Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Forbes Life avatar

Forbes Life

Официальный телеграм-аккаунт Forbes Life Russia
Реклама: adsales@forbes.ru
Регистрация в перечне РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6753db5e31a9292acd786af2®istryType=bloggersPermission
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 11, 2022
Added to TGlist
May 26, 2024

Records

02.03.202514:06
16.8KSubscribers
08.02.202523:23
200Citation index
20.01.202523:59
29.5KAverage views per post
21.03.202523:59
26.1KAverage views per ad post
18.10.202423:59
5.54%ER
20.01.202523:59
176.88%ERR

Popular posts Forbes Life

Привычки — не приговор, а результат работы мозга, которую можно изменить. Современные открытия в нейронауке доказывают: с помощью принципов нейропластичности возможно переписать устоявшиеся поведенческие шаблоны. То, что раньше воспринималось как «моя природа» или «я такой, какой есть», — на самом деле лишь привычный путь нейронных связей.

Нейробиолог Николь Виньола в книге «Перестройка мыслей и чувств» (издательство «МИФ») рассказывает, как внедряя новые стратегии поведения, мы можем влиять на психическое состояние, снижать уровень стресса и формировать более адаптивную, здоровую версию себя. Публикуем отрывок.
18.04.202507:58
8 лучших новых медицинских сериалов

Кажется, медицинские драмы переживают новую волну популярности, теперь обратив на себя внимание стримингов.

Кинокритик Елена Зархина рассказывает о сериалах про врачей, которые вышли в последние пару лет и вновь завоевали умы и сердца зрителей по всему миру.
«Люди с высоким потенциалом роста» (от High Potentials, или HiPo) — термин, который до сих пор чаще всего употребляется в корпоративной среде.

Впервые o HiPо заговорили в 1997 году, когда консалтинговая компания McKinsey & Company в отчете «Война за таланты» опубликовала результаты исследования эффективности компаний. Оно показало, что различия между высокоэффективными и среднеэффективными компаниями не связаны с масштабом бизнеса, а определяются их нацеленностью на поиск и привлечение талантливых работников и готовностью активно инвестировать в эту сферу.

Согласно отчету, в условиях «войны за таланты» компании стали осознавать важность поиска и развития сотрудников с высоким потенциалом. Организации начали внедрять программы для выявления HiPo, чтобы эффективно инвестировать в их развитие и удержание, что, в свою очередь, помогало компаниям оставаться конкурентоспособными на рынке.

Forbes Life разобрался, как выявить HiPo-специалистов, чем они отличаются от других работников, какую пользу приносят организациям и с какими проблемами сталкиваются.
10 апреля на Netflix вышел седьмой сезон «Черного зеркала»: эта научно-фантастическая антология с элементами мелодрамы, комедии и триллера длится уже 13 лет.

Историк культуры Святослав Иванов рассказывает, чем примечательны новые шесть серий и почему при просмотре стоит иметь в виду авторскую биографию их сценариста Чарли Брукера.

📸 Кадр из серала «Черное зеркало»
04.04.202519:23
В 40 лет в больнице в Таиланде умер Паша Техник. Сообщения о госпитализации рэпера появлялись ранее в марте.
Ученые из Арктического и антарктического научно-исследовательского института зафиксировали, что ледники юго-западной части Шпицбергена таят со стремительной скоростью. Они отметили, что последний раз такое сокращение ледников происходило около 4000 лет назад — «во времена пирамиды Хеопса и последних мамонтов».

📸: Sebnem Coskun / Anadolu via Getty Images
В издательстве «Слово» выходит книга «Китайское искусство. 5000 лет истории» — путеводитель по искусству Китая от доисторических времен до конца династии Цин. Хронологический характер изложения и временная шкала в начале каждого раздела позволят проследить развитие различных сфер культуры Срединного государства — шаг за шагом, эпоха за эпохой.

С разрешения издательства «Слово» Forbes Life публикует фрагмент, посвященный искусству династии Мин.

📸 Иллюстрация из книги «Китайское искусство. 5000 лет истории»
С 26 марта на AppleTV+ выходит сериал «Киностудия», который уже называют самой смешной комедией года. Созданный комиком Сетом Рогеном, он рассказывает о внутренней кухне Голливуда, попутно высмеивая все аспекты индустрии. Но делает это так, что одновременно рождает в зрителях любовь к миру кино.

Критик Тамара Ходова рассказывает, почему умение смеяться над собой иногда творит чудеса.

📸 Кадр из сериала «Киностудия»
Неожиданное профессиональное предложение, мысли об увольнении или даже выбор места для встречи с друзьями — в жизни бывают разные ситуации, когда нам необходимо принять решение, но мы словно скованы параличом и не знаем, как действовать.

Большую роль в этом феномене играет наша способность анализировать ситуацию: взвешивая все «за» и «против», мы как будто оказываемся на развилке, не зная, что предпринять и какая мера могла бы пойти нам на пользу, а какая — лишь навредить.

Forbes Life разобрался, как работает паралич принятия решений, почему он возникает и что сделать, чтобы решения давались легче.
«Ты просто прекрасно выглядишь для своего возраста!», «Я не ожидал от тебя такого умного ответа!», — если после таких фраз вместо радости вы чувствуете неприятный осадок, неловкость и желание оправдаться, возможно, вы столкнулись с неггингом — манипулятивной тактикой, замаскированной под комплимент.

Тактика направлена на то, чтобы сбить самооценку, вызвать неуверенность и сделать вас более восприимчивым к чужому мнению.

Forbes Life разбирается, зачем люди прибегают к такой токсичной форме общения в личных и профессиональных отношениях и как противостоять неггингу.
Reposted from:
Forbes Sport avatar
Forbes Sport
06.04.202519:22
И если кто-то считал,что рекорд Овечкина интересен только хоккейным фанатам, то вот доказательство обратного — набор видео с поздравлениями Ови от великих (в кадре Майкл Джордан, Роджер Федерер, Симона Байлз, Марк Мессье и еще куча знаменитых людей, включая Денни де Вито и Снупп Дога!)
«Ловушка достигаторства»: почему успех не спасает от одиночества и выгорания

Мы привыкли верить, что успех принесет нам счастье, свободу, любовь и признание. Но почему тогда даже самые успешные люди часто испытывают одиночество, опустошение и потерю себя? В своей книге «В плену у достижений: от выгорания к целостности» психолог Алина Степанчук исследует феномен «ловушки достигаторства»: когда внешние достижения не приносят внутреннего удовлетворения.

С разрешения издательства «Альпина Паблишер» Forbes Life публикует отрывок из книги.
Человечество производит все больше мусора, и к 2050 году его объем увеличится еще на 80%. Россия не отстает от мирового тренда. При этом попытки отдельных людей по собственной инициативе сократить отходы превращаются в череду препятствий. Сложно все: сдать отходы в переработку, использовать многоразовый стакан, покупая кофе, или отремонтировать электрический чайник.

О том, как гражданское общество в России строит систему сокращения отходов, рассказала Forbes медиа-координатор проекта «Земля касается каждого» Юлия Давыдова.
Феномены сна и сновидений скрывают множество тайн для исследователей. Для чего нужен сон, если не для отдыха? Все ли живые существа спят и при этом видят сны? И что представляют собой сновидения — побочный продукт деятельности мозга, отражение нереализованных желаний или виртуальную реальность с подсказками решений проблем?

О новейших исследованиях сна и о том, что общего между сном человека и выключением компьютера, рассказывает врач, кандидат медицинских наук, автор научного Дзен-канала Intellectus Константин Крамаренко.
В течение трех недель после премьеры сериал «Переходный возраст» набрал 96,7 млн просмотров на Netflix. Проект вошел в десятку самых популярных сериалов стриминга за все время.

📸: Кадр из фильма «Переходный возраст»
Log in to unlock more functionality.