Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лачен пише
Лачен пише
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лачен пише
Лачен пише
Дупло енота (канал Семёна Костина) avatar

Дупло енота (канал Семёна Костина)

Канал игрожура (DTF, Т-Ж, ex-Игромания), доброго отаку, блогера, коллекционера и будущего ютубера. Пишу про аниме и игры.
Личка — @araiguma426
Твиттер — twitter.com/araiguma161
Boosty — boosty.to/araiguma426
На пиво и игры — 4276 4000 4245 8019 (Сбер)
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJan 27, 2023
Added to TGlist
May 27, 2024
Linked chat

Latest posts in group "Дупло енота (канал Семёна Костина)"

Внезапный и одновременно шокирующий факт: в Японии на железнодорожной станции Фукуяма при прибытии поезда играет кавер на песню Аллы Пугачевой «Миллион алых роз». Почему именно она? Всё просто: символ Фукуямы роза, к тому же Пугачева успешно выступила в Японии с этой песней аж в 1987 году. До этого некоторые её хиты скромно, но заметно выстреливали в Японии в разные годы. Например, в начале 80-х вышла японская версия песни «Звёздное лето».

Стоит отметить, что «Миллион алых роз» — это латышская песня Раймонда Паулса «Подарила Ма́риня девочке жизнь» («Dāvāja Māriņa meitenei mūžiņu»)», однако распространение и популярность она получила именно благодаря Пугачёвой.

Жил в Фукуяме неделю, но не слышал эту мелодию. А всё потому, что на станции она играет только весной (с марта по май). Столько всего знаю про страну и местные железные дороги, но про Пугачёву узнал сегодня впервые от брата. Век живи, век учись, как говорится. Япония не перестаёт удивлять!

#Япония
Reposted from:
БОМБОРА GAMES avatar
БОМБОРА GAMES
Мы не можем выпустить книги по видеоигровые франшизы без научной редактуры. Сегодня мы задаем #три_вопроса Семену Костину, игровому журналисту и автору сообщества Oldies but Goldies, который уже много лет сотрудничает с нашим издательством в качестве научного редактора.

Привет! Расскажи, о своём игровом опыте. С чего и как начинают авторы лонгридов/научные редакторы и как они к этому приходят?

Играю столько, сколько себя помню. Хотя если задуматься, то стаж у меня с 1996 года. Именно в этом году я часто ходил в гости к соседям и играл на 468 Пеньке. C удовольствием проходил на нём Gobliiins, Test Drive 2 и Wolfenstein 3D. Уже спустя год у меня появилась Sega Mega Drive и всё завертелось.

Авторы лонгридов обычно попадают в игровую журналистику после многих лет блогерства. В определенный момент их старания замечают, приглашают в какое-нибудь издание, натаскивают (если надо) и всё — вот тебе готовенький игрожур, который пишет лонгриды. Я и многие мои коллеги так попали в эту стезю. Впрочем, есть и те, кто, так сказать, навязался — сами пришли в игровое издание, показали свои труды и их приняли.

Что касается научной редактуры книг, то тут похожая ситуация — представители издательств замечают прошаренного игрового журналиста и предлагают ему работу. Кстати, спасибо большое, что позвали! Если честно, то я уже сбился со счёту, сколько книг я отредактировал в «Бомборе».

Иногда встречается мнение, что фактчекинг и научная редактура — это одно и то же. Ты согласен с этим? В чём ты видишь различия?

Категорически не согласен! Фактчекинг — это то, что ты можешь найти на первой странице поисковика. Например, ты вычитываешь книгу и замечаешь, что автор накосячил с годом выхода игры. Лезешь в Гугл, проверяешь, исправляешь. Вот это — фактчекинг. Поверхностное занятие, которое не требует каких-то познаний или наигранности — достаточно свериться с общедоступными фактами, которые по первому клику можно проверить в сети.

В научку включен фактчекинг, но это верхушка обязанностей данной профессии. Я вижу научного редактора так: это человек, который имеет большой игровой опыт, хорошо разбирается в истории игровой индустрии и с удовольствием изучает библиотеки разных платформ.

В целом, главное различие фактчекера от научного редактора в том, что последний может подметить вещи, которые основаны на личном опыте. Например, автор книги пишет про какую-то игровую механику и не до конца её раскрывает. В таком случае научный редактор должен дополнить этот момент в сноске. Поэтому работа научного редактора заключается не только в том, чтобы проверить информацию за автора, но и по возможности дополнить её в сносках или отдельных главах. Всё это для того, чтобы читатель получил максимальное раскрытие темы.

Над каким проектом тебе понравилось работать больше всего?

Мне сложно выбрать что-то одно, поэтому выберу три книги, над которыми я работал в «Бомборе»:

1. «Death Stranding Хидео Кодзимы. Философия гениальной игры» Энтони Фуринье. Во-первых, это достойный разбор не только Death Stranding, но и всего творчества Кодзимы. Во-вторых, скоро выйдет моя книга про историю разработки игр маэстро и меня искренне удивило то, что я с автором на одной волне. Некоторые мысли точь-в-точь совпадают! Такого опыта у меня ещё не было.
2. «Castlevania: Наследие игровой саги» Джонни Молинаро. Большое спасибо «Бомборе» за то, что позволили расширить эту книгу главой про разработку культовой Castlevania: Symphony of the Night.
3. «The Ultimate History of Video Games, Volume 2: Nintendo, Sony, Microsoft, and the Billion-Dollar Battle to Shape Modern Gaming» Стивена Кента. Эта книга уже переведена, но у неё пока что нет русского названия. Как бы то ни было, но это моя любимая книга, над которой я работал для «Бомборы». Думал, что спокойно отредактирую за месяц, но в итоге всё сделал за неделю — настолько она меня увлекла. Особой похвалы заслуживает глава про разработку и выход Xbox Original — прям эталон того, как нужно писать про историю консоли. Очень жду, хочу перечитать и поставить на полочку.
Увидел в твиттере. Если вы помните что это, то вам скорее всего 30+ и вы сидели на аниме-игровых форумах. Помню, как на LittlesAnime и AnimeForum все обвешивались баннерами по 5, а то и по 10 штук. Ну и я парочку поставил себе и постоянно их менял, конечно же.

#ретро
Reposted from:
LOST & FOUND avatar
LOST & FOUND
Случилось невероятное: фанаты декомпилировали Sonic Unleashed с Xbox 360 и выпустили нативный порт игры для Windows, Linux и Steam Deck.

Да, это полноценная, законченная версия Sonic Unleashed на ПК, с разблокированной частотой кадров, графическими настройками, достижениями и прочим.

Офигеть.
Reposted from:
Cybervalhalla avatar
Cybervalhalla
Подарок для исследователей, журналистов и игроков: фонд истории видеоигр (VGHF) запустил в открытый доступ цифровую библиотеку с уникальными материалами по истории видеоигр. Основная цель коллекции – сделать изучение интерактивных развлечений доступным для всех, независимо от их местоположения.

Кураторы библиотеки в течение нескольких лет собирали, оцифровывали и классифицировали материалы. В архив входят:

- Ранее неопубликованные материалы о разработке игр.
- Изображения, пресс-киты и промо-наборы.
- Более 1500 оцифрованных журналов о видеоиграх.
- Первые 100 компакт-дисков из архивов GamePro.
- Путеводители и другие материалы с игровых выставок (E3).

Одной из важнейших частей коллекции стал архив Марка Флитмана — продюсера, работавшего в компаниях Konami, Acclaim, Midway и Mindscape. Его бумаги дают представление о деловой стороне разработки и маркетинга видеоигр. Библиотека также содержит более 100 часов видеоматериалов о создании серии игр Myst от разработчика Cyan, включая съемки FMV и интервью с командой.

Многие материалы библиотеки были предоставлены или оцифрованы членами игрового сообщества, отдельно отмечают кураторы.

VGHF использует профессиональные платформы управления архивами (ArchivesSpace и Preservica) для поиска и навигации. Библиотека бесплатна и доступна всем, кто интересуется историей видеоигр — от авторов академических исследований до видеоблогеров. Архив будет пополняться и обрастать новыми функциями.

К самим играм библиотека предоставить доступ, к сожалению, не может. В прошлом октябре закончились трёхлетние судебные тяжбы VGHF против Ассоциации индустрии развлечений (ESA). Видеоигровые издатели считают, что от системы проката игр для исследований до пиратства один шаг, а нынешняя ситуация с сохранением игрового наследия (почти 87% всех видеоигр, выпущенных в США до 2010 года, больше не издаются) вполне нормальна.
Иногда умная лента Ютуба подсовывает мне воистину удивительные или даже абсурдные вещи. Вот, например, англоязычный канал про танки на серьезных щщах и с энциклопедическим упорством разбирает вымышленный танк из культового «Каламбура». И это даже интересно смотреть. Как узнали о «Каламбуре» — загадка.

https://youtu.be/5NSlibHZ_TY?si=-1FvB04j30tZ6pXI

#ретро
Анонс такое дело!

Как можно нас поддержать?

1) Посмотрите трейлер на ютубе и напишите комментик! https://youtu.be/udx3RtsUt1I
2) Добавьте игрушку в вишлист! (но только если правда понравилось)
https://store.steampowered.com/app/3225880/Laryok_na_ulicze_Lenina/
Машина как часть мифологии Ghibli

С 29 января в парке развлечений Ghibli (г. Нагакутэ, преф. Айти) на территории «Большого склада» будет экспонироваться микролитражный автомобиль Хаяо Миядзаки Citroën 2CV. Мини-выставка расскажет о любви режиссера-аниматора к этой французской легенде на колесах. Машины 2CV («дё-шво», с фр. «две лошади») служили ему больше 50 лет. Миядзаки владел несколькими моделями классического послевоенного «ситроена» и последнюю он недавно передал парку. Как уточнил директор парка Горо Миядзаки (старший сын режиссера): «В нашей семье этот автомобиль больше не используется, но хранит массу воспоминаний». Посетители узнают, как Хаяо Миядзаки приобрел 2CV для перевозки сына в детский сад, и как постепенно влюбился в эту маломощную тарахтящую машинку. В 1980-х гг. он нарисовал о ней короткую мангу «Мчитесь, лошадки, быстрее ветра!»; за рулем «двух лошадок» в фильме «Замок Калиостро» мы видим Клариссу. Авторскими правами на работы Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты долгое время управляла созданная ими компания «Нибарики» (с яп. «две лошадиных силы»), тоже получившая название в честь 2CV.

Компания «Ситроен» выпускала «дё-шво» с 1948 по 1990 г., построив в общей сложности больше 9 млн «зонтиков на колесах», как иногда называли эту микролитражку.
Впечатления от Xbox Developer Direct 2025

* Ninja Gaiden 4 и Ninja Gaiden 2 Black — главные для меня анонсы презентации. Горячо люблю серию ещё с 8-битных времен, много потел во всех Sigma и в NG Black на Xbox Original. Выход нормального переиздания NG2 напрашивался, ибо Sigma 2 разочаровала фанатов вырезанным контентом, упрощенной сложностью, изменённым визуалом и цензурой. Тот случай, когда порт/переосмысление оказался хуже оригинала. Не помог даже выход свежего переиздания в составке Master Collection — настолько Sigma 2 фундаментально сломали по отношению к оригинальной игре с Xbox 360.

В общем, страшно рад этому софт-ремейку и новой части! Надеюсь, что в этот раз Team Ninja сделаёт всё как надо.

* Длинная презентация Clair Obscur: Expedition 33 продала мне игру. На анонсе я не понял, что это за зверь, и не проникся, а тут толково всё объяснили и показали. JRPG c французским флёром, крайне необычным сеттингом и симпатичными персонажами — это мы покупаем. Что-то на уровне Folklore, но с большим масштабом и бюджетом. От игры так и веет духом экспериментов ранней эпохи PS3, когда разработчики, кажется, в последний раз не боялись экспериментировать и создавать уникальные сеттинги. Меня лишь немножко смущает сильно контрастная картинка с преобладанием глубокого чёрного, блума и тонны пост-эффектов. Вроде и бы красиво, но глаз пока не привык.

Желаю французским разработчикам удачи и хороших продаж. Постараюсь взять на релизе.

* Doom: The Dark Ages. Во-первых, Doom — круто! Во-вторых, игра выглядит как мечта 10-летнего ребенка, который за пару минут набросал свой тритмент в тетрадке. Что у нас есть:
* Гигантский робот, на котором можно кататься и месить гигантских демонов
* Убер-пушка, которая жрёт черепа и крошит врагов в мясо
* Персональный крутой кибердракон с пулеметами
* Гигантские вражеские корабли (обязательно с гигантским черепом) и гигантские крепости в духе Минас Тирита

И это клёво, конечно! ГИГАНТИЗМ тут во все поля, и, кажется, даже чуток сверх меры. Главное, чтобы эта массивность всего и вся не утомила к середине игры.

* South of Midnight всё ещё не понял. Дерганная картинка с имитацией низкой частоты кадров в анимациях как-то отталкивает, если честно.
Улетел в любимый Кансай до 15 ноября. Шестая поездка в Японию и первая с 2018 года (была бы седьмая, но случился 2020). Буду время от времени скидывать всякие интересности, но, скорее всего, большую часть контента выложу после возвращения.

Отправился в ретроигровое свадебное турне!

На бусти выложу подробный отчёт, а чуть позже опубликую его сокращенную версию в Тви и Телеге. Первый ролик для ютуба готов на 45-55% процентов.

До скорого!

P.S: «Семён — хорошее имя, никаких подводных камней».

МВД и визовые центры: «YO? Нет, ерунда какая-то. Как в обычном паспорте E написано, так и в загране будет!»

Это одна из причин, почему при встречах с иностранцами зову себя Simon’ом. Так проще🌚
Эт самое 👀

Короче, я женился!
История серии Castlevania. Часть 6 - Symphony of the Night

->> https://youtu.be/ZXJYTXxpzZ8
->> https://youtu.be/ZXJYTXxpzZ8
->> https://youtu.be/ZXJYTXxpzZ8

Это совершенно точно одна из моих самых больших и важных работ 😭😭😭
В 2006 году смотрел его ролики на дисках «Видеомании», в 2007 у меня появился быстрый безлимитный интернет, после чего я смотрел обзоры на сайте Cinemassacre (Ютуб только недавно запустился и качество видео было всего 240p).

Капец, 20 лет! Можно что угодно говорить про современного Рольфа и его компашку, но он все равно навсегда останется батей игровых видеообзоров! Глыба, конечно.

С юбилеем!

Records

01.04.202523:59
2.5KSubscribers
26.05.202423:59
0Citation index
01.06.202423:59
4KAverage views per post
30.09.202423:59
647Average views per ad post
18.03.202511:27
12.48%ER
03.02.202518:46
42.45%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Popular posts Дупло енота (канал Семёна Костина)

Log in to unlock more functionality.