Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Zventa Sventana avatar

Zventa Sventana

Проект Тины Кузнецовой и Юрия Усачева. Команда переосмысляет фольклор и адаптирует его для современного слушателя.
Афиша, музыка:
https://taplink.cc/tinazventa
Концерты: +7 (917) 591-17-17
booking@zventa-sventana.ru
Синхронизация:
pr@zventa-sventana.ru
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 26, 2025
Added to TGlist
Mar 26, 2025
Linked chat

Records

26.03.202523:59
1.5KSubscribers
20.03.202514:18
50Citation index
31.03.202523:59
28Average views per post
31.03.202523:59
28Average views per ad post
22.04.202511:58
0.00%ER
26.03.202514:18
1.91%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
30 MAR '2506 APR '2513 APR '2520 APR '25

Popular posts Zventa Sventana

«Вся дивная красота фольклора раскрывается, когда мы вникаем в то, как было устроено общество и каким социальным, а также экзистенциально-психологическим потребностям служили те или иные традиции, ритуалы. Если люди создают что-то, не погружаясь в контекст, они рискуют создать плоский, шаблонный продукт. В попытке сделать нечто понятное и востребованное, многие часто теряют драгоценную и уникальную фактуру.

Но здесь также важно не стать снобом и оставаться в контакте с реальностью. Мы живём в эпоху постпостмодернизма, в цифровом мире социальных сетей, искусственного интеллекта и гипербыстрого контента. Средняя продолжительность концентрации внимания составляет всего пять секунд. Работать с чем-то столько комплексным и объёмным в таких условиях объективно сложно» 


Рассказали проекту «Новый русский // Культурный код» о том, как бережно работать с народной песней в наше время, не экплуатируя традицию и не создавая «сувенирный фольклор».

Читайте чудесный большой материал о работе с народной песней
Reposted from:
SOUND UP festival avatar
SOUND UP festival
// SOUND UP 10 x FRIENDS //

Тина Кузнецова
Певица, композитор, аранжировщик, фронтвумен и идеолог проекта Zventa Sventana

"Я стараюсь не пропускать музыкальные премьеры и, в принципе, хорошие концерты современной академической музыки — этот пласт давно занял место в моем музыкальном мировоззрении. Я очень люблю фестивали SOUND UP! Это всегда яркие события, долгожданные премьеры, любимые композиторы, прогрессивные кроссовер-концепции, невероятная работа со светом и локациями и, конечно же, вдохновение на создание новой музыки.

С каждого концерта словно сокровище я уношу с собой какое-то открытие, измеряя ценность глубиной катарсиса. Меня может пронзить как само произведение, так и его прочтение! Но самыми яркими впечатлением последнего времени стали коллаборация Zventa Sventana с первой лигой наших российских композиторов. Летом 2024 года у нашего совместного проекта с Юрием Усачёвым состоялась грандиозная премьера в Зарядье, и мы осуществили заветную мечту — создали уникальную программу народных песен для симфонического оркестра. Для этой работы мы привлекли выдающихся молодых композиторов современной России: Алексей Ретинский, Петр Айду, Григорий Кротенко, Дмитрий Селипанов, Руст Позюмский, Иван Наборщиков, Лев Трофимов, Элина Андрианова, Георгий Федоров. Вишенкой на торте стало то, что мы исполнили эту историческую программу с оркестром Персимфанс!
(Слушать: https://clck.ru/3JS5qL)

Поскольку репертуар Zventa Sventana разнообразен, каждая песня требовала индивидуального решения. Я тщательно погружалась в музыку всех композиторов, и это исследование дало мне массу открытий. Но главное, что песни, с которыми мы работаем много лет, в очередной раз открылись с новой строны. Каждый из композиторов творил в своем направлении, и благодаря этому я окунулась в широчайший спектр академической музыки: от барокко и новой русской школы до спектрализма и минимализма. В добавок к этому, мы позволили себе в рамках эксперимента интегрировать цитаты классиков. К примеру, в конце песни «Жена мужа не любила», аранжированной Юрием Усачёвым и Евгением Бархатовым, зазвучали масличные гуляния из «Петрушки»; для песни «Сухотушка» Дмитрий Селипанов выбрал в качестве увертюры «Пробуждение Кащея»; «На улице дождь поливает» в аранжировке Григория Кротенко начинается с цитаты католической секвенции Dies irae, а в композиции «Да кого нет, того больно жалко» в версии Элины Андриановой есть что-то от сказочных опер Римского-Корсакова."


#SOUNDUP10
Log in to unlock more functionality.