tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Историк на полставочки avatar

Историк на полставочки

Канал историка Евгения Синина. Для сотрудничества - пишите в ЛС.
18+
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateDec 28, 2021
Added to TGlist
Nov 04, 2024
Linked chat

Statistic of Telegram Channel Историк на полставочки

Subscribers

913

24 hours
2
-0.2%Week
4
-0.4%Month
30
3.4%

Citation index

0

Mentions1Shares on channels0Mentions on channels1

Average views per post

293

12 hours458
75.3%
24 hours293
20.2%
48 hours408
5.7%

Engagement rate (ER)

3.41%

Reposts1Comments0Reactions9

Engagement rate by reach (ERR)

32.09%

24 hours
8.02%
Week
4.42%
Month
8.3%

Average views per ad post

380

1 hour8121.32%1 – 4 hours4211.05%4 - 24 hours13134.47%
Connect our bot to the channel to find out the gender distribution of this channel's audience.
Total posts in 24 hours
3
Dynamic
-

Records

09.05.202523:59
918Subscribers
01.05.202516:29
50Citation index
10.05.202508:03
663Average views per post
15.05.202523:05
434Average views per ad post
09.05.202513:31
35.68%ER
10.05.202508:06
72.30%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Историк на полставочки

Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза, Совет Министров СССР и Президиум Верховного Совета СССР с чувством великой скорби извещают партию и всех трудящихся Советского Союза, что сегодня после тяжёлой и продолжительной болезни скончался мой чайный гриб Ильич.

Ильич верно служил советскому народу целых пять месяцев. Он неутомимо перерабатывал чайную заварку в настой для богов. Он утолял нашу жажду и потребность в микроэлементах. Но две недели назад его поразил тяжкий недуг - белая плесень. Лучшие советские врачи удалили вредоносный верхний слой Ильича и сделали ему новый свежий настой. Но болезнь оказалась сильнее и сегодня была констатирована смерть.

Похороны чайного гриба прошли в тихой семейной обстановке, сопровождаясь отмыванием трехлитровой банки. По предварительному заключению экспертов, причиной болезни стало внеплановое повышение температуры в шкафчике у вытяжной трубы. Но как бы то ни было, Ильич сражался героически. Скоро состоится покупка нового Ильича.
Впервые в жизни выступал на конференции последним. Остались лишь самые стойкие))

Вещал о Митрофане Сергеевиче Жарове. Вкратце: это приёмный ребёнок, поднявшийся из низов, бравший в Октябре власть и затем организовавший музей, не вставая с кровати по инвалидности. Организовал он, как понимаете, нашу "Красную Пресню". Память славного предка увековечил!
МГПУ тоже тут. МГПУ - сила!
Про 9 мая - тезисно:

1) Великая Отечественная - уникальная война. Именно из-за наличия в ней СССР, то есть прогрессивной коммунистической стороны. Тогда действительно надо было выбирать с кем ты. Хотите занять чей-то бок в других конфликтах - задайте себе именно эти критерии, а затем уже принимайте решение.

2) День Победы - это именно праздник и именно победы. Никаких дней скорби и примирения, особенно с теми, кто в 2025 году ещё говорит про правильных людей и неправильных. Неважно, яростно отрицают ли они значение 9 мая или без удержу нахваливают. При всей непохожести эти люди одинаково извращают смысл Праздника Победы.

3) Смысл Победы заключался в том, чтобы никогда более ничьи идеи национальной исключительности и чувства ранга не подымали головы. Ни под знаком "новой Европы". Ни под знаком "национального государства". Ни под знаком "исторических земель". И ни под знаком "защиты своих".

4) В 1945 году победили конкретные коммунизм, гуманизм и интернационализм. Следовательно, день Победы - это не день ходящих с латинской буквой и лезущих в соседнюю страну. Не день "хороших русских", желающих въехать в московскую смузишную на танках соседней страны. И уж тем более не день "национальных" парамилитарес по обе стороны поребрика.

5) 9 мая 1945 года - лучшее доказательство, что человечество по природе своей не злое и правильная жизнь возможна. Что можно жить по-другому. Что нужно жить по-другому. Отсталось только отойти от деления людей на правильных и неправильные, а также не влезать с энтузиазмом туда, где на вас плевали с высокой колокольни.

Никто не даст нам избавления, и далее по тексту. Поэтому с великим праздником Победы! Слава тем, кто дал нам шанс жить сегодня! Жить нам придётся самим...
29.04.202513:46
На прошлой неделе я делал доклад про тюремные записки Зиновьева. А тут, оказывается, видеозапись вели. Выкладываю получившиеся 26 минут. Вроде достойно.
03.05.202515:42
Читал сегодня статьи одного историка. Нужны были его статьи по работе. Он занимается вопросами террора революционеров начала XX века и в принципе - тогдашнего правосудия. Также этот историк является учеником крупнейшего отечественного специалиста по истории революционного терроризма.

Короче, смотрю его тексты про боевиков-эсеров, крестьянские бунты в губерниях и так далее. И вижу буквально НОЛЬ рефлексии на тему "а почему?". Вот почему эти люди пошли с упоением совершать насилие над чиновниками и дворянами? Зато щедро (и с полным доверием) разобраны судебные решения, их участники названы "громилами" и т.д., а в качестве мотивировки исследования в одной из статей указано "изучение рискогенных факторов для государства".

Затем я посмотрел биографию этого учёного. Судя по всему, он написал очень много монографий и текстов, в теме плавает как рыба в воде. А его настрой оказался очень связан с общественной позицией. Не удивительно, что человек вообще НЕ коснувшийся причин таких эксцессов со стороны народа ныне состоит членом совета сторонников весьма известной политпартии по своей губернии. К вопросу о том, что и зачем исследуют гуманитарии.
Узнал, что в этом году выйдет 16-серийный х/ф "Хроники русской революции". Будут показывать аж с 1905 по 1924 годы, спонсирует Усманов, снимает Кончаловский, играет Юлия Высоцкая.... Прямо клеймо качества, ждём с нетерпением. Но тут я посмотрел четырехсерийный фильм "Под знаком скорпиона" 1995 года. Посвящён он Горькому, который своим словом воспевал революционные идеи, а потом видел их реализацию Лениным и Сталиным...

Время выхода и название уже намекают на трешачок. Первая серия началась авторской документальной ставкой с указанием: астрологически Октябрь случился под зловещим знаком скорпиона. Естественно, что большевики изначально показаны дьяволами, которые разрушали ради разрушения и ВЛАСТИ. И да, они брали деньги у немцев, что прямо говорится закадровым голосом ("были найдены документы") и что в страхе в фильме передал услышавший это от писателя Зиновьев Ленину. В том числе поэтому в конце первой серии Ильич, говоривший исключительно своими цитатами про репрессии и террор, принудил Горького уехать из страны. Но в конце второй серии Сталин (в максимально утрированном исполнении Игоря Кваши) дал команду его вернуть, в третьей Коба охаживал писателя, а в четвёртой прошёл финальный конфликт, закончившийся убийством (ясно по чьему приказу).

Смысл вышедшей по ТВ в канун выборов-1996 ленты высказан в послелоге четвёртой серии. Закадровый голос на фоне документальных кадров призывает к покаянию и к тому, чтобы не слушать "социальные утопии лукавых мудрецов". Где-то аплодировал бы один Говорухин. Поэтому я расскажу о приколах. Первый случился в первой же серии. После Октября в доме Горького собрался салон. Осуждая зверства Ленина, писатель отринул и религию, на что возмутился один молодой художник. Меж ними завязался спор, где художник обвинил писателя в служении дьяволу и удалился. Юношу играл Джигурда. ТОТ САМЫЙ.

В четвёртой серии произошло аж три прикола. Первый из них связан с кульминацией. Горький, так много вложивший в оправдание революции и так много от неё якобы потерпевший, поживя в СССР понял всю ложность коммунизма. Окончательно это случилось в кремлёвских палатах, где он на приёме решил просить у Сталина загранпаспорт. Сталин же желал вернуть архив Горького ради своих тёмных делишек, а также чтобы он написал про него хвалебную книгу. И долготерпение вождя лопнуло. Он взял Горького за грудки, начал ему тыкать и кричать на него. В душу запала фраза: "Ленин тебя держал на хлебе и воде, а сейчас ты жрёшь из корыта самого правительства!". Ошалевший от такой наглости Горький в ответ накричал на Сталина "уголовник" и "я же вас породил", а затем стал за ним гоняться. От махача их уберёг приступ кашля у писателя.

Второй прикол состоялся после посещения Горьким почты. Уставший от деланной популярности писатель был узнан работницами при попытке отправить телеграмму в Берлин, они устроили галдёж, и герой бросился во тьму. Забежал он в открытую церковь, где священником оказался... Джигурда! Из художников он ушёл в попы, и теперь беседовал с душевнобольным Горьким. Служитель проповедовал ему добро и НРАВСТВЕННОСТЬ, призывал всё-таки прийти к богу, но тронутый этим писатель в конце концов возгордился и отверг руку церкви. Когда же он случайно вновь оказался в этом храме на службе, то Джигурду уже не нашёл. Прихожанка доверительно сообщило, что батюшку (конечно же) арестовали.

И третий прикол в самом конце. Выбежавший из церкви на проливной дождь Алексей Максимович словил такой надрыв, что под вид и звон колоколов рухнул на землю. Далее он оказался в больнице. Там наступил солнечный день. В коридоре Ягода докладывает Сталину о болезни Горького. Тот с наигранным лицом отвечает "какой Горький?". Выдержав мхатовскую паузу, вождь добавляет "Горький же умер". На удивлённое "когда?" Сталин с перекосившимся взором под уголовную музыку изрек: "сегодня вечером". Ну а далее финальная сцена с двумя подкравшимися в грозовую ночь НКВДшникам в халатах...

Короче, я получил физическое и эстетическое удовольствие от такой чернухи. Жаль лишь, что кто-то воспринимает этот артхаус всерьёз.
С нашим праздником! С праздником трудящегося большинства! Руки рабочих - разного цвета, руки рабочих - вертят планету!
Товарищи и друзья! Если вы ещё не придумали, что делать в Светлый Четверг Первомая, то у меня есть идея! Завтра 1 мая в 12:00 и послезавтра 2 мая в 15:00 в музее "Пресня" будут проходить сборные экскурсии. Веду, разумеется, лично я - праздники встречаю на работе.

Покажу легендарную диораму о 1905 годе, расскажу о материальном и духовном развитии советского человека, а также отведу в почти двухсотлетний домик с подвалом. В общем, приму как родных! Очень вас жду! Родных, неродных, близких, далёких <strike>и недалёких</strike> также приводите))
Ауф🐺
Выходные требуют отвлечься от текстов и привлечься к блинам
15.05.202509:01
Считаю, что эта новость сейчас важнее, чем слушаемые мной доклады про историка Сергея Михайловича Соловьёва.

Для широкого ознакомления общественности.
На конференции по истории Москвы. Пока выглядит как люксовый сбор музейных директоров и чиновников, на который я совершенно случайно попал. Меня даже на входе омолодили, назвав студентом. Короче, следим за развитием событий
14.05.202506:18
Начал читать русский перевод биографии Михаила Томского за авторством Чартерса Уинна. И уже сходу есть два вопроса. Один к издателям, другой к тексту.

Первое: за квадратные сноски [надо расстреливать!]. Какая религия запрещает делать сноски традиционно, маленькой цифрой и текстом внизу страницы? Тем более, что примечания в этой книге так и сделаны. А когда хочу узнать источник, то вижу прямо посреди текста [автор. год издания. страница]. Мне так-то выходные данные нужны, а не угадайка.

Второе: Чартерс Уинн назвал свою книгу "Умеренный большевик". И на первых сорока страницах, где введение и ранняя биография, раз пять точно использовал определение "умеренный". Типа "ещё с юности у Томского были умеренные взгляды", "стремился к умеренной позиции в среде рабочих" и так далее. Но что такое умеренное? Относительно чего умеренное? В чëм заключается умеренное? Ясно, что имплицитно автор имеет в виду отрицание большевистских идей про резкий слом классовых противоречий. Но это же можно и прямо написать? Тем более, если есть задача доказать это применительно к Томскому. Может, дальше по тексту увижу, пока читаю.
17.05.202521:07
Друзья! Гарри славился своей общительностью и способностью вести разговор на любую тему. Ему всегда было приятно поговорить как со своими друзьями, так и завести новые знакомства. Сейчас же лучшим способом поддержать Гарри будет показать солидарность с ним. Потому мы призываем вас писать ему письма. Напомним, что он сидит в Крестах, вот их реквизиты:

Сизо № 1 «Кресты»: ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Адрес: 196655, Россия, г. Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Колпинская, д. 9

В письме не надо писать политических лозунгов, экстремистских заявлений и прочего, что может подставить как вас, так и, в первую очередь, самого Гарри. Написать письмо проще всего через сервис ФСИН-письмо.

1. Заходите на сайт "ФСИН-письмо"
2. Выбираете нужный регион
3. Выберите учреждение и нажимаете "Продолжить"
4. Введите в поля ФИО и года рождения "Азарян Гарри Эдуардович 2002" - нажмите "Продолжить"
5. Введите данные отправителя и почту - нажмите "Продолжить"
6. Напишите текст письма и не забудьте приложить бланк ответа, если хотите получить ответ от Гарри

Также призываем воздержаться от отправки посылок. У Гарри ограниченное число и вес посылок, которое он может принять в месяц. Все отправки мы будем курировать, чтобы не оставить нашего товарища без вещей.

P.S.
При оплате письма другой валютой (не рублëм) и/или картами не российских банков воспользуйтесь этим сервисом:

https://prisonmail.online/
Log in to unlock more functionality.