Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
In A Melancholy Hour avatar

In A Melancholy Hour

слово, цвет, звук, мысль, смерть
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateJun 16, 2019
Added to TGlist
Oct 31, 2024
Linked chat

Records

26.03.202523:59
523Subscribers
26.04.202523:59
100Citation index
07.09.202423:59
242Average views per post
06.02.202509:12
185Average views per ad post
22.02.202523:59
7.84%ER
13.02.202503:11
35.99%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts In A Melancholy Hour

07.05.202515:03
Дэвид Гребер «Пиратское Просвещение, или Настоящая Либерталия» (39). Про то же самое, что и перечитываемые сейчас в третий или четвертый раз «Города Красной Ночи» (40). Вообще похоже конечно что с точки зрения фактов и интерпретаций Гребер занимается солевой историографией, рисуя картины опыта, которые он хотел бы нарисовать («что если мы запустим вирус в прошлое?»). Но тут змея как бы и кусает себя за хвост, размыкаясь: ведь официальная наука и официальная история и официальная историография, с которыми Гребер по-берроузовски воюет как раз и созданы в интересах Контроля и его времясвязывания. Почему революция и иной социальный порядок, изменение статус-кво из капреализма и тираний к чему-то лучшему или хотя бы иному невозможны? Да вот, говорят бессознательные марионетки Контроля (думающие, что они защищают метод, науку, реальность, а не своего сколопендрового господина) — вот же, неучи, посмотрите в (написанную нами) Историю: у нас тут написано (нами самими), что на самом деле такого опыта никогда не происходило, а если происходило, то это был не он, а вот это вот, просто на него похожее издалека. А если чего-то не было, то этого и быть не может! Поэтому запустить вирус деконструкции в прошлое, как предлагают Берроуз и Гребер, это отличная идея. Была революция, были другие общества. И еще обязательно будут. Невозможно обнаружить свободу-вирус в какой-то момент времени в прошлом, если мы сами ее туда сначала не поместим — а к тому, чтобы она прорвалась напрямую из настоящего в настоящее, наверное никто не готов, в том числе носители этой свободы. Да и что такое настоящее? Мы сделаны из историй, и история — сделана из историй. Чем в конечном итоге солевая история Гребера хуже официальной исторической науки белого человека, если первая обещает надежду, а вторая — цепи до гроба?
09.05.202514:35
Коллеги, такая проблема. Вот уже в течении года пытаюсь опубликовать свой первый роман, он об алхимии, историческое фэнтези. Ничего мозгосворачивающего в нём не происходит, обычная авантюрная история. Разве что там индейцы немного необычные, чума упомянута, Лондон. Понимаю, таких историй вагон, за это время мной успели сочиниться ещё один роман, про сны, два сборника сказок про султанов, кентавров, рыцарей. Они имеют скромный успех. Только на первую книгу было уделено очень много времени, она мне очень дорога, постоянно думаю о том, каким нестандартным образом можно было бы увидеть её в бумаге. Или всё-таки стоит отпустить, или опубликовать задаром в электронном самиздате? На второе сложно пойти, сложно перестать думать, что это то же самое, как если не публиковать совсем. А довольствоваться нынешними публикациями не выходит, те книги не настолько личные, в них чуть больше расчёта. Они мало говорят о важном для меня. В общем, жду предложений.
09.05.202510:09
     В мировой литературе, начиная с псалмов, встречается мало мест, в которых человек, отделившись от всякой временной и местной привязки, поднимает голос, как будто в нем сгустилась судьба всех, которые есть, были и будут. Тут больше нет Земли с ее горами и океанами, больше нет небосвода с Солнцем и звездами, больше нет народов с их героями и богами… Только он сам для себя загадка, наедине со своей судьбой. Возможно, здесь затронута струна, верно взят тон, который проникает во Вселенную глубже, чем любой световой луч.
Log in to unlock more functionality.