tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Такие дела avatar
Такие дела
Такие дела avatar
Такие дела
«Некоторые уникумы раскатывают член скалкой».


Про общественное давление на женщин из-за их внешности известно многое. Но через что в этом контексте проходят мужчины?

По данным исследований, от 25 до 50% мужчин испытывают дискомфорт по поводу какой-либо части своего тела. Чаще всего речь идет о размере пениса или потере волос.

👉Что о так называемых натуральных методиках увеличения пениса думают урологи и сексологи, а также что такое дисморфофобия и алопеция и как с ними справляться, читайте на сайте ТД: https://takiedela.ru/notes/ogromnyy-penis-kak-udav-dlinoy-na-cht

🌝 Для нас нет запретных тем о ментальном и физическом здоровье. Подпишитесь на @takiedela, чтобы разобраться в проблемах, о которых не принято говорить в обществе.
Иногда мы боимся показаться слабыми, иногда — жестокими.
Что дается вам труднее: принять поддержку или сказать «нет» на чужую просьбу?

#этоличное_такиедела
01.05.202520:33
С чего начинается кража

Мошенники звонят россиянам от шести до семи миллионов раз в сутки. Для тех, кто им поверил, финал примерно одинаковый: от жертвы требуют перевести сбережения на «безопасный счет» либо «задекларировать» все имущество.

Разными бывают только поводы, с которых начинается диалог и установление доверительного контакта с пострадавшими.

«Региональный аспект» запускает энциклопедию, куда будет собирать все схемы, с которых начинается кража.

Не думайте, что на уловки мошенников попадаются только пожилые люди: в статистике жертв их чуть больше 20 процентов.

Сегодня публикуем первый том — он рассказывает про звонки из «официальных структур» типа полиции, ФСБ, сервиса Госуслуг, поликлиники и так далее.

Мы собрали все эти случаи в жанре «бродилки»: посмотрите сами, перешлите детям, родителям и друзьям: https://regaspect.info/s-chego-nachinaetsya-krazha/

Энциклопедия будет пополняться: в ближайшем времени выйдут еще два тома. В них может войти и ваш опыт: сообщайте о том, как мошенники пытались разводить вас или ваших близких, и чем это закончилось, на редакционный бот @regaspect_bot

Подпишитесь на @regaspect — честный канал о жизни в глубинке
Reposted from:
Кедр.медиа avatar
Кедр.медиа
30.04.202520:26
🗑 Мусор убивающий. Как жители Орла расследуют гибель женщины, которую засыпало мусором на полигоне, и почему это больше никому не нужно. Репортаж

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «КЕДР.МЕДИА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «КЕДР.МЕДИА». 18+

20 февраля на орловском мусоросортировочном комплексе «Экополис» погибла рабочая. Женщина оказалась в куче с отходами, и ее засыпало мусором. Обстоятельства произошедшего до сих пор официально не озвучены. Местные СМИ писали, что тело нашли через пять часов, причем искали его сами рабочие — спасателей никто не вызвал.

О случившемся стало известно лишь спустя две недели. В начале марта Следственный комитет заявил, что начал проверку, и больше не высказывался. Региональная инспекция труда дала заключение: произошедшее — «несчастный случай», который «не связан с производством».

➡️ Корреспондент «Кедра» отправилась в Орел, чтобы рассказать, как гибель 50-летней женщины связана с мусорным коллапсом в регионе

💧Поддержать «Кедр» | Подписаться | ВК | Instagram | Вступить в «Шишки»
Геморрой — очень распространенная болезнь: он есть примерно у 14,5% россиян. Считается, что геморрой — мужская проблема. На самом деле у женщин это заболевание возникает не реже. По статистике, с геморроем сталкиваются около 40% беременных. Обычно симптомы появляются в последнем триместре и во время родов.
— 
👉Повторяем наш материал о геморрое и о том, как его безопасно вылечить: https://takiedela.ru/notes/gemorroy

🌝 Для нас нет запретных тем о ментальном и физическом здоровье. Подпишитесь на @takiedela, чтобы разобраться в проблемах, о которых не принято говорить в обществе.
Кто такие авторы насилия? Можно ли им помочь осознать свои особенности и научиться справляться с гневом?

Да, при определенных условиях. В первую очередь, если человек сам готов работать над собой.

👉 Истории Арсения, Захара и Михаила, которые осознали себя как авторов насилия и обратились к специалистам Центра «Насилию.нет», читайте на сайте ТД: https://takiedela.ru/2025/04/mne-bylo-stydno-i-khrenovo

Иллюстрации: Анна Иванцова для ТД

🌝 Подпишитесь на @takiedela! Мы рассказываем, как благотворительные организации помогают людям (и животным) в России.
03.05.202513:05
«Проходите, вас никто расстреливать не будет».


В Томске, в двухэтажном здании из красного кирпича, находится необычный музей. Он называется «Следственная тюрьма НКВД», и это старейший в России музей массовых репрессий.

В 1994 году его посещал Александр Солженицын, только вернувшийся из эмиграции. А реконструировать здание помогали Фонд памяти и московский Музей истории ГУЛАГа.

Собравшая в своей коллекции множество свидетельств преступлений государства против собственных граждан, сейчас «Следственная тюрьма» сама находится в уязвимом положении: часть экспозиций изменилась вслед за отношением российских властей к ряду европейских государств, директора уволили из-за сотрудничества с «Мемориалом», а на его место поставили полковника ФСБ в отставке.

👉 Как российская власть относится к тем, кто занимается увековечением памяти о государственном терроре, читайте на сайте ТД:

Фото: Владислав Некрасов для ТД

🌝 Хотите получать проверенную информацию о социальных проблемах в России? Подпишитесь на @takiedela.
02.05.202518:00
Существует стереотип, что философ — это непременно умудренный опытом старец. Возможно, так когда-то и было, но сегодня у философии есть и другое лицо.

🔺Повторяем наш фотопроект о девушках, однажды решивших связать свою жизнь с этой наукой: https://takiedela.ru/2024/07/ty-navernoe-znaesh-v-chem-smysl-zhizni

Фото: Елена Герасимова
Почти во всех регионах России активизировались клещи — паукообразные членистоногие, которые питаются кровью людей и животных. Сам по себе их укус неопасен. Однако они могут быть переносчиками заболеваний, некоторые из которых могут оказаться смертельными.

Чем можно заразиться от клеща? Что делать, если он укусил ребенка или домашнее животное?

👉 Мы попросили врача-педиатра и ветеринарного врача ответить на основные вопросы о клещах.
Повторяем нашу инструкцию: https://takiedela.ru/notes/spastis-ot-kleshha
Госпитализм — это ухудшение ментального состояния человека после лечения в больнице. Он проявляется у людей разного возраста, влияет на их мысли, поведение и социальные навыки.

У взрослых, как правило, личность сформирована, но из-за госпитализма они могут потерять интерес к жизни. Личность ребенка же только формируется, и госпитализм влияет на все его развитие.

👉Повторяем наш материал о том, как меняется состояние человека, который долго оставался в больнице, и как можно справиться с симптомами госпитализма: https://takiedela.ru/notes/zhizn-v-bolnice

🌝 Для нас нет запретных тем о ментальном и физическом здоровье. Подпишитесь на @takiedela, чтобы разобраться в проблемах, о которых не принято говорить в обществе.
«Быть вампиром оказалось совсем не так круто, как я думала».


Эту «царственную» болезнь подозревали у многих монархов. Ее название обозначает багровый цвет, который ассоциируется с королевской мантией — порфирой. А ее симптомы напоминают легенды о вампирах.

Речь идет о редком наследственном заболевании — порфирии. Оно связано с нарушением синтеза гемоглобина в крови.

👉 «Такие дела» рассказывают, как живут люди с этим заболеванием и как их лечат в разных городах страны: https://takiedela.ru/notes/moy-vampirenysh

🌝 Для нас нет запретных тем о ментальном и физическом здоровье. Подпишитесь на @takiedela, чтобы разобраться в проблемах, о которых не принято говорить в обществе.
27.04.202509:11
Настя Качулина — директор по дистрибуции «Таких дел».

Это ее личная история о потере ребенка, о бессилии. Но также это история о надежде и восстановлении.

👉О том, как «Такие дела» и фонд «Свет в руках» помогли Насте справиться с горем перинатальной потери, читайте на сайте ТД: https://takiedela.ru/2025/04/takie-dela-dali-mne-sily-zhit-dalshe

Иллюстрация: Алиса Ястребова для ТД

🌝 Сотни благотворительных организаций помогают людям (и животным) по всей России. Подпишитесь на @takiedela: мы рассказываем о работе фондов, которым можно доверять!
Задумывались ли вы, какой экологический след оставляют привычные продукты🧐

Вот несколько фактов, которые могут удивить не погруженного в тему человека.

⚡️ 1 килограмм говядины требует около 15 тысяч литров воды для производства — это как 100 ванн, полных доверху!
⚡️ Авокадо стали символом ЗОЖ, но ради их выращивания в Мексике вырубаются целые леса, чтобы освободить место для плантаций.
⚡️ Стакан коровьего молока оставляет в 3 раза больше углеродного следа, чем стакан растительного молока (овсяного или миндального).
⚡️ Производство риса выделяет метан — парниковый газ, в десятки раз сильнее углекислого. Чем больше риса, тем выше выбросы.
⚡️ Плитка шоколада — это не только сладкое удовольствие, но и почти 2 тысячи литров воды, затраченных на ее производство.

Что же делать? Можно ли питаться более экологично?

Поговорим об этом на заключительной встрече гастрономического клуба «Таких дел» с Сергеем Пархоменко.

👉 Что: третья встреча гастрономического клуба. Тема: «Ужин. Будущее еды».
Когда: 6 мая (вторник) в 19:00 мск.
👉 Где: в клубе «Такие друзья» (чтобы присоединиться к клубу, поддержите работу «Таких дел» ежемесячным пожертвованием на 500 рублей или больше):
https://takiedela.ru/2025/03/gastronomicheskiy-klub-takikh-del
01.05.202511:04
Вместе с Мемориалом рассказываем о жизни людей с синдромом Дауна в советском обществе и в современной России.

В СССР тема жизни с синдромом Дауна, как и с другими состояниями, которые в то время относили к ментальной или физической инвалидности, была табуированной.

Отказ родителей от детей с синдромом Дауна в советском обществе мог достигать 90-95% — младенцы сразу после рождения оказывались на попечении государства, которое перенаправляло их из одного интерната в другой. Те родители, которые, несмотря на запугивания врачей и стигму в обществе, решали оставить ребенка, рассказывали, что реже выходили с детьми гулять или делали это в темное время суток.

Сейчас в России, по оценке экспертов благотворительных фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап», около 70 тысяч человек с синдромом Дауна. Ежегодно на свет появляется около 1500–1600 детей с этим диагнозом. Учет отказов от детей с синдромом Дауна в России не ведется, но по сравнению со статистикой позднего СССР процент значительно снизился.

Однако по мере улучшения качества пренатальной диагностики увеличивается и доля прерываний беременности — коэффициент абортов при высоком риске синдрома Дауна составляет в среднем по России 32%.

Эксперты «Синдрома любви» регулярно мониторят отношение к людям с синдромом Дауна в обществе. Они отмечают: уровень толерантности к людям с синдромом в России за последние десять лет значительно вырос, но окружающие более лояльны к детям, чем ко взрослым.

В карточках — отрывки из статьи Анны Марголис
«Ошибка системы»: дети с синдромом Дауна в советском обществе.

Иллюстрация на обложке: Вика Попова
30.04.202515:01
Премьера нового проекта ТД «Кто-то должен»

В первой серии проекта — история Ольги Бахтиной и единственного в Екатеринбурге социального приюта для бездомных. Это всего лишь один день из ее жизни, где каждая минута наполнена заботой о тех, кто оказался в сложной ситуации.

Ольга точно знает, что значит остаться без поддержки в тяжелый момент жизни. Пережив собственное несчастье, она нашла в себе силы не только буквально заново начать ходить, но и создать место, где другие могут получить то, чего так не хватает от государства, — настоящую заботу, а не формальность.

🔜Смотрите на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=1DngpY9x-sc&feature=youtu.be
«Верстка»: более 800 россиян наказали за слова о «спецоперации» в общественных местах

Российские суды рассмотрели 848 дел, основанных на высказываниях о «специальной военной операции» в Украине, совершенных в общественных местах. Об этом сообщает «Верстка».

Журналисты изучили более шести тысяч дел, заведенных в 2022–2024 годах по статье о дискредитации армии — 20.3.3 КоАП. Из них в 28% дел людей привлекали за слова: высказанное мнение, реплику или шутку.

Так, 246 дел завели за дискредитацию армии, совершенную на улице. В основном фигуранты выкрикивали лозунги, пели украинские песни или вступали в словесные перепалки с военными.

Суды также рассмотрели 131 дело о словах, сказанных людьми у себя дома, в подъезде или во дворе. Поводом для составления протокола часто становился конфликт с соседями. Еще 69 дел связаны с дискредитацией в полиции, судах, местах ограничения свободы, военкоматах и на погранпостах.
Грибной костюм, рифовые шары, виниловая пластинка и превращение в пыль — нет, это не новый арт-перформанс в Москве, а описание альтернативных способов погребения.

Все чаще люди выбирают для себя и своих родных не традиционный вид захоронения, а кремацию или вовсе что-то экзотическое наподобие запуска в космос или изготовления алмаза из останков.

Кто-то руководствуется бюджетом, кто-то хочет таким образом отразить свою идентичность.

👉О том, как влияют кремация и традиционное погребение на окружающую среду, какими еще бывают способы попрощаться с миром и какие из них доступны в России, читайте на сайте ТД: https://takiedela.ru/notes/alternativnye-pokhorony

🌝 Подпишитесь на @takiedela, если хотите разобраться в новых или непонятных социальных явлениях.
Привет! Собрали для вас главные материалы в предпраздничном дайджесте.

✨ Директор по дистрибуции «Таких дел» Настя Качулина — о потере ребенка и обретении нового смысла:
https://takiedela.ru/2025/04/takie-dela-dali-mne-sily-zhit-dalshe

✨ «Народ, который привык к страданию». Как немецкий программист стал священником, чтобы утешать прихожан в Сибири:
https://takiedela.ru/2025/04/narod-kotoryy-privyk-k-stradaniyu

✨ Как во время войны и бесконечных доносов выживают музеи ГУЛАГа и жертв политических репрессий:
https://takiedela.ru/2025/04/sdelat-pamyat-udobnoy

✨ «Мой вампиреныш». Как живут люди с редким заболеванием — порфирией:
https://takiedela.ru/notes/moy-vampirenysh

✨ Минздрав разрешил фельдшерам заменять гинекологов. Вот что думают об этом сами фельдшеры:
https://takiedela.ru/notes/feldshery-i-rody

✨ «Огромный пенис, как удав длиной». На что идут мужчины, чтобы соответствовать социальным ожиданиям:
https://takiedela.ru/notes/ogromnyy-penis-kak-udav-dlinoy-na-cht

✨ «Сенсорный конфликт». Виды укачивания и как с этим жить:
https://takiedela.ru/notes/ukachivanie

📩 Подписывайтесь на еженедельную почтовую рассылку от редакции: takiedela.ru/mailing
02.05.202507:01
👉 Подробнее о семье Егора мы писали в этом тексте: https://takiedela.ru/2025/04/ukol-rosta

🌝 Подпишитесь на @takiedela! Мы рассказываем о людях, которые остались одни в трудной ситуации, и вместе ищем выход.
Четыре дополнительных выходных — это много или мало?

Расскажите, какие у вас планы на нерабочие дни в мае.

#этоличное_такиедела
В России, по данным за 2022 год, аутизм был диагностирован у 56 тысяч детей в возрасте до 17 лет. При этом в стране, несмотря на законодательные требования, до сих пор нет развитой системы инклюзивного образования. Большинство проблем в учебе, которые испытывают ученики с РАС, приходится решать самостоятельно их родителям.

Наши коллеги из Forbes Life вместе с экспертами из профильных фондов выяснили, где и на каких условиях сегодня могут учиться люди с особыми потребностями в России.

Фото: фонд «Антон тут рядом»
«Учиться читать я не собираюсь. Неграмотный человек может пойти, куда захочет. Вот я захотел [воевать] — и пошел. Главное — захотеть».


Ваня вместе с братьями и сестрами попал в интернат еще в детстве, когда его отец сел в тюрьму, а мать перестала справляться с воспитанием из-за пьянства. Из интерната Иван попал в психиатрическую больницу, а оттуда — в интернат для детей с ментальными нарушениями.

Повзрослев, Ваня оказался в ПНИ. Затем начал пить. Потом оказался в тюрьме. В 2023 году его брат Костя пошел воевать и погиб. После Иван отправился на войну и сам.

👉 Весь материал о Ване Архипове, а также об Александре Работницком, паралимпийском спортсмене, погибшем на войне, читайте на сайте ТД: https://takiedela.ru/2025/04/chem-menshe-oni-nuzhny-tem-pust-bolshe

Фото: Ваня Архипов, Владимир Севриновский

🌝 Хотите получать проверенную информацию о социальных проблемах в России? Подпишитесь на @takiedela.
27.04.202507:11
Shown 1 - 24 of 472
Log in to unlock more functionality.