Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
South HUB avatar

South HUB

Technology
Кэмп и сообщество C-level в IT
11-15 июня, 🏕️ southhub.ru
Билеты и вопросы 👉🏻 @southhub_com
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJun 07, 2022
Added to TGlist
Aug 08, 2024
Linked chat

Records

17.05.202508:36
3.7KSubscribers
28.03.202514:18
300Citation index
17.05.202523:59
1.1KAverage views per post
26.03.202519:27
795Average views per ad post
01.05.202523:59
14.04%ER
17.05.202520:04
28.42%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts South HUB

30.04.202507:05
У нас пополнение! Новые спикеры кэмпа. 🎙

Святослав Соловьёв
Директор по ИИ в ИТ, эксперт по искусственному интеллекту и инновациям с 15-летним опытом в Tech Management, включая 5 лет в Кремниевой долине. Он успешно реализовал международные проекты, такие как облачные платформы GEFORCE NOW и OMNIVERSE, а также аппаратные решения DGX. Занимался ИИ задолго до его популярности. Прямо сейчас работает над трансформацией Альфа-Банка и руководит платформой AlfaGen, генеративной ИИ-системой для финансового сектора.

Азат Мардан
Principal Engineer в Google, профессор университета «Иннополис», ментор стартапов и инвестор, автор 20 книг, например бестселлеров например, «Practical Node.js», «Full Stack JavaScript», «React Quickly». Разрабатывал Node.js-приложения для Storify и DocuSign, внедрил платёжную систему и A/B-тестирование для 50 млн пользователей. Выступает на конференциях, делится знаниями через Node University.

Александр Маятин
Начал преподавать школьникам раньше, чем сам окончил школу. Преподает и занимается методикой преподавания в трех системах образования: высшего, школьного и дополнительного. Считает, что отчислять студентов нужно только за отсутствие мотивации. 17 лет разрабатывает задачи для для школьных и студенческих олимпиад по информатике и IT. Окончил Клуб Космонавтики и был на космодроме Плесецк. На выпускном в музыкальной школе играл все три части Лунной сонаты.

Александр Хвастунов
Мог бы учиться в консерватории на ударных, но поступил в ИТМО на компьютерные технологии и стал инженером. Уже в старших классах вел кружок математики во Дворце пионеров, а сейчас совмещает руководящую должность в IT с преподаванием. А еще хорошо справляется с ролью многодетного отца. Ответ Александра на вопрос «Почему преподавание?» простой — «Хочу сделать для студентов то, что сделали для меня и из меня мои преподаватели и учителя».
Открыта вакансия CTO в South HUB.
Временная, но трансформирующая позиция.


South HUB — платформа для развития IT-лидеров с головным офисом на высоте 960+. Наша инфраструктура включает горные хребты, реки, костры и полное отсутствие корпоративных стульев. С 11 по 15 июня мы собираем команду C-level, чтобы формально — отдохнуть, а неформально — обсудить то, что никогда не выносится в протокол.

Пройдите тестовое задание и получите оффер!

Вместо ответа с CV выполните два пункта на рефлексию и самоанализ. Кэмп построен вокруг четырёх ключевых ролей, которые живут в каждом из нас:
🤔 Мыслитель — расширяет горизонты, бросает вызов привычным идеям
📊 Менеджер — укрепляет стратегический подход и управленческие навыки
⚙️ Инженер — превращает идеи в практические решения
✨ Лидер — вдохновляет других и создаёт атмосферу доверия

Ваша задача — оценить, насколько каждая из этих ролей развита в вас на данный момент. Распределите между четырьмя ролями баллы и опишите, как кэмп должен помочь лично вам.

Присылайте ответы в комментарии к треду в LinkedIn, а автору лучшей истории мы, вместе с Программным комитетом South HUB, сделаем оффер в виде All Inclusive билета на кэмп.

Посмотрите подробное описание вакансии в нашем LinkedIn.
14.05.202515:56
📌 Главное про South HUB

South HUB 2025 — это кэмп для C-level в IT с акцентом на work-life balance.

📍 Когда и где: 11-15 июня, среди Кавказских гор на территории курорта «Гранд Отель Поляна» 5 звёзд

🙌 Для кого: C-level IT — Executive, Technical, Information, Data, Mobile, Innovation, Information Security и Product.

📝 Программа включает:
Образовательные сессии от C-level спикеров
Суперкубок в пяти спортивных дисциплинах
Горные хайкинги по живописным хребтам
Практические воркшопы и бизнес-игры
Вечерние концерты групп TBA

Среди спикеров:
🔘 Святослав Соловьёв — Директор по ИИ в ИТ, Альфа-Банк
🔘 Артём Молчанов — CEO, Шеринговые сервисы Яндекса
🔘 Гюванч Донмез — CEO, Магнит OMNI
🔘 Андрей Бийчук — Директор центра цифровых продуктов защиты клиентов, МТС
🔘 Андрей Рыбинцев — CDO, Avito Tech
🔘 Сергей Ляджин — CTO бизнес-группы «Социальные платформы и медиаконтент», VK
🔘 Александр Крайнов — Директор по развитию технологий искусственного интеллекта, Яндекс
🔘 Азат Мардан — Principal Engineer в Google

Подробнее о кэмпе — в постах👇
🔘 Навигация по каналу
🔘 Для кого South HUB
🔘 Для чего приезжать на кэмп
🔘 Валидация перед покупкой билета
🔘 Где проходит кэмп
🔘 Kids + Junior треки South HUB х Альфа-Банка х ИТМО
🔘 Sputnik-трек South HUB x OKKO
🔘 Программный комитет

Разложили всё по полочкам, чтобы позаботиться о вашей эффективности и балансе.

Ждём на South HUB!

📅 Даты: 11–15 июня
📍 Место: Гранд Отель Поляна, Сочи
🏔 О кэмпе: southhub.ru
🌐 Билеты: lk.southhub.ru
13.05.202515:46
Через неделю, 22 мая собираем гостей на «Прожарку AI».

На дискуссионно-кулинарном батле мы поговорим о том, что действительно происходит внутри компаний, когда они решаются на внедрение, и где проходит граница между потенциалом AI и пределами возможностей.

📢 Спикеры, которые помогут разобраться в этом процессе:

Михаил Неверов — директор по развитию AI в X5 Tech
У Михаила более чем десятилетний опыт в области ИИ и управлении data-driven продуктами. Михаил также курирует проектный офис по реализации пилотных AI-проектов, консультирует стартапы в СНГ и Европе, выступает приглашённым лектором в ИТМО, МФТИ и НИУ ВШЭ.

Виктор Тарнавский — директор по искусственному интеллекту в Т-Банк, автор [27/100] Витя Тарнавский
Виктор возглавляет Центр искусственного интеллекта в Т-Банке, где занимается разработкой передовых технологий, которые помогают банку предсказывать потребности клиентов, оптимизировать процессы и повышать безопасность. Но что действительно отличает его подход, так это внимание к масштабированию решений и внедрению ИИ в разные сферы бизнеса, что, безусловно, изменяет всю банковскую отрасль.

Виктор Кантор — советник в МТС, автор Kantor.AI
Виктор — признанный эксперт в области Data Science и машинного обучения. Построил службу машинного обучения в «Яндекс.Такси» (ex-CDS Яндекс.Такси), запустил Академию больших данных Mail.Ru, а в МТС Виктор руководил командой (600+ сотрудников) Центра Big Data, где применяли AI для улучшения качества обслуживания, персонализации предложений и создания новых продуктов. Сейчас фаундер школы машинного обучения MLinside.ru, читает лекции по машинному обучению в МФТИ и ВШЭ.

Ведущий встречи: Кирилл Буртный — технический директор направления «Маркетинг и лояльность» в X5 Tech. Кирилл отвечает за техническое и инновационное развитие маркетинговых инициатив торговых сетей и онлайн-бизнесов Х5, а также за программу лояльности «Х5 Клуб».

Кирилл уже более 10 лет работает на стыке бизнеса и ИТ, выстраивая взаимоотношения между ИТ-специалистами и представителями бизнеса.

Участие бесплатно, но на встрече действует система валидации участников.

📅 — 22 мая
📍 — Москва, Novikov Space
🎟 —
southhub.ru
28.04.202519:02
🚀 Коллеги, напоминаю, у нас майский код фриз. А еще отклоняйте все встречи, поставьте отбивку в почте «а давайте уже после майских». И обязательно дежурных попросите на шашлыки ездить с ноутом. Все пейджеры настроены!
Привет! На связи Денис Макрушин и в этом месяце я отвечаю за безопасность в South HUB.

Если в прошлый раз, текст был направлен на тех, кто преисполнился в вопросах безопасности, то сегодняшний лонгрид будет адресован тем, кто еще только подступается к этому вопросу и находится на самом первом его шаге. Поздравляю! Скорее всего вы спрашиваете себя «С чего начать выстраивать безопасную разработку?». Отвечаю.

Безопасная разработка начинается с правильных «зависимостей»!

Прежде всего, давайте синхронизируемся. Зависимости — это не тяга ходить на перекуры, обсуждать запросы бухгалтеров и совершенно точно, не зависимости разработчика от AI, который галлюцинирует уязвимый код. Это именно зависимости, которые разработчик использует в своем коде.

Зависимость — это всё, что ты подключаешь извне, а не пишешь сам. Вот большая техническая статья, чтобы разобраться с этим понятием — Understanding Dependencies на Habr.

А теперь к примерам. Мы уже понимаем, что самый уязвимый элемент в процессе разработки — это человек (и возможно, это вы). При этом, киберпреступники осознали, что этот человек не всегда переходит по ссылкам из фишингового письма, и не всегда открывает вредоносные вложения. Но вот зависимости он практические всегда подключает откуда-то извне.

Например, вы захотели подключить библиотеку аутентификации пользователя. Вы можете подключить её из опенсорса, а можете её подключить из соседнего отдела (главное, чтобы вы доверяли её автору).

Злодеи придумали стратегию: они заражают зависимости в цепочке поставок и ждут, когда жертва подключит вредоносный код в своем продукте. Затем этот вредоносный код попадет к клиенту и начнет обрабатывать ценные данные пользователя, и вот тогда можно активировать «имплант». Многообразие атак Dependency Confusion, Repository Hijacking, Typosquotting подтверждает эффективность этой стратегии (подробнее обо всех них написал тут).

Основой принцип защиты: знай, что и откуда подключается в твой код. Для обеспечения безопасности цепочки поставок существуют фреймворки. Например, фреймворк SLSA, который говорит, как проверять происхождение зависимости и правильно контроллировать сборку своего кода, в котором подключается эта зависимость.

Принцип простой, но технически нетривиальный. Особенно, когда разработчик научился работать в тандеме с ИИ-ассистентом. Ниже чек-лист по внедрению.
Чек-лист внедрения SLSA (Supply-chain Levels for Software Artifacts):
- Оценить текущее состояние (аудит поставок) .
- Настроить документацию (вести журналы и учёт источников)
- Автоматизировать сборку (Level 2)
- Внедрить подписи (например, Sigstore: Cosign, Rekor)
- Защитить инфраструктуру (Изолировать среду и ограничить доступ)
- Добавить аудит и контроль (Level 4)
- Интегрировать SBOM
- Обучить команду (научить проверять источники)
- Улучшать процессы постепенно
- Подключиться к сообществу


Смысловые галюцинации
Недавнее исследование показало, что LLM может галлюцинировать имена несуществующих зависимостей (придумывают названия несуществующих библиотек или модулей). Злоумышленники могут воспользоваться этим: они регистрируют пакеты с этими выдуманными названиями в менеджере пакетов (например, npm или PyPI), но уже с вредоносным кодом. Ничего не подозревающие разработчики, доверяя подсказкам модели, добавляют эти пакеты в свои проекты, открывая дверь для атак.

Простыми словами: ты просишь модель найти библиотеку для твоего кода, она предлагает несуществующую зависимость. А хакер уже заранее «застолбил» это название, разместив там вредоносный код, который может украсть данные или навредить твоему продукту.

Так что всегда начинайте с основ — зависимостей. Если у вас уже был опыт и что-то не получилось — делитесь своими кейсами. Все еще не знаете с чего начать? Давайте обсудим.

👾 , если вас взламывали
🔥 , если взламываете вы
07.05.202514:51
Пока одни спорят, есть ли жизнь на Марсе, другие — проектируют для него модули, тренируются жить в замкнутых средах и собирают спутники, обеспечивающие связь, навигацию и безопасность на Земле. Космос — это не где-то там, это уже рядом.

Марат Айрапетян, специалист марсианской имитационной миссии и автор блога «Юра, мы справимся!», расскажет, как коммерческий сектор перезапускает космическую гонку, зачем нам нужен Марс и как технологии, созданные для покорения других планет, уже улучшают повседневную жизнь здесь, на Земле.
Готовьтесь disrupt-ить представление о космосе: будущее уже наступило.
#ночнаялекция

📅 Даты: 11–15 июня
📍 Место: Гранд Отель Поляна, Сочи
🌐 Билеты: southhub.ru
Можно ли держать в голове десятки параллельных контекстов и при этом не потерять себя?

Когда ты работаешь в международной компании, управляешь продуктом с миллионами пользователей, координируешь работу команд из разных часовых поясов — вопросы фокуса ясности перестают быть метафизическим. Они становится ежедневной практикой. Потому что иначе — никак.

Вместо традиционного субботнего #соавтора, сегодня приглашаем прочитать колонку Елены Кунаковой, из программного комитета South HUB, для РБК. В ней она рассказывает как выстраивает приоритеты, когда кажется, что всё срочно и важно. Как держит фокус и помогает команде не терять его. Почему ясность мышления и чёткость в коммуникации — критически важны, особенно когда каждый в команде живёт в своём часовом поясе и своём культурном контексте.

🎙 А если хочется глубже узнать каково, когда ты каждый день управляешь процессами в мультикультурной, распределённой команде — недавно вышел подкаст Елены с Ириной Марчевой. Они говорят о карьере в Яндексе и Microsoft, переезде, культурных различиях и настоящих вызовах distributed-команд.
06.05.202510:46
Хочешь спать по четыре часа, бегать марафоны, не стареть и держать голову ясной до глубокой ночи? Биохакинг обещает всё это — и даже больше. Но что из этого реально работает, а что — миф, замешанный на тревоге, маркетинге и недоверии к врачам?

Алексей Водовозов — врач, медицинский журналист, автор книги «Пациент разумный» и блога «Смотровая Военврача» — предлагает отложить БАДы, выключить подкаст с бывшим айтишником-биохакером и заглянуть в научные данные. Где кончается самовнушение и начинается физиология? Почему анализы — это не инструкция к действию? И можно ли вообще «взломать» тело, не сломав его по пути?
#утренняялекция

📅 Даты: 11–15 июня
📍 Место: Гранд Отель Поляна, Сочи
🌐 Билеты: southhub.ru
13.05.202508:55
💡 Что делает CDO и зачем бизнесу директор по данным?

На РБК опубликовали колонку Александра Айваза — он в программном комитете South HUB. Саша рассказал о работе в роли CDO в Лемана Про, про задачи на практике и о том, почему важно задумываться о зрелом data-подходе в бизнесе.

📈 Внутри про единую культуру data-driven решений, систему управления знаниями о данных и как одеть 40 тысяч сотрудников в новые фирменные поло за пару дней.

Прочитать колонку на РБК.
06.05.202515:49
Математическое моделирование зашито внутрь большинства компьютерных вычислений. Не только нейросетей и game dev — всех, какие вам быстро придут на ум. Проблема в том, что карта — не территория. Чтобы построить решение, как ни странно, часто требуется знать ответ. А значит, можем ли мы доверять таким методам?

Во время воркшопа Станислав Батурин, к. ф-м. н., ведущий научный сотрудник ИТМО, специалист по теоретической физике, покажет нюансы и ограничения вычислительных методов, о которых вы наверняка не задумывались.

Спойлер: вы точно не увидите формат классической лекции, хотя для погружения, придется немного вспомнить студенчество и линейную алгебру.
#ночнаялекция

📅 Даты: 11–15 июня
📍 Место: Гранд Отель Поляна, Сочи
🌐 Билеты: southhub.ru
🎉 Месяц до South HUB и всего 65 билетов All Inclusive в продаже!

11 июня мы встретимся в горах 🏔️, чтобы на пять дней забыть о ежедневных митингах и уведомлениях. South HUB 2025 уже на низком старте, и сейчас самое время сверить часы, ведь обратный отсчёт начался.

🚀 Что ждет нас на кэмпе?
Интенсивные сессии, мастер-классы, дебаты о будущем индустрии, выступления, решение кейсов, нетворкинг-практики, которые работают, горные треки, горные реки, <strike>внутренние монологи</strike> диалоги, семейные активности, вечерние концерты, обмен инсайтами и контактами, и еще много много чего! Невозможно перечислить на одном дыхании!

В продаже осталось:
🎟️ 65 билетов All Inclusive с проживанием на территории кэмпа и всего 30 дней, чтобы принять, возможно, лучшее решение этого года.

📅 Даты: 11–15 июня
📍 Место: Гранд Отель Поляна, Сочи
🌐 Билеты: southhub.ru
07.05.202506:51
Мозг — самый сложный объект во Вселенной. Почти 100 миллиардов нервных клеток и столько же клеток иной природы работают, как единый ансамбль. Мы используем его каждый день (хочется верить), но до сих пор почти ничего не знаем о том, как именно он работает. Изучать мозг живого человека — сложно, и помогают нам в этом уникальные случаи.

Алексей Паевский — научный журналист, популяризатор науки и основатель портала Neuronovosti.Ru — расскажет, как мы сегодня изучаем мозг, почему важны уникальные клинические случаи и что происходит на передовой нейронауки. Интерфейсы «мозг-компьютер», мысленное управление устройствами, восстановление утраченных функций — всё это уже не теория, а практика. Но с оговорками.

Если вам интересно, можно ли жить без мозга — это ваша лекция.
#ночнаялекция

📅 Даты: 11–15 июня
📍 Место: Гранд Отель Поляна, Сочи
🌐 Билеты: southhub.ru
12.05.202515:53
Можно ли прожить один день так, чтобы он вместил в себя весь мир? Чтобы в этом дне — в уличной пыли, внутреннем монологе, случайной фразе — отразились мифы, история, философия и вся полнота человеческого опыта? Джеймс Джойс решил, что можно. И создал «Улисс» — роман, который изменил ход мировой литературы.

Вся книга — литературный парафраз «Одиссеи» Гомера. Только вместо героического похода по Средиземному морю — день в жизни обычного дублинца Леопольда Блума. Вместо циклопов и сирен — типография, паб и размышления. А вместо эпоса — поток сознания, который словно стирает границы между внешним и внутренним, между языком и мышлением, между текстом и жизнью.

«Улисс» считается вершиной модернизма — многослойный, новаторский, бесконечно интертекстуальный, он до сих пор остается вызовом для читателя и объектом поклонения для писателей, критиков и философов.
Его изучают годами — бросают, открывают снова — и вдруг понимают, что Джойс говорит не о ком-то, а о тебе.

На South HUB филолог Екатерина Баева, автор канала «Мистер Дарси и бал» и ведущая книжных клубов, проведёт воркшоп, где поможет взглянуть на «Улисс» не как на неприступную крепость, а как на текст-лабиринт, податливый любопытному читателю.

Что нужно для участия? Никакой особой подготовки!
— Если читали — вы герой, приходите делиться опытом (где еще?).
— Если пытались и бросили — обсудим, что мешало, и как можно продолжить (почему бы и нет?).
— Если не открывали ни разу — приходите, это отличный шанс начать (самое время).

Кстати, за перелёт в Сочи вполне можно освоить пару глав — и уже приехать с вопросами.

📅 Даты: 11–15 июня
📍 Место: Гранд Отель Поляна, Сочи
Привет, сообщество! Благодаря одному из наших исследований, мы поняли что для вас важно и создали кэмп. Благодаря другому — собрали программу этого года.

В этот раз мы хотим сделать на South HUB <strike>дискуссионную панель</strike> честный стол — только с вашим участием разговор будет более содержательным и правдивым! Вы CEO и прошли тернистый путь до вершины? Вы CTO, CIO, CDO, ИТ директор и уже видите свой карьерный трек дальше? Или вообще не задумывались об этом?

💡 Пройдите, пожалуйста, опрос из 15 вопросов, это займет 7-8 минут.

Цель исследования — понять реальный опыт, мотивацию и барьеры на пути к карьерный переходам, а также сформировать рекомендации для будущих CEO из технологической среды.

FYI: данный количественный опрос - один из трех этапов нашего большого исследования совместно с AvitoTech. Результаты будут опубликованы в СМИ.

Пожалуйста, не проходите опрос, если вы не ИТ руководитель.
Log in to unlock more functionality.