Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
КнигоВидение 📖 avatar

КнигоВидение 📖

Приветствую тебя, книголюб!👋Здесь ты найдешь:
книжные отзывы✍️
цитаты со смыслом🧐
впечатления об экранизациях🤩
рубрику о происхождении известных выражений🤓
смешной контент😀
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateMay 10, 2022
Added to TGlist
Aug 17, 2024
Linked chat

Records

06.05.202523:59
55Subscribers
18.08.202423:59
0Citation index
12.05.202514:29
29Average views per post
04.05.202514:46
23Average views per ad post
26.03.202522:43
140.00%ER
03.09.202423:59
61.76%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts КнигоВидение 📖

17.05.202519:41
Я <strike>под магнитной бурей</strike> не в ресурсе, пока не будет новых публикаций неопределенный срок, не теряйте😇 ушла с головой в книги Хобб, всем приятного чтения выбранных книжулек🙂
13.05.202510:35
Пока тг-книжное сообщество запоем читает "Там, где раки поют", я бы хотела рассказать о ее не менее захватывающей экранизации с интересной предысторией.


Автору книги - Делии Оуэнс - очень повезло – ее роман выбрала для совместных чтений в своем известном книжном клубе актриса Риз Уизерспун. Кто знает, приобрела бы книга такую популярность, если бы актриса не прочла первоисточник и, вдохновившись им, не инициировала съемки экранизации, которая вышла в 2022 году Что такого необычного углядели «блондинка в законе» и миллионы читателей в книге, ставшей впоследствии мировым бестселлером? Прочтите - и узнаете😉


 А теперь об экранизации

Экранизация максимально приближена к книге, которую я в свое время тоже не обошла стороной. Очень душевная история о человеческих взаимоотношениях и силе людских предубеждений. Несмотря на пренебрежительное отношение окружающих, Кайя (в книге - Киа) не ожесточается против них, однако, загнанная в тупик, не собирается так просто сдаваться.

Как детектив фильм довольно средний. Интересно следить за доводами сторон обвинения и защиты, а окончательный приговор выглядит логичным. Однако финал без объяснений вызывает вопросы…

Взросление, первая любовь, страдания и переживания отвергнутого сердца…второй шанс и разбитые надежды…И все это на фоне завораживающих видов природы. Фильм наверняка не оставит равнодушными впечатлительных особ. В общем, мне понравился✔️


#экранизации
Мне одной кажется, что на этой обложке "ГП и Кубок огня" Флер Делакур похожа на колобка с приклеенными волосами?🤔

#смешное
Детские воспоминания иногда скрываются и меркнут под грузом того, что приходит позже, как детские игрушки, забытые взрослыми на самом дне переполненной кладовки, но они всегда начеку и ждут своего часа...

#цитаты
Тайны, загадки, расследования и немного фантастики...

«Ход снежной королевы» - Валерия Вербинина

В старинном замке, связанном с самим средневековым орденом Тамплиеров, граф дю Коломбье устраивает рождественский званый вечер для семьи и близких друзей. Но внезапно начинают происходить загадочные вещи, замок оказывается отрезанным от мира, и неведомый преступник запускает череду убийств. Бог знает, остался бы кто-нибудь в живых, если бы в дело не вступила агент под прикрытием – дама с незаурядным умом, которую так просто не напугать😎

Повествование ведется в виде дневниковых записей от лица двух героев – сына графа и его учителя фехтования. Детское восприятие происходящего у юного дю Коломбье переплетается с взрослыми рассуждениями, и эти внезапные скачки мыслей резко бросаются в глаза – как будто у ребенка раздвоение личности😳 Для своего возраста он прямо-таки блещет остроумием:

Почему приятные слова так легко выбивают нас из колеи? Наверное, потому, что мы редко их слышим.


Нет таких друзей, которые не сумели бы стать врагами.


Учитель мальчика Лефер же в каждом абзаце своего дневника признается в любви приживалке (по крайней мере, так он думает) графа – Матильде, но позднее оказывается совсем не так прост, как казалось в начале🤔

В истории постепенно нагнетается драма, которая в конце внезапно выливается в нелогичный и неуместный хэппи-энд для отдельных персонажей🤷‍♀️ Есть мистическая составляющая, и если в середине книги ей находится более-менее правдоподобное объяснение, то опять же в финале все скатывается в необъяснимую фантастику. Хотелось рвать на себе волосы и орать: «автор, ты что творишь, что-за белиберда!»

К чему претензий нет, так это к мотивам преступлений – они реальны по своей сути: человеческие жадность и месть😔

Ненависть, гнев и зависть подобны камню, который утягивает на самое дно.


И если не обращать внимания на фантастическую концовку, в которой я разочаровалась, то вполне себе увлекательное чтиво✔️, хоть и местами наивное и не особо мозгообременяющее. Если бы не притянутый за уши хэппи-энд, книга получила бы от меня максимальный балл – я и правда читала запоем👍

4/5⭐️

#детективы

Читали что-нибудь подобное?
В посте выше я рассказывала об устаревших словах из книги Дрюона. Подъехала вторая порция из 5 слов для прокачки эрудиции:

Авантажный - производящий благоприятное впечатление внешностью; привлекательный, видный.

Курульное кресло (на картинке) - особое кресло без спинки с X-образными загнутыми ножками. Оно было складным, его раскрывали и ставили в случае необходимости.

Ошую и одесную – слева и справа. Левую руку называли "шуйцей", а правую – "десницей".

Ордонансы - королевские указы во Франции и Англии, имевшие силу государственных законов.

Знали что-нибудь из списка?
Юмеко – наполовину лисица🦊, у нее есть уши и хвост и волшебная сила. С виду она похожа на обычную девушку, но ее истинное обличие проявляется в зеркале. Юмеко знай себе живет, горя не зная, в Храме ветров вместе с монахами. Пока на храм не нападают демоны и не убивают всех, кроме нее. Перед смертью главный монах-учитель открывает Юмеко тайну, и девушке предстоит долгий путь, чтобы совершить миссию, от которой зависит судьба мира…

Расскажу о достоинствах книги и о ее недостатке, который их все перекрыл, и о том, почему я все-таки решила читать трилогию дальше. Итак,

Что мне понравилось в книге:

⭐️Отлично прописанный фэнтези-мир, основанный на японской мифологии. Вот здесь я приводила отрывок о нем. Целое собрание необыкновенных существ, в общем.

⭐️ Постепенное развитие любовной линии, которая не раздражает своими активными проявлениями. Но без «бабочек в животе» и «мурашек» все же не обошлось, особенно ближе к концу.

⭐️Динамичный сюжет. Герои ввязываются в различные приключения по пути, их дружная компания постоянно пополняется новыми персонажами.

⭐️Наличие морали. Присутствуют пересмотр ценностей, помощь нуждающимся в ней, правила чести и долга.

А теперь что мне не понравилось в книге

⭐️Глуповатая главная героиня. Я понимаю, что она выросла вдали от цивилизации и ей всего 16 лет, но с восприятием юмора у нее явные проблемы🤦‍♀️А сам юмор детсадовского уровня и встречался в книге 100500 раз, испытывая мое терпение. Это единственный и главный недостаток сего литературного опуса, из-за которого я <strike>ковырялась в песочнице</strike> так медленно его читала. И не планировала читать продолжение, пока…

не дошла до финала. Интригующая интрига, mamma mia, мне срочно нужно знать, что будет дальше🤩. А аннотация продолжения очень многообещающая. А если серьезно, то…

в целом, хорошее чтиво для подростков и любителей фэнтези👍 Сама я не заметила, как съехала в young-adult литературу, надо потихоньку выбираться🤭

Читали японское фэнтези?

#фэнтези

3,5/5⭐️
Сериал охватывает годы правления Генриха VIII, который мечтал вписать свое имя в историю как великий завоеватель, но что-то пошло не так и он отметился на ее страницах как тиран-многоженец. А ведь он, как любой монарх, просто хотел наследника...

Первая жена Генриха – Екатерина Арагонская – досталась ему «в наследство» от умершего брата Артура. Был ли брак Екатерины и Артура консумирован (консумация – половая связь в брачную ночь), доподлинно известно только участникам этой церемонии. Королева до последнего утверждала, что нет, и католический Рим ее в этом поддерживал, не давая Генриху развода с ней ради женитьбы на Анне Болейн.

Однако это не помешало самодержцу порвать с Римом и провозгласить себя главой Английской церкви, взять в жены Анну Болейн и заточить опостылевшую первую супругу в замок, где она скончалась в одиночестве и забвении, так и не отрекшись от титула королевы. В браке Екатерины и Генриха на свет появилась Мария, известная как «Мария Кровавая» из-за расправы над протестантами, но это уже другая история.

Анна Болейн, сумевшая заарканить Генриха, умело манипулировала его плотской слабостью и добивалась узаконивания отношений. Король действительно был влюблен, осыпал ее подарками, но и она не справилась с ролью королевы и не родила супругу наследника (только дочь, которая впоследствии станет Елизаветой I). Анна показана в сериале амбициозной интриганкой, которую опьянили власть и всемогущество, за что она, с легкой руки политических недоброжелателей и самого Генриха, поплатилась головой.

Третьей женой Генриха VIII стала Джейн Сеймур, чему несказанно была рада ее семья, которая была не столь популярна при королевском дворе. Благодаря своим доброте и скромности она стала отдушиной для короля, которому Анна Болейн истрепала все нервы. Кроткая овечка Джейн родила-таки королю наследника Эдуарда, но скончалась при родах. Генрих был безутешен, впрочем, недолго.

Очередную невесту монарху нашли в Клеве – Анну, которая не славилась красотой, в чем убедился Генрих VIII уже при первой встрече. Не желая держать рядом с собой раздражающую его жену, он, впрочем, обошелся с ней вполне милостиво – развелся, назвал «дражайшей сестрой» и выделил ей пожизненное содержание вдали от английского двора, что ее очень даже устраивало.

Будучи уже в преклонном (по тем временам) возрасте, с постоянно гноящейся раной на ноге, полученной на охоте, которая мучила его до самой смерти, Генрих VIII внезапно вспомнил молодость и увлекся юной Екатериной Говард. Эта распутная девица сомнительного происхождения, пешка в руках влиятельных придворных интриганов, не особо пеклась о своей безопасности (а надо бы, судя по опыту предшественниц) и изменяла королю с пажом, за что так же, как и Анна Болейн, отправилась на плаху.

Последним утешением для английского самодержца в этом земном мире стала Екатерина Парр – женщина незаурядного ума, протестантка, горевшая идеями реформизма. Она пыталась склонить Генриха на свою сторону в вопросах религии, но ему не нравилось, что она проявляла вольнодумство: женщина должна знать свое место, так и до эшафота недалеко. После смерти короля Екатерина вышла замуж за Томаса Сеймура, брата покойной Джейн Сеймур, и впоследствии умерла при родах.

Мои впечатления

Генрих VIII в сериале по внешнему виду значительно разнится с реальным историческим персонажем. Тот был грузным и толстым, особенно к концу жизни, в то время как сериальный король отличается завидной физической формой и не стареет на протяжении всех 4 сезонов. В сериале много интимных сцен, соответствующих духу того времени, костюмы и игра актеров хорошо передают атмосферу Средневековья.

Интересно следить за интригами придворных, манипулирующих королем. Сам Генрих вспыльчив, но отходчив, очень подозрителен и мнителен, особенно ближе к концу жизни, что играет на руку его приближенным, которые враждуют между собой.

В целом, интересный сериал для ценителей жанра, к коим я скромно себя причисляю.
09.05.202508:52
Прочтите хотя бы пару из этих разбивающих сердце статей, чтобы ПОМНИТЬ и ЦЕНИТЬ. Как бы ни пытались переписать историю, она помнит своих героев.

Других постов на канале сегодня больше не будет. Берегите себя. С праздником Великой Победы!
06.05.202514:58
Знаете песню "All what she wants", популярную в 1990-х? И как там в припеве поётся: "all what she wants is another baby"? Так вот, я думала, что эта строчка переводится как "она хочет ещё ребёночка" и умилялась🤗

Пока на прокачке английского не узнала, что не ребёночек ей, оказывается, нужен, а мужик для перепихона😰

#смешное
#моиразмышления
Читая Дрюона, наткнулась на множество непонятных и устаревших слов. Гугл был мне в помощь, нашла их значение и хочу поделиться. Всего 10 слов, выложу в два этапа. Надеюсь, вам будет интересно (про значение последнего слова фиг догадаешься)😊

Мирволить
- давать поблажку, попустительствовать кому-нибудь, баловать кого-нибудь.

Рубище - одежда из грубой, толстой ткани или ветхая и рваная.

Пилоны - башнеобразное сооружение в форме усечённой пирамиды.

Вольтижировка - выполнение гимнастических и акробатических упражнений на лошади.

Комплот - преступный заговор, союз против кого-либо.
10.05.202515:37
Прошу прощения, непонел🤔

Я подумала о его манере говорить обо всём честно в лицо и всё же держать правду при себе.


#смешное
Король без  реальной власти

"Узница Шато-Гайара" - Морис Дрюон

После смерти короля Филиппа Красивого французский престол наследует его старший сын – 25-летний Людовик X:

…он был мало пригоден к этой роли, единственное, чего он добился, - это репутации рогоносца и нелестного прозвища: Сварливый.


Он король – а править не умеет; он человек – и не умеет жить; он женат – и не имеет жены.


Болезненный, раздражительный и несамостоятельный новоиспеченный монарх фактически отдает бразды правления страной своему дяде – графу Валуа. Но власть последнего ограничивает его заклятый враг – кардинал де Мариньи, правая рука покойного Филиппа Красивого. Оба ведут непримиримую войну, в которой будет только один победитель. А тем временем в замке Шато-Гайар томится Маргарита – жена Людовика X, осужденная за измену, жертва политических игр придворных интриганов…

В этой книге мы узнаем о Филиппе Красивом больше, чем в посвященной ему книге «Железный король». Описаны его прогрессивные для того времени реформы, которые его наследник Людовик по наущению своего дяди Валуа отменяет в угоду знати. Хорошо показана борьба за власть Валуа и де Мариньи, которые даже опускаются до драки, хотя и предпочитают скрытое противостояние. Доходит даже до абсурда (я посмеялась):

В глазах Валуа ответственность за все и всяческие ошибки и преступления лежала только на Мариньи. Произошла в Париже кража? Повинен в ней Мариньи: зачем распустил сыск, и неизвестно еще, не поделился ли с ним злоумышленник своей добычей. Вынес парламент решение не в пользу какого-нибудь знатного вельможи? И в этом повинен Мариньи, подсказавший такое решение. Узнал муж о легкомысленном поведении своей супруги? Опять-таки вина Мариньи, потому что во время его правления произошло неслыханное падение нравов. Еще неизвестно, не Мариньи ли подстрекал королевских невесток к нарушению супружеской верности, и вряд ли не по его вине отдал Богу душу Филипп Красивый.

Второстепенные персонажи – не менее запоминающиеся. Например, влюбленный юный Гуччо с пылким сердцем; граф Артуа – расчетливый и хладнокровный интриган; Маргарита – королева, которая ни в чем не раскаивается и понемногу угасает в неволе.

И немного психологии от автора в конце:

Люди посредственные терпят около себя лишь льстецов, что и понятно: стараниями льстеца посредственность может не считать себя таковой.


Знакомы с циклом?
Reposted from:
DarkZotovLand avatar
DarkZotovLand
09.05.202508:52
Однажды Георгий сообщил, что закончил свой проект к 80-летию Победы.

Сегодня вышел последний текст.

Хэштег по всем текстам в его телеграм-канале - #80ZotovProject45

Основные репортажи:

Саласпилс - https://t.me/darkzotovland/3895 (репортаж)
Саласпилс - https://t.me/darkzotovland/3910 (интервью)
Заксенхаузен (выставка «спецлагеря НКВД») - https://t.me/darkzotovland/3914
Подвиг русской женщины в Брюсселе - https://t.me/darkzotovland/3984
Майданек - https://t.me/darkzotovland/4002
Занижение числа жертв концлагерей - https://t.me/darkzotovland/4040
Равенсбрюк - https://t.me/darkzotovland/4196
Киндер КЦ - https://t.me/darkzotovland/4224
Заксенхаузен - https://t.me/darkzotovland/4241
Освенцим - https://t.me/darkzotovland/4271
Судьба надзирательницы Киндер КЦ - https://t.me/darkzotovland/4308
Репортаж о могиле партизана Полетаева в Генуе - https://t.me/darkzotovland/4334
Превращение концлагерей в Диснейленд - https://t.me/darkzotovland/4350
Детский концлагерь Потулице - https://t.me/darkzotovland/4371
История лозунга на воротах лагерей Arbeit macht frei - https://t.me/darkzotovland/4385
Гросс-Розен - https://t.me/darkzotovland/4399
Интервью с дочерью советского солдата от австрийки Марией Зильберштайн -
https://t.me/darkzotovland/4475
О судьбах комендантов концлагерей - https://t.me/darkzotovland/4488
Терезиенштадт - https://t.me/darkzotovland/4504
Интервью с Абси Зильберштайном: ребёнком, спасённым Красной Армией -
https://t.me/darkzotovland/4528
Штуттгоф - https://t.me/darkzotovland/4541
Памятник советскому солдату в венгерском селе - https://t.me/darkzotovland/4566
Роддома смерти для детей «восточных рабочих» - https://t.me/darkzotovland/4590
Концлагеря для немцев в Дании - https://t.me/darkzotovland/4637
Кладбище красноармейцев в Дании - https://t.me/darkzotovland/4681
Интервью с узницами финских концлагерей - https://t.me/darkzotovland/4712
Финские концлагеря в Петрозаводске - https://t.me/darkzotovland/4747
Малый Тростенец - https://t.me/darkzotovland/4786
Детский концлагерь Красный Берег - https://t.me/darkzotovland/4801
Ясеновац: второе место после Освенцима - https://t.me/darkzotovland/4840
Дахау - https://t.me/darkzotovland/4900
Узница Минского гетто - https://t.me/darkzotovland/4962
Узница концлагеря Озаричи - https://t.me/darkzotovland/4969
Узница концлагеря Печера - https://t.me/darkzotovland/4976
Трептов-парк - https://t.me/darkzotovland/4986

Георгий благодарит блогеров, которые очень помогли его проекту – Александра Картавых (https://t.me/AlexCarrier), Ольгу Ускову (https://t.me/cognitive_life), Илью Лазерсона (https://t.me/lazerzona) и Александра Кофмана (https://t.me/matanaliz_kofman).

А также всех остальных, кто делал перепосты репортажей.

Георгий благодарит бизнесменов, что вложились в проект – Алексея, Андрея, Сергея, Дмитрия, ещё Андрея, и Николая. Они скромны, и попросили их фамилии не называть.

Георгий благодарит Марину, что сделала визу. Без её помощи было бы очень трудно.

Георгий благодарит Игоря в Германии, Мачея в Польше, Ольгу в Нидерландах, Ирину в Латвии, Галину и Жан-Луи в Бельгии, Александра в Дании, Алексея и Илью в Чехии, Андрея в Венгрии, Светлану в Италии, Элеонору в Австрии, Ксению в Белоруссии, Вольфа в Германии, Жанну в Петрозаводске. Они сделали всё, чтобы помочь проекту.

Георгий благодарит «АиФ» за пиар проекта и помощь с жильём в Европе.

Георгий от всего сердца благодарит огромное количество читателей, приславших ему столько денег, что он набрал нужную сумму уже через 12 (!) часов, и закрыл сбор. СПАСИБО. Вы уникальные, чудесные люди, с большим сердцем, и в вас много любви. Вы меня лично вообще не знаете, но вы поверили в меня, что я сделаю всё, как надо.

И мы с вами это сделали.

Хотя куча умников говорила – да ничего не получится, не дадут визу, арестуют в Европе. Но у нас всё получается, когда мы все вместе. Тогда никто не может нам противостоять.

Без вас никакого проекта к 80-летию Победы бы не было, и всех этих репортажей тоже.

Если можете, поделитесь этим постом.

КЛАНЯЮСЬ ВАМ. БЛАГОДАРЮ. ОТ ВСЕГО СЕРДЦА.

(с) Zотов
"Дороже золота и всех благ земных жизнь, ибо ее нельзя купить, и только время способно измерить ее..."

#цитаты

Всем приятного завершения дня!
Log in to unlock more functionality.