Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Дерипаска avatar

Дерипаска

TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateAug 16, 2024
Added to TGlist
Sep 17, 2023

Records

17.07.202415:54
111.4KSubscribers
04.02.202512:49
1800Citation index
14.03.202504:18
106.4KAverage views per post
13.03.202523:05
106.4KAverage views per ad post
28.01.202523:59
2.89%ER
13.03.202520:04
100.91%ERR

Popular posts Дерипаска

80 лет назад в эти апрельские дни Красная армия стремительно продвигалась по Европе, освобождая город за городом. Агонизирующая Германия отказывалась капитулировать, рассчитывая на сепаратный мир с США и Великобританией. Часть боёв шла в Австрии, которая после молчаливого Аншлюса стала одним из ключевых промышленных районов Рейха и местом формирования отборных войск СС.
 
Исход советского наступления был неизбежен, до конца войны оставались считанные дни. Но сколько жизней унесли эти последние сражения! Один из трагических эпизодов — битва под австрийским городом Лаа-ан-дер-Тайя, в которой 21 апреля 1945 года погибло больше пятисот наших солдат, расчищая путь на словацкий Брно, где вовсю шло подавление антифашистского восстания.
 
Сегодня в Лаа стоит православный храм Архистратига Михаила. Фонд «Вольное Дело» построил его рядом с кладбищем, где похоронены советские воины: русские, украинцы, белорусы, молдаване, армяне, грузины. В храме регулярно проходят службы, на могилах каждую весну появляются свежие цветы. Память о подвиге жива.
10.04.202513:19
Центральные банки и правительства всех стран мира ломают голову над разработкой стимулирующих программ и антикризисных мер, чтобы с наименьшими потерями преодолеть кризис в глобальной торговле.

И только мы вынуждены бороться с перегревом в российской экономике… Хорошо хоть снег выпал, может, полегче станет...
06.04.202507:31
Американский генерал Кристофер Джерард Каволи — один из реальных инициаторов вооружённого конфликта в Евразии. Цель которого — консолидация НАТО и рост военных бюджетов в Европе для загрузки американского ВПК. Миллионы сломанных судеб, разрушенная инфраструктура (включая «Северный поток»), риск ядерной эскалации — таких, как он, это не останавливает.

А судя по развитию событий, у заказчиков есть надежда заработать еще несколько сотен миллиардов долларов. Мирный план Трампа для них — как кость в горле.

https://youtube.com/watch?v=7laUFudTdGo
24.03.202519:05
Применение современных методов анализа геномов позволяет по-новому взглянуть на эволюцию.

Исследование учёных из Кембриджского университета полностью меняет представление о происхождении людей: выясняется, что вероятнее всего все мы, включая африканцев — результат скрещивания двух древних популяций, разделившихся 1,5 миллиона лет назад и снова смешавшихся 300 тысяч лет назад.
Reposted from:
Столыпин 2.0 avatar
Столыпин 2.0
Куда катится рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) и причем тут волатильность национальной валюты

Представим себя руководителем условного российского автозавода, которому не повезло управлять предприятием в эпоху перемен. С первым болезненным ударом в виде санкций ЕС вы справились: скорректировали логистику, заменили европейские комплектующие на Китай, что-то смогли делать сами. Себестоимость из-за роста транспортных расходов, естественно, увеличилась. Денег на производство нужно больше, но их нет - выросшая ключевая ставка превратила заемное финансирование в золотое. По тем же причинам упал потребительский спрос. Рынок держится, бизнес выкручивается, но ситуацию, в которой он находится, можно сравнить с автомобилем, балансирующим на краю обрыва. Одно неловкое движение - и можно улететь в пропасть. И только аккуратность, точность движений позволяют контролировать обстановку в ожидании подмоги. Если бы не еще один дестабилизирующий фактор: изменчивый рубль, который ведет себя крайне непредсказуемо и тем самым раскачивает наш автомобиль.

24% роста относительно $ с начала года — это, увы, во-многом чистая спекуляция. Фундаментальных экономических факторов за этим ростом нет: нефть продолжает дешеветь, санкции - нарастать.

Для автопрома же, который сегодня находится в условиях жесткой конкуренции с импортом, растущий рубль — это, скорее, негативный момент. Его укрепление также приводит к снижению ценовой конкурентоспособности. А в результате - растет импорт не только новой, но и подержанной техники. С начала 2025 года российский рынок LCV сокращается. В январе-феврале продажи новых транспортных средств снизились на 27% к аналогичному периоду прошлого года, при этом в феврале темпы снижения продаж составили 37%. Продажи автомобилей российских марок сократились на 30% (3650 единиц), в то время как продажи импортных авто, наоборот, выросли на 25% (+200 единиц) в годовом выражении.

Как в таких условиях расширять выпуск и развивать импортозамещающие производства? Никак. Поддержать бы текущие объемы производства на внутреннем рынке. Читай - сохранить рабочие места, не говоря уже о внесении своего вклада в обеспечение технологического суверенитета страны и структурной трансформации российской экономики.

Еще один негативный фактор для отечественных производителей LCV — падение доступности лизинга, который всегда был одним из ключевых драйверов этого рынка (обеспечивал почти 50% всех продаж новой техники). Сейчас ставки по лизингу выросли до 33-38% годовых, количество сделок в 2024 год снизилось на 6%, а объем российского рынка упал на 7%. Лизингополучатели начали активно возвращать технику. В 2025 году прогнозируется резкое сокращение лизинговых сделок — еще на 15-25%.

Господдержка лизинга смягчает, но не останавливает падение российского производства транспортных средств. Тем более что в ряде случаев на получение льгот действуют ограничения. Ситуацию скорректировать можно – и еще не поздно, но для этого необходимо обеспечить доступность лизинга российского автопрома. И особая поддержка нужна здесь МСБ. Расширение субсидирования не только в виде скидки на авансовый платеж, но и на платежи в течение всего срока действия договора лизинга, дополнительное увеличение объемов субсидий для снижения авансового платежа, проработка возможностей по расширению программ поддержки лизинга для МСП — пример тех действий, которые могли бы спасти ситуацию. Стоит поторопиться с их обдумыванием.
20.04.202516:24
Христос Воскресе!
09.04.202507:04
В преддверии китайского визита многие экономисты оценивают потенциал наращивания взаимных торговых операций между двумя странами до $400 млрд, но для этого необходимо серьёзное увеличение прямых китайских инвестиций в российские проекты и предприятия — не менее чем на 160 млрд юаней в год.
14.04.202506:03
Не забывает киевское поспiльство за Мазепу

https://www.youtube.com/live/wuNyoStuHJI
Log in to unlock more functionality.