к утечке специалистов в другие регионы.

В условиях империалистической бойни, когда государство управляется кучкой эффективных собственников, цены стремительно растут и в любой момент в тебя может прилететь очередной отголосок войны, совсем неудивителен тот факт, что регион постепенно беднеет и людей нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Мы должны отчетливо понимать, что при текущей системе общественных отношений, страдания людей – это вполне естественно и пока ситуация не изменится, мы рабы этой логики.
💰 Почти 23 года чтобы накопить на квартиру

Именно столько лет понадобится жителю Воронежской области с зарплатой в 63800 рублей, чтобы купить квартиру в 40 кв. м.

В Сочи же это вообще растянется на 60 лет. Эта статистика показывает, что в последнее время в стране иметь личное жильё становится роскошью.

Ну зато мы не стоим в очередях по несколько лет, правда?
से पुनः पोस्ट किया:
ЕЖ avatar
ЕЖ
Мошенники, бродяги, алкоголики. Так в учебнике «История румын и всеобщая история», входящем в школьную программу в Молдавии, пишут о рабочем классе республики в советские годы. Из-за однобокой подачи в учебном пособии в стране разгорелся скандал:
Развитие Молдавии после Великой Отечественной войны авторы учебника сводят к голоду и депортациям. Рабочий класс Молдавской ССР авторы определили в мошенники, бродяги и алкоголики, подчеркнув, впрочем, что «были и честные» приезжие из других союзных республик:
«Рабочий класс в МССР создавался в основном из иностранных граждан, как правило, не способных к тяжелому труду, в большинстве случаев плохих специалистов, — говорится в учебнике»
Также авторы пособия не выделяют молдован как отдельную нацию.
В главе о Второй мировой войне нет ничего о роли СССР в победе над нацистской Германией. Нет и фото героев войны — уроженцев Молдавии.
Авторы утверждают, что армия румынского диктатора Антонеску, который находился в союзе с Гитлером, «освободила» Бессарабию в июне 1941 года. В учебнике подробно описали биографию Антонеску, а Холокосту уделили всего несколько строк.
Школьникам предлагают письменно выполнить, в частности, такое задание: «Покажи, как румынские власти способствовали экономическому восстановлению Бессарабии во время войны».
Мэр Бельц — третьего по численности города Молдавии — потребовал от Минобразования республики изъять из школ «Историю румын».

Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
22.02.202513:06
👀 В Воронеже студенткам, находящимся в положении, будет предоставлена разовая материальная помощь в размере 100 тысяч рублей

Данная финансовая поддержка выделяется единовременно при выполнении двух условий: беременная должна зарегистрироваться в женской консультации и подать заявление на получение выплаты в период с 12-й недели беременности или в течение шести месяцев после появления ребенка на свет.

Основные требования к претенденткам:
— наличие российского гражданства;
— обучение на очном отделении в высшем учебном заведении Воронежа;
— непрерывное проживание на территории области на протяжении минимум трех лет до момента постановки на учет по беременности.


Эта выплата призвана оказать поддержку молодым матерям, которые стремятся совмещать обязанности родителя с получением высшего образования. В самой логике капитала заложена система воспроизводства пролетариата, и именно поэтому система готова выделать сколько угодно денег, чтобы поднять рождаемость, даже несмотря на отсутствие адекватных условий для построения полноценных семей.
20.02.202511:07
❗️ В семилукском селе женщина, пережившая тяжелые времена войны, оказалась под завалом снега

Анна Концова не смогла покинуть свой дом, поскольку коммунальные службы заблокировали все выходы, занимаясь уборкой улиц от снега. Чтобы хоть как-то облегчить ситуацию, пенсионерка решила взять в руки лопату и очистить территорию самостоятельно.

В селе Медвежье живут всего два ветерана войны, и, к сожалению, одной из них пришлось столкнуться с серьезными проблемами. По сообщениям, местные власти не предоставляют ей необходимую помощь и поддержку, оставляя женщину в одиночестве перед лицом трудностей.
17.02.202513:07
🏫 Тяжёлое положение школ в области

В Гниловскую школу, которая находится в аварийном состоянии, не пустили представителей общественности. Основное здание школы было построено в 1893 году, и условия в нём оставляют желать лучшего: нет столовой и спортивного зала, а в кабинетах слишком тесно, а дети учатся в две смены.

Начальные классы вынуждены ютиться в здании, которому уже 110 лет, с протекающей крышей. В таких тяжёлых условиях учатся более сотни мальчиков и девочек. Жители села уже 30 лет просят построить для детей нормальную школу. Подобную ситуацию, уже освещала наша Организация, что говорит о том, что это далеко не единичные случаи.

Также поступают в известия из села Березово Рамонского района, где планируется приватизировать объект, имеющий историческое значение — «Русановскую низшую школу садоводства, огородничества и пчеловодства первого разряда Воронежского уездного земства имени Каверенных». Здание включено в прогнозный план приватизации государственного имущества Воронежской области.

Школа садоводства была основана в 1909 году на средства местной помещицы. Здание, расположенное в селе Березово, было построено в 1915 году и служило корпусом этой школы. В советское время здесь располагался сельскохозяйственный техникум. В 1994 году здание было признано объектом культурного наследия, но вскоре было заброшено.

В настоящее время двухэтажное здание находится в аварийном состоянии: обрушилась кровля, частично разрушено межэтажное перекрытие, имеются провалы в полах.

К сожалению, приходится констатировать, что эти случаи лишь часть всего процесса, который проходит по всей стране: приватизация и разрушение школ, учителя увольняются всё чаще и чаще, ликвидация школ в сельской местности. Всё это печальная картина деградации образования в стране, которая активно идёт с 90-ых годов.
16.02.202515:28
🚗 Идущая уже третий год Специальная Военная Операция продолжает "радовать" жителей приграничных регионов России

Помимо постоянных налётов БПЛА, которые также наносят ущерб имуществу и жизням людей, из-за боевых действий граждане вынуждены буквально оставлять свои дома и уезжать целыми поселениями. Так, хутор Высокий был расселён; люди вынуждены арендовать себе жильё вдали от родного дома — это далеко не первое поселение, которое постигла такая судьба.

Мирное население страдает не только материально: на трассе Двулучное — Уразово беспилотник влетел в ехавший легковой автомобиль. Женщина-пассажир погибла на месте, женщина-водитель в тяжёлом состоянии была доставлена в больницу.

Это инциденты из соседней Белгородской области, однако это отнюдь не чуждые Воронежскому региону проблемы. Если в 2022 году область практически не ощущала, что ведутся боевые действия, то к 2025 постоянные угрозы атаки БПЛА стали нормой — тревога объявляется практически ежедневно.

Несмотря на то, что в обществе зажигается огонь надежды на скорое мирное завершение конфликта, он не перекрывает страха и опасений людей за свои жизни и здоровье.
21.02.202513:06
💸 От компании требуют выплат за отравление реки

В адрес «РВК-Воронеж», возглавляемой экс-мэром Кстениным, поступило предписание от Центрального Чернозёмного управления Росприроднадзора, требующее возмещения ущерба, причинённого окружающей среде в результате загрязнения реки Голубой Дунай. Сумма ущерба оценивается в размере более 412 тысяч рублей.

В ходе плановой проверки, проведённой в июле 2024 года, были выявлены превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, которые компания сбрасывала в реку. В частности, были зафиксированы нарушения по биохимическому потреблению кислорода и содержанию ионов аммония.

Управление Росприроднадзора направило компании «РВК-Воронеж» требование о добровольном возмещении ущерба. В случае отказа от добровольного возмещения, управление будет вынуждено обратиться в суд.

Подобные истории с загрязнением рек компаниями всплывают с завидной регулярностью, что лишний раз подтверждает слова Карла Маркса: «Капитализм стремится уничтожить оба источника своих богатств: природу и человека».
19.02.202511:05
👀  Жители Воронежа больше не могут вакцинировать своих детей от ветряной оспы

Получить вакцину невозможно ни в государственных, ни в частных медицинских учреждениях.

Сотрудники частных клиник сообщают о проблемах с заказом вакцин у поставщиков, однако причины этих трудностей остаются неясными. Неизвестно, когда препараты снова поступят в Воронеж.

Тем не менее, спрос на вакцинацию от ветрянки в частных клиниках остаётся высоким, а цены на процедуру колеблются от 6000 до 9000 рублей. Однако, даже несмотря на такие расценки, обеспечить иммунизацию оказывается невозможным.

По информации телеграм-канала Mash, в условиях дефицита вакцин родители организуют так называемые "ветряночные вечеринки", чтобы их дети могли заразиться и перенести болезнь в лёгкой форме. Неудивительно слышать подобные новости в условиях, когда вся система заточена на то, чтобы выжать максимум и отдать минимум. Пока существует подобная логика общественных отношений, вряд ли наших детей ждет счастливое будущее.
📉 В Воронежской области в 2024 году стали меньше брать ипотеку

В 2024 году её взяли на 37% меньше, чем в 2023 году. В 23 году жители региона взяли 18 тысяч ипотечных кредитов на 62 миллиарда рублей. Это примерно столько же, сколько в 2020 году, когда выдали 56 миллиардов рублей.

В июне 2024 года люди взяли ипотеку на 10,5 миллиардов рублей. Они хотели успеть купить жильё, пока действуют льготные программы и условия семейной ипотеки. Потом активность на рынке ипотеки снизилась. В первом полугодии 2024 года ипотеку взяли на 6,5% меньше, чем в 2023 году. А во втором полугодии — на 58%.

Ипотечный бум, который пережил рынок из-за нецелевых льготных программ, ощутимо повлиял на стоимость жилья. Квартиры в новостройках в целом по стране подорожали вдвое.

А ведь 2008 был не так давно...
16.02.202514:12
🆓 Нет политическим репрессиям!

Сегодня в Воронеже полиция задержала сторонников идей Алексея Навального* во время попытки возложить цветы. Как сообщил источник, близкий к активистам, двоих задержанных отправили в полицейский участок, где они, вероятно, находятся в данный момент.

Задержанные — это молодая пара: парень и девушка. Важно отметить, что после того, как парень вышел на пикет и был задержан, его спутница сразу же развернула другой плакат с надписью: «Не бойтесь. Это наша страна и другой у нас нет».

Организация Воронежских Марксистов не разделяет взглядов и личности покойного Алексея Навального* и не поддерживает его деятельность или его сторонников. Однако мы решительно выступаем против любого давления на политических деятелей.

Свободу политзаключённым!

* — признан в стране экстремистом и террористом, иностранным агентом.
से पुनः पोस्ट किया:
ЗК - Злой Кировчанин avatar
ЗК - Злой Кировчанин
21.02.202510:49
В Кировской области водителям автобусов не позволят засыпать за рулем 😴

В пассажирском транспорте планируется внедрение системы «Антисон». Это камеры, которые анализируют лицо водителя по 60 параметрам. Если система фиксирует признаки усталости, она подает сигнал водителю и уведомляет диспетчера, который может потребовать, чтобы водитель покинул маршрут.

☑ В настоящее время такие системы уже установлены в автобусах КПАТ. Министр транспорта Алексей Петряков предложил распространить эту практику на другие компании, занимающиеся пассажирскими перевозками.

подписаться | предложить новость
⚡️ Торговля гуманитаркой в Воронеже 

Недавно в средствах массовой информации, таких как «Блокнот Воронеж», было опубликовано видео, в котором участник специальной военной операции рассказывает о своём опыте взаимодействия с волонтёрами во время лечения в госпитале.

Изначально «волонтёр» обратился к военнослужащим, не предоставляя никакой бесплатной помощи бойцам, с просьбой о финансовой помощи для приобретения «гуманитарной помощи». Он запросил 50 тысяч рублей, и эти средства были перечислены. Однако затем последовал ещё один запрос на сумму в 100 тысяч рублей.

В целом в последнее время активность мошенников всё больше и больше, оно и не удивительно, ведь это прямое следствие логики капиталистического общества, когда каждый пытается нажиться на другом. Самое страшное в этом, что этим занимается и государство, которое, как минимум, не ограничивает деловых русичей (вспомним, как взлетели цены на армейское снаряжение в начале СВО).
से पुनः पोस्ट किया:
Никита Лопатин avatar
Никита Лопатин
Мысль правильная, но де-факто половинчатая — прямо как предмет буржуазной политики и права, именуемый в «цивилизованных» странах политологией (но не будем о больном). 

Отсутствующая половина заключается в том, что без объяснения способа и корня уничтожения классового сознания никогда не получится «направить борьбу против авторитаризма в нужное русло». 

Чем удалось сломить прогрессивное движение? Тем же, чем буржуазия располагала всегда — «ложным сознанием»: заменой пролетарских интересов интересами групп-меньшинств (ЛГБТК*, антирасизм и прочие «анти-», оторванные от общей борьбы за победу рабочих). 

Вы не можете в современных условиях объявить принцип «Свобода! Равенство! Братство!», как это делали французские революционеры. Потому что в какой-то момент, на основании того же опыта революционных лет в Париже конца XVIII века, человечество пришло к осознанию, что невозможно установить реальное равенство в правовом поле, сохранив социально-экономический уклад, — поменять надстройку, оставив прежним базис, говоря языком материализма. Именно поэтому лозунг времён Великой Французской Революции, применённый мною выше, используется на одном из флагов Организации Воронежских Марксистов на фоне обобществлённых рабочими предприятий и с Марксом-Лениным на обратной стороне. 

К этому примеру относятся и все вакуумно-прогрессивные, но в материальной действительности регрессивные — раскольнические — для рабочего класса движения: BLM, ЛГБТК*, феминизм и так далее. 

Трудовой мигрант — ваш союзник, а не приоритет деятельности. Представитель другой расы, будь то темнокожий, белый или монголоид — ваш союзник, а не приоритет деятельности. Женщина, студент, школьник, представитель меньшинств, радетель чистой природы — всё это ваши союзники, а не приоритет деятельности. Рабочий класс — вот ваш приоритет деятельности, товарищи, с которыми мы находимся на одной баррикаде. Потому что только после победы рабочего класса и установления его господства над всеми институтами общества будут решены все проблемы вышеперечисленных направлений борьбы каких-нибудь «новых левых».

Капитал — вот ваш главный противник. Именно он, находясь в положении правящего и господствующего почти во всех странах Земного шара, грамотно использует захваченный инструмент в лице государства: поднимает на знамёна «прогрессивные» (регрессивные) движения, дробя рабочее и студенческое движение.

Для этого некогда прогрессивным человечеством была завоёвана культурная «Революция 1968-го» — далеко не все вывели нужные уроки из того года. До тех пор, пока он будет романтизироваться, а не изучаться, как в своё время марксисты изучали опыт «Весны народов» или поражения коммунистов в Германии 1920-х, — до тех пор богатые будут и дальше уничтожать классовое сознание.

* — признана экстремистской организацией и запрещена в РФ.
15.02.202516:02
⚡️⚡️⚡️В Воронежской области мигрантов отправили в армию после рейда

Военные комиссары проверили стройки и предприятия общественного питания, чтобы установить, зарегистрировались ли на воинский учет мигранты, получившие российское гражданство. Регулярные рейды, направленные на выявление несоответствий в воинском учете среди новых граждан, становятся стандартной практикой в регионе.

В Богучаре проверили документы у 23 мигрантов. У двоих из них были выявлены нарушения, и их немедленно направили в военкомат. После уточнения всех деталей и прохождения необходимых процедур их призвали на военную службу.

С 4 по 14 февраля в регионе на воинский учёт встало 36 человек. Двое из них уже подписали контракт на службу, что свидетельствует о их желании исполнить свой гражданский долг. Подобные мероприятия будут проводиться регулярно, поскольку власть имущим требуется больше человеческих ресурсов для продолжения империалистической войны — к слову о «мирных переговорах». Мигранты, оказавшиеся в условиях постепенно ультра-правеющей России, становятся бесправной мишенью.
दिखाया गया 1 - 16 का 16
अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।