И да, она в приступах безысходно будет искать тарологов/астрологов и прочих -ологов, которые смогут ей объяснить, почему все так складывается! Ведь она хорошая! А она и правда хорошая, просто сценарий жизни такой - преодолевать и бороться за счастье. Мужчина будут привлекаться исключительно такие, кто сценарий поддерживает.
У Юлии Ковальчук - так же.
Красивая, успешная, известная. Но она думает, что просто так ничего хорошего не достается. Поэтому и притягивает к себе ровно те обстоятельства, которые будут такую картину мира подтверждать.
Нарциссичный Алексей Чумаков, который даже не пришел на твой концерт? Отличный выбор, Юль! Только теперь поборись за свою любовь. Да-да, обойди все эти его ограничения и эмоциональное насилие в свой адрес - это твой единственный шанс стать счастливой. А те, кто до тебя отказывались - слабачки. Ты же не такая? Ты же боец?
Юля привыкла бороться за свое счастье. А там, где есть такая привычка - обязательно будут преграды и борьба. Очень прямая “прямая”.
Второй сценарий Юли - быть лучшей, хорошей и получать социальное одобрение.
Помните рекламу спрайта “Имидж - ничто, жажда - все”?. Вот у Юли также, только наоборот.
Жажда - ничто. Имидж - все.
Иначе говоря, ей куда важнее, что о ней думают окружающие, чем свои собственные потребности.
Быть “мужней женой” сильно приоритетнее, чем быть счастливой и любимой женой. Статус, роль, оценки - Юля может размышлять такими категориями.
А тут - весьма симпатичный и успешный мужик. Коль он на мне женился, то и я, выходит, ничего.
Юля может быть в себе не очень уверена, но она эту неуверенность маскирует внешней "идеальной картинкой". Раз кольцо на пальце есть (и не абы от кого, а от целого Алексея Чумакова), то и со мной полный порядок!
Очень предположу, что в детстве ее любили за достижения и победы. Заставили отказываться от себя и своих потребностей, чтобы та “принесла медальку”.
Логика в этом снова сильно-сильно простая.
Скажем, папа хочет, чтобы дочь стала кем-то там. Например, гимнасткой. Или физиком. Или программистом. И дочь как личность со своими чувствами и потребностями он не видит. Он видит СВОИ желания (часто проецирует что-то нереализованное из собственного детства) и СВОЕ намерение быть грандиозным отцом: “Если моя дочь взяла первое место, то и я ахуенен (простите)”.
Как это выглядит со стороны ребенка: “Когда я делаю то, что я хочу, меня мои родители не любят и не замечают (= моя жизнь в опасности). Но когда я от своих потребностей отказываюсь и приношу папочке “медальку”, то меня тут же любят”.
Вывод какой?
Идти по зову сердца и слышать себя - плохо. Надо быть хорошей и “радовать мир” своим примерным поведением, слушая его (= других) и отказываясь от себя.
И да, чтобы этот сценарий выживания реализовывался (= человек внутри себя имел право на жизнь), крайне важен обесценивающий партнер, любовь которого нужно заслуживать. Без этого сценарий жизни не состоится. Как следствие - развалится жизнь, что очень опасно. Поэтому нарциссичный Леша Чумаков - вполне герой романа. Похож на родителей и дает те же иллюзорные надежды.
Берем?
На стыке этих двух сценариев у Юли и формируется внутренний раскол:
- Надо быть сильной
- Надо быть хорошей
По итогу получается история, когда ты все тащишь на себе, но очень стараешься сделать это таким образом, чтобы социум одобрил.
Из сериии "Это не я, а он". Потому что когда мужик выше - это одобряется.
Утром остальное допишу (наверно 🤣).
Лайк, если было интересно)