Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
ОСК avatar

ОСК

Официальный тг-канал
АО «ОСК». Объединенная судостроительная корпорация — крупнейший судостроительный холдинг России.
Сайт: www.aoosk.ru
Тг-канал Команда ОСК: https://t.me/teamOCK
ВКонтакте: https://vk.com/aoosk
Яндекс.Дзен https://dzen.ru/aoosk
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJan 19, 2018
Added to TGlist
May 26, 2024

Records

06.04.202523:59
7.5KSubscribers
06.04.202523:59
250Citation index
10.10.202423:59
17.7KAverage views per post
07.04.202523:59
17KAverage views per ad post
02.03.202523:59
17.65%ER
10.10.202423:59
258.22%ERR

Popular posts ОСК

Reposted from:
Команда ОСК avatar
Команда ОСК
🙂 Объединенная судостроительная корпорация отмечает восемнадцатилетние со дня образования

21 марта 2007 года в соответствии с указом президента России В.В. Путина № 394 было создано акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России.

В холдинг входит более 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.

Предприятия ОСК работают во всех крупных портово-транспортных узлах России — от Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Астрахани, трудится более 100 тысяч человек.

«Сегодня от развития судостроения как важнейшей стратегической отрасли во многом зависит дальнейшая судьба отечественной экономики, могущество и суверенитет России. Именно поэтому так важны результаты работы ОСК и каждого работника корпорации, успешное решение тех задач, которые поставило перед корабелами руководство страны»,

— отметил в своем поздравлении Генеральный директор АО «ОСК» А.С.Пучков

Полный текст поздравления

Команда ОСК 😉
15.03.202508:46
57 лет флоту ААНИИ

15 марта 1968 года был подписан приказ, по которому Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт получил собственный научный флот.

Институту от Главного управления гидрометеорологической службы передали научно-исследовательский суда «Профессор Визе», «Профессор Зубов», «Океанограф», экспедиционный состав и база материально-технического снабжения.

Суда неоднократно участвовали в различных экспедициях, на борту размещались лаборатории и комплексы для запуска геофизических ракет.

В настоящее время флот ААНИИ проходит масштабное обновление и важную роль в этом выполняет ОСК.

В 2012 году корабелы ОСК Адмиралтейские верфи передали ААНИИ научно-экспедиционное судно «Академик Трешников», выполняющее научные работы в Антарктике.

В 2022 году в состав флота института вошла ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс», построенная по проекту 00903 конструкторского бюро ОСК «Вымпел» на заводе ОСК Адмиралтейские верфи.

В 2023 году адмиралтейцы приступили к постройке нового научно-экспедиционного судна «Иван Фролов» проекта 23680 Невского проектно-конструкторского бюро ОСК, предназначенного для бесперебойной работы российских антарктических экспедиций.

Желаем флоту ААНИИ успехов и новых открытий!

ОСК 😉
17.03.202506:15
🛥 Корабли ОСК на службе: российские корветы прибыли в Республику Пакистан

Отряд кораблей ВМФ России, в составе корветов «Резкий», «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и среднего морского танкера «Печенга», совершил деловой заход в порт Карачи Исламской Республики Пакистан.

На причале состоялась церемония встречи российских кораблей, в которой приняли участие представители Посольства Российской Федерации в Пакистане и представители командования Военно-морских сил принимающей стороны, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Многоцелевые корабли проекта 20380 и их модифицированные версии проекта 20385 конструкторского бюро ОСК «Алмаз» строят на двух предприятиях ОСК: Северная верфь и Амурский судостроительный завод.

Корабли предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения задач в ближней морской зоне.


Фото Минобороны

ОСК 😉
08.04.202510:55
🚨 Три этажа, 200 тонн: Балтийский завод ОСК погрузил на атомный ледокол «Чукотка» укрупненный блок секций
 
Специалисты Балтийского завода ОСК погрузили на строящийся атомный ледокол «Чукотка» трехярусный блок надстройки судна. Блок весом более 200 тонн состоит из девяти секций. Его установка проходила с помощью плавучего крана «Демаг».

Подробнее об этом в видео рассказал Евгений Колчин, начальник бюро обеспечения грузовых операций Балтийского завода ОСК.

После установки и монтажа продолжится насыщение блока оборудованием и начнется обустройство внутренних помещений. В будущем здесь расположатся ходовая рубка, каюты для экипажа, зоны отдыха, санитарно-бытовые и другие помещения, а также оборудование, необходимое для управления судном и обеспечения безопасности навигации.

Общий вес надстройки составит порядка 2,4 тыс. тонн, а высота ледокола после окончания формирования всего корпуса превысит 50 метров.

ОСК
😉
29.03.202507:14
🛹 Танкер-химовоз «Азимут-1» вышел на контрольные испытания в акваторию реки перед сдачей в эксплуатацию

Танкер-химовоз проекта 00216М, построенный на производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта ОСК, вышел на контрольные испытания в акваторию Волги. На судне будут проверены в действии механизмы, а также системы вентиляции.

Танкер смешанного плавания «река-море» спроектирован Невским проектно-конструкторским бюро ОСК.

Грузовое судно проекта 00216М может использоваться для перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышки паров, патоки, а также вредных жидких веществ, включая те, которые требуют подогрева до температуры 60 °C. За один рейс можно перевезти три различных вида груза.

Подробнее — не сайте ОСК

ОСК 😉
08.04.202506:04
🛶 Проект 677 «Лада» — самые современные неатомные подлодки России

Подводные лодки проекта 677 «Лада» конструкторского бюро ОСК «Рубин» относятся к четвертому поколению. Их строительство ведется на предприятии ОСК Адмиралтейские верфи в Санкт-Петербурге.

О том, как петербургские корабелы строят уникальные подлодки, — в сюжете программы «Военная приемка» телеканала «Звезда»

ОСК 😉
Верховный Главнокомандующий разрешил спуск на воду атомного подводного крейсера «Пермь»
09.03.202508:01
🧭 91 год со дня рождения Юрия Гагарина

9 марта 2025 года исполняется 91 год со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина — советского летчика, космонавта, первого человека, отправившегося в космическое пространство.

Юрий Гагарин был частым гостем на кораблях Военно-морского флота СССР.

60 лет назад, в декабре 1965 года, он вышел в море на атомной подводной лодке проекта 675 конструкторское бюро ОСК «Рубин», построенной на заводе ОСК Севмаш.

Выступая перед подводниками флотилии, Юрий Алексеевич рассказал о своих впечатлениях так: «Ваши подводные лодки так похожи на космические корабли, а вы все - герои...».


В том же году Юрий Гагарин посетил еще одну атомную подводную лодку постройки ОСК Севмаш — АПЛ К-149 проекта 658 конструкторское бюро ОСК «Рубин». По словам очевидцев, там Юрию Алексеевичу вручили тельняшку и пилотку подводника.

В 1971 году Балтийский завод ОСК построил флагман космического флота СССР — научно-исследовательское судно «Космонавт Юрий Гагарин».

Это гигантское судно, имевшее длину 231,6 м., а ширину31 м., выполняло задачи по измерению параметров движения космических аппаратов, передаче в космос команд и программ для управления их полетом, приему из космоса телеметрической и научной информации, а также для ведения радиопереговоров с космонавтами.

ОСК 😉
22.03.202508:22
🚩 ОСК проводит масштабную модернизацию доковых хозяйств

В рамках доковой программы ОСК ведется строительство нового дока для судоремонтного завода «Красная Кузница» (филиал Центра судоремонта «Звездочка» ОСК).

Планируется, что новое плавучее сооружение проекта 28140С заменит самый старый док архангельского предприятия 1953 года постройки.

Характеристики самодокуемого судоподъемного сооружения:

🔴грузоподъемностью 5 тыс. тонн
🔴4 крана
🔴 длина по стапель-палубе — 158 м
🔴 ширина — 36,8 м
🔴 высота борта — 13,3 м

Реализация проекта позволит верфи увеличить количество доковых ремонтов кораблей и судов.

ОСК 😉
19.03.202513:30
🛶 Корабли ОСК на службе: АПЛ «Новомосковск» готовится к выходу в море

Экипаж атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Новомосковск» проекта 667БДРМ готовится к очередному выходу в море.

В центральном посту подводного крейсера моряки провели тренировку по приготовлению корабля к бою и походу. Командир ракетной боевой части оценил готовность личного состава к применению ракетного оружия подводного корабля и действия по вводным, в том числе по решению задач в случаях возникновения различных неисправностей, сообщает пресс-служба Минобороны России.

В таких тренировках принимает участие весь экипаж крейсера, показывая высокий уровень знаний, умения и решительность.

Корабли проекта 667БДРМ конструкторского бюро ОСК «Рубин» — одни из самых надежных атомных подлодок, они успешно действуют в любых широтах Мирового океана, в том числе в Арктике — под ледяной шапкой Северного полюса. Строительство кораблей велось на заводе ОСК Севмаш.

В настоящее время им на смену приходят стратегические ракетоносцы проектов «Борей» и «Борей-А», которые Северный флот также успешно освоил.


Видео Минобороны РФ

ОСК 😉
16.03.202508:47
ОСК пополняет пассажирский флот Архангельской области

Судоремонтный завод ОСК «Красная Кузница» (филиал Центра судоремонта ОСК «Звездочка») продолжает строительство пассажирских судов ледового класса «Онега» и «Сольвычегодск» проекта РЕГК.126.

После завершения всех работ «Онега» и «Сольвычегодск» будут перевозить жителей островных территорий Архангельска и левобережья Онеги в периоды ледостава и паводка.

В настоящий момент суда проходят швартовные испытания — уже летом они будут готовы выйти на маршруты по рекам Архангельской области.

ОСК 😉
13.03.202508:13
🛶 75 лет назад заложена головная дизельная подлодка проекта 613 — самая массовая в истории отечественного кораблестроения

13 марта 1950 года на нижегородском заводе ОСК «Красное Сормово» состоялась закладка головной дизель-электрической подводной лодки С-80 проекта 613 конструкторского бюро ОСК «Рубин».

Серия стала самой массовой в стране — всего с 1951 по 1958 год было построено 215 единиц, из них 113 —на «Красном Сормово». Интересно, что позднее по советской лицензии такие подлодки стали строить в Китае. Более 40 лодок проекта были поставлены на экспорт.

За надежность, простоту в управлении и многоцелевое назначение подводники сравнивали подлодки проекта 613 с винтовками Мосина. В американской классификации субмарину называли Whiskey. Есть версия, что это прозвище было дано кораблю за крепкий цельносварной корпус усиленной прочности и массовость распространения.


В настоящий момент в России осталась только одна подводная лодка проекта 613 — С-189. В составе ВМФ СССР корабль находился 35 лет, до 19 апреля 1990 года.

20 марта 2010 года на борту С-189, которая находится в Санкт-Петербурге, у причала на набережной Лейтенанта Шмидта, открылся музей. «С-189» является третьим плавучим кораблем-музеем Северной столицы вместе с легендарными крейсером «Аврора» и ледоколом «Красин».

ОСК 😉
❤️ 30 тыс. человек перевезло скоростное судно, построенное ОСК, в летнюю навигацию 2024

На линии Новороссийск — Геленджик — Сочи, которая работает с мая по октябрь, в навигацию 2024 года скоростным судном на подводных крыльях проекта 23160 «Севастополь» перевезено около 30 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба Минтранса России.

Кроме того, судно «Ялта» того же проекта перевезло на линии Сочи — Анапа — Сочи в период с 9 июня по 24 июля более 5 тыс. человек.

Скоростные морские пассажирские перевозки в Азово-Черноморском бассейне были организованы по поручению Президента России. На сегодняшний день Минтранс при участии региональных властей и представителей бизнеса прорабатывает вопрос о запуске регулярного морского прибрежного сообщения на Черном море в навигацию 2025 года.

Серия морских пассажирских судов на подводных крыльях «Комета 120М» (проект 23160) строится на заводе ОСК Вымпел. Суда оборудованы креслами авиационного типа, с откидными спинками и ремнями безопасности. Салон вмещает 120 пассажиров (25 мест класса «комфорт» и 95 класса «стандарт»).


ОСК 😉
25.03.202510:02
🛥 Корабли ОСК на службе: Учения фрегата в Баренцевом море

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в рамках выполнения плановых мероприятий боевой подготовки вышел в Баренцево море для выполнения учебно-боевых задач.

На полигонах боевой подготовки экипажу предстоит отработать мероприятия одиночной подготовки надводного корабля, в том числе, задачи по противовоздушной и противолодочной обороне, а также организации противороботной защиты корабля, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» — это современный многоцелевой корабль, носитель высокоточного ракетного оружия большой дальности.

Фрегаты проекта 22350 строятся на Северной верфи ОСК.


ОСК 😉
26.03.202513:12
🛶 Корабли ОСК на службе: от скрытного перехода — к успешному поражению целей

Дизель-электрическая подводная лодка «Уфа» в ходе учения в Японском море нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по морской и береговой целям.

Перед выполнением боевого упражнения экипаж совершил скрытный переход в назначенный район, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Первой ракетой успешно поражена надводная цель (морской щит-мишень). Вторая ракета поразила береговую цель на тактическом поле Сюркум. Дальность стрельбы составила более 1 тыс. километров.

Подводная лодка «Уфа» построена в 2022 году на предприятии ОСК Адмиралтейские верфи по проекту 636.3 конструкторского бюро ОСК «Рубин».

Подлодки этого типа отличаются акустической скрытностью и дальностью обнаружения целей, мощным торпедным и ракетным вооружением. Основной ударный комплекс —высокоточные ракеты «Калибр».


Видео Минобороны РФ

ОСК 😉
Log in to unlock more functionality.