Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Священник Александр Назаренко. От сердца к сердцу. avatar

Священник Александр Назаренко. От сердца к сердцу.

Нет прошлого...нет будущего...есть только время которое проходит сквозь тебя.
Литературный авторский канал священника Александра Назаренко.
Военные очерки, проповеди, художественная проза о раннем Христианстве на Дону, проповедь ап. Андрея Первозванного
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateNov 15, 2023
Added to TGlist
Feb 26, 2025
Linked chat

Records

17.05.202523:59
693Subscribers
15.04.202521:37
100Citation index
13.05.202523:56
9.1KAverage views per post
11.05.202512:09
184Average views per ad post
12.05.202523:56
29.87%ER
14.05.202505:22
1327.18%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
FEB '25MAR '25APR '25MAY '25

Popular posts Священник Александр Назаренко. От сердца к сердцу.

Митрополит Тихон Шевкунов на отпевании н.п. иерея Антония.

Мне рассказали подробности, как батюшка погиб: это было у нас у нас на Белгородском направлении; после первого прилета хаймарса, отец Антоний был ранен, однако начал вытаскивать других раненых солдат. Истекая кровью, он поочередно вытащил 3их солдат (батюшка был богатырь - почти 2 метра ростом), ему предлагали перевязаться и поехать на эвакуацию, но он пополз за раненым офицером. В этот момент был второй прилет, и он закрыл его своим богатырским телом.

Все выжили, а батюшка отправился к Господу с исполненной заповедью - «нет большей любви, аще кто жизнь свою положит за други своя».

Моли Бога о нас, отец Антоний.
24.04.202521:14
Христос Воскресе, родные!!!
26.04.202518:38
В понедельник Светлой седмицы мы с благочинным Александровского округа Ростова-на-Дону иереем Андреем Горячковым и воспитанниками воскресной школы храма апостола Андрея Первозванного посетили госпиталь, где находятся на лечении ветераны СВО. Поздравили с Пасхой, пообщались с бойцами, дети подарили свои рисунки.
22.04.202519:20
- Покушай со мной, - ведь сегодня ничего не поймали, не то что тогда, помнишь, когда повелел вам закинуть сети, и вы вынули их полными великих рыб.

Глаза Иисуса искрились смехом и любовью одновременно. Остолбеневший Петр стоял на коленях на песке и в его затуманенное сознании слова Учителя доносились как будто издалека. Сердце учащенно билось, он слышал его удары в мозгу: тук-тук-тук-тук-тук.
- Господи, ты опять со мной, прости меня

Петр рухнул на песок и потерял сознание.

В этот момент лодка с апостолами причалила к берегу. Мужчины спрыгнули в воду и побежали к костру.

Возле костра сидел Христос, на его коленях лежала голова Петра, которую он с любовью поглаживал рукой.
- Мир вам, мои возлюбленные братья, - Христос повернулся и посмотрел на них.

Апостолы стояли как вкопанные, боясь пошевелиться. Смотрели на Христа, не отрывая глаз.
- Я ждал вас здесь. Не печальтесь обо мне. Люблю вас и Петра. Утешайте его, пусть не отчаивается. Он станет великим апостолом, на камне которого Я созижду Церковь Свою. Скоро я уйду к Отцу своему Небесному. Но вас, сирых, не оставлю. Пошлю вам Духа Утешителя, который наставит вас на всякую правду. Вы станете такими, какими хочет видеть вас Всевышний Бог. И в вас будет великая сила, не ваша, а Божия. А теперь я пойду.

Христос бережно положил голову лежащего без сознания Петра на овечью шкуру, на которой сидел. Встал, благословил учеников и медленно ушел в темноту.

Небо засерело на озере. Солнечные лучи, огибая землю, встречались с кромкой воды и пока еще тускло осеняли стоявших в молчании апостолов. Петр свернулся возле костра калачиком и уже мирно спал.
28.04.202507:53
20.04.202511:36
25.04.202522:29
- Странно, обычно распятые умирают долго на кресте. Ну да ладно. Снимайте его и погребайте, где считаете нужным. – сказал Пилат. – Но у меня будет к тебе поручение, Лонгин. Выставь охрану и стой сам возле гроба Иисуса. Иудеи попросили меня охранять его тело, чтобы его не выкрали ученики. Ведь Иисус говорил, что после смерти на третий день он воскреснет. Иудеи уверены, что ученики Христа будут пытаться украсть его тело, чтобы потом рассказать всем, что он воскрес.

Глаза Лонгина расширились. Он ничего не сказал. Кивнул Пилату и молча вышел из комнаты.

Женщины на скорую руку омыли тело Иисуса ароматами, накрыли тело плащаницей и бережно положили на плиту в пещере. Воины закрыли вход в пещеру большим тяжелым камнем. Легионеры расположились немного поодаль от пещеры, развели костер. Лонгин положил щит на землю и сел прямо у камня, которым завали вход в пещеру.

Пришли иудеи. Со злобной яростью и нескрываемым злорадством они запечатали пчелиным воском камень, закрывавший вход. Первосвященник Каиафа поставил свою печать и, уходя, кинул в ноги Лонгина мешочек с золотом.
- Это вам за услуги. – злобно произнес Каиафа.
Лонгин поднялся, взял деньги и кинул их обратно Каиафе.
- Отдайте их тем, кто распинал Христа, тем, которым мы руки больше никогда не подадим, они больше не наши братья. – выпалил Лонгин.
- Это ваше дело, мы свое сделали. Иисус мертв. – Каиафа посмотрел на Лонгина в упор и ушел в темноту.


Лонгин сидел на своем щите, облокотившись спиной о камень входа в пещеру, где покоилось тело Иисуса. Перед глазами сотника проносилась вся его жизнь, начиная с раннего детства, когда он бегал босиком по теплым камням в Каппадокии и играл с мальчишками в воинов.

Потом началась служба в легионе. Сколько раз Бог спасал его во время битв с варварами от неминуемой смерти. То стрела галла просвистела и процарапала ему шею, пронзив товарища сзади него, то меч германца скользнул по его шлему, не задев его никак. Сколько такого было, уже не припомнить все.
- Для чего ты берег меня, Господи? Я не сберег Сына Твоего, его мы распяли. Теперь он лежит в гробу - ни в чем не повинный добрый человек, который столько людей вылечил и даже воскресил. – произнес Лонгин в сердцах и посмотрел в небо.

В небе загорались звезды, одна за одной. Млечный Путь становился все ярче и ярче. Казалось, что покрывало из звезд словно окутало пещеру. Пряный запах цветущих деревьев в округе разносился в воздухе как волшебный аромат того Царства Небесного, о котором говорил Иисус. Певчие птицы, обыкновенно заливавшиеся ночью, перестали петь. Вся природа словно затаилась в ожидании чего-то невероятного.

Лонгина одолевал сон. Он не спал несколько суток от постоянного напряжения. Он с трудом уже различал фигуры его воинов, которые мирно спали возле костра.
- Не спать, не спать, нас казнят сразу за то, что мы заснули на посту. – Лонгин бил себя в грудь и по ногам рукой, чтобы не заснуть.

Но это не помогало.
Непонятная теплота окутывала все его тело. Ему стало так хорошо и спокойно, как в объятиях матери, когда он был еще совсем маленьким. Лонгин свернулся калачиком на щите и заснул.

Ему снилось, как будто все его существо окутывает теплый свет. Но не такой как у солнца, а голубой. Он никогда не видел и не чувствовал подобного. Свет проникал в сердце, душу, в его сознание. Лонгин видел себя как будто изнутри. Свет окутывал все закоулки души и черные пятна исчезали сами по себе.

Вдруг в голубом свете Лонгин увидел фигуру Иисуса.
- Не бойся Лонгин, ты со мной. Я тебя никогда не оставлю. – произнес Христос.
- Ты жив? – вскричал Лонгин и проснулся.

Камень, возле которого он лежал, был отодвинут. Из пещеры исходил свет, который он видел во сне. Лонгин снял оружие и пролез в пещеру. На плите, где покоилось тело Иисуса, лежала плащаница и особым образом свитый сударь с головы. Христа не было в пещере.
- Ты воскрес, мой дорогой Иисус. – Лонгин поднял руки в ликовании.

- Христос воскрес, Христос воскрес! – словно щебетание птиц раздавалось в кувуклии под сводом пещеры.

Лонгин вылез из пещеры и упал без сил на траву. Занималось раннее утро на другой день после Пасхи.
09.05.202506:52
Мой дедушка - Александр Яковлевич Близнин. Фронтовик.
Его награды.
Он всю жизнь служил Родине. Жил в Лабинске.
26.04.202520:47
Один из самых любимых и близких учеников Христа, апостол Фома по прозвищу Близнец, не был с ними, когда приходил Иисус. Видимо, не боялся иудеев, как остальные, и не прятался за закрытыми дверями.

По преданию, апостол Фома был одним из самых дотошных учеников и пытался всегда понять Христа и докопаться до сути. Он оставил после себя Евангелие, которое было известно в древности широкому кругу древнехристианских авторов и Отцов Церкви. По непонятным для нас причинам, текст апостола Фомы не вошел в основной корпус Нового Завета и был потерян для полноты Церкви на многие века. Известно, что около пятидесяти лет назад свершилось чудо и была найдена на Ближнем Востоке рукопись этого Евангелия. Однако она не издана до сих пор и не известна широкому кругу.

Так что же Фома? Он с великим дерзновением утверждает, что поверит в воскресшего любимого учителя только тогда, когда не просто увидит Его, но вложит в его ребра руку и увидит его истерзанные от гвоздей руки и ноги.

Церковь усматривает в этом верное устремление об опасности подмены. Неверие Фомы вовсе не неверие, а желание убедится в истинности воскресения Христа. Именно в истинности, которая проявляется и в осязаемости.

Это станет особенно важным для будущих поколений христиан, когда придут лжеучители и начнут говорить в том числе о том, что Христос не воплощался и был неким «духовным призраком», и якобы ничего из описанного в Евангелии в реальности не происходило. И что самое интересное, эта страшная ересь гностиков потрясала Церковь не спустя двадцать столетий, а сразу, спустя несколько десятков лет после воскресения Христа.

Величие Фомы невероятно. Когда остальные апостолы по началу пугались при виде воскресшего Христа и думали, что он призрак, Фома при виде Учителя восклицает:
«Господь мой и Бог мой!». Христос продолжает: «Ты потому уверовал, что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие».

Смысл сказанного в следующем: мы веруем, потому что видим. Перед нашими очами - великое Предание Церкви. Разумеем огромный опыт сотен поколений христиан, проживших Христово Евангелие задолго до нас. Нам очевидно, что этот опыт есть единственная реальность и нет ему никакой альтернативы в истинном познании Бога. Веруем, что Жизнь во Христе – великая радостная тайна, которая становится понятной каждому верующему, открывающему свое сердце навстречу Христу.
И сказав это, дунул и говорит им: примите Духа Святого…
Мирно лежащий автомат ППШ сына, спящий кокер-спаниэль...пусть будет так...мир будет тогда, когда лежащий мирно автомат будет на всякий случай напоминать кто мы и откуда мы....
09.05.202506:56
Медаль на Георгиевской ленте "За победу над Германией"

Надпись "Наше дело правое. МЫ ПОБЕДИЛИ"

Мы тогда победили,
И сейчас ПОБЕДИМ
Погиб военный священник иерей Антоний Савченко

С глубокой скорбью сообщаем, что 12 мая 2025 г. при исполнении пастырских обязанностей в зоне СВО трагически погиб штатный военный священник иерей Антоний Савченко. Отец Антоний погиб в результате удара РСЗО HIMARS.

Почивший пастырь был настоятелем храма святого благоверного князя Димитрия Донского при одной из воинских частей, клириком Свято-Троицкого кафедрального собора г. Пскова, ревностно окормлял военнослужащих.

Отцу Антонию было 32 года.

Упокой Господи новопреставленного убиенного иерея Антония во Царствии Твоем 🙏

Вечная память!

🇷🇺Военный отдел Московского Патриархата
Deleted10.05.202513:45
09.05.202510:20
С днём Победы! С праздником дорогие мои!
После такого парада, такого народного торжества только радость, шашлыки и песни...
18.05.202517:25
Сегодня писатель и общественный деятель Захар Прилепин обратился с благодарственным словом ко всем военным священникам, окормляющим наших бойцов на СВО.
08.05.202519:30
Log in to unlock more functionality.