Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Царская Семья avatar

Царская Семья

От покаяния к воскресению Святой Руси
По вопросам сотрудничества — @Nika_rus
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 11, 2022
Added to TGlist
Jul 05, 2024
Linked chat

Records

07.04.202523:59
7.3KSubscribers
13.02.202523:59
200Citation index
04.01.202523:59
18.5KAverage views per post
04.01.202523:59
35.5KAverage views per ad post
24.01.202517:58
98.23%ER
04.01.202523:59
313.77%ERR

Popular posts Царская Семья

‼️Дорогие братья и сестры!

Поздно ночью 15 марта на 94 году жизни отошел ко Господу наш дорогой батюшка схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник Патриарха Московского и всея Руси и братии монастыря Оптина пустынь.

«якоже повелел еси, создавый мя и рекий ми: яко земля еси, и в землю отыдеши: аможе вси человецы пойдем, надгробное рыдание, творяще песнь. Алиллуйя»

🔆Просим молитв о упокоении новопреставленного схиархимандрита Илия🙏🏻
18.03.202515:18
⚡⚡⚡Тысячи людей провожали Батюшку, машины стояли на обочинах от монастыря до Козельска все 5 км, для тех, кто не мог проникнуть в монастырь, за воротами поставили огромный экран. Русь, живая Русь провожала духовного наставника. Вряд ли многие, приехавшие попрощаться, лично встречались со старцем, но все читали или слышали его слово. Да, православная Русь не просто жива, она растет, ширится, и в этом очевидны старания и труды дарованного нам Господом схиархимандрита Илия. Все впереди! Слава России, Слава Богу!
"Наследник обожал отца, и самая большая мечта Государя в «счастливые дни» заключалась в том, чтобы самому заняться воспитанием сына. По ряду причин тогда это было невозможно, и первыми наставниками Алексея Николаевича стали мистер Гиббс и месье Жильяр. Впоследствии обстоятельства изменились, и Го-сударю удалось осуществить свое желание. Он давал уроки Цесаревичу в мрачном доме в Тобольске, Уроки продолжались и в нищете и убожестве екатеринбургского заточения. Но, пожалуй, самым важным уроком, который извлекли Наследник и остальные члены несчастной семьи, был урок веры. Именно вера в Бога поддерживала их и давала им силы в ту пору, когда они лишились своих сокровищ, когда друзья покинули их, когда сами они оказались преданными той самой страной, важнее которой для них не существовало на свете ничего."

Источник: Лили Ден.
"Подлинная Царица." СПб.: 2003. Стр. 55.
Reposted from:
МОСКВИТИНА avatar
МОСКВИТИНА
16.03.202523:07
У каждого, наверное, остался вопрос, который не успели задать отцу Илию. Приходите попрощаться с дорогим батюшкой, все спросите и расскажете.

Смерти нет. Совсем.
На этом видео батюшка Илий благословил меня за несколько недель до родов.

На видео это всего секунда, а мне казалось, что его глаза, в которых отражалось небо, смотрели на меня целый час, будто время остановилось в тот миг. Потом целый день ходила как в облачке света… Сыночка, который тогда был еще в животе, родила сама после двух предыдущих кесаревых. Пишу и плачу…

Моли Бога о нас, дорогой наш, любимый старец.
Днесь спасе́ния на́шего глави́зна, и е́же от ве́ка та́инства явле́ние: Сын Бо́жий, Сын Де́вы быва́ет, и Гаврии́л благода́ть благовеству́ет. Те́мже и мы с ним Богоро́дице возопии́м: ра́дуйся, Благода́тная, Госпо́дь с Тобо́ю.
У Старца Илии сегодня день тезоименитства!
Постриг Старца в монашество был в честь мученика Илия - одного из Сорока мучеников Севастийских.
Сегодня исполнилось 180 лет со дня рождения императора Александра III.

Судьба удивительным образом привела его на российский трон. Наследовать престол должен был его старший брат Николай, скоропостижно скончавшийся от туберкулёза позвоночника.

Александра не готовили "в цари", и его обошли своим вниманием либерально настроенные педагоги и чиновники. Большое влияние на его развитие оказал К. Победоносцев, многие из идей которого будущий император впоследствии претворил в жизнь. Развиваясь в тени брата Николая, он вырос в независимую и сильную личность, был настроен консервативно и патриотично. Смерть любимого брата стала для него настоящим горем, но утешение он нашел в поддержке невесты брата, тоже горько оплакивавшей почившего. Впоследствии невеста брата, принцесса датская Дагмара стала его любимой женой Марией Феодоровной.
В юности он обладал исключительной силой, пальцами гнул монеты и ломал подковы.

Избегал аристократизма в манере одеваться. Высказывался за русский стиль в одежде. Увидев однажды на встрече мужика, одетого на немецкий манер в "пинжак" и брюки навыпуск, заметил, что эта одежда не так удобна. "Твоя сермяга кровью твои предков оплачена для твоего украшения. Да она и теплее, и к работам твоим удобнее. Не смей менять!" (29 авг. 1890 года, встреча в селе Жернов Дубенского уезда). Его часто можно было увидеть в солдатских сапогах с заправленными в них штанами.

2 марта 1881 года взошел он на престол Российской империи, а уже 29 апреля 1881 года отправил в отставку либеральных министров. Известен и лозунг времени его правления - "Православие. Самодержавие. Народность". Три этих столпа он считал основами русской государственности.

Александр III сознательно избегал военных действий для России, с целью поднятия ее экономики и развитии страны. "Силою и войной нельзя утверждать прочных и продолжительных союзов", - таково было твердое его убеждение, высказанное в беседе с одним из русских Великих князей и послом одной из западных держав. Во время его правления Россия не воевала ни с одним государством, за что он и получил официальное прозвание - «Миротворец».

Это ему принадлежит известная фраза: «У России друзей нет. Есть только союзники - её армия и флот...»

Его же жесткая фраза: «Всю казну на войну!», после которой враги России убавляли свой воинственный пыл.
Есть и другая знаменитая фраза, которую он произнёс во время рыбалки в парке в свой выходной, когда ему сообщили о неожиданном визите европейских послов:
«Европа может и подождать, пока русский царь удит рыбу!»

Во время одного торжественного обеда в Зимнем дворце австрийский посол сказал, что Австрия готова сформировать три корпуса солдат в случае войны с Россией.
На это император Александр III взял вилку, завязал её в узел, бросил послу и прибавил на словах: "Вот так я поступлю с вашими корпусами…"

(Текст: Сообщество православных Христиан «Путь Отцов)

Музей памяти семьи Императора Николая II
Бог благоволил открыть монаху Авелю, жившему на рубеже 18-го и 19-го веков, будущее России. Сбылось всё в точности, кроме последнего события, к которому с каждым днём мы непременно приближаемся. На вопрос императора Павла I: «Кому передаст правление царское правнук его Александр III?» – Авель отвечал:

« – Николаю Второму – святому царю, Иову многострадальному подобному. Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О нем свидетельствует Писание: псалмы 90, 10 и 20 открыли мне всю судьбу его. На венок терновый сменит он венец царский, предан будет народом своим, как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой – бескровной жертве подобно. Война будет, великая война, мировая. По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет престол царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду кровию агнца такожде, мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину казнь египетская.
Горько зарыдал прорицатель Авель и сквозь слезы тихо продолжал:
– Кровь и слезы напоят сырую землю. Кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. И паки: огнь, меч, нашествие иноплеменников и враг внутренний, власть безбожная, будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника! А то ли еще будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны одна горше другой будут. Новый Батый на Западе поднимет руку. Народ промеж огня и пламени. Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного царя.
– Уже ли сие есть кончина державы Российской и несть и не будет спасения? – вопросил Павел Петрович.
– Невозможное человекам, возможно Богу, – ответствовал Авель, – Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: "Царь здесь или там", но все: "это он". Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание... Имя его трикратно суждено истории российской.»

Из книги «Житие преподобного Авеля прорицателя», издание Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря.
🌟апреля (25 марта) 1918 г. Благовещение🕊️. Воскресенье

В церковь не попали в такой праздник, встать пришлось рано, так как в 8 часов пришёл батюшка и отслужил обедницу без певчих. Аликс и дочери пели опять без всякой спевки. Погода была неудачная — серая и холодная. Утром гуляли взад и вперед и говорили со стрелками. Днём пилил.

Государь Император Николай Александрович

Если вы хотите поддержать канал, пожертвуйте на строительство Храма в честь Царской Семьи
В ночь на 25 (12) марта 1801 г. заговорщиками в Михайловском замке Санкт-Петербурга убит Государь Император Павел l.

Царствие небесное и вечный покой подай, Господи, рабу Твоему Благочестивому Царю Павлу и сотвори ему вечную память.

Царская Семья
13.03.202507:46
1 (13) марта 1881 года – злодейское убийство террористами-народовольцами Императора Всероссийского Александра II Николаевича

УБИЙСТВО
Из книги для детей «Александр II Освободитель» (Издательство «Белый город»)


…Император слушал Лорис-Меликова стоя. Глаза его не вспыхнули гневом от нового сообщения о террористах — он уже привык к таким сообщениям. Усталость и обреченность читались в его движениях. Но он, гордый и смелый человек, не позволял себе страха перед убийцами. И потому государь спокойно ответил:
— Знаете, Михаил Тариелович, не пристало мне, государю российскому, бояться выходить на улицы собственной столицы. Будь что будет.
Он попрощался с министром и ушел в свои комнаты. И отправился в Михайловский манеж...
Император не знал, что на Малой Садовой улице его уже ждала заложенная под землю мина. Но, по какому-то наитию, государь приказал изменить маршрут и не поехал по этой улице. Тогда террористы-метальщики бомб перешли на новое место.
Около половины третьего карета императора Александра II на быстром ходу повернула с Инженерной улицы на Екатерининский канал. За ней едва поспевала охрана — шесть верховых терских казаков.
Неожиданно наперерез кареты кинулся какой-то человек и бросил большой сверток. Раздался страшный треск, и столб дыма и пыли покрыл всю улицу. В луже крови корчился мальчишка-мастеровой, стоявший ранее на тротуаре. На земле валялись два казака. Из развороченной взрывом кареты вышел Александр Николаевич — невредимый.
К царю подлетели сани, в которых сидел полковник Дворжецкий, ехавший за каретой.
— Ваше Величество! — закричал он. — Умоляю вас, садитесь в сани, и мы спешно возвращаемся во дворец!
Государь молча отмахнулся. Странное любопытство охватило его — он хотел увидеть лицо убийцы. И потому пошел к нему, уже схваченному народом и полицией. Это был молодой человек маленького роста в осеннем пальто и шапке из выдры.
Какой-то офицер подбежал и, еще не видя Александра Николаевича, громким испуганным голосом спросил:
— Что с государем?
Александр Николаевич ответил:
— Слава Богу, я уцелел, но вот...
И как-то виновато показал на раненных, как будто себя обвиняя в их страданиях.
— Не рано ли Бога благодарить? — дерзко бросил фразу молодой человек в шапке из выдры, которого крепко держали.
— Ты ли это сделал? — спросил его государь.
— Я.
— Как зовут?
— Мещанин Глазов.
— Хорош… — Александр Николаевич горько покачал головой, повернулся и направился к карете.
И тут на его пути оказался еще один человек. До этого он спокойно стоял возле парапета набережной. Но лишь царь оказался возле него, резко оттолкнулся от перил, встал перед государем и метнул под его ноги еще один пакет. Раздался второй взрыв.
Когда дым рассеялся, то стало видно — Александра Николаевича взрывом отбросило к решетке канала. Он лежал с раздробленными ногами, весь в крови, прислонившись спиной к парапету, а руками оперевшись о мостовую. Невдалеке лежал его убийца — тоже весь в крови.
— Помоги, — едва внятным голосом прошептал государь лежащему возле него тяжелораненому полковнику Дворжецкому. Но тот не смог подняться. Подбежавшие солдаты и юнкера подняли государя на руки — и он лишился сознания.
К тому времени, когда Александра Николаевича доставили во дворец, он уже потерял много крови. Император мучился от ран еще девять часов, но надежды на спасение не было. Его стали готовить к смерти — государь причастился Святых Тайн и соборовался.
…Сергей Петрович Боткин старался как мог, но…
— Долго ли проживет страдалец? — спросил его цесаревич Александр Александрович.
— От десяти до пятнадцати минут, — ответил Боткин.
Цесаревич отвернулся и горько заплакал.
Император Александр II скончался.
13.03.202515:05
В продолжении темы о Царе Николае.

🔝Боже! Какая беседа!❤️

Тут немного затрагивается вопрос отречения Царя.
Узнала кое-что новое для себя, например, то, что «отречение» Царя было уже после того, как Церковь «присягнула» Временному правительству. (!)
О том, какие политические игры помешали Церковной иерархии защитить Царя. О ритуальном характере убийства.

Очень важные вопросы, касающиеся Царских останков. Помню, при встрече со старцем Илием, была свидетельницей того, как старца спросили о подлинности царских останков, он ответил однозначно «нет»
В этой беседе раскрываются тайные смыслы в вопросе признания останков.
Словами старца Николая Гурьянова:
«Это поросячьи кости, а не царские останки»
И, самое интересное, о двух путях, по которым сегодня может пойти Россия!

Ой, не поленитесь… Глубоко, очень глубоко…
Reposted from:
СТОГЛАВ avatar
СТОГЛАВ
К слову о чести, которую Россия воздаёт сегодня последнему венчанному на Царство Русскому Императору…

Сколько в России Музеев святого Государя мученика Николая II на содержании государством? Или хотя бы на периодическом субсидировании?

Ноль целых, ноль десятых.

А сколько памятников лысому цареубийце Ленину на бюджете государства?

Тысячи по всей России. Если не десятки тысяч. Вот прямо сейчас губернатор Курской области восстанавливает (из бюджета области, разумеется) «поруганных» хохлами Ильичей.

Как вам такое, господа?
Достаточно духоскрепно?

Следующая наша станция — всё ещё Войковская.
Следующая остановка — улица Ленина, Урицкого и иже с ними.

Оценён ли Русским народом подвиг Царя Николая за Россию? Оценена ли в полной мере его Голгофа за Русский народ? Его портрет, его икона должна висеть в кабинете каждого нашего чиновника, каждого военноначальника. В каждом доме. Дабы молитвенно обращаться к святому Царю за советом и помощью.

А Музей в его честь достоин находиться на содержании государством. В ином случае это позор, в особенности на фоне оберегаемых Ильичей, истукана Мордехая Леви напротив Большого театра (настоящее имя Карла Маркса) и магического зиккурата на Красной площади.

К слову, коллекцию двух Музеев в честь святого Царя собрал за свой счёт один человек — Ренжин Александр Васильевич. И половину своей личной коллекции подарил ставропигиальному Николоугрешскому монастырю.

Знайте достойных сынов нашего Отечества.

И прости нас, Государь.

🦅СТОГЛАВ
📅 30 марта 1613 года костромской крестьянин #ИванСусанин совершил беспримерный, вошедший в историю и ставший символом беззаветной преданности Отечеству подвиг. Ценой собственной жизни он спас будущего царя Михаила Романова, основателя династии, правившей более трёх веков.

ℹ️ Период с 1598 по 1613 годы и династический кризис мы знаем как Смутное время – эпоха политического хаоса и иноземных вторжений. После прекращения рода Рюриковичей страна погрузилась в пучину междоусобицы, чем воспользовались польско-литовские интервенты.

В 1612 году силами второго ополчения иностранные захватчики были разбиты, а Москва освобождена. В 1613 году на Земском соборе был избран новый русский владыка – Михаил Фёдорович, первый из представителей династии Романовых.

Узнав о провозглашении Михаила Романова царём, вражеские отряды начали прочёсывать Костромской уезд. Они искали его убежище, выпытывая у местных жителей ценные сведения. В числе пленников оказался вотчинный староста села Домнино – Иван Сусанин. Верный Отечеству, на себе испытавший тяжёлые годы Смутного времени, он не предал будущего государя и русский народ.

📖 История сохранила несколько версий его подвига. Согласно одной из них, Сусанин завёл врагов в непроходимые леса и гибельные болота, за что был жестоко убит. По другой версии, его замучили на месте, но о местонахождении Михаила Фёдоровича не проронил ни слова.

Подвиг Сусанина подтверждён историческими документами. В 1619 году Михаил Фёдорович пожаловал грамоту его зятю Богдану Сабинину, засвидетельствовав мужество героя, который все муки истерпел, но государя не выдал.

❗️ Память о бессмертном подвиге и герое Отечества бережно хранится по сей день.

В 1851 году в центре Костромы в честь Ивана Сусанина была установлена гранитная колонна, в 1967 году — памятник, на постаменте которого выбита надпись: «Ивану Сусанину — патриоту земли русской». Герой изображён и на памятнике «Тысячелетие России» в Великом Новгороде.
Log in to unlock more functionality.