Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
ОСК avatar

ОСК

Technology
Официальный тг-канал
АО «ОСК». Объединенная судостроительная корпорация — крупнейший судостроительный холдинг России.
Сайт: www.aoosk.ru
Тг-канал Команда ОСК: https://t.me/teamOCK
ВКонтакте: https://vk.com/aoosk
Яндекс.Дзен https://dzen.ru/aoosk
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJan 19, 2018
Added to TGlist
May 26, 2024

Records

18.05.202515:14
7.6KSubscribers
30.03.202513:19
900Citation index
10.10.202423:59
17.7KAverage views per post
07.04.202514:58
17KAverage views per ad post
02.03.202515:13
17.65%ER
10.10.202423:59
258.22%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts ОСК

24.04.202509:30
🏁 ОСК спустила на воду десятый морской тральщик проекта 12700, который строится по заказу ВМФ

24 апреля на Средне-Невском судостроительном заводе ОСК состоялась торжественная церемония спуска на воду морского тральщика проекта 12700 «Полярный».

Проект 12700 «Александрит» разработан конструкторским бюро ОСК «Алмаз» для ВМФ России. Корабли относятся к новому поколению минно-тральных сил и предназначены для борьбы с морскими минами. В отличие от предшественников новые корабли могут обнаруживать боеприпасы как в воде, так и в морском грунте, не входя в опасную зону.

Морские тральщики проекта 12700 «Александрит» имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Масса такого корпуса значительно ниже металлического, а прочность — выше, ему не страшна коррозия, а срок службы, при соблюдении норм эксплуатации, неограничен.


В день торжественного спуска корабля за вклад в укреплении и развитии оборонного потенциала России помощник Президента РФ Николай Патрушев наградил трудовой коллектив Средне-Невского судостроительного завода ОСК орденом «За доблестный труд».

Подробнее — на сайте ОСК

ОСК 😉
26.04.202509:06
🚨 Санкт-Петербургский государственный морской технический университет отмечает 95-летие со дня основания

Сегодня Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, единственный вуз в России, где осуществляется подготовка кадров по всему спектру специальностей и научных направлений в области судостроения и морской техники, отмечает свое 95-летие.

Уникальная инженерная школа и блестящий профессорско-преподавательский состав прославленной Корабелки определяют успехи развития всей судостроительной отрасли. Многие выдающиеся конструкторы, инженеры и ученые, которые внесли неоценимый вклад в проектирование, строительство кораблей и судов, вышли из стен СПбГМТУ.

История вуза тесно связана с предприятиями Объединенной судостроительной корпорации, как почти сто лет назад, так и сегодня.

Поздравляем профессорско-преподавательский состав и студентов Корабелки с юбилеем вуза, желаем новых высот и реализации всех планов!

Специально к знаменательной дате — интересные факты о легендарной Корабелке в карточках

ОСК 😉
07.05.202509:53
ОСК приступила к резке металла для атомного ледокола «Сталинград»

На Балтийском заводе ОСК начали резку металла для универсального атомного ледокола «Сталинград». Ледокол станет седьмым по счету судном проекта 22220, которое будет построено на предприятии для ФГУП «Атомфлот».

Закладка судна запланирована на 2025 год, спуск на воду — на 2028 год, а передача заказчику — на декабрь 2030 года.

Новому российскому атомному ледоколу проекта 22220 присвоено имя «Сталинград» в честь героической обороны города Сталинграда во время Великой Отечественной войны. Решение о наименовании было поддержано президентом России Владимиром Путиным и направлено на сохранение исторической памяти о подвиге защитников Сталинграда, а также на военно-патриотическое воспитание граждан страны.


Подробнее — на сайте ОСК

ОСК 😉
30.04.202512:46
⭐️ Наследники корабелов Победы — проект ОСК к 80-летию Победы: Конструкторское бюро «Рубин»

К 80-летию Победы ОСК запускает проект «Наследники корабелов Победы». Проект включает серию видеороликов, посвященных подвигу судостроителей в годы Великой Отечественной войны.

Участники видеороликов — работники заводов и конструкторских бюро ОСК, их дети, представители трудовых династий. Корабелы рассказывают о работе своих предприятий в военное время и о том, как их предшественники в неимоверно сложных условиях вместе со всей страной приближали Победу.

О вкладе в Победу сотрудников конструкторского бюро «Рубин» рассказывает Владимир Голубков.

ОСК 😉
12.05.202511:02
Первый вице-премьер Денис Мантуров рассказал о планах по развитию судостроительной промышленности

Главное:

⚡️В ходе актуализации стратегии развития судостроения была определена долгосрочная потребность во флоте до 2050 года.

⚡️Основой для этих прогнозов стало ожидаемое увеличение объемов грузовых и пассажирских перевозок, а также добычи водных биологических ресурсов.

⚡️Согласно базовому сценарию на российских верфях до 2036 года планируется построить более 1,6 тыс. единиц гражданских судов и морской техники.

⚡️Приоритетными направлениями станут суда для Северного морского пути и транспортного коридора «Север – Юг». Акцент сделан на развитии компетенций в области крупнотоннажных проектов, включая танкеры для перевозки сырой нефти, газовозы, танкеровозы и балкеры.

⚡️Особое внимание уделено строительству ледоколов, судов обеспечения и технического обслуживания, а также ускоренному обновлению пассажирского и рыбопромыслового флота.

⚡️Стратегия нацелена на преодоление структурных барьеров развития отрасли. Она предусматривает глубокую модернизацию и ликвидацию нехватки построечных мест, в том числе за счет создания новых верфей.

⚡️Также в планах кратно увеличить долю серийного строительства гражданских судов.

⚡️Одной из производственных задач станет замещение иностранного судового комплектующего оборудования. В рамках стратегии предполагается развитие развлетвленной логистической сети судоремонтных центров с поставкой комплектующих.

⚡️Планируется также усиление кадрового потенциала отрасли. К 2036 году необходимо увеличить число занятых в ней до 190 тыс. человек.

⚡️Предстоит существенное увеличение степени прикладного использования научных разработок и активное движение в направлении автоматизации и цифровизации верфей для повышения производительности труда.

⚡️Выполнение гособоронзаказа остается безусловным приоритетом для российских кораблестроителей. Основным документом в этой сфере является стратегия развития военно-морского флота. Гражданские и военные задачи верфей будут синхронизированы.

⚡️Итогом реализации стратегии должно стать создание условий для рыночного развития сегмента отрасли, не связанного с выполнением гособоронзаказа.

⚡️Председатель Правительства подчеркнул, что для достижения максимального уровня локализации в строительстве кораблей, судов и морской техники необходимо сформировать детальный перечень всех мероприятий, которые позволят обеспечить эффективную организацию производств.
16.05.202511:14
🪧 ОСК приступила к строительству четырнадцатого морского тральщика проекта 12700
 
На Средне-Невском судостроительном заводе ОСК состоялась торжественная церемония закладки морского тральщика проекта 12700 «Сергей Преминин».

Проект 12700 разработан конструкторским бюро ОСК «Алмаз» для ВМФ России.

Корабли относятся к новому поколению минно-тральных сил и предназначены для борьбы с морскими минами, которые тральщики могут обнаруживать как в воде морских акваторий, так и в морском грунте, не входя в опасную зону.


Подробнее — на сайте ОСК

ОСК 😉
13.05.202509:37
❤️ Моряки атомного ледокола «Якутия» спасли лосиху, зажатую льдами Енисея

12 мая, следуя по маршруту по реке Енисей, экипаж универсального атомного ледокола проекта 22220 «Якутия» заметил на Турушинском перекате лосиху. Животное было зажато льдами и не могло выбраться самостоятельно.

«Животное не могло самостоятельно выбраться из ледовой ловушки, —отметил капитан «Якутии» Дмитрий Никитин. — Мы решили помочь. Остановились, чтобы не покалечить бедолагу, и приступили к спасательной операции».


В ледовой спасательной операции принимали участие старший помощник капитана Виталий Менгден, боцман Антон Скорб и матрос Анатолий Кононов, а также подъемный кран под управлением матроса Кирилла Ковалева.

Как это было — в видео.

Ледокол «Якутия» — четвертый атомоход проекта 22220, построенный на Балтийском заводе ОСК по заказу ФГУП «Атомфлот». В настоящее время ведется строительство еще трех аналогичных судов — «Чукотки», «Ленинграда» и «Сталинграда».


Видео ФГУП «Атомфлот»

ОСК 😉
01.05.202508:05
⭐️ Наследники корабелов Победы — проект ОСК к 80-летию Победы: Кронштадтский морской завод

К 80-летию Победы ОСК запускает проект «Наследники корабелов Победы». Проект включает серию видеороликов, посвященных подвигу судостроителей в годы Великой Отечественной войны.

Участники видеороликов — работники заводов и конструкторских бюро ОСК, их дети, представители трудовых династий. Корабелы рассказывают о работе своих предприятий в военное время и о том, как их предшественники в неимоверно сложных условиях вместе со всей страной приближали Победу.

О вкладе в Победу корабелов Кронштадтского морского завода рассказывает Иван Марков.

ОСК 😉
15.05.202507:03
🚨 ОСК приступила к строительству земснаряда проекта 93.159А

На производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта ОСК состоялась церемония закладки самоходного земснаряда проекта 93.159А со сменным фрезерным/роторно-ковшовым рыхлителем. Это будет шестое по счету судно проекта, которое строится на предприятии по заказу ГТЛК.

Земснаряд и его оборудование предназначены для выполнения дноуглубительных работ: разработка илистых, песчаных и песчано-гравелистых грунтов, а также для очистки рек и каналов от наносов. В зависимости от типа грунта используется один из двух видов рыхлителей: фрезерный или роторно-ковшовый.


Подробнее — на сайте ОСК

ОСК 😉
ОСК передала заказчику катамаран «Равелин»

Средне-Невский судостроительный завод ОСК, судоходная компания «Нева Тревел» и ГТЛК подписали трехсторонний акт приема-передачи экскурсионно-прогулочного катамарана «Равелин» проекта 04710 «Соммерс».

Судно является вторым по счету катамараном проекта 04710 «Соммерс», построенным на Средне-Невском судостроительном заводе заводе ОСК. Строительство катамарана началось в 2023 году, спустили судно на воду в 2024 году.

Новое судно примет своих первых пассажиров уже в навигацию 2025 года. Катамаран «Равелин», как и его предшественник «Бастион», пополнит экскурсионно-прогулочный флот компании «Нева Тревел» и будет курсировать вокруг знаменитых фортов Кронштадта с отправлением от причала в парке «Остров фортов».

Головное судно проекта, катамаран «Бастион», был введен в эксплуатацию в сезоне 2024 года.

Создание пассажирских катамаранов стало возможным в рамках реализации государственной программы по обновлению пассажирского флота. Суда строятся при поддержке Минпромторга России и по заказу ГТЛК для судоходной компании «Нева Тревел».


Подробнее — на сайте ОСК

ОСК 😉
24.04.202514:03
🚨 Николай Патрушев посетил Невский судостроительно-судоремонтный завод ОСК

Помощник Президента России, председатель Морской коллегии РФ Николай Патрушев в рамках рабочей поездки в Ленинградскую область посетил Невский судостроительно-судоремонтный завод ОСК.

Генеральный директор предприятия Евгений Кузнецов представил основные производственные объекты, а также суда на разных этапах строительства.

В ходе встречи стороны обсудили финансово-экономические показатели деятельности завода, вопросы текущей и перспективной загрузки предприятия, необходимость технологического и технического перевооружения производственных мощностей.

Подробнее — на сайте ОСК

ОСК 😉
13.05.202506:12
🏁 13 мая — День Черноморского флота

13 мая 1783 года, после присоединения Крыма к России, в Ахтиарскую бухту Крыма вошли 11 кораблей Азовской флотилии под командованием вице-адмирала Федота Клокачева. Затем Императрица Екатерина II подписала указ об основания Черноморского флота.

Позднее к ним присоединились 17 кораблей Днепровской флотилии, эти первые 28 кораблей и стали боевым ядром зарождающего флота.

Исторически Черноморский флот стоял на защите южных рубежей нашей страны: принимал участие в русско-турецких войнах, Крымской войне, Первой мировой войне и Великой Отечественной войне.

Сегодня моряки-черноморцы с достоинством и честью выполняют свой воинский долг, мужественно несут свою нелегкую службу по обеспечению безопасности Российской Федерации, защите ее национальных интересов. Проявляют беспримерную храбрость, мужество и высокое воинское мастерство в боях с врагами в входе специальной военной операции.


ОСК 😉
18.05.202508:50
🏁 18 мая — День Балтийского флота

18 мая 1703 года основано старейшее оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота Российской Федерации — Балтийский флот.

Созданный Петром Великим Балтийский флот на протяжении четырех веков служит надежной опорой для защиты морских рубежей нашей страны. Его история — это летопись мужества, отваги и преданности, отражающая величие российского морского наследия.

В настоящее время Балтийский флот проходит активное обновление. Значительную роль в этом процессе играет Объединённая судостроительная корпорация, на предприятиях которой ведется разработка и постройка современных надводных и подводных кораблей, а также судов вспомогательного флота.

Сегодня в состав Балтийского флота входят десятки современных кораблей и судов: многоцелевые корветы, построенные на заводе Северная верфь по проекту 20380 конструкторского бюро Алмаз, им же разработанные малые ракетные корабли проекта 22800, а также построенные на Средне-Невском судостроительном заводе морские тральщики проекта 12700, разработанные КБ Вымпел противодиверсионные катера проекта 21980.


ОСК 😉
🛥 Корабли ОСК на службе: «Иван Грен» взял курс на Архангельск

Большой десантный корабль Северного флота «Иван Грен» проекта 11711 отправился в Архангельск с акцией «Сила в правде»

На его борту музейные экспонаты Военно-морского музея Северного флота и его филиалов. Экспозиции посвящены истории Северного флота, Великой Отечественной войне и специальной военной операции, сообщает Минобороны России.

В твиндеке находятся военная техника времен Великой Отечественной войны: легендарный танк Т-34, самоходная артиллерийская установка СУ-100 и пулеметная тачанка.

Большие десантные корабли проекта 11711 разработаны Невским проектно-конструкторским бюро ОСК и построены на судостроительном заводе ОСК «Янтарь» в Калининграде.

Первые два корабля серии «Иван Грен» и «Петр Моргунов» служат в составе Северного флота. Еще два БДК, «Владимир Андреев» и «Василий Трушин», строятся по модернизированному проекту с увеличенным водоизмещением.


ОСК 😉
02.05.202509:17
⭐️ Наследники корабелов Победы — проект ОСК к 80-летию Победы: Южный центр судостроения и судоремонта

К 80-летию Победы ОСК запускает проект «Наследники корабелов Победы». Проект включает серию видеороликов, посвященных подвигу судостроителей в годы Великой Отечественной войны.

Участники видеороликов — работники заводов и конструкторских бюро ОСК, их дети, представители трудовых династий. Корабелы рассказывают о работе своих предприятий в военное время и о том, как их предшественники в неимоверно сложных условиях вместе со всей страной приближали Победу.

О вкладе в Победу корабелов Южного центра судостроения и судоремонта рассказывает Александр Сызранов.

ОСК 😉
Log in to unlock more functionality.