Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Учительская газета avatar

Учительская газета

Печатное издание "Учительская газета".
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ № ФС 77 - 86933.
По вопросам сотрудничества @ultratward
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMay 05, 2023
Added to TGlist
Mar 04, 2025

Records

14.05.202523:59
341Subscribers
30.04.202523:59
300Citation index
11.05.202510:29
7.1KAverage views per post
06.05.202510:53
7.1KAverage views per ad post
09.05.202517:56
14.40%ER
12.05.202507:48
2302.91%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
APR '25MAY '25

Popular posts Учительская газета

12.05.202513:30
Особое мнение

Народный учитель РФ, член СПЧ при Президенте Сергей Евгеньевич Рукшин предложил «Учительской газете» серию статей о проблемах системы образования страны и путях их решения.

Общая рамка этих публикаций – желание подвести итоги 25 лет реформ, затронувших, по мнению автора, все уровни образования и понять, какое образование нужно для обеспечения национального суверенитета страны и ее устойчивого высокотехнологичного развития.

Цитата:

«Увеличение количества всевозможных бумаг и отчетов, барское понукание и снисходительное похлопывание по плечу управленцев от образования, усмешки представителей других профессий и бывших учеников, непродуманное и непосильное увеличение нагрузок педагогов.

Ох, тяжело нынче быть Учителем! А последние реформы показывают, что мы встаем на путь подмены необходимости решать детские психологические и мотивационные проблемы изучения школьного курса разделением детей на умных и не очень, а семей – на богатых и не слишком, родителей – на способных оплатить дополнительное образование и репетиторов для своего чада и не способных».


Материал целиком доступен на нашем сайте.

👉 Подпишитесь на TG-канал «Учительской газеты».
29.04.202515:17
Сегодня, в последний вторник месяца, вышел (и уже отправился подписчикам) очередной номер «Учительской газеты».

Материалы номера уже доступны на нашем официальном сайте.

👉 Подпишитесь на TG-канал «Учительской газеты».
11.05.202509:05
Дети с миграционным опытом

«Аделии четырнадцать лет. Вместе с отцом она оказалась в центре для перемещенных лиц в чужой стране. Мы не знаем подробностей, но она бежала от войны, так что девочка находится в сильнейшем стрессе: не только понятные сложности для ее возраста, но и сильнейшая психологическая травма плюс чужая незнакомая среда».

Это отрывок из аннотации книги «Перемещенные» (издательство «Белая ворона»), автором которой является психолог Сания Биккина.

«Учительская газета» поговорила с писателем о мире подростков, воспитании как гонке перфекционистов, сложностях педагогической профессии и о многом другом.

Цитата:

«Дети с миграционным опытом часто чувствуют себя инородными и с трудом адаптируются в школе. У них могут быть самые разные страхи. В них может быть много напряжения, некоторая агрессия в поведении. И нам может показаться, что это их черта характера, но обычно это просто результат огромного напряжения, потерь и травмирующего опыта. Ребенок, вынужденно приехавший в другую страну, сталкивается с тем, что никак не получается ухватить прошлое, а будущего как будто не существует».

Материал целиком доступен на нашем сайте.

👉 Подпишитесь на TG-канал «Учительской газеты».
09.05.202509:15
С 80-летием Победы в Великой Отечественной войне!

На иллюстрации: "Учительская газета". 1945, № 20 (3097) (10 мая).
08.05.202508:27
«Учительская газета» неоднократно рассказывала о первом в России школьном музее, посвященном теме специальной военной операции. Музей «Донбасс. Возвращение» открыт на базе школы № 1164 в Москве.

Не так давно музею было присвоено имя Александра Сергеевича Чуфистова – директора школы № 1794, участника специальной военной операции, героически погибшего в ходе исполнения воинского долга.

А еще коллектив школы № 1164 во главе с ее директором Михаилом Станиславовичем Клочихиным создал волонтерский педагогический отряд, посещающий военные госпитали для оказания помощи раненым бойцам. К отряду присоединились и старшеклассники. В том числе и автор нашей сегодняшней публикации Василиса Панкова.

Цитата:

"Что касается посещения госпиталя, то я долго ждала этой возможности, потому что давно занимаюсь волонтерством и очень люблю это дело. Когда я увидела, что благодаря моей школе появилась возможность не только наблюдать за событиями, происходящими на фронте, но и помочь солдатам, защищающим нашу Родину, я сразу решила, что хочу там побывать. На самом деле очень переживала перед первым походом в госпиталь, так как боялась, что будет очень тяжело смотреть на страдания людей, защищавших нашу страну. Когда я туда приехала, все оказалось совсем наоборот.

Солдаты – позитивные люди, много улыбаются и активно общаются с нами, волонтерами. Я отработала несколько часов, а после не чувствовала ни капли усталости, была воодушевлена тем, что своими руками помогаю раненым. Я часто рассказываю об этом своим друзьям, и теперь многие из них ждут, когда им исполнится 18 лет, чтобы тоже посетить госпиталь и помочь нашим солдатам".


Материал целиком доступен на нашем сайте.

👉 Подпишитесь на TG-канал «Учительской газеты».
30.04.202510:58
Дмитрий ФИЛИППОВ: Цель любого творчества – победить смерть

Роман замечательного писателя Дмитрия Филиппова «Собиратели тишины» создавался в перерывах между штурмами Авдеевки, получил премию «Слово» и вышел в финал премии им. Д. А. Гранина. Сам автор, участвующий в боевых действиях в зоне СВО, дважды узнавал о литературных победах между боями – сначала перед ранением, потом во время короткого отпуска. Мы встретились с Дмитрием, чтобы узнать, какой должна быть военная литература – написанной спустя долгие годы после описанных в ней событий либо же «здесь и сейчас»? Есть ли место вымыслу в сегодняшних книгах о войне? Нужно ли писателю следить за развитием современного литературного процесса – в частности, за изменениями в Союзе писателей России? Как писателя встретил любимый город Санкт-Петербург? Все это – в эксклюзивном интервью Дмитрия Филиппова для «Учительской газеты».

Цитата:


– Как война меняет ваше восприятие творчества? Чем отличается процесс письма «здесь и сейчас» – под обстрелами, в окопах – от работы в мирных условиях? Что для вас значит писать на передовой: необходимость, способ выстоять или что-то большее?

– Знаете, война в принципе меняет людей: кого-то ожесточает, кого-то делает спокойнее. Я лично стал добрее, проще отношусь к человеческим слабостям и недостаткам. А писать прозу, находясь изнутри войны, для меня насущно необходимо. Это попытка обмануть смерть. Заговорить ее, отпугнуть. В итоге цель любого творчества – победить смерть. На войне это понимаешь яснее, отчетливее.

Материал целиком доступен на нашем сайте.

🗞Подписаться на печатную версию «Учительской газеты» с любого месяца можно на сайте «Почты России».

👉 Подпишитесь на TG-канал «Учительской газеты».
10.05.202509:05
Методическая кухня

Блог учителя начальных классов школы №2065 Марии Трушкиной «Марьиванна» посвящен креативному и творческому подходу к обучению детей.

Советы и методические наработки Марии Ивановны быстро стали популярны у родителей и педагогического сообщества: сегодня на блог суммарно подписано более 100 тысяч человек.

В свежем номере «Учительской газеты» мы публикуем простые, но полезные советы Марии Трушкиной о том, как помочь ребенку запомнить таблицу умножения, писать аккуратно и развивать моторику с помощью необычных поделок.

Несколько примеров:

⏰ Бумажный «конструктор» позволяет сформировать у детей наглядное понятие, что такое время;
🗒 Закрепить знание таблицы умножения можно с помощью зачетных книжек;
🖼 В начале урока хорошо провести графический диктант;
🗂 Задания-дорожки с забавными картинками помогают привлечь внимание.

Материал целиком доступен на нашем сайте.

👉 Подпишитесь на TG-канал «Учительской газеты».
Log in to unlock more functionality.