Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ТОРБОЗНОЕ РАДИО avatar

ТОРБОЗНОЕ РАДИО

Об этом другие не напишут.
Пишите: @Radio_hosts , если есть интересные новости, документы, предложения о сотрудничестве, в том числе на условиях анонимности.
РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6752dccfc577eb7c52575077®istryType=bloggersPermission
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateAug 29, 2022
Added to TGlist
May 24, 2024
Linked chat

Records

11.04.202523:59
27.3KSubscribers
31.03.202523:59
600Citation index
07.03.202513:57
11.6KAverage views per post
07.02.202502:58
8.7KAverage views per ad post
21.09.202423:59
30.27%ER
09.12.202423:59
45.88%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts ТОРБОЗНОЕ РАДИО

21.03.202504:45
#видеоподписчиков

Человек похожий на известного депутата Ил Тумена отдыхает в гостинице «Тыгын Дархан»

Охрана его явно боится и не трогает.
11.04.202508:32
Обсуждая проблему возвращения якутской молодежи на малую родину после окончания учебы в центральных вузах России, первый заместитель председателя молодежного правительства РС(Я) Никифорова Александра заявила, что рекомендует молодым людям возвращаться, потому что в Якутии можно создать что-то, чего нельзя создать в Москве, потому что там уже все есть…
Урааа! Мы снова впереди планеты всей!

Кирилл Бычков сегодня в московском пресс-центре ТАСС рассказал про Ленский мост👆🏻

Все мосты в мире нам завидуют!
Верховный суд Якутии объяснил почему экс-глава Таттинского района заслужил условный срок за три должностных преступления и махинации с бюджетными средствами на десятки миллионов рублей.

Высшая судебная инстанция республики, рассматривая апелляционные жалобы Сорова Михаила и двух его подельников признал приговор нижестоящего суда законным, отметив, что уголовное дело рассмотрено судом беспристрастно, а обоснованность осуждения Сорова М.М., Потапова И.И., Боппосова А.А. сомнений не вызывает.

Умысел Сорова М.М. по первому эпизоду преступления установлен. В частности, умысел Сорова М.М. направлен на перечисление денежных средств (свыше 50 млн рублей) из бюджета МР «Таттинский улус» в пользу строительной компании путем незаконного заключения контракта.

Из показаний свидетелей и подсудимого Потапова И.И. следует, что Соров, знал, что заключение контракта на приобретение оснащенного нежилого здания незаконно, что необходимо провести конкурсные процедуры, но настоял на его заключении. Зная, что имеется письмо Минфина РС(Я) о расторжении контракта, не принял мер к этому.

По второму эпизоду, Потапов И.И. показал, что когда он поставил в известность Сорова М.М. о наличии вакансии МКУ «УМЗиРЗ», Соров М.М. дал ему распоряжение трудоустроить гр.К. Фиктивное трудоустройство К. подтверждается показаниями осужденных Потапова И.И. и Боппосова А.А., из которых следует, что на совещании Соров М.М. сообщил им, что К. будет его адвокатом по уголовному делу и его услуги нужно оплатить из бюджета, нужно трудоустроить его, чтобы он получал заработную плату.

Работники МКУ «УМЗиРЗ» показали, что К. не видели. Факт ежемесячной выплаты зарплаты К. подтверждается показаниями свидетелей, что он 2 раза в месяц получал выплаты с апреля 2022 г. по май 2023 г. (общая сумма выплат 558 тыс рублей).

В части третьего эпизода преступления, из показаний Потапова И.И., Боппосова А.А. следует, что оплата административных штрафов, наложенных на Сорова М.М., обсуждалась ими тремя. Соров М.М. указал, чтобы его штрафы были оплачены из бюджета.

Однако наряду с этими фактами Верховный суд Якутии сделал вывод о недоказанности наступления тяжких последствий для бюджета Таттинского района по первому эпизоду преступления, указав, что обоснование вывода о тяжких последствиях одним лишь размером причиненного ущерба (свыше 50 млн рублей) является недостаточным. В этой связи в действиях осужденного Сорова М.М. отсутствует квалифицирующий признак «с причинением тяжких последствий», который подлежит исключению, и его действия должны быть квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК РФ, а назначенное ему наказание подлежит смягчению.

Также Верховный суд Якутии исключил из приговора указание о наличии судимости Сорова М.М. по приговору Усть-Алданского районного суда от 31.05.2023 года ввиду того, что данные, свидетельствующие о наличии у подсудимого погашенных или снятых в установленном порядке судимостей не должны учитываться в качестве отрицательно характеризующих личность подсудимого (Ранее Соров избежал по сроку давности наказания по другому уголовному делу о должностном преступлении).

Кроме того, судебная коллегия обратила внимание, что суд указал, что для исправления Сорова М.М. его следует изолировать от общества. Вместе с тем суд никак не мотивировал свое решение, почему именно в условиях изоляции Соров М.М. может быть перевоспитан в исправительном учреждении.

При этом нижестоящий суд не обсудил вопрос о возможности назначения ему условного осуждения и оставил без внимания ряд обстоятельств. До постановления приговора Соров М.М. находился под домашним арестом, посткриминальное поведение является безупречным, ранее к уголовной ответственности не привлекался, положительно характеризуется, имеет почетное звание, грамоты, благодарственные письма, состояние его здоровья и пожилой возраст.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия Верховного суда Якутии 12 марта пришла к выводу, что исправление осужденного Сорова М.М. возможно без изоляции от общества, которое назначил условным (три года).

В итоге Соров был освобожден из-под стражи в зале суда.
ООО Торговый Дом «Исток» (алкогольная компания) под руководством Силивончика Михаила (он же основной владелец – 83,33% доли уставного капитала, а также Жданов Александр – 16,67%) еще в 2019 году зарегистрировало товарный знак «ЫСЫАХ» и является его правообладателям до 2029 года.

Товарный знак зарегистрирован для выпуска пива, минеральных, газированных вод и иных напитков, а также для выпуска алкогольных напитков.

Помимо этого ООО ТД «Исток» является правообладателем товарных знаков «ТЫГЫН», «ДОРООБО», «ХОМУС», «НЬУРГУН БООТУР», «БООТУР», «ОСУОХАЙ».
Над мэром Олекминска нависла угроза досрочной отставки?

#подписчикипишут

П
рокуратура Олекминского района проводит проверку в отношении главы ГП «Город Олекминск» Щеблякова Сергея и председателя городского Совета депутатов Орловой Винцетианы на предмет конфликта интересов.

Щебляков женат на дочери председателя горсовета депутатов Орловой, которая, говорят, по совместительству работает на должности его пресс-секретаря.

PS Проверка прокуратуры инициирована по обращению некоего гражданина, не исключено, что нити этой проверки идут в администрацию Олекминского района.

Так что, ждём ответного хода от Щебляков в виде разоблачительных обращений от неких горожан в отношении главы района Харбина Николая 😎
20.03.202505:44
Власти Якутии наплевали на противоэпидемические меры ради праздника?

6 марта министр сельского хозяйства РС(Я) Александров Артем получил письмо от руководителя Управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РС(Я), что проведение мероприятий с участием животных – оленей запрещено на территории Якутска, так как его территория, согласно приказу Департамента ветеринарии РС(Я) от октября 2024 года является неблагополучной по бруцеллезу крупного рогатого скота.

Но тем не менее, 13 марта в Якутск доставили из Тикси оленей, а с их участием сегодня в Якутске проводится съезд оленеводов.

Для кого-то запреты обязательны, а для кого-то и не очень, если сильно хочется. Данных, что Департамент ветеринарии РС(Я) отменил свои запретительные меры, в открытом доступе нет .

По идее, прокуратура Якутии должна дать оценку законности действиям министра Александрова👇
В крупном селе в Якутии введут полный запрет на продажу алкоголя.

Совет депутатов села Майя Мегино-Кангаласского улуса внес в Ил Тумэн проект закона о полном запрете розничной продажи алкогольной продукции.

В селе на данный момент проживает более 10 тысяч человек, работает 66 разных предприятий, а также действует 59 магазинов, три рынка, 8 мест общественного питания.

Алкоголь продают лишь в 4-х магазинах (в 2017 году таких магазинов было 11).

При этом, 80% всех преступлений совершаются на территории всего Мегино-Кангаласского улуса в состоянии алкогольного опьянении. Больше всего преступлений совершается в селе Майя.

Всего в Мегино-Кангаласском улусе 18 организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя, из них 3 действуют в селе Майя.

Запрет розничной продажи, по мнению местных депутатов, приведет к значительному снижению потребления алкоголя и соответственно повлечет снижение уровня «пьяной преступности».

Запрет в селе Майя вводится по результатам опроса населения, проведенного в марте 2023 года.
Председатель комитета по селу и аграрной политике Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Александр Атласов сообщил, что слетал в Москву, где встретился с сенатором от Якутии Сахамином Афанасьевым и обсудил с ним вопросы взаимодействия с профильным комитетом Совета Федерации по предложениям парламента республики в части развития сельских территорий.

Но есть одна проблемка, так как в Совете Федераций за государственное регулирование развития сельского хозяйства и социальное развитие села отвечает Комитет по аграрно-продовольственное политике и природопользованию, который возглавляет сенатор Двойных Александр, а Сахамин Афанасьев членом этого комитета не является.

До и стоит ли в век нынешних технологий преодолевать тысячи километров, чтобы провести рабочее совещание?
21.03.202509:34
МВД Якутии показало кадры задержания замглавы Нерюнгринского района Льва Зотова 👆🏻

На видеокадрах видно, как чиновник достает из кармана пачку пятитысячных купюр, то есть его задержали с поличным во время передачи денег в ходе оперативного эксперимента.

Сам Зотов после задержания пояснил оперативникам, что взял деньги в долг. Однако предприниматель, передавшая деньги, объяснила, что они переданы за исполнение муниципального контракта.
10.04.202500:34
У меня давно есть подозрение, что силовики делают статистику якобы антикоррупционной работы на подобных сельских чиновниках и депутатах, которые на пару месяцев по объективным причинам не сдали декларации.

Если бы, к примеру, такие депутаты и чиновники не только вовремя не сдавали бы декларации, но ещё бы укрывали доходы, то тогда понятно, почему их отстраняют от должности.

Ну, судя по последним сообщениям силовиков, мелких депутатов и чиновников отправляют в отставку по формальным основаниям, зато явно эти силовики рисуют себе галочки в отчетах об коррупционный работе.

Зато более жирная рыбёшка чувствует себя отлично в нашем коррупционном болоте.
01.04.202503:03
Якутский горсуд решил, можно ли дисквалифицировать министра образования Якутии?

Счетная палата Якутии возбудила дело по ч.20 ст.19.5 КоАП РФ в отношении министра образования республики Соколовой Нюргуны, установив, что она проигнорировала и не выполнила в полном объеме предписание аудиторов, в частности не приняла меры по учету полученного в безвозмездное пользование имущество на 94,4 млн рублей.

Мировой суд, куда поступило дело для рассмотрения, перенаправил его в Якутский горсуд, сославшись, что санкция статьи предусматривает наказание в виде дисквалификации лиц, замещающих должности государственной гражданской службы.

Однако Якутский горсуд разъяснил, что должность министра образования Якутии является государственной должностью РС(Я), назначается на должность Указом Главы РС(Я) и не относится к должности государственной гражданской службы, а следовательно, Соколова по этой статье дисквалификации не подлежит, только штрафу.

В итоге горсуд 7 марта вернул дело обратно в мировой суд для рассмотрения вопроса о наказании министра образования Соколовой.
Наличие просроченных долгов перед поставщиками на миллиарды рублей коммунальщики списывают на отсутствие в минувшем году требуемых бюджетных субсидий.

Арбитражный суд 13 марта взыскал с ГУП «ЖКХ РС(Я)» (гендиректор Чикачев Виталий) в пользу АО «Колымская судоходная компания» просроченную задолженность в размере более 650 млн рублей.

В частности, коммунальщики так и не заплатили судоходной компании за перевозку в период навигации 2024 года нефтепродуктов (332,4 млн) и угля (300,8 млн рублей).

Помимо этого ГУП «ЖКХ РС(Я)» заплатит проценты за пользование чужими деньгами, расходы по уплате госпошлины свыше 30 млн рублей.

В суде представители ГУП «ЖКХ РС(Я)» наличие задолженности не отрицали, но сослались, что смогут ее погасить при выделении дополнительных средств субсидии организациями коммунального комплекса из госбюджета РС(Я) и их своевременного доведения в адрес предприятия в 1 квартале 2025 года.

PS Учитывая, что сегодня финансовая дыра в сфере ЖКХ тянет на 30 млрд рублей, страшно представить, сколько десятков миллионов рублей придется заплатить бюджету, то есть нам с вами штрафных санкций и пеней за просроченные долги перед различными организациями.

На данный момент в производстве Арбитражного суда РС(Я) находится исков к ГУП «ЖКХ РС(Я)» на 3,7 млрд рублей, в том числе иск АО НК «Туймаада-Нефть» о взыскании долгов за нефтепродукты на 38,4 млн рублей; иски ПАО «ЛОРП» на сумму более 2 млрд рублей, иск Сангарского горно-технического предприятия на 76,7 млн рублей и т.д.
09.04.202523:34
⏺Якутские силовики активно обсуждают, что в республике скоро появится новый прокурор.
09.04.202523:05
В Якутии предприниматель коварно обманул руководство района и похитил из бюджета 4,4 млн рублей, но получил условный срок.

ИП Аммосов Семен в 2023 году заключил без торгов два муниципальных контракта с администрацией Верхоянского района на капремонт за 13 млн рублей Батагайской детской школы искусств и выполнение дополнительных работ по этому объекту за 4,2 млн рублей.

Данные денежные средства являются бюджетной субсидией, получпнной из госбюджета Якутии на основании соглашения между Министерством культуры и духовного развития РС(Я) и администрацией муниципального образования «Верхоянский район».

Как установило следствие, в ноябре-декабре 2023 года у Аммосова возник преступный умысел на хищение денежных средств в особо крупном размере, предназначенных для проведения строительных работ по заключенным муниципальным контрактам.

С этой целью, зная, что работы в рамках муниципальных не выполнены в полном объеме, а также достоверно зная, что им не была осуществлена в полном объеме доставка строительных материалов по маршруту г. Якутск – п. Батагай авиатранспортом, Аммосов составил акты выполненных работ, после чего передал подписанные им вышеназванные документы для подписания не осведомленному о его преступных действиях начальнику отдела администрации МО «Верхоянский район» М., заверив последнего, что все работы он выполнил в полном объеме, обманув таким образом М. После чего М., не осведомленный о преступных действиях Аммосова, поверив ему, подписал акты о приемке выполненных работ.

В результате коварный Аммосов, проведя вокруг пальца доверившихся ему чиновников, путем обмана, незаконно, безвозмездно, похитил бюджетные денежные средства в размере 4 492 057,89 рублей, то есть в особо крупном размере, которыми распорядился по своему усмотрению.

Аммосов был обвинен по ч.4 ст.159 УК РФ, что грозило до 10 лет лишения свободы, а обманутые им чиновники администрации Верхоянского района пошли по уголовному делу свидетелями и потерпевшими.

В суде Аммосов вину в преступлении признал в полном объеме.

Томпонский районный суд обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого признал: наличие малолетнего ребенка, добровольное возмещение имущественного ущерба причиненного в результате преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст, положительные характеристики.

С учетом этих фактов, суд 28 февраля сделал вывод, что исправление подсудимого возможно без изоляции его от общества, а условное наказание восстановит социальную справедливость, окажет необходимое положительное воздействие на исправление подсудимого Амммосова и предупредит совершение им новых преступлений, поэтому приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Во время следствия и суда Аммосов находился на подписке о невыезде.

Украл из бюджета несколько миллионов и даже в СИЗО не посидел.

PS На практике в отношении чиновников, которые не надлежащим образом исполняют свои должностные обязанности, подписывая документы финансового характера, что влечёт ущерб для бюджета – возбуждают уголовные дела за халатность.

Но, видимо, не в нашем случае?

Хотя, кстати, в июле 2024 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по этому факту за превышение должностных полномочий, о чем ранее сообщало ТР.

Но в приговоре Аммосова указано, что он обманул чиновников, а не вступил с ними в сговор для хищения бюджетных средств.
Log in to unlock more functionality.