Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Фонд «Игра» avatar

Фонд «Игра»

TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateFeb 14, 2025
Added to TGlist
Nov 25, 2024

Latest posts in group "Фонд «Игра»"

А меня удивило, что люди действительно хотят менять среду в культурных институциях, впечатлила их готовность, их мысли и размышления, их такт и что им не все равно, так же как и мне.

Приятно узнать, что у нас общие ценности и смыслы, хоть и с таких разных фокусов.

Мы, специалисты из сферы здоровья, и профессионалы из музеев как будто так далеко, но на самом деле так близко, у нас много общего и мы можем делать друг друга лучше, объединяясь своими сильными сторонами в этом диалоге.


Физический терапевт Юля Сафонова о прошедшем ворк-шопе в «ГЭС—2»
Дети с особенностями развития, двигательными трудностями нуждаются в специальной среде, чтобы получать удовольствие от посещения любого места, куда они приходят.

Если музей станет таким местом, дети и их родители получат позитивный опыт, они будут стараться его повторить. Еще очень поддерживает, когда на пути не барьеры, а понимающие музейные работники, которым не надо объяснять, в чем трудность, а можно сразу перейти к решению.


Анна Лучникова, эрготерапевт, клинический директор программы «Уверенное начало» о прошедшем ворк-шопе.

Удивило количество потрясающих идей, которыми коллеги поделились, когда мы обсуждали кейсы по адаптации пространства и решений для облегчения участия в разных формах!
В Доме культуры «ГЭС—2» эксперты Фонда «Игра» провели ворк-шоп для музейщиков и эдьюкейтеров, чтобы дети и взрослые с двигательными нарушениями могли не только попасть в пространства культурных институций, но и активно участвовать в программах музеев.

📷 Вадим Штэйн

Достоверные знания о здоровье и нарушениях помогают профессионалам любой индустрии не пугаться, не игнорировать, не избегать особенностей, а учитывать их и находить решения.

Эрготерапевт Анна Лучникова рассказала о разнообразии возможностей адаптации среды под особенности здоровья, а физический терапевт Юлия Сафонова — об особенностях передвижения и удержания поз при двигательных нарушениях.

Во время разбора кейсов мы затронули десятки важнейших нюансов: от влияния освещения на зрительное восприятие и проявления эпилепсии до несовместимости исторического деревянного пола с инвалидной коляской. Всегда, при любых ограничениях, можно найти варианты и предложить выбор! Участники ворк-шопа тренировались, обсуждали, спорили, обменивались опытом и лайфхаками.

Не только культура важна в медицине для гуманизации, но и медицина в пространствах культуры — важный шаг к реальной доступности и оздоровлению.

Следующий ворк-шоп будет посвящен проектированию и адаптации программ.

10 марта
Регистрация — на сайте «ГЭС—2»
Участие – ключевой компонент здоровья, на который влияют не только возможности самого человека, но и в значительной степени – среда. Музейная – среда высокой культуры и стандартов отношения к людям.

17 марта мы приглашаем музейных сотрудников и эдьюкейтеров в Лабораторию по созданию и адаптации программ для детей с особенностями передвижения, которая пройдет в Доме культуры «ГЭС-2».

Физический терапевт Юлия Сафонова расскажет о том, какими бывают двигательные нарушения у детей, какую технику для движения они используют и почему это важно знать тем, кто проектирует и проводит занятия для детей.

Во второй части воркшопа вместе с эрготерапевтом Анной Лучниковой обсудим, как создать безопасную и доступную среду для проведения занятий, в которых участвую дети с особенносями развития моторной сферы, узнаем о доступных инструментах адаптации пространства и реквизита занятий.

→ Регистрация: https://ges-2.org/programmable-access
Руководитель направления «Модернизация медико-социальной сферы» в Регионе заботы Ульяна Колчина
о своих впечатлениях от обучения — административный директор ресурсного центра «Антон тут рядом» Полина Толстова
200 врачей и специалистов ранней, реабилитационной, гериатрической и паллиативной помощи в год могут научиться работать в клиент-центрированном подходе.

Инструменты, которыми что угодно, от нейрохирургических операций до посещения музеев, мировое врачебное и научное сообщество оценивает через изменения в качестве жизни.

Директор и Руководиель образовательного центра Фонда «Игра» рассказали Агентству социальной информации, как через обучение меняется индустрия заботы. От директивных назначений — к целостной поддержке, ориентированной на интересы, потребности и приоритеты конкретного пациента, клиента, человека.

https://asi.org.ru/2024/11/13/klient-czentrirovannyj-podhod/

Records

27.02.202523:59
265Subscribers
30.11.202423:59
100Citation index
27.02.202523:59
99Average views per post
23.04.202502:38
0Average views per ad post
20.02.202519:39
9.09%ER
27.01.202519:39
40.74%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

Popular posts Фонд «Игра»

Log in to unlock more functionality.