Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Конструктивный аналитик avatar

Конструктивный аналитик

Канал политического обозревателя и бывшего журналиста Дмитрия Дризе - "Политика без прикрас".
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateAug 17, 2021
Added to TGlist
Sep 25, 2024

Records

25.03.202523:59
860Subscribers
15.02.202523:59
400Citation index
22.02.202523:59
35KAverage views per post
09.02.202513:13
5.1KAverage views per ad post
18.11.202423:59
2.97%ER
26.09.202423:59
19551.16%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
OCT '24NOV '24DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

Popular posts Конструктивный аналитик

Росстат сообщил о резком увеличении доступа россиян к канализации

Санитарно-гигиенические условия проживания россиян заметно улучшились за два года, следует из обнародованных итогов исследования Росстата. Выгребными ямами пользуются 13,7% домохозяйств против 18,2% в 2022 году.
31.03.202515:01
Госдума в апреле рассмотрит законопроект о ратификации Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Ираном.
Талибов, очень может быть, вскоре перестанут считать террористами.
Ким Чен Ын удостоен медали "80 лет Победы в Великой Отечественной войне".
Похоже, что «роман с Трампом» подходит к концу…
30.03.202514:46
Дональд Трамп пригрозил новыми санкциями против российской нефти, если не удастся достичь мира на Украине по вине Москвы. Об этом он сказал в интервью NBC News.

«Если мы с Россией не сможем заключить соглашение о прекращении кровопролития в Украине и если я буду считать, что это по вине России <...>, я введу вторичные пошлины на нефть, на всю нефть, поступающую из России.

Это будет означать, что те, кто будет закупать нефть у России, не смогут вести бизнес в США, объяснил глава Белого дома. По его словам, «25-процентный тариф на нефть и другие продукты, продаваемые в Соединенных Штатах, вторичные тарифы» будут введены в течение месяца, если не будет достигнуто соглашение о прекращении огня.

Трамп также сообщил, что собирается на неделе поговорить с Владимиром Путиным.

Американский лидер заявил, что был «очень зол» и «взбешен» после предложения Путина обсудить введение на Украине временного управления.
Что-то как-то долго президент США вникал в суть вопроса. Но, видимо, до конца еще не вник, хочет лично убедиться, что думает коллега…
18.03.202517:35
Кремль успел высказаться раньше Белого Дома – это уже достижение.
Очень похоже, что выполняется украинско-европейский план именно частичного прекращения огня – на море и в воздухе. Путин поддержал идею воздержаться от взаимных ударов по энергетической инфраструктуре. Видимо, решено подготовить что-то вроде новой зерновой сделки по обеспечению безопасности судоходства в Черном море.
Для того чтобы достичь мира, Россия продолжает настаивать на своих условиях – это, в первую очередь, отказ Запада от военной помощи Украине, Киев, в свою очередь, должен остановить мобилизацию.
Обмен пленными состоится, но это не «всех на всех». Матч НХЛ и КХЛ – это конечно хорошо, но явно недостаточно для окончательного прекращения огня. Фондовый рынок РФ отреагировал снижением. Впрочем, это только начало, создаются переговорные рабочие группы, диалог продолжится. Так что, в общем и целом, повод для оптимизма есть, но небольшой…
24.03.202510:11
Актер Михаил Ефремов, отбывающий срок за смертельное ДТП, на заседании по условно-досрочному освобождению (УДО) пообещал бросить пить и никогда не садиться за руль.
«Главный мой враг — это алкоголь. И я исключаю его из своей жизни», — сказал он на заседании в Алексеевском районном суде Белгородской области, выступая по видеосвязи.
Самое время вернуть Михаила Олеговича для «активизации внутренней повестки». Однако, скорее всего, дело не в алкоголе, а в согласии поехать на Донбасс и публично отречься от «богемно – либерального» прошлого. Если «художник слова» согласится «перековаться», это будет большая победа «ответственных товарищей».
Впрочем, скорее всего, победит точка зрения, что доверять ему нельзя – ненадежный…
02.04.202513:26
Дмитрий Песков официально подтвердил возможность визита Кирилла Дмитриева в Вашингтон. Не секрет, что в Кремле очень благосклонно относятся к «челночной дипломатии», как возможности приватно сгладить острые углы. А таковых в последнее время возникло немало. Однако, при этом, нужно заметить, что Дмитриев не дипломат, он отвечает за экономическое взаимодействие. Изначально ему ставилась задача «завлечь» американцев выгодными проектами в РФ. Этим он, собственно, и занимается, в частности, предлагая Илону Маску совместный с Россией полет на Марс. В этой связи нельзя исключать, что это будет очередная попытка пообещать «золотые горы» в обмен на отмену требования о немедленном прекращении огня. Видимо, господин Дмитриев отправляется за океан, чтобы сделать прагматичным американцам предложение, от «которого нельзя отказаться». В части экономики и финансов. Иными словами, Москва вряд ли готова к серьезному компромиссу по Украине и продолжает ставить на разморозку взаимовыгодных связей.
21.03.202507:34
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе

Через различные источники стали поступать сигналы о том, что наверху принято решение активизировать внутреннюю повестку, которая, начиная с января нынешнего года, фактически пропала из информационного пространства Российской Федерации.

Можно рискнуть сказать, что попытки отвлечь социум от Дональда Трампа на сегодня заканчиваются полным провалом. Не помогают ни дискуссии о смертной казни, ни Мизулина с Шаманом, ни словарь традиционных ценностей, ни новое напоминание о себе Суркова, и даже вероятность очередного «губернаторопада» не сильно будоражит умы. К этому привыкли. Тем более, что оригинальных и смелых назначений ждать явно не приходится.

Между тем, Америка вновь возвращается в нашу жизнь и готова подмять под себя буквально все. Это называется «за что боролись, на то и напоролись». Тем более, что даже при широких возможностях «официальных спикеров», глубинный электорат не всегда понимает, почему теперь нет «проклятых пиндосов», а есть только «загнивающая Европа». Подобная тенденция может стать прямой угрозой для стабильности «вертикали». Притом, что вполне вероятно, что и в Старом Свете рано или поздно придут к власти «конструктивные силы», и тогда нужно будет переключаться на кого-то еще. Главный вопрос - на кого. «Пятой колонны» внутри страны уже практически не осталось, хотя, если поискать, то всегда найдется.

Так что, в общем и целом, нельзя исключать новых громких дел «антикоррупционной» направленности против неких больших чиновников. Заодно можно пройтись и по разного рода «псевдодеятелям искусств», разным там рэперам, комикам, блогерам и им подобным. В этой части всегда есть, куда двигаться. Есть у нас еще недовольные.

К великому сожалению, иных способов существенно эффективно, а главное - резко активизировать внутреннею повестку, на сегодня не видно. А делать что-то надо, иначе Америка подомнет под себя буквально все….
13.03.202513:24
Кремлевские политтехнологи решили не «ударить в грязь лицом» перед Трампом и устроили полноценное шоу. Александр Лукашенко выступает «на разогреве». Если кратко, то суть в том – что «вы нам не указ, у нас свой путь, просто так мы ни на что не согласимся».
Финал запланирован на вечер, когда проснется Америка и соответственно ее президент. Тогда пройдет встреча Путина и спецпосланника Уиткофа. Трамп может сразу ответить прямо из Овального кабинета.
С высокой долей вероятности, все уже согласовано, однако зритель должен прочувствовать драматургию, понервничать. Шоу может растянуться даже на несколько дней. Лукашенко в пятницу выступает в Совете Федерации, наверное, что-то скажет относительно нерушимого Союза двух братских стран – назло «буржуям» из ЕС, видимо, в этом состоит задумка…
25.03.202513:40
ВЦИОМ: Доля россиян, осуждающих перестройку Горбачева, за последние годы увеличилась, однако вырос и процент тех, кто считает, что выиграл от всех этих перемен. Опрос был посвящен 40-летию реформ Михаила Горбачева.
Результаты очень символичные – они, во многом, отражают суть современного российского общества – «не видел, но осуждаю», «в бога не верю, но крестик ношу», Горбачев и Ельцин враги, и развал СССР большая трагедия, но лично я почему то стал жить лучше.
Парадокс мышления или двойное сознание, сложно сказать…
04.04.202507:58
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе

Похоже, что в России негласно проходит большая реформа всех видов образования, которая во многом сопряжена с антимигрантской кампанией. Скорее, можно даже назвать это попыткой социальной реформы. Общая цель – дать стране больше рабочих рук, подготовить идеологически проверенные кадры, устранить перекосы, когда высшее образование получают в основном для того, чтобы не пойти в армию, а также попытаться каким-то образом решить проблему исламизации и нарушения этнического баланса в учебных заведениях и в целом в населенных пунктах – особенно в глубинке. При этом, допускается, что «молодая смена» будет не слишком отягощена знаниями, зато должна уметь выявлять «врагов народа».

В любом случае, чем-то приходится жертвовать. Кроме того, нужно соблюдать принцип «где родился, там и пригодился», - тезис, озвученный Валентиной Матвиенко. Дабы не перегружать столицы и сохранить кадры в регионах, где уже «царствуют мигранты» и существует реальная угроза возникновения этнических кварталов и даже районов в сельской местности. Это признается официально.

Самое главное заключается в том, что проблема, действительно, стоит серьезно, поскольку ее заметили «сверху». Сюда же еще можно добавить такой аспект, как возвращение участников боевых действий в родные пенаты, что также чревато серьезными рисками. Между тем, способов, чтобы проблему решить, у государства немного. Один из таковых – это возрождение советского института прописки, то есть фактическая привязка граждан к местам постоянного проживания, введение точечного «сухого закона» (по примеру Вологодской области), а также возложение на «провластные» молодежные организации задачи контролировать учащихся, в том числе во внеурочное время, и внушать им «правильные» мысли и подталкивать к «правильным» действиям по принципу «не можешь - поможем, не хочешь - заставим».

То есть, мы идем к некой реинкарнации СССР. Но есть одно существенное отличие – там еще оставалась так называемая интеллектуальная база, а также идейные граждане, сейчас с этим намного сложнее.
06.04.202509:25
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе

В России развернулась очередная кампания за повышение демографии. Сразу нужно сказать, что с каждым разом все это начинает приобретать все более причудливые формы. Сейчас общественность решили привлечь внимание к «ранним родам». Регионы РФ «все как один» вводят бюджетные выплаты беременным школьницам. В этой связи нужно напомнить, что в СССР «школьные залеты» считались ЧП «районного масштаба», за это могли исключить из комсомола. В целом предлагали подобным гражданкам «убраться с глаз долой», поскольку в Советском Союзе такого явления не может быть в принципе. Ибо советский школьник морально-устойчив, а секса, как известно, в стране советской официально не было. Сейчас же, в эпоху возвращения к традиционным ценностям, в том числе и к моральной устойчивости, а также к патриотическому воспитанию, несовершеннолетних фактически толкают к прямо противоположным действиям.

Как бы то ни было, граждане РФ по-прежнему «не проявляют сознательности» и массово рожать отказываются. Главная опасность состоит в том, что у государства заканчиваются меры, чтобы договорится с населением «по-хорошему», а вопрос этот важный. Собственно, у нас особо и не привыкли действовать по-хорошему, а вот что касается «по-плохому» - с этих проблем никогда не возникало. Так что нельзя исключать «возрождения дискуссии» о налоге на бездетность, а также некую корректировку молодежной политики – в сторону определённой дискриминации «несемейных». Впрочем, не будем раньше времени нагнетать. Судя по всему, не все «хорошие меры» исчерпаны. Хотя, «хорошими» их также можно назвать с большой натяжкой.
20.03.202511:47
У нас новый идеологический нарратив –Европа больше не загнивает, она превратилась в «партию войны»…
Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, такой настрой Старого Света резко контрастирует с настроем Владимира Путина и Дональда Трампа на мирный процесс…
01.04.202507:30
🤔Золотые слова уважаемого Дмитрия Дризе по поводу очередной мертворожденной, но благими намерениями, школьной дисциплины Семьеведение цитирует Кремлевский безБашенник: «все-таки сложно быть воспитанным, но безграмотным».

В одном не согласимся с коллегой: расширение школьной программы за счет новых предметов не приведет к тому, что «детям придется ночевать в школах». Как показывает практика, каждый новый предмет вводится исключительно за счет сокращения учебных часов по, скажем так, традиционным дисциплинам.

За последние годы в школах: увеличили количество уроков физкультуры (3 в неделю вместо двух), чтобы дети были здоровы, Труды переименовали в Технологию (разделив на теорию и практику, опять-таки увеличив количество часов), чтобы дети привыкали работать руками, добавили Разговоры о важном, чтобы воспитать патриота и гражданина, придумали ОДНКР (Основы духовно-нравственной культуры народов России) и ОРКСЭ (Основы религиозных культур и светской этики) для воспитания толерантного отношения к представителям иных конфессий. Все бы ничего, но с каждым новым «воспитательным» предметом часы на математику, литературу, русский язык и прочие продолжают скукоживаться, стремясь к какой-то чисто номинальной величине.

Теперь вот – семьеведение, которое продвигает депутат ГД от КПРФ Нина Останина. И ведь поддержат, ибо тема в тренде. Все бы ничего, мы же про демографию, традиционные ценности и крепкую семью. Если бы все подобные уроки не превращались в формальную отработку часов с нулевой эффективностью. Как это уже произошло с «Разговорами о важном», превратившиеся в классные часы с быстрым показом видороликов, часто сомнительного содержания и с сомнительными же ЛОМами, которые для детей уже давно и не ЛОМы вообще.

Впрочем, и в этом определенный смысл имеется, даже если ни гражданина не воспитаем, ни знания (достаточные для поступления в вуз) не дадим. Говорят, рабочие руки стране нужны, а потому и логична смена курса с относительно доступного высшего образования на почти безальтернативное средне-специальное.

Вот только не придем ли мы этими самыми благими намерениями к жесткому классовому разделению на массовый и элитный сегмент со школьной скамьи. Оно уже присутствует, но пока еще не в необратимой форме. С одной стороны, массовые школы с большой воспитательной программой, но стремительно ухудшающимся качеством образования, с другой – платные частные школы для избранных, созданные по западным и европейским лекалам со всеми вытекающими латентно-либеральными взглядами выпускников. К тому и идем.

А мы наблюдаем👀
28.03.202513:18
Переговоры РФ и США в Эр-Рияде были конструктивными, спокойными и не очень результативными, заявил член российской делегации, сенатор Григорий Карасин в интервью телеканалу «Россия-24».
Ранее Владимир Путин, скажем мягко, поставил под сомнение дальнейший диалог с Киевом.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, со своей стороны, дал понять, что Россия может выйти из моратория на удары по энергетическим объектам.
Господин Карасин своей фразой «не очень результативно» фактически резюмировал все ранее сказанное, - говорить, по сути дела, не о чем.
На этом фоне, российский рынок акций опустился к уровням первой половины февраля, откуда он бурно рос в ожидании быстрых результатов переговоров России и США по Украине.
Иными словами, инвесторы утратили весь накопившийся оптимизм…
18.03.202517:49
Дональду Трампу, судя по всему, сказать особенно нечего. Кроме того, что конфликт должен был завершиться давно. О личной встрече, похоже, не договорились…
Log in to unlock more functionality.