Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ГЭС-2 avatar

ГЭС-2

Режим работы: пн–вс 11:00–22:00
Телефон: +7(495)990-00-00
Сайт: https://ges-2.org/
Уникальная ссылка на запись в реестре Роскомнадзора: https://gosuslugi.ru/snet/67a0d2c7fe55de4ebf8a69c5
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJan 11, 2018
Added to TGlist
Aug 10, 2024
Linked chat

Statistic of Telegram Channel ГЭС-2

Subscribers

28 578

24 hours
21
0.1%Week
150
0.5%Month
598
2.1%

Citation index

0

Mentions2Shares on channels0Mentions on channels2

Average views per post

1 843

12 hours2 2650%24 hours1 8430%48 hours1 8430%

Engagement rate (ER)

3.96%

Reposts32Comments10Reactions41

Engagement rate by reach (ERR)

0%

24 hours0%Week0%Month0%

Average views per ad post

2 953

1 hour00%1 – 4 hours00%4 - 24 hours00%
Connect our bot to the channel to find out the gender distribution of this channel's audience.
Total posts in 24 hours
0
Dynamic
-

Latest posts in group "ГЭС-2"

Кинопоказы и ретроспективы работ легендарных режиссеров ХХ века уже стали традицией в «ГЭС-2». Новая программа «Возвращение классики» вновь наводит фокус на знаковые работы блестящих кинематографистов прошлого: Марселя Карне и Рауля Руиса, Мануэла де Оливейры и Сатьяджита Рая, Жоау Сезара Монтейру и Виктора Эрисе.

Вместе эти фильмы представляют панораму возможностей, которые кино дает мастерам, осмеливающимся бросать вызов вековым традициям, сиюминутной моде и текущей эпохе.

Подробнее — на нашем сайте.

Когда: 9–20 апр 2025
Где: Кинотеатр

#ges2kino
Петрушка — шутник и задира в красной рубахе и колпаке с кисточкой. Его дальний родственник Карагёз (в переводе с турецкого — «черноглазый») также известен своими хитростями и веселыми проделками. Познакомиться с этими персонажами и узнать о традициях русского и турецкого кукольного театра можно с 7 по 11 апреля в «ГЭС-2».

Мастерскую проведут турецкий режиссер Дженгиз Самсун и художница Людмила Рогова. За пять дней участники освоят основные приемы театра теней и работы с перчаточной куклой, пофантазируют о том, как встретились Петрушка и Карагёз, и соберут эскиз спектакля.

Подробнее — на нашем сайте.

#ges2family
#ges2mood
#ges2opencall
Приглашаем исследователей и практиков на III Междисциплинарную конференцию «Исследуя сообщество глухих». Ждем ваши доклады о социологических, исторических и лингвистических аспектах жизни сообщества глухих в России и за рубежом. В этом году в конференции примут участие гости из нескольких десятков стран. Подробности — на нашем сайте.
Дом — это не только место, но и состояние. Для нас важно, чтобы в Доме культуры вы чувствовали себя комфортно. Расскажите, чего вам не хватает в «ГЭС-2» и на что нам стоит обратить внимание. Опрос займет не более 10 минут.

Фото: Аня Тодич

#ges2about
«Анора» стала абсолютным триумфатором 97-й премии «Оскар». Сегодня вечером в кинотеатре «ГЭС-2 Кино» можно посмотреть фильм, получивший пять наград Киноакадемии. Билеты — на нашем сайте.

#ges2kino
8 декабря в «ГЭС-2» можно будет погрузиться в историю и жизнь Камчатки.

Помимо выставки «Парадокс береговой линии» посетители смогут увидеть презентацию проекта будущего центра современного искусства Камчатки, видеоработу по мотивам «Вишневого сада» на корякском языке и присоединиться к дискуссии о культурах коренных народов Камчатки в современности.

Подробности о программе — на нашем сайте.

Фото: Вадим Штэйн

#ges2exhibition
У инсталляции «Твердь посреди» в Национальной библиотеке Ямала довольно необычный вид — она имитирует буровую установку. Видео, фотографии, схемы и найденные предметы, размещенные на ней, рассказывают о многолетней мерзлоте и связывают ее с историей региона. В итоге становится очевидно, что природное явление во многом определяет жизнь людей на Ямале, а также, что это значимая для всей планеты глобальная сила, с которой нужно установить контакт.

Авторы проекта — участники программы «ГЭС-2: Города» на Ямале: Ганна Зубкова, Ефим Хороля и Зоя Худи. В ближайший месяц художники в рамках публичной программы проекта проведут дискуссии и встречи, на которых в том числе обсудят работу «Твердь посреди». Также авторы организуют воркшопы по живописи на мини-холстах — они продолжат размышления о коллективном усилии, необходимом для взаимодействия с глобальными силами.

Когда: 2 ноя — 1 дек
Где: Национальная библиотека Ямала

Подробности о публичной программе — на нашем сайте.

Автор иллюстрации: Ганна Зубкова

#ges2exhibition
Танцы экзоскелета и катастрофа в теплице — в новом выпуске онлайн-журнала V–A–C Sreda. Подкаст и художественная работа продолжают трехмесячную программу, посвященную взаимосвязи искусства, техники и ландшафта.

Слушать
Подкаст о роботическом искусстве «Роботяги: как закалялась сталь». Что это за направление искусства и есть ли в нем место для художника? Правда ли, что роботы появились еще в I веке? И может ли нейросеть выращивать огурцы? Эти и другие вопросы редактор V–A–C Sreda Максим Шибаев обсудил с основателем архитектурной студии VForm Владиславом Бек-Булатовым и Натальей Федоровой — художницей, куратором и специалистом по технологическому искусству и электронной литературе.

Смотреть
Инсталляция Анны Комаровой «Секретный сад». Работа художницы — это подсвеченная ярким светом теплица, на стенки которой проецируются образы таинственных растений. Но внутри нее ожидания зрителя не оправдаются: вместо цветов он увидит синтетические объекты — печальные последствия техногенной катастрофы. Анна задается вопросами: к чему приводит попытка контролировать естественные процессы и где граница между взаимодействием с природой и властью над ней?

#vacsreda
В 1998 году аутичная исследовательница социальных процессов Джуди Сингер защищает докторскую диссертацию, в которой обосновывает концепцию нейроразнообразия. Она предлагает рассматривать нейроразнообразие как естественный эволюционный процесс, связанный с общим состоянием мира, в котором стремительно меняются не только города и образ жизни, но и способы коммуникации, выбор слов для общения. В своей работе Сингер подчеркивала, что формы познания разнообразны, и каждая новая или «иная» — расширяет наши возможности и взгляд на культуру в целом. В 2004 году ее труд был опубликован под названием NeuroDiversity: The Birth of an Idea, и с тех пор термин «нейроразнообразие» широко распространяется в научном и не только научном сообществе.

Эта книга, как и другие, стала частью тематической подборки по нейроразнообразию в современном искусстве и культуре в нашей Библиотеке. Подборка включает издания, предназначенные для всех, кто интересуется репрезентацией нейроотличий, и состоит из каталогов выставок, авторских зинов и тематических книг, авторы которых или сами являются нейроотличными, или исследуют этот феномен.

Подробности о книжной подборке — на нашем сайте.

Фото: Аня Завозяева

#ges2access
В ХХ веке «музыка Бриттена» стала синонимом словосочетания «музыка Англии». Первый после Генри Пёрселла, великого британского композитора эпохи барокко, Бриттен стал влиятельнейшим автором не только для Туманного Альбиона, но и для всего мира, создав сочинения самых разных жанров. Традиционные оратории, кантаты, антемы и циклы песен, а также новаторские произведения в стиле неоклассицизма, символизма, авангарда, импрессио­нистская музыка — интересы и способности главного английского композитора прошлого столетия были действительно широкими.

В 1939 году Бриттен обращается к поэтическому сборнику Артюра Рембо «Озарения» — текстам начала 1870-х, лишенным ритма, рифмы и метрики, и создает одноименный вокальный цикл для сопрано и струнного оркестра.

30 октября Les Illuminations («Озарения») Бриттена исполнят в Доме культуры солисты Пермской оперы: для тех, у кого не получится попасть на концерт, на странице проекта будет доступна запись.

Подробности о концерте и билеты на другие события программы «Сезон призрачного мира» — на нашем сайте.

Автор иллюстрации: Данила Травин

#ges2music
Выставка «Парадокс береговой линии» состоит из множества набегающих друг на друга частей-волн, и это не только экспозиция: о смыслах и содержании проекта, истории и культуре Камчатки кураторы и участники расскажут в публичной программе. Она состоит, среди прочего, из дискуссий, воркшопа и показа видеоработы — читки фрагментов «Вишневого сада» на корякском языке, записанной в поселке Палана.

Начнется программа 9 ноября с обсуждения фильма Cпенсера Фроста и Гая Уиллимонта «На краю света. Камчатка» — о том, как увлечение серфингом объединило профессиональных спортсменов из России и Австралии. После показа один из героев фильма, главный энтузиаст серфинга на Камчатке Антон Морозов, расскажет, как они запускали серф-кэмп, а философ Артем Морозов предложит свою интерпретацию идеи серфинга и дрейфа как смысловой рамки публичной программы в Петропавловске и Москве.

Когда: 9 ноя, 16:00–18:30
Где: Актовый зал

Подробности — на нашем сайте.

Фото: кадр из фильма «На краю света. Камчатка»

#ges2exhibition
​​Чем заняться в «ГЭС-2» на этой неделе? Публикуем список событий, на которые еще доступна регистрация.

понедельник, 28 окт
→ 16:00–17:50 Кинопоказ «Черный чай»
→ 19:30–20:50 Кинопоказ «Пришелец»

среда, 30 окт
→ 11:00–14:30 Мастер-класс по пошиву футболки или лонгслива
→ 18:20–20:20 Воркшоп «Река голоса. В полный голос»
→ 19:30–21:00 Беседа «Крылатые качели. Офлайн Sreda»

четверг, 31 окт
→ 18:30–20:00 Лекция «Метабола. Поэтическая лаборатория авангардного письма»
→ 19:30–21:50 Кинопоказ «Анора»

пятница, 1 ноя
→ 16:00–17:20 Кинопоказ «Пришелец»

воскресенье, 3 ноя
→ 11:30–13:00 Практика «Семейная йога»
→ 13:00–14:20 Кинопоказ «На всю катушку»
→ 19:00–21:20 Кинопоказ «Анора»

Каждый день по регистрации на вход с 11:00 до 22:00 можно посетить выставки «Квадрат и пространство», «Парадокс береговой линии», «Я никогда этого не увижу. Я никогда этого не забуду», «Невидимые рутины» а также инсталляции «Небесные артефакты» и «Начала».

Также у нас регулярно проходят медиаторские туры, на которых вы больше узнаете о текущих художественных проектах, познакомитесь с архитектурой и концепцией «ГЭС-2».
Продолжаем цикл публичных встреч «Офлайн Sreda»: 30 октября в Библиотеке «ГЭС-2» пройдет беседа об истории, дизайне и культурном значении советских детских площадок.

Вместе с архитектором бюро «Дружба», куратором и преподавателем проекта «Драконопроект» Алиной Рахматуллиной, архитектором, педагогом и партнером бюро UTRO Ольгой Рокаль, а также архитектором и автором телеграм-канала playground journal Валерией Шевцовой мы обсудим влияние советской идеологии на проектирование детских площадок в СССР, как игровые площадки помогают детям адаптироваться к различным социальным ситуациям и какие персонажи из советских мультфильмов, книг или народных сказок чаще всего становились героями игр на площадках. Модератором беседы выступит Арина Фартух, редактор онлайн-журнала V–A–C Sreda.

Эта встреча — часть трехмесячной программы, посвященной взаимосвязи искусства, техники и ландшафта.

Когда: 30 окт, 19:30–21:00
Где: Библиотека

Подробности и регистрация — на нашем сайте.

#vacsreda
Квадрат и пространство. От Малевича до ГЭС-2
Пространство жизни и искусства
12/12

В маршруте по выставке финальной остановкой стал раздел, в котором произведение искусства — это не объект или картина, а само пространство вокруг зрителя. Но почему именно инсталляции завершают проект? Как связаны работы Ильи и Эмилии Кабаковых со зданием Дома культуры? И правда ли, что «Летящие» парят над городом Владимира Селезнева?

Сегодня последний день работы выставки «Квадрат и пространство», но и после ее окончания вы сможете найти ответы на эти вопросы в видеотуре от кураторов проекта. Приглашаем вас пройти маршрут от плоскости холста к пространству тотальной инсталляции вместе с Зельфирой Трегуловой и Франческо Бонами.

#ges2exhibition

Records

21.04.202523:59
28.6KSubscribers
31.12.202423:59
300Citation index
06.03.202500:59
3KAverage views per post
06.02.202513:48
3KAverage views per ad post
09.03.202523:59
10.27%ER
21.09.202423:59
11.27%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts ГЭС-2

04.04.202513:53
Кинопоказы и ретроспективы работ легендарных режиссеров ХХ века уже стали традицией в «ГЭС-2». Новая программа «Возвращение классики» вновь наводит фокус на знаковые работы блестящих кинематографистов прошлого: Марселя Карне и Рауля Руиса, Мануэла де Оливейры и Сатьяджита Рая, Жоау Сезара Монтейру и Виктора Эрисе.

Вместе эти фильмы представляют панораму возможностей, которые кино дает мастерам, осмеливающимся бросать вызов вековым традициям, сиюминутной моде и текущей эпохе.

Подробнее — на нашем сайте.

Когда: 9–20 апр 2025
Где: Кинотеатр

#ges2kino
Петрушка — шутник и задира в красной рубахе и колпаке с кисточкой. Его дальний родственник Карагёз (в переводе с турецкого — «черноглазый») также известен своими хитростями и веселыми проделками. Познакомиться с этими персонажами и узнать о традициях русского и турецкого кукольного театра можно с 7 по 11 апреля в «ГЭС-2».

Мастерскую проведут турецкий режиссер Дженгиз Самсун и художница Людмила Рогова. За пять дней участники освоят основные приемы театра теней и работы с перчаточной куклой, пофантазируют о том, как встретились Петрушка и Карагёз, и соберут эскиз спектакля.

Подробнее — на нашем сайте.

#ges2family
Log in to unlock more functionality.