Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
FF: ФЕДОРОВ. Факультет "Хоккей" avatar
FF: ФЕДОРОВ. Факультет "Хоккей"
FF: ФЕДОРОВ. Факультет "Хоккей" avatar
FF: ФЕДОРОВ. Факультет "Хоккей"
Сегодня День рождения защитника ЦСКА Никиты Седова, и я хочу ему пожелать защитить своё честное имя и избавиться от всяческих подозрений в применении допинга
(мельдония).
Для тех, кто совсем не знает Никиту, поясню…
Для этого замечательного парня хоккей - не социальный лифт, не деньги, а любимое дело. Он профессионал, режимщик, интеллектуал. Он осмысленно подходит к тренировкам и играм, к питанию, к восстановлению, к психологии, к общению с прессой - ко всему. Такие, как он, в современном спорте ролевые модели, а не обвиняемые.
Допинг для такого человека - субстанция, полностью противоречащая его взглядам на жизнь.
Я лично нетерпим к допингу. Игроки и тренеры прошлогодней «Чайки» не дадут соврать. Мы устроили специальное антидопинговое собрание перед началом сезона. Это не было официальной акцией, спущенной сверху. Это была наша собственная инициатива.
Я за борьбу с допингом, но я против того, чтобы эта борьба становилась борьбой со спортсменами.
Никита, с Днём рождения - и держись🙏
14.04.202513:07
Мой друг, тренер по физподготовке с огромным стажем работы и в клубах, и в сборных, и индивидуально с игроками, автор двух книг и множества научных статей Владислав Занковец проводит семинары. Рекомендую, он очень серьёзно готовил программу выступлений👍
Впервые в Кургане. В Тюмени ремонт дворца, и «Тюменский легион» играет здесь. Дворцу 24 года, но он с добротным ремонтом.
Понравилось, как оборудована скамейка для тренеров. Удобно подниматься по ступенькам - не споткнёшься, не упадёшь. Жёсткая конструкция - не качается. Широкие мостики - легко можно дойти, не толкаясь, на другую сторону, если есть необходимость подсказать игроку. Сзади поручни - можно опереться, можно блокнот на них положить, чтобы что-нибудь записать.
В общем, класс. Думаю, будет комфортно работать. Посмотрим завтра и послезавтра. У «Реактора» две важные игры.
13.02.202506:46
Программа «Все на матч» (МАТЧ ТВ) о нашей вчерашней победе и шайбе вратаря Семёна Любалина🏒🥅
13.01.202501:00
Читаю книгу Джона О’Салливана «Искусство быть тренером». Целая глава посвящена реформам в детском хоккее США. Они начались в январе 2009-го. Реформы больше всего коснулись младших возрастов.
Нехитрый подсчёт даёт возможность понять, что это тот самый момент, когда в хоккей пришли детишки, выигравшие сейчас 2 подряд МЧМ.
Хочу напомнить, что после 2004-го Россия выиграла всего один ЧМ U18 и один ЧМ U20 после 2003-го.
Маловато, не находите?
Это я тем экспертам говорю, которые утверждают, что мы бы зажгли, если бы нас допустили до международных соревнований.
Может, имеет смысл приглушить всю эту браваду и с холодной головой заняться изучением игры лучших молодёжных команд, чтобы быть конкурентоспособными.
Посмотрел финал МЧМ и фрагменты нескольких матчей плей-офф, нарезал много видео. Там просто клондайк для любого специалиста. В межсезонье посмотрю ещё внимательнее. Полагаю, лучше не щёки надувать, а учиться, если действительно стремишься побеждать.
02.05.202511:26
Спасибо Кристофу Муиссу за добрые слова обо мне. Из таких интервью и складывается постепенно репутация тренера. Ведь объективно оценить работу специалиста может довольно ограниченный круг людей, которые плотно с ним взаимодействуют на протяжении долгого времени.
С Кристофом было интересно - и как с игроком, и как с человеком. Хоккейная судьба затейлива - глядишь, ещё когда-нибудь пересечёмся и поработаем вместе.
А Олеся Усова проявила себя великолепным интервьюером. Впрочем, как обычно. Тут ничего нового.
https://mhl.khl.ru/news/20080/1058232/
13.04.202516:51
Игорь Еронко открыл тг-канал. Всегда с большим интересом читал его заметки, п.ч. он перерабатывает и осмысляет огромный объём информации и следит за всеми новыми трендами в мировом хоккее.
Недавно я забыл один специфичный североамериканский термин. Так Игорь тут же мне напомнил. Pickpocket. Как-нибудь расскажу, что это такое.
Вот ссылка на канал, подписывайтесь👇
https://t.me/crossovereronko
28.02.202514:34
Тренер «Реактора» Ильнар Вакилович Мисбахов попал в большой хоккей из дворового хоккея. В его родных Набережных Челнах рядом с домом, где он провёл детство, по-прежнему коробка. И по-прежнему занимаются дети. Он позвал меня на закрытие сезона. Ильнар Вакилович вышел на лёд поиграть с ребятишками в составе команды ветеранов. Данис Зарипов тоже приехал. Много зрителей собралось. Мороз -10.
Романтика!
Внимание⚡️⚡️⚡️
Тренер сб. Финляндии Антти Пеннанен на Кубке 4 наций повторил трюк знаменитого комика Бастера Китона😜
12.02.202517:45
Гол нашего вратаря Семёна Любалина будет, наверное, во всех тг-каналах. Семён в предыдущей игре отдал голевую передачу. И теперь у него результативная серия. Вся команда пережила фантастические ощущения. Такие голы объединяют коллектив.
Я расскажу о том, каким было продолжение

Дело в том, что вратари, забрасывающие шайбы, на эмоциях едут отбивать кулачки всей скамейке. А как только вратарь заезжает за синюю линию, то по правилам он должен быть заменён. Поэтому тренеры, увидев это, тут же дают команду запасному вратарю, чтобы он готовился выйти на лёд.
К счастью, мы всё это быстро проделали, и не было повода наказать нас двухминутным штрафом за задержку игры. Владислав Рухлядев вышел вместо Семёна Любалина и совершил отличный сейв - выручил!
Команда ещё больше завелась. И после этого Семён вернулся в ворота.
В дальнейшем мы ухитрились за 53 секунды до конца получить меньшинство 3 на 6. Но выстояли.
Матч запоминающийся, яркий. Приятно, что наш «Реактор», наши парни, наш Семён Любалин прославились👍😜
08.01.202513:32
Наш «Реактор» начинает год с трудной победы над «Снежными Барсами» 5:2. Тот случай, когда счёт не отражает внутреннего напряжения игры. И вот украшение матча - лакросс Макара Курбатова.
Для тренерского штаба тут важна не столько эстетика, сколько эффективные действия до гола. Макар не потерял шайбу на синей линии, потому что сам себе забросил шайбу в короткий борт, успел первым к ней и поднял защитнику наверх (как мы просим), затем ещё выиграл силовую борьбу… И уж потом красиво положил.
За всякой красотой стоит черновая работа. Трудовой лакросс!
И Ураков, конечно, молодец - успел на синей линии закрыть зону.
Завтра повторный матч, в котором нужно всё заново доказывать.
#МХЛ
20.04.202509:17
Всех с Пасхой, всех с праздником🙏
Прощаюсь с командой в светлый день🕯️
Спасибо клубу, спасибо директору Игорю Викторовичу Ларионову за то, что пошёл мне навстречу и расторг контракт досрочно. У меня остаются хорошие воспоминания о Нижнекамске. Надеюсь, и обо мне в «Реакторе» такие же.

Увидимся в следующем сезоне, будет интересно👍
https://t.me/mhcreaktor/7223
09.04.202509:57
Центр 1-го звена «Реактора» Севастьян Соколов принял участие в максимальном количестве вбрасываний во всей МХЛ по итогам регулярного сезона - 1073 раза🥇
При том, что Севастьян из-за болезни пропустил 2 матча. Солидное достижение в молодежном хоккее для мальчишки 2006 г.р.👏
Прирост показателей на точке относительно прошлого сезона у Севастьяна +8,6 %. Было 45,5, а стало 54,1. Хорошая динамика. В особенности, если учитывать, что у нас был стандарт, который мы в большинстве случаев формально проигрывали. Осознанно шли на это - причины не буду раскрывать🤷‍♂️
Уже 3 года работаю над вбрасываниями по методичке Дмитрия Полянчикова (написана при консультационной поддержке Сергея Фёдорова)👍
Начинал, опробовал её с парнями из Академии «Динамо» 2005 г.р. Алексей Зайцев из той команды стал самым востребованным на точке в прошлой регулярке МХЛ - 1075 раз🏒
В прошлом регулярном сезоне МХЛ центр «Чайки» Егор Куприянов стал лучшим на точке во всей Лиге - 64,9 %. Прирост относительно предыдущего сезона у Егора был +5,7 %.
В плей-офф «Чайка» стала лучшей на точке - 53,99 %, почти 54 %📈
О чём говорят эти цифры?
1️⃣Мне посчастливилось работать с одарёнными и целеустремлёнными игроками.
2️⃣Хорошая методика даёт результат, даже если её использует тренер, который никогда не играл в хоккей ни на каком уровне.
3️⃣Внедрение в МХЛ передовых методик позволит нашему молодежному и юниорскому хоккею вернуться на международный уровень с великолепными шансами на успех.
Главное - не лениться. Ведь чудеса в хоккее происходят только с теми, кто усердно трудится🪄

https://t.me/mhcreaktor/7175
21.02.202517:20
2 матча в Перми против главного преследователя - важнейшие в моей тренерской карьере.
Вчера впервые за 2 сезона команда, где я работаю, отыгралась с разницы -3.
После 5-ти минут 3-го периода наш «Реактор» горел «Молоту» 1:4. Но достали морально-волевые и сравняли. За 16 секунд до конца 3-го периода сравняли, играя с пустыми воротами. И потом победили в серии буллитов.
Владислав Рухлядев всё вытащил, а Кристоф Муиссу размотал вратаря соперников на буллите. 5:4 Б.
Сегодня Владислав Рухлядев оформил сухарь. 31 спасение. А Николай Криволапов зарешал за 3 секунды до конца овертайма. 1:0 ОТ.
И оба матча без лучшего бомбардира Севастьяна Соколова, который внезапно приболел (сейчас с ним, слава Богу, всё в порядке).
Это характер!
И правильная скамейка, где все поддерживают друг друга в случае ошибки.
Большое тренерское счастье быть частью такого потрясающего коллектива.
Продолжаем поход за попадание в плей-ин.
#МХЛ
Благодаря трансляциям Кубка 4 наций, узнал, что мама Стифлера в рекламе тусуется с Гретцки. Она же была стендап-комиком. Выходит, КХЛ идёт с Северной Америкой параллельными курсами, приглашая стендаперов для коллабораций😉
12.02.202505:51
Планирую посмотреть в записи все игры Кубка 4-х наций. Турнир начинается этой ночью в Монреале. Теорию по ближайшим соперникам «Реактора» подготовил - время для просмотра освободил.
Вряд ли Кубок станет откровением в теории хоккея, но наверняка можно будет забрать в тренерскую копилку что-нибудь полезное.
У тренеров сборных нет времени на внедрение и отработку чего-то сложного, поэтому мне интересно, что лучшие специалисты считают эффективным, но в то же время простым по воплощению.
И ещё мне любопытно, будет ли какое-то национальное своеобразие в тактических мотивах сборных.
Или уже неважно, откуда игрок, а важно, в какой лиге он выступает.

Короче говоря, это будет турнир наций или турнир игроков НХЛ?
07.01.202506:31
Любопытно, а как быть со снаряжением для микрофонов, которое надевается на хоккеистов, чтобы записывать все разговоры во время игры и на скамейке? Потом монтируется видео, которое нравится зрителю, поскольку создаёт эффект присутствия. Там ведь есть передатчик для микрофона. Он размером примерно с телефон. Крепится к хоккейным трусам сзади. Там же, где лежал телефон у Дыняка.
Кстати, в нашу медийную эпоху уже не спрашивают у тренеров согласие на то, чтобы игрок надевал такое приспособление на матч. Поэтому для тренеров может быть сюрпризом, что болельщики и журналисты узнают, о чём они говорят на скамейке и в раздевалке.
Интересно, каким-то особым документом регулируется наличие этого устройства на хоккеисте во время игры? Если нет, то в чём отличие от телефона?
Занятная подробность…
Вторую по продолжительности игру в истории ВХЛ СКА-Нева - АКМ мы всем тренерским штабом «Чайки» год назад, 16 марта смотрели во Внуково перед вылетом в Ханты-Мансийск на матчи 2-го раунда. Обсуждали, каково это - выходить на 4-й, на 5-й овертаймы. И вот сегодня моим друзьям Алексею Геннадьевичу Исакову и Дмитрию Евгеньевичу Космачёву вместе с парнями довелось побывать в подобной переделке.
«Челмет» - «Торпедо-Горький» 1:2.
Наверняка такая победа запомнится на всю жизнь. 158 минут и 5 секунд переживаний, стресса, эмоций и надежды.
В Петербурге год назад играли на 6 секунд дольше. Победила 1:0 тульская АКМ и закрыла серию.
https://t.me/h_hockey/6258
С замечательными гостями обсуждаем рекорд Овечкина в 21:40 на МАТЧ ТВ
17.02.202505:28
Спасибо Владиславу Уткину за интервью о нашем «Реакторе». У меня всегда большая благодарность авторам, которые обращают внимание на МХЛ. Понятно, что много кликов материалами о молодёжном хоккее не соберёшь, но зато они мотивируют игроков на новые свершения, поднимают их самооценку.
https://allhockey.ru/article/show/544484-Dmitrij_Fedorov_u_nas_v_Reaktore_raboche_studencheskaya_komanda
Не понравилась одна вещь на Кубке 4 наций. Перед началом игры было представление тренеров сборных Швеции и Канады, а также стартовых пятёрок и вратаря. Диктор по стадиону объявлял фамилию каждого в отдельности. Шведов болельщики в Монреале подвергли обструкции. Не сказать, чтобы очень зло, но когда 20 тысяч тянут буууууу, то, наверное, это неприятно.
Воздействует ли это на хоккеистов? Конечно, нет. Они привыкли к давлению.
Мне казалось, что хоккей - это один из последних островков старомодного рыцарства, где при невероятной жёсткости и даже жестокости есть уважение к сопернику.
В эпоху агрессивного воукизма, всеобщего манипулирования, токсичности, анонимности в интернете и чёрных пиар-технологий мы в хоккее олдскульны и благородны. Хочется, чтобы хоккейная публика во всём мире оставалась аристократичной, не уподобляясь провокационной и низменной манере поведения болельщиков в других видах спорта.
25.01.202516:59
Сегодня у меня был 100-й матч в МХЛ. Приятно, что наш «Реактор» победил в Новомосковске 4:3. Шикарная игра для болельщиков!
Недавно развернулась дискуссия, нужно ли всем миром поздравлять тренеров с юбилейными играми. На мой взгляд, имеет смысл поздравлять с 400, 500 игрой и дальше по возрастающей. Тогда можно говорить о том, что тренер оказал влияние на лигу, в которой работал, подготовил много хоккеистов, стал клубной легендой (если долго работал на одном месте).
Зрители приходят посмотреть не на тренеров, а на игроков. Юбилейные матчи хоккеистов выделять необходимо, чтобы привлекать их именами зрителя на хоккей. А тренер должен быть скромным, потому что его резюме создано не только им самим, но в большей степени руками игроков, с которыми он работает.
Количество матчей, проведённых тренером, важный показатель не для публики, а внутри корпорации. Это эквивалент опыта. Опыт вместе со способностью закрывать различные ниши в тренерском штабе даёт специалисту надежду на успешное продолжение карьеры.
28.12.202411:35
На последнюю тренировку уходящего года притащили колонку, чтобы с музыкой легче переносились нагрузки.
Этот приём впервые использовал Николай Семёнович Эпштейн в 60-х. Хоккеисты пожаловались на усталость, и он сказал, что тренировка будет совсем лёгкой. И чтобы создать ощущение лёгкости, попросил поставить во дворце музыку, под которую в Воскресенске катались фигуристы Людмила Белоусова и Олег Протопопов.
Понятно, что в те времена нельзя было по щелчку запустить любую мелодию - только то, что было в радиорубке под рукой на катушках (существовал такой носитель до кассет).
В результате тренировка была обычной, боевой, но плавная музыка создала эффект спокойствия.
Короче говоря, обманул игроков Николай Семёнович ради пользы дела.

Алексей Николаевич Кудашов рассказывал, что Владимир Владимирович Юрзинов в начале 90-х проводил тренировки под музыку, а сам давал команды в микрофон.
В общем, это давнее тренерское изобретение, а не заимствование из современных фитнес-центров.
Всех с наступающим Новым годом🎅🥂
Shown 1 - 24 of 25
Log in to unlock more functionality.