
Азарёнок. СТВ. Беларусь
TGlist रेटिंग
0
0
प्रकारसार्वजनिक
सत्यापन
असत्यापितविश्वसनीयता
अविश्वसनीयस्थानБілорусь
भाषाअन्य
चैनल निर्माण की तिथिSep 23, 2022
TGlist में जोड़ा गया
Sep 23, 2023अधिक कार्यक्षमता अनलॉक करने के लिए लॉगिन करें।
Я скажу так, все, кто вот каким-то образом негативным относились или относятся к нашему Президенту, вот они заканчивают плохо. Потому что я не говорю, что вот белорусы какие-то особые, но вот наш народ, наш Президент — это люди, которые ценят доброе отношение, которые всегда отвечают на это доброе отношение. И уж не знаю, как получается, но вот если кто-то нам вредит, он сам слетает, ему же хуже всегда становится. Что Помпео, что Януковичу, что Зеленскому, что Чубайсу.
Для Китая, конечно, это будет серьезный такой удар, но не смертельный, потому что у Китая есть внутренний рынок и есть другие рынки. [...] Но, может быть, вот через этот болезненный опыт Китай придёт к тому, что, в принципе, да и ну с этой Америкой, да? То есть, может, придёт время выстраивать, действительно, свой макрорегион евразийский и сделать так, чтобы Америка в принципе не могла влиять никаким болезненным образом на наши рынки. То есть это более тесное объединение Беларуси, России, Ирана, Китая, КНДР, стран арабского мира, Африки. Вот по крайней мере здесь нужно начинать уже думать про то, как полностью вытеснять американцев, если они настолько оборзели, просто диктуют самым наглым образом. Это шантаж.
В Китае знают, что слово Президента – это кремень. Ему можно доверять, и никогда Беларусь не позволит себе предать тех, кто помогал нам в трудную минуту, кто был с нами рядом. [...] то, что мы чтим советские ценности, то, что у нас, по сути, коммунистический проект тоже начинался отсюда, в Китае, это знают. [...] Это уже другой уровень доверия и взаимоотношений. Это значит, да, есть торговля, есть выгода, прагматизм [...] Но на высшем стратегическом уровне, если установлено символическое, ценностное, идеологическое взаимопонимание, делать все будет гораздо лучше. И мы его со своей стороны никогда предавать не должны. Это самое ценное, что есть в мире.
Без дисциплины, без надлежащего отношения к труду, к производству и к продуктам этого производства нельзя. А для этого, конечно, нужно вот эти все элементы расхлябанности, халатного возможного отношения, не соблюдение тех же самых стандартов, ГОСТов, жестко пресекать. Ну иначе никто не будет верить в качество нашей продукции. Прежде всего, сами люди, они должны понимать, что с них требуют для чего, для того, чтобы ты сам знал, что ты потребляешь качественную отечественную продукцию. А естественно, зарубежный покупатель тоже будет знать и верить. И это рост доверия ко всему тому, что мы производим.
Я думаю, что вот этот эффект кооперации, совместного сотрудничества, создания тех же самых производств в сфере цифровой, в сфере искусственного интеллекта, в сфере микроэлектроники, вот это крайне важно. Это сейчас для нас приоритет, потому что тут гонка очень серьезная, ну прежде всего между гигантами США и Китаем, но мы здесь должны найти свою нишу и тоже позаботиться о суверенитете, чтобы в ключевых вещах мы не зависели ни от какого внешнего потребителя. Я думаю, это нам по силам, и тем более, что в Беларуси в этом смысле есть серьезнейшая школа, инженерная, технологическая, промышленная. Мы можем у себя это все делать.
Дзермант:Простому человеку самое лучшее в этой ситуации понимать одно: покупая свое, ты поддерживаешь свое государство, своего производителя, своих людей, которые работают на наших предприятиях. Вот это самая элементарная простая вещь.
Дзермант:Я думаю, что им была дана команда, то есть, зелёный свет, без особой проверки, чтобы машина прошла. То есть, совершенно верно, такую операцию провернуть без координации, как минимум, той же самой Эстонии, Литвы, откуда он тоже ехал, да, Польши… [...] Это, конечно, спецоперация, причём очень серьёзного уровня. […] мы даже не знаем, куда он направлялся, для чего это было. Самые страшные могут быть предположения. Мы видим, что у этих людей нет ничего святого. Они могли совершенно страшный теракт совершить.
Мы были примером, в том числе и для России, которая, да, у нее был вот этот уже магистральный путь выбран – и почти вся элита с этим согласилась, а тут появляется вот такая небольшая, но гордая и действительно чистая-пречистая республика, страна с таким лидером, который, говорят, нет: вот смотрите, Россия великая, большая, с ядерным оружием. Почему мы вот понимаем это, а вы нет? […] Вот я думаю, смогли и повлияли очень серьезно на лучшие умы российские.
Потому что восточные славяне почему отличаются от западников? У них другое отношение к миру, друг другу, к той же самой собственности, к родственникам, к братьям. Это иные ценности, я сказал бы более человеколюбивые, более братские. [...] А коммунизм, да, это светское, по сути, такое учение, но оно говорило о том же.
Сейчас мы понимаем, где есть истина, в том числе в советской власти, в «красном проекте». И, конечно же, это прежде всего Победа, это свершение, это подъем духа советского человека на высоты, к которым стремился в том числе и Христос, и Церковь к этому стремится, повышая духовное, творческое начало в человеке. И вот в этом примирении, в этом соединении, соработничестве я вижу и будущее.
Ее накануне пытались провезти в Россию. Попытку ввоза пресекла белорусская таможня. Установлено, что это сильнейшее взрывчатое вещество, малое количество которого может привести к серьезнейшим последствиям.
Кроме того, главы государств обсудили предстоящие встречи, в том числе в конце апреля в Волгограде, договорившись при встрече подробно обсудить актуальные вопросы сотрудничества и обменяться мнениями по широкому спектру тем в целом.
Также в разговоре Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили предстоящие белорусско-российские учения "Запад-2025" и кратко коснулись ситуации в зоне специальной военной операции.