Повылезали на публичный свет чиновники-защитники отечественных производителей. Не рады возвращению иностранных компаний в Россию. Грозно шевелят бровями. С угрожающими интонациями произносят: "Мы против. Будем разбираться, если искупят деньгами свои грехи. Будем решать: разрешить или нет". Радетели за Отечество. Бдят за всех нас.
Даже детсадовцу понятно - чем больше предложение - тем выше конкуренция между продавцами - тем меньше цены. Но не этим чиновникам. То, во что выливается весь этот протекционизм в виде защиты отечественного производителя понятно на примере автомобильного рынка. Дозащищались - российские машины при отвратительном качестве стоят безумные деньги. А конкурентов - китайских производителей обложили такими пошлинами и утильсборами, что они стоят в разы больше, чем у себя на Родине. Защищают они отечественных производителей руководство которых живёт как сыр в масле, покупая отечественные комплектующие через свои прокладки по тройным ценам. В итоге самая дешевая российская машина стоит миллионы. Расплачивается за весь этот праздник жизни российский народ, покупая авто по ценам космических кораблей.
И такая ситуация повсеместно во всей российской экономике - цены на все за последние время выросли многократно, а не на 7%, о которых со значением докладывают те же чиновники. Те же защитники отечественных производителей.
Радуйтесь возврату иностранцев на рынок, встречайте их караваем и солью! А не угрозами и искупительными поборами. Только конкуренция сбивает инфляцию, от которой стонут простые люди, и по которым эта инфляция бьёт больнее всего. Защищайте отечественных производителей, когда справитесь с этой инфляцией, когда у людей появится пространство для потребительского выбора. Люди серьезно устали от ценового беспредела, где есть доля вины и таких вот "защитничков". Откройте все каналы и устраните все барьеры для иностранцев. А не устраивайте популизм и оправдание своего чиновничего существования за счет обезжиривания простых людей!