Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
baunovhaus avatar

baunovhaus

конструктивистский канал обо всем
для обратной связи baunov@gmail.com
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJul 02, 2019
Added to TGlist
Oct 09, 2023

Records

15.10.202423:59
43.9KSubscribers
22.06.202423:59
200Citation index
31.12.202416:09
58.6KAverage views per post
08.01.202521:11
18.6KAverage views per ad post
13.02.202506:16
7.64%ER
31.12.202423:59
136.13%ERR

Popular posts baunovhaus

11.04.202518:49
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БАУНОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ ГЕРМАНОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БАУНОВА АЛЕКСАНДРА ГЕРМАНОВИЧА

У многих, в данном случае четырех, видео без глазу, поэтому обращаю внимание на запись прошедшего берлинского разговора. Там мысли, душа, одежда и зрители все по-своему удались. Пока нездоровится, не пишется и не записывается, как раз https://youtu.be/h9Ep2qDo91s?si=dqSrkuCf_Z0Nmioo

Таймкоды
00:00 - Начало
01:43 - Что такое «авторитарный поворот»?
05:21 - Что мы понимаем под терминами «авторитарное» и «демократическое»?
07:45 - Как «авторитарный поворот» выглядит из Москвы?
09:02 - Граждане России уже не самые плохие парни? Про стоимость ценностей
15:58 - что думают в Пекине об изменениях в международной политике? Краткая история Китая за последние 60 лет
25:47 - Авторитарный поворот действительно происходит? Александр Габуев
29:14 - Может быть дело не в авторитаризме, а в деинституционализации?
33:07 - Отличие «поворотов» в России и Китае от происходящего в США
34:58 - Есть ли сейчас класс бюрократии в США?
37:11 - Авторитарный поворот действительно происходит? Александр Баунов
44:19 - Дает ли американская конституция избыточные полномочия президенту?
51:50 - Является ли президентская форма правления порочной?
57:35 - Как вы не обалдеваете от происходящего?
1:03:40 - Не вселяет ли российский пример неудавшейся демократизации беспомощность в другие гражданские общества?
1:10:40 - Может быть правильнее говорить «феодализм», а не «автократия»?
1:16:25 - Есть ли авторитарный поворот в Европе?
1:18:36 - Похож ли Максим Курников на Джей Ди Вэнса?
1:29:07 - Какой Россию хочет видеть Китай?
1:34:29 - Почему Трампу не пытаются объявить импичмент? https://youtu.be/h9Ep2qDo91s?si=dqSrkuCf_Z0Nmioo
Вот так воскресает Христос на фреске Никколо Пьетро Джерини в ризнице флорентийского Санта Кроче. Конец XIV века когда живопись, развивая Джотто, сделала шаг прочь от его плотности и пространственного рализма в сторону гибкой легкой линии и разноцветной причудливой выразительности. Обращает на себя внимание интернациональный состав воинов, которые буквально всем многополярным миром на службе своих государей проспали главное событие, которое потом этот мир и сформирует. Христос воскресе!
19.04.202517:31
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БАУНОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ ГЕРМАНОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БАУНОВА АЛЕКСАНДРА ГЕРМАНОВИЧА

Смысл пасхального перемирия довольно простой. Трамп начал сердиться — он сам и его окружение (Рубио) принялись транслировать вовне его недовольство в форме угроз пока что выйти из процесса. Те, кто уверял, что Путин стремится к миру (Уиткофф), начинали выглядеть немного глупо. Возникал риск того, что Трамп действительно рассердится, отвернётся от Путина и то ли хлопнет дверью, то ли начнёт наказывать.

Сам по себе выход США из процесса не очень страшит Россию: в этом случае всё продолжится так, как шло в последние месяцы, то есть, по сложившемуся мнению, — в пользу российской стороны. Однако Путин явно ещё не решил — остаться без Трампа или продолжить попытки использовать его в своих интересах. Пасхальное перемирие — возможность отложить решение этого вопроса, купировать гнев или разочарование Трампа. А самому Кремлю и тем, кто настаивал на доброй воле России, оно даёт возможность и дальше уверять в том, что Россия в принципе готова к миру, а препятствие —  в деталях.

Трамп недавно упоминал «психологический дедлайн», не уточняя даты, но до этого упоминания несколько раз звучала Пасха — общая в этом году у западных и восточных церквей. К этой версии дедлайна имело смысл что-то приурочить, но очевидно, что дать длительное или полное прекращение огня у российской стороны не было ни готовности, ни желания. Теперь и дедлайн соблюдён, и ничего необратимого не сделано и не заявлено.

Сложно не заметить, что перемирие объявили в любимой Кремлём модальности секретно подготовленной спецоперации. В последние недели и дни Путин необыкновенно много и с удовольствием выступал публично, но ни в одном из выступлений не была высказана идея пасхального перемирия. В то время как аналогичная идея рождественского перемирия была анонсирована заранее. Ясно, что в отличие от него, пасхальное готовилось втайне и должно было стать именно односторонним — выставив Россию наиболее миролюбивой стороной войны.

Внезапное одностороннее объявление перемирия призвано застать врагов, оппонентов и партнёров врасплох. Что бы в России ни говорили о бездуховности Запада, именно на Западе пасхальные дни являются по-настоящему нерабочими и уже многие века посвящены семье и церкви. Даже к воюющей Украине это относится в большей мере, чем к России. Западные ведомства работают в минимальной комплектации, первые лица разъехались. В этих условиях и при коротком дедлайне (двое суток, включающих пасхальную ночь, пасхальное воскресенье и Духов день — тоже почти везде выходной) особенно трудно будет согласовать быстрый и единый ответ, обсудить реакцию на российское прекращение огня и верифицировать его, совместно выработав решение в треугольнике США — Европа — Украина. Ведь и в окружении Трампа идея именно пасхального перемирия не звучала.

Из-за этой односторонней внезапности выше вероятность того, что не только разные западные столицы и Киев, но и разные представители одних и тех же правительств — той же американской администрации — будут говорить вразнобой. На таком фоне Кремлю будет легче выглядеть последовательным и миролюбивым.

Если говорить о практических интересах Кремля — ему было бы выгоднее, чтобы Украина, четыре месяца назад отказавшаяся от рождественского перемирия, не откликнулась, отвергла или сорвала пасхальное. Это полностью развяжет России руки для продолжения боевых действий и даст возможность обвинить в этом противника. Но при желании останется и возможность продлить прекращение огня на любой короткий или немного более долгий срок (о действительно долгой односторонней паузе речи не идёт). (продолжение ниже)
19.04.202517:31
(начало выше) Отъявленное Путиным одностороннее рождественское перемирие 2023 года ничем не закончилось и забыто. У нынешнего есть шанс продлиться немного дольше и даже стать первым шагом к чему-то большему. Однако этот шанс минимизирован внезапностью шага, которая превращает его скорее в аргумент в споре со скептиками в окружении Трампа и быстродействующее лекарство от разочарования.

Если Украина откликнется положительно на предложение — Москве будет несколько менее удобно его прерывать. Но и тут возможность выбирать остаётся для России практически такой же. Отсутствие контроля на месте даёт массу возможностей для того, чтобы обвинить противника в нарушении и дальше действовать по своему усмотрению. Тем более что, скорее всего, условием для продления паузы Москва выставит немедленную остановку поставок оружия и мобилизации на украинской стороне. В любом случае, пока прекращение огня не оформлено и не стало обязательным условием для переговоров, российское руководство сохранит возможность прервать его или продолжить, подвесив ситуацию на тонкой нити собственного выбора.
04.04.202507:41
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БАУНОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ ГЕРМАНОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БАУНОВА АЛЕКСАНДРА ГЕРМАНОВИЧА

На вопрос о том, реакцией на что именно является приход Трампа к власти, теперь, после объявления мировой торговой войны, можно еще увереннее ответить, что на глобализацию. Сокращение расстояний и падение барьеров для вещей, денег, людей и (забытых Трампом) услуг, которое многим кажется недостаточным, другим, напротив, показалось избыточным, напугала часть людей в самых разных странах.

Язык, еда, привычные лица, звук слов и вид товаров вокруг, способы взаимодействия с миром, пульт управления им стали меняться для многих слишком быстро, люди не покидая родных мест начали утрачивать чувство дома, даже если не утрачивали источник дохода и работу — а некоторые теряли и это, во всяком случае старые, привычные, запланированные наперед формы заработка.

К напуганными скоростью мира избирателям обратился Трамп, и обещал поставить всё на место. Отсюда такая концентрация на истории — от ретроспективного «снова», а не просто «великой» (какой Америка в общем-то являлась и на момент запуска нынешней революции) и борьбы с искажением истории, и на географии — в виде сокращения пространства, переживаемого как свое, замыкания в границах, поиск не общего, а русского, американского и прочего мира.
09.04.202515:41
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БАУНОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ ГЕРМАНОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БАУНОВА АЛЕКСАНДРА ГЕРМАНОВИЧА

С экономистом Александром Коляндром про международную торговлю с Трампом и без

00:00 Начало
02:26 Переговорная позиция
04:29 Переговоры и торг
06:37 "Кимерика"
08:35 Экономическая модель
11:25 Экспорт услуг
14:19 Проблемы Нью-Йорка и опыт Трампа
16:14 Стратегический план Трампа
18:01 Сокращение государственных расходов
21:32 Проблемы с госрасходами и торговым балансом
24:13 Локализация и законы
25:46 Ввозная пошлина и теория меркантилизма
27:39 Антиглобалистские протесты и их последствия
30:22 Экономический расцвет России и деиндустриализация
33:49 Санкции и контрсанкции России
37:48 Экономическая неопределенность и инфляция
40:53 Борьба с инфляцией и её последствия
42:53 Влияние высокой ставки на ипотеку и потребление
46:06 Мировой экономический спад и его последствия
47:38 Россия и её место в торговой политике США
52:03 Политическое и экономическое влияние на Россию
55:14 Экономические проблемы России
56:11 Влияние на бизнес и экономику
59:18 Влияние на соседние страны
01:01:31 Конспирологическая теория Александра Коляндра
01:04:18 Проблемы реиндустриализации в США
01:07:26 Производственные цепочки и глобализм
01:10:49 Глобальный кризис и экономические модели
01:11:56 Государственное регулирование и автаркия
01:12:55 Открытая экономика и экономический рост
01:14:19 Трамп и глобализация
https://youtu.be/uxIh1BCZSF8

И заодно всячески рекомендую экономическую рассылку, которую делают Александр Коляндр и коллега Александра Прокопенко. Вот копия предшествующего письма https://storage.googleapis.com/crng/chto-takoe-tarify.html , а на следующие можно подписаться https://bit.ly/kaketorabotaet

А покамест день четвертый с классическим ковидиком вместо Экономического форума в родных практически Дельфах (уж я бы нашел с Пифией общий древний язык и все бы спросил). А вместо этого, как в старые времена, даже чутье пропадало (и вернулось).
04.04.202517:44
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БАУНОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ ГЕРМАНОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БАУНОВА АЛЕКСАНДРА ГЕРМАНОВИЧА

Трамп предлагает, чтобы каждый поставщик магазина /фабрики «Америка» был бы так же его покупателем. На сумму поставки. С магазинами это не так работает. Не знаю как со странами.
Log in to unlock more functionality.