Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Цвет Граната avatar

Цвет Граната

Гранат- это Армянский символ Жизни, Процветания и Плодородия.
МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ!
Канал о победах, истории, традициях и культуре Армянского народа.
Мы будем делиться с Вами важными и интересными событиями, так или иначе связанными с армянством.
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateApr 07, 2022
Added to TGlist
May 25, 2024
Linked chat

Records

09.05.202523:59
284Subscribers
25.05.202423:59
300Citation index
05.05.202405:23
1.6KAverage views per post
26.03.202515:31
461Average views per ad post
08.04.202523:59
33.33%ER
30.03.202516:33
214.01%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Цвет Граната

12 мая 1944 года советская армия полностью освободила Крым от фашистских захватчиков.

Поражение в Крыму для гитлеровцев стало катастрофой, равной по масштабам Сталинградской.

Оккупированный Крым пытались оборонять войска 17-й немецкой армии, в состав которой входили и румынские части. Общая численность нацистов составляла 200 тыс. человек.

Крымская наступательная операция РККА началась 8 апреля 1944 года. 15 – 16 апреля советская армия вышла к Севастополю, а уже 9 мая — освободила город. 12 мая войска окончательно разгромили оккупантов в Крыму.

Бесчеловечным преступлением гитлеровцев перед самым их бегством стала расправа над местными жителями Старого Крыма. 12 апреля 1944 года они уничтожили там почти 590 женщин, детей, стариков.

По плану нацистов Крым после его захвата должен был стать колонией "Готенланд". Туда хотели переселить германцев, а большую часть местного населения уничтожить.
Reposted from:
SatiSpivakova avatar
SatiSpivakova
10.05.202513:02
Ян Френкель исполняет своих «Журавлей» на стихи Расула Гамзатова в сопровождении Эстрадно-симфонического оркестра под управлением Юрия Силантьева. 🕊️

Запись 1982 года.

#МузыкальнаяТерапия
19.04.202520:22
Армянская процессия и ее участие в церемонии Схождения Благодатного огня

Только один раз в год, накануне Светлой Пасхи, хранители ключей от Храма Воскресения (Господня) утром Страстной Субботы приносят ключ от него в армянскую патриархию в Старом городе Иерусалима. 20-сантиметровый ключ веками хранится у мусульманских семей Нусейбе и Хусейни.

После того, как двери будут отворены, в храм входят как раз представители Армянской Апостольской церкви, и уходят влево от камня помазания, к "армянской Голгофе". Армянские священники становятся главными участниками церемонии запечатывания Кувуклии, а один из них входит в нее сразу после Иерусалимского патриарха.

Подробнее об армянском следе в храме Гроба Господня ⤴️в репортаже НТВ.
08.05.202510:50
Репортаж телеканала «Россия 1» об открытии памятника герою Великой Отечественной войны, освободителю и Почетному гражданину города Гукасу Мадояну.
Reposted from:
Yerevan․Today Rus avatar
Yerevan․Today Rus
24.04.202507:49
Католикос Всех армян Гарегин II в сопровождении священников возложил цветы в знак памяти о жертвах Геноцида армян в Османской Империи.

В мемориале прошел поминальный молебен во главе в память о 1,5 миллиона мучеников.

@rusyerevantoday
19.04.202518:01
▪️1️⃣5️⃣ Тизер документального фильма Бениамина Матевосяна «Гора обетованная»

Арарат давно утрачен как географическая точка. Сможет ли действующая власть, ориентированная на про-турецкий вектор, заставить отказаться и от символа армян – Арарата? Фильм посвящен 110-й годовщине Геноцида армян.

Идея фильма принадлежит Виктору Согомоняну, автор сценария – Бениамин Матевосян, режиссер – Артур Сарибекян, продюсер – Сурен Овнанян. Производство Alpha Cinema Production компании Alpha Media House.

23 апреля полная версия фильма будет опубликована на всех площадках Alpha News.

@alphanewsam

Подписка на Alpha News
ВК Дзен Сайт TikTok FacebookInstagramYouTube X/twitter
«В победе над фашизмом, армяне, начиная с рядового и кончая маршалом, обессмертили свои имена не тускнеющей славой мужественных воинов.»

Г. К. Жуков — об участи армян в Великой Отечественной войне.


Отрывок из фильма выбрал не случайно!
🧑‍💼👨‍🎨🕵‍♂️От Чардахлы до Берлина: Главный танкист СССР Амазасп Бабаджанян

Амазасп Бабаджанян – советский военачальник, главный маршал бронетанковых войск и Герой Советского Союза.

Амазасп Бабаджанян родился 18 февраля 1906 года в живописном арцахском селе Чардахлы Елизаветпольской губернии. С юных лет Амазасп связал свою судьбу с армией, вступив в ряды Красной Армии в сентябре 1925 года. Пройдя суровую подготовку в военных школах Закавказья, он проявил себя как смелый и решительный воин. В 1930 году, участвуя в ликвидации бандформирований, командовал взводом и был ранен. Годы шли, а карьера Бабаджаняна стремительно развивалась: командир пулеметной роты, командир полка, а затем и помощник командира.

С первых дней Великой Отечественной войны Бабаджанян находился в эпицентре боевых действий. Командуя 395-м стрелковым полком, он отважно сражался на Западном, Брянском, Юго-Западном и Южном фронтах. В 1942 году окончил ускоренные курсы в Военной академии имени М. Фрунзе и возглавил 3-ю механизированную бригаду, которая позже стала 20-й гвардейской. Под его твердым руководством войска освободили города Западной Украины, а он, рискуя жизнью, самостоятельно разведал брод через Днестр и первым переправился на правый берег, обеспечив стратегический плацдарм.

За доблесть и отвагу в апреле 1944 года Бабаджаняну было присвоено звание Героя Советского Союза. В августе того же года он получил тяжелое ранение, но это не остановило его боевой путь. В последние годы войны он командовал 11-м гвардейским танковым корпусом, ведя его сквозь ожесточенные бои в Померании и Берлине.

После окончания Великой Отечественной войны Амазасп Бабаджанян продолжил службу, возглавляя танковые соединения и округа, а затем стал начальником бронетанковых войск Советской армии. Высший маршал бронетанковых войск, талантливый стратег, непреклонный лидер – он оставил яркий след в истории.

Амазасп Бабаджанян скончался 1 ноября 1977 года в Москве, увековечив свое имя в памяти поколений.

#альфа_персоны
@alphanewsam

Подписка на Alpha News
ВК Дзен Сайт TikTok FacebookInstagramYouTube X/twitter
16.04.202518:21
✅1⃣2⃣3⃣ Уже третьей школе в Беларуси присвоено имя маршала Баграмяна

«Белорусский фонд мира» и Фонд сохранения исторической памяти им. Маршала Баграмяна в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне инициировали в Минске проект «Четыре фронта – одна победа». Данный проект направлен на сохранение исторической памяти о мужестве и героизме предков.

23 июня 1944 года началась наступательная операция «Багратион» по освобождению Беларуси. Советские войска 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусского фронтов 3 июля освободили территорию Беларуси и ее столицу Минск. Советский полководец И. Х. Баграмян во время операции «Багратион» был командующим 1-го Прибалтийского фронта.

Торжественные мероприятия стартовали с Монумента Победы в городе Минск. В церемонии возложения цветов принимали участие также потомки четырех командующих.

В рамках мероприятий 148-й школе города Минск было присвоено имя Ивана Христофоровича Баграмяна – маршала и дважды Героя Советского Союза. В школе также прошла церемония открытия музея истории Великой Отечественной войны им. И.Х. Баграмяна, в которой участвовали внуки маршала.

Это уже третья школа в Беларуси, которой присвоено имя великого полководца Баграмяна. В Национальной академии наук Беларуси также состоялся международный круглый стол под названием «Их именами названы … Ко Дню Великой Победы».

В мероприятиях «Четыре фронта – одна победа» приняли участие научные работники, госслужащие, представители минобороны и другие органы власти Беларуси.
Подробности в видео
@alphanewsam

Подписка на Alpha News
ВК Дзен Сайт TikTok FacebookInstagramYouTube X/twitter
12.05.202516:23
"90% боев в период ВОВ велись на восточном фронте, и 80% фашистских дивизий уничтожила советская армия", — сказала главред RT и Sputnik Маргарита Симоньян в эфире "Россия 1".

Есть множество задокументированных фактов о ключевой роли советской армии в войне. Должны были пройти десятилетия вранья и плохого, неправильного образования, чтобы Трамп всерьез верил, что Вторую мировую войну выиграли они – американцы, отметила Симоньян.

"Ни одна страна в истории сражений не потесла больших потерь, чем Советский Союз во Второй мировой войне. По меньшей мере 20 миллионов погибших, бесчисленные миллионы домов и семей были сожжены или разграблены. Треть страны, включая две трети её промышленной базы, была превращена в пустыню. Потеря, эквивалентная разрушению США полностью к востоку от Чикаго"
. Это сказал Джон Кеннеди.


@SputnikARM
Мемориал в честь героев 89-й Таманской армянской дивизии откроется в Крыму

Ежегодно 18 апреля в России и многих других странах мира отмечается Международный день памятников и исторических мест.

В текущем году, знаменательном как год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, в России новых памятников станет больше. Один из значимых мемориалов открывается в городе Керчь по инициативе Регионального отделения Союза армян России Краснодарского края и Крымского армянского общества. Он посвящен героям 89-й Таманской армянской стрелковой дивизии, сложившим головы за освобождение Крыма от фашизма. Торжественное открытие мемориала состоится 7 мая.

СИЛЬНАЯ АРМЕНИЯ
Справа - Сила, слева - Вера

Католикос Всех Армян Вазген Первый и Ованес Баграмян

Из поздравительного послания Католикоса Всех Армян Вазгена Первого по случаю 80-летия Ованеса Баграмяна:

«ВЫСОКОЧТИМОМУ МАРШАЛУ
ОВАНЕСУ БАГРАМЯНУ!


Весь армянский народ, как в нашей советской родной Отчизне, так и за рубежом, в эти дни гордится и ликует, что в связи с Вашим 80-летием Вы снова удостоились самых высоких наград Советского государства.
Гордясь по праву, армянский народ никогда не забудет, что в дни Великой Отечественной войны, будучи на первой линии огня, на протяжении 4-х лет подряд Вы под своим командованием вели армии от победы к победе и как истинный сын мужественного армянского народа славой героя увенчали имя свое в ряду героев советских братских народов.
Ваше лучезарное имя, подобно имени полководца Андраника, будут с признательностью помнить века, как наивысший пример патриотизма.
Из Святого Эчмиадзина сердечно приветствуем Ваше доблестное 80-летие и славные заслуги и желаем нескончаемых дней доброго здравия…
Вы будете лучезарны и незабвенны всегда!
Вам, маршал именитый, — наша любовь, наше уважение, наше восхищение и наше благословение!

ВАЗГЕН I
Католикос всех армян»


Армянский след
Reposted from:
SatiSpivakova avatar
SatiSpivakova
02.05.202514:34
В день памяти Арама Хачатуряна делюсь фрагментом из его воспоминаний о создании музыки к постановке драмы Михаила Лермонтова «Маскарад»:

«Я никогда не перестану удивляться чуду, которое являет собой драма „Маскарад“, написанная Лермонтовым, когда ему был 21 год. К работе над музыкой я отнесся очень серьезно. Было тому несколько причин. Во-первых, я любил Театр имени Вахтангова, заказавший мне эту музыку, часто бывал в нем.

Во-вторых, я знал, что много лет назад к постановке „Маскарада“, которую осуществил в Петербурге Всеволод Мейерхольд, музыку писал Александр Константинович Глазунов. Когда спектакль этот был в 1938 году восстановлен и я увидел его, то был удивлен: в музыке Глазунова не оказалось вальса, „заданного“, как мне представляется, самим Лермонтовым.

Мне глубоко запали в душу слова Лермонтова, вложенные им в уста Нины, когда, вернувшись с рокового бала, она вспоминает:

Как новый вальс хорош! в каком-то упоеньи
Кружилася быстрей — и чудное стремленье
Меня и мысль мою невольно мчало вдаль,
И сердце сжалося: не то, чтобы печаль,
Не то, чтоб радость…


По указанию Глазунова Мейерхольд использовал знаменитый Вальс-фантазию Глинки. Признаться, именно Вальс доставил мне больше всего хлопот при сочинении музыки к „Маскараду“. Я бесконечно повторял лермонтовские слова и не мог найти темы, которая была бы, по собственному моему представлению, и „новой“, и „хорошей“, иными словами, достойной… Я буквально потерял покой, едва ли не бредил вальсом.

В то время я позировал для портрета художнице Евгении Владимировне Пастернак. И вот в один из сеансов я неожиданно „услышал“ тему, ставшую второй темой будущего моего Вальса. Могу ли я объяснить, как она родилась во мне? Вряд ли…».

🎥: Вальс из постановки «Маскарада» в исполнении Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского. Дирижирует автор. Запись 1962 года

#Интересное #ДляНастроения
09.05.202506:08
Уважаемые наши Друзья и подписчики нашего канала!

Поздравляем Вас с праздником Победы! Самое главное, чего хочется пожелать в этот день, это то, за что боролись наши деды — мира вам! Пусть над головой всегда будет ясное небо и яркое солнце! Желаем в День Победы здоровья, радости и счастья! Пусть Победа сопутствует везде и всегда, рядом пусть будут только добрые и искренние люди. Желаем, чтоб сердце не знало боли и тоски, а в душе всегда играл победный марш.


С уважением, администрация канала ,, ЦВЕТ ГРАНАТА ".
Сотни тысяч армян сражались вместе с другими народами СССР против фашизма во имя установления мира, это же двигало нашей нацией при защите Арцаха: из послания Католикоса к юбилею Победы

Сегодня, перед лицом бедствий, обрушившихся на нашу нацию, мы должны оставаться непоколебимыми всегда помнить, что добились значительных побед только единством, любовью и преданностью Родине, отмечает Гарегин II.

Юбилейную, 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, годовщину освобождения Шуши и создания Армии обороны Арцаха мы отмечаем дорогими и важными воспоминаниями для нашего народа.


@SputnikARM
Log in to unlock more functionality.