Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Research and Data Analysis avatar

Research and Data Analysis

Уникальный исследовательский контент на тему демографии, экономики, социологии, истории. Подпишись!
Личный канал автора - @valechka_pishet
Для связи @Beaty_pups
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJun 06, 2024
Added to TGlist
Aug 14, 2024
Linked chat

Records

15.04.202505:51
2.5KSubscribers
08.03.202523:59
300Citation index
19.09.202423:59
2KAverage views per post
30.04.202523:59
575Average views per ad post
19.09.202423:59
6.18%ER
19.09.202423:59
162.20%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Research and Data Analysis

Новость для параноиков: Google добавил функцию «Результаты о вас»

Google обновил инструмент «Результаты о вас» («Results About You»), позволяя пользователям удалять личную информацию из поисковых результатов.

Ранее функция позволяла запрашивать удаление данных, если они были найдены вручную. Теперь Google автоматически сканирует Интернет на наличие вашего номера телефона, адреса или электронной почты. Если такие данные обнаружены, система уведомит вас и предложит удалить их.

Также обновлена процедура удаления: теперь можно нажать на три точки рядом с результатом поиска, выбрать «удалить результат» и оставить запрос на рассмотрение Google. Компания проверит его на соответствие политике удаления и уведомит о решении.

Новая версия инструмента повышает контроль пользователей над личными данными, однако, она же и собирает их при регистрации.

Источник
Самые популярные имена в России по годам

Если сегодня вы встречаете девушку, которую зовут Валентина, Клавдия или Нина, то, скорее всего, её так назвали в честь бабушки. С Владимирами, думаю, аналогичная ситуация.

Кому интересно:
Большое подробное исследование имён в России

Своё имя нашли?😊
24.03.202510:04
Есть очень прикольная на мой взгляд категория арабов, переезжающая сюда. Это… арабы-атеисты! Я пишу тут со всем знанием дела потому что у меня есть такие коллеги. Один из них недавно стал тимлидом, и я за него очень и искренне рад. Что же это за люди) очень интересно за ними наблюдать. Приезжают они сюда немного зашуганные, зачастую одетые в национальную одежду, но с определенным огоньком в глазах. Они читали докинза, Хокинга и множество иных сильных атеистических авторов и зачастую имеют серьезный научно-технический бекграунд. Они знают, почему они здесь. Им до икоты и коликов надоел религиозный фон на родине. Все, что они хотят - это спокойно работать по специальности и иметь свободу выбора не верить.


Цитата с канала Чертог медведя
13.04.202507:03
Про пенсии

По словам, Алексея Ракши, если бы в России у всех было по трое детей, пенсионный возраст с нашей продолжительностью жизни мог бы составлять 55 лет. При наличии у каждого двух детей, этот возраст смещается к 65 годам. А если все семьи будут воспитывать только по одному ребенку, возможный выход на пенсию отодвигается до 80 лет. «Снижение рождаемости на 0,1 ребенка на одну женщину впоследствии принуждает поднять пенсионный возраст на один год»


В ближайшее десятилетие ничего плохого не случится, потому что чисто принудительным порядком число пенсионеров было сильно сокращено поднятием пенсионного возраста, отметил в разговоре с агентством демограф Алексей Ракша. «Но процесс старения населения продолжится. Доля пожилых людей постепенно станет такой, какой она была до реформы, — говорит он. — А потом превысит этот показатель. И ближе к 2040-45 году придется еще раз поднять возраст выхода на пенсию».
Так что, уважаемые миллениалы, многим из нас пенсии, скорее всего, не видать.

Повышение пенсионного возраста будет и в европейских странах.

https://ura.news/articles/1036291066
09.04.202508:42
Рэй Далио считает, что не надо отвлекаться на тарифы Трампа и их влияние на рынки и экономику, так как из-за этого упускаются более важные моменты

Один из богатейших людей мира Рэй Далио утверждает, что мы наблюдаем распад мирового порядка — монетарного, политического и геополитического.

Он выделяет 5 основных сил, которые сейчас формируют ситуацию:

1. Распад экономического порядка из-за слишком большого существующего долга и неустойчивых отношений между странами-должниками (как США) и странами-кредиторами (как Китай). Старая система, где Китай производит дешёвые товары для Америки, а Америка накапливает огромные долги, становится неустойчивой в эпоху деглобализации.

2. Распад политического порядка из-за огромных разрывов в уровне образования, возможностях, производительности, доходах и ценностях людей. Это приводит к конфликтам между правыми и левыми популистами, что подрывает демократию, требующую компромиссов и соблюдения закона.

3. Распад международного геополитического порядка, поскольку эра доминирования одной державы (США) заканчивается. Мировой порядок под руководством США заменяется подходом, где правят сила и односторонние интересы.

4. Разрушительное влияние природных явлений (засухи, наводнения, пандемии).

5. Изменения в технологиях, таких как ИИ будут сильно влиять на все аспекты жизни. ИИ будет иметь огромное влияние на все 4 вышеперечисленных аспекта.

Далио говорит, что происходящее сейчас — это современная версия того, что уже многократно случалось в истории.
17.04.202508:43
СМИ пишут, что астрономы нашли жизнь на другой планете.

Я думаю, что открытие значимое, но нужно отнестись к нему скептически, многие учёные не уверены в том, что это жизнь.

«Мой скептицизм в отношении любых заявлений о доказательствах жизни всегда на максимуме — не потому что я не верю в существование другой жизни, а потому что для такого глубокого и важного открытия стандарты доказательств должны быть чрезвычайно высоки. Я не думаю, что эта работа соответствует таким стандартам»,

— оценил планетолог Джо Барстоу из Открытого университета в Англии, также считающий открытие значимым.

По словам исследователей, вероятность случайного происхождения открытых ими соединений составляет 0,3 процента, а чтобы достичь принятой классификации научного открытия, показатель должен опуститься ниже 0,00006 процента. Впрочем, как отметил участник команды профессор Никку Мадхусудхан, несмотря на "осторожный оптимизм" в восприятии результатов, астрономам нужно получить больше данных.

https://naukatv.ru/news/polucheny_samye_veskie_dokazatelstva_zhizni_za_predelami_solnechnoj_sistemy

#наука
Про вклады и кредиты россиян

Где живут самые богатые россияне?

Показателем уровня жизни в регионе может служить соотношение сумм вкладов к суммам кредитов.

Очевидно, что европейская часть России живет лучше, чем Сибирь, Дальний Восток и Кавказ (чем краснее, тем хуже, чем зеленее, тем лучше).

Очень сильно выбиваются по данному показателю Москва и Санкт-Петербург - 1 833 000 р. вкладов и 379 000 р. кредитов приходится на одного москвича,

- 894 000 р. вкладов и 394 000 р. кредитов приходится на одного петербуржца,

- в то время как в Тыве, например, 78 000 р. вкладов на одного жителя и 592 000 р. кредитов.

Можете перейти по ссылке и потыкать карту.

Если брать только этот показатель, то получается, что самыми пригодными для проживания являются наиболее зелёные регионы.

#вклады #кредиты #деньги
📚 Читаю сейчас книгу Маттео Пасквинелли «Измерять и навязывать. Социальная история искусственного интеллекта» (в оригинале «Eye of the Master»). В книге рассматривается проблема ИИ с социальной и классовой точек зрения. 

Маттео Пасквинелли — доцент кафедры философии науки факультета философии и культурного наследия в Университете Ка' Фоскари в Венеции


Понравилась цитата:

Принцип действия ИИ представляет собой не только автоматизацию труда, но и навязывание социальной иерархии ручного и умственного труда посредством автоматизации. С XIX по XX век «хозяйский глаз» промышленного капитализма охватил все общество и установил новые формы контроля, основанные на статистических измерениях «интеллекта», с целью дискриминировать рабочих по уровню навыков. Результаты теста IQ применялись именно так: американский психолог Льюис Терман в 1919 году заявлял, что «IQ 75 или ниже обычно относится к неквалифицированным рабочим, от 75 до 85 – диапазон для полуквалифицированного труда, а показатели 80 или 85 вполне достаточны для успеха в некоторых видах квалифицированного труда».

ИИ продолжает кодировать социальные иерархии и дискриминировать рабочую силу, косвенно навязывая метрики разумности. Классовые, гендерные и расовые предубеждения, которые системы ИИ, как известно, только усиливают, следует рассматривать не как технический недостаток, а как неотъемлемую дискриминационную черту автоматизации при капитализме. Предвзятость ИИ не ограничивается социальным угнетением: она также выражается в неявном навязывании иерархии труда и знаний, что усиливает поляризацию квалифицированных и неквалифицированных работников на рынке труда. Замену традиционных рабочих мест системами ИИ следует рассматривать вместе с умножением прекарных, низкооплачиваемых и маргинализированных рабочих мест в глобальной экономике. ИИ и «призрачная работа» – две стороны одного и того же механизма автоматизации труда и социальной психометрии.


Подпишитесь❤️
🙂 Новый канал ОГОНЬ @ogon_media - о главных политических и социальных трендах:

🔥МИР ПОСЛЕ: обсуждаем, что изменится после окончания украинского конфликта. Какой будет Россия и мир?

🔥 Как развивается Глобальный Юг? Следим за повесткой БРИКС и дружественных стран

🔥 Что там на Западе? Критический разбор повестки недружественных стран

🔥 Как меняются ценности людей и правда ли в мире происходит «правый поворот»?

🔥Как искусственный интеллект меняет мир?

Экспертные мнения, аналитические доклады и веселые картинки 💡

🙂 Подписывайтесь на ОГОНЬ

А если хотите быть нашим экспертом - пишите @Ogonmedia_bot
Log in to unlock more functionality.