Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
РН

Рой Непроханов 🎭

Писатель, автор метаромана-фельетона "Огненные воды Эридана", администратор магазина "Мир книги" (Мстиславль)
Паблик издателя – https://vk.com/lsa_pub
Канал в Дзене – https://dzen.ru/id/5e139b675d636200b1860e64
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateNov 12, 2023
Added to TGlist
Nov 03, 2024
Linked chat

Records

15.05.202523:59
1.4KSubscribers
02.11.202423:59
0Citation index
30.11.202423:59
4.8KAverage views per post
16.05.202518:07
0Average views per ad post
10.04.202506:01
5.17%ER
22.03.202523:59
41.80%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25MAY '25

Popular posts Рой Непроханов 🎭

04.05.202508:03
В этом свете становится интересно взглянуть на другое не менее известное произведение Линдгрен — цикл о Карлсоне, который живёт на крыше.

Если рассматривать Карлсона с точки зрения метафизической, сразу же становится ясно, что полноценным человеком его назвать нельзя, хотя у него есть вполне себе нормальная фамилия — Карлсон. Принимая во внимание его жительство на крыше, составляющей единую систему с подъездом, можно предположить, что он является чем-то сродни получеловеку-полудуху, сыном условного Карла и нимфы какого-нибудь чердака или лестницы. Вполне стандартный сюжет из античной мифологии. Неказистый и комичный внешний вид даёт возможность предположить, что Карлсон — пан, сатир, дух-дионисиец, точно такой же буйный, задиристый и хвастливый. Говоря по-русски, самый обыкновенный чёрт.

И этот самый чёрт занимается вполне обыкновенными для любого мелкого беса делами — то что-нибудь сломает, то насорит в доме, то до полусмерти перепутает забравшихся в его вотчину — мансарду — грабителей, то утащит к себе что-нибудь вкусное вроде плюшек или тефтелей. Этим во многом и объясняется его первоначальный конфликт с Фрекен Бок — олицетворением шведской женщины-матриарха, подлинной хозяйки в своём доме, не терпящую в нём никакой нечистой силы.

Необходимо сделать акцент и на жилище человечка с крыши — упоминается, что в его домике был камин с железной решёткой — жаровня является неизменным атрибутом любого уважающего себя демона, мучающего несчастных душ на адском пламени. Не изменяет этой традиции и посланный в наш мир данный персонаж.

В русской литературе есть прямой аналог трилогии о Карлсоне — гоголевская «Ночь перед Рождеством». В ней главный герой, точно так же находясь в сильном унынии, совершенно случайно встречает чёрта. Важно отметить, что герой этот по имени Вакула — кузнец, то есть, согласно поверьям, человек, априори связанный с нечистой силой, выступающий неким магнитом для неё.

Однако стоит сделать небольшую поправку на столь же матриархальные малороссийские реалии — вместо домовитой и хозяйственной Фрекен Бок у Гоголя околоток держит в страхе ведьма Солоха.

К слову, помимо флага, матриархальности и Полтавской битвы именно хуторское устройство во многом сближает Швецию и Украину, и дело не только в сельском менталитете. Специфичная черта хутора заключается в обособленности его обитателей от остальной деревни, так как двор находится зачастую на довольно далёком расстоянии от более скученных участков с жильём. Отсюда проистекает и некая изолированность хуторян, их перманентное нахождение в окружении дикой природы, что проявляется в повышении концентрации хтони в эгрегоре. Куда проще становится уйти в лес и не вернуться, попав в рабство к лешему, провалившись в гномьи туннели или пойдя в услужение к русалками. Это и служит причиной наличия экзистенциального страха в хуторских культурах, так ярко проявляющегося в шведской литературе, в малороссийской же сильно ингибированного за счёт исповедания достаточно витальной религии, коей является православие.

Главное, что объединяет Вакулу и Сванте Свантенсона — заключение ими этакого альянса с нечистой силой. Чистота души в обмен на развеяние уныния, у первого появляющегося от несчастной любви, а у второго — от банальной скуки. Карлсон многократно упоминает, что он лучше собаки, что окончательно уверяет в том, что он по своей сути — получёрт, ведь сравнивать хоть в какой-то степени похожее на человека существо с собакой (во многих культурах нечистым животным) в голову бы никому нормальному и не пришло. Как следствие, Карлсон по своей природе находится на одной ступени в иерархии нашего мира с собакой, иначе проводить аналогии между ними было бы банально неверно онтологически.

Разница между бесом Гоголя и бесом Линдгрен заключается лишь в том, что первый, отслужив свою службу, оказывается позорно избит хворостиной и прогнан с глаз долой, второй же постепенно полностью подчиняет себе всю квартиру, завоевав доверие даже домохозяйки, и тем самым распространяет своё влияние с одной только крыши на уже непосредственно жилую, людскую составляющую дома.
01.05.202514:54
Коллега Oracul обнаружил череду важных совпадений, самым примечательным из которых, разумеется, является то, что жрецы Кибелы именовались галлами и квартировались в районе Лангедока. В связи с этим мне по линии издателя спустили один справочный текст про... пчёл – достаточно спорный, но публикую без ремарок:

„Пчёлами с античных времён называют посвящённых в мистерии богини Персефоны (Деметра медовая). Считается, что посвящение в культ этой богини гарантирует адептам благополучное посмертие: ведь протекция жены Аида, верховного бога смерти, в Царстве мёртвых дорогого стоит. Также Персефона является одной из ипостасей богини Гекаты, истиной владычицы Матрицы. Пчелиная символика этих индоевропейских богинь, по-видимому, восходит к хеттской Камрусепе, богине-ворожеи, чьё имя образовано из слов *kom-(ru-), описывающего процесс сбивания пчёл в ком (сравните с русскими словами ком, комкать, комар, шмель, хмырь, что являются производными от славянского *čьmiti "щемить", восходящего всё к тому же праиндоевропейскому *kom-), и šepa, обозначающего "дух".

- Пчёлы и Francenreich -

Триста золотых пчёл-кулонов из гробницы короля Хильдерика, сына легендарного Меровея (основателя династии Меровингов), говорят нам о том, что пришедшим в Галлию франкам и их длинноволосым королям были не чужды и греческая богиня плодородия, и фракийская богиня Луны и колдовства, и фригийская матерь прочих богов. В связи с этим крайне интересен тот факт, что жрецы последней, Кибелы, именовались галлами. Согласно Овидию, они были названы так в честь фригийской реки Галлы, однако не стоит забывать о т.н. гала, феминизированных жрецах-плакальщиках шумерской богини Инанны, которая, в свою очередь, отождествляется с планетой Венера, аккадской богиней Иштар (Астарта) и егепетской Исидой. Галлы Кибелы были скопцами-экстатиками; и их религиозно-мистический фанатизм вполне мог трансформироваться в общественно-политический культ, потрясший позднюю Римскую империю в её самых слабых местах.

Но вернёмся к Меровингам: на их связь с матриархальным культом Великой Матери красноречиво указывает кинотрилогия «Матрица». Достаточно одной Персефоны (!), жены Меровингена (!!!), известного как Француз. Будучи старейшей программой Матрицы, Меровинген регулирует поведение цифровых образов людей, заключённых в рой (!!!). Если у вас ещё есть сомнения, то рассмотрите ближе режиссёров «Матрицы» — братьев Вачовски, что стали сёстрами, — разве их кастрация не является своеобразной инициацией в жрецы Инанны-Кибелы-Гекаты? И последнее: исследование отстанков из могильника Меровингов выявило у некоторых представителей династии одно генетическое отклонение — синдром Клайнфельтера (XXY) — — —

Что ж, поспекулируем. После свержения династии Меровингов, истинных основателей Франции как Francenreich’а, то есть свободного от Римской империи государства, построенного галлами Кибелы на периферии Ойкумены семь-восемь столетий тому назад, — на замену пчёлам пришли лилии династии Капетингов. Именно в правление поздних потомков Капета, католиков Бурбонов, галлы стали отождествляться с кельтами, Francenreich стал Frankenreich’ом, т.е. государством франков (от слова "копьё"), а сама история Франции была удревлена монахами-бенедиктинцами на несколько столетий: дескать, Меровинги — ветхая легенда, а Капетинги — живая действительность (для этого даже придумали промежуточных Каролингов). Неудивительно, что революция, свергшая Бурбонов, будучи отрицанием сложившейся абсолютной монархии, развивалась как театральная мистерия, посвящённая Кибеле, — а главная либеральная ложа мира, не признающая единого Бога, так и была названа «Великим Востоком Франции». Возвращение к античным (восточно-средиземноморским) истокам символически оформил уже Наполеон Бонапарт, когда заказал для своей коронации мантию с золотыми пчёлами”.
01.05.202506:02
"Вот как начнёшь изучать фамильные портреты..." – и не будешь больше удивляться тому, например, что "Поле чудес" до сих пор в десятке самых популярных телепередач в России. Ведь кто вращает чёрно-белый (кхм!) барабан? Рабочий с ✌️ЗИЛа🫰. А какой у рабочих главный праздник? Первомай – день карнавала после Вальпургиевой ночи. То есть колдун-чародей (да что вы знаете про ЗИЛ и его трудовой актив!) уже 33 года гипнотизирует матриархальный остов населения "Страны дураков" (см. название передачи и читайте "Золотой ключик" Алексея Толстого), ведьминый потенциал которого используется для парализации коллективной воли. Не просто же так некоторые олигархи с такой лёгкостью сделали чужое своим, что никто даже не "пикнул". Ведь корни колдуна имеют значение.
Гут Ём тов!

https://t.me/sncmag/64596
На нашего Абрамовича похож.
01.05.202514:55
Log in to unlock more functionality.