Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Реконкиста avatar

Реконкиста

Что вы знаете о национальных интересах...
https://t.me/ReconQ_bot - обратная связь
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJul 17, 2019
Added to TGlist
Sep 16, 2023

Records

07.09.202423:59
3.4KSubscribers
18.03.202423:59
200Citation index
22.01.202514:48
1.8KAverage views per post
28.01.202514:48
1.8KAverage views per ad post
11.12.202423:59
3.83%ER
22.01.202514:48
55.51%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
APR '24JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Реконкиста

🇵🇰🇮🇳Минобороны Пакистана заявило о готовности к войне с Индией

«Спасибо, Моди, вы объединили нашу нацию. Хотите войны? Начинайте. Пакистан готов».


Все больше признаков, что войны не избежать. Учитывая что наезд Трампа на КНР не дал результатов, очень похоже что Си решил ответить в другом месте, используя своих прокси, против прокси США.

Из плюсов для нас - это наверняка обнулит интерес и поддержку Киева. В том числе военную.

Минус - очень вероятно открытие ящика Пандоры с применением ядерного оружия. Что сделает шаг навстречу к его нормализации как инструмента в войне. Ну и в стремлении обладать им для многих других стран.

Но поживем увидим, может и не полыхнет, все таки для Индии война сейчас очень не в тему, они только начинают перетаскивать к себе капиталы и производства из Китая, в долгосрок. И собственно поэтому тогда понятно для чего это выгодно КНР. С другой стороны, если Индия сможет разгромить Пакистан, то это будет ещё один кирпич в блокаду КНР в случае горячего конфликта.

Вот так вот, начала схватки США - КНР ждали у Тайваня, а оно может оказаться в Индии.

Русский Инженер -
✅ подписаться
21.04.202515:40
🇪🇺🤝🇰🇿 Итоги первого саммита Европа - Центральная Азия, прошедшего в Самарканде 3-4 апреля, уже дают свой результат. Все пять стран региона подписали совместную декларацию, в которой среди прочего заявлена усиленная борьба с обходом санкционного режима. Очевидно, что саммит имел явную антироссийскую направленность с целью поманить бывшие советские республики новыми инвестициями в энергетику, инфраструктуру и добывающую промышленность.

И вот, яркий пример, который неприятно удивит многих российских граждан. Казхастан усложняет процедуру получения российскими гражданами индивидуального идентификационного номера (аналог нашего ИНН). Если ранее ИИН делался за полдня при наличии лишь загран паспорта, то теперь требуется временная регистрация в миграционной полиции, а срок получения увеличивается до трёх дней. Соответственно, получить карту казахстанского банка станет и дольше, и дороже.

Очевидно, что в условиях жёсткого санкционного режима страны Средней Азии, являясь союзниками нашей страны по ЕАЭС и ОДКБ, предоставили возможности по обходу санкций и параллельному импорту. Но красивые обещания европейских чиновников стоят дороже союзнических обязательств.

Казахстан и его соседи по региону и ранее использовали параллельный импорт как рычаг давления на Россию. Теперь же стоит ожидать усиления данного вектора в их политике.

В свою очередь, России необходимо пересмотреть сложившуюся модель отношений с этими государствами. Это касается и общей военной политики, и торговли, и миграции трудовых ресурсов. Роль вечного донора, ничего не требующего взамен, не возможно играть вечно.

@rqnst
23.04.202514:03
🇰🇬 Киргизские власти задержали представителей Россотрудничества по обвинению в вербовке добровольцев в зону СВО. Интересно, каковы истинные кулуарные договорённости между киргизскими властями и частью российских элит, лоббирующих интересы этой страны и её диаспоры в РФ?

Договорённости должны быть просто железобетонные, если киргизским гражданам разрешают свободно легализоваться в России до начала сентября, если российского посла тут же вызывают на ковёр в Бишкеке после полицейского рейда в киргизской сауне, если сотрудников "Русского дома" в Бишкеке задерживают по подозрениям в агитации добровольцев на СВО.

Учитывая, что Киргизия - союзник России по ОДКБ, получающая военную технику по внутрироссийским ценам, да и всей своей безопасностью обязанная Москве, то Бишкек вообще обязан был признать за Россией все занятые территории и отправить своих солдат на фронт ещё в первые месяцы Спецоперации, чтобы хоть чем-то отплатить за фактическое содержание своей независимости за счёт российских налогоплательщиков.

Дополнительным импульсом для столь наглого поведения Киргизии стал недавний саммит ЕС - Центральная Азия, на котором статусные евробюрократы, наобещав много всякого, поспособствовали повышению русофобского градуса в политике и риторике государств региона.

России давно пора начать использовать трамповские методы: сиюминутное введение пошлин, виз, тарифов и ограничений на любые действия тех или иных государств, недостаточно отвечающих нашим интересам. Плюс, массовая депаспортизация и высылка целыми семьями. Не пройдёт и недели, как почувствовашие себя баями элитки среднеазиатских государств, сами приползут к российскому послу с извинениями и новыми взаимовыгодными предложениями.

@rqnst
24.04.202515:54
🇰🇬 Новые интересные подробности поступают из Киргизии, где на днях была арестована в Оше сотрудница "Русского Дома" Наталья Секерина. Стало известно, что помимо нее, было арестовано ещё трое человек, среди которых автор телеграм-канала "Улыбаемся и машем", африканист Виктор Васильев, которого, по некоторым данным, подозревают в шпионаже. Все трое помещены под стражу до 17 июня.

Подобные, недружественные по отношению к России шаги необходимо рассматривать в контексте повышенного внимания к Средней Азии со стороны Европы. Недавно в Самарканде прошел саммит Средняя Азия - Евросоюз, на котором стороны договорились повысить степень участия до стратегического партнёрства. А одной из ключевых тем было обсуждение противодействие обходу антироссийских санкций. Пока Россия занята Украиной, Евросоюз активно работает на среднеазиатском направлении и ничего хорошего нам ждать от этого не стоит. Первые результаты такой деятельности мы уже наблюдаем.

Судя по всему, прозападные чиновники и силовики Киргизии слишком воодушевились от громкой декларации саммита ЕС - Центральная Азия, и с повышенным рвением взялись за раскручивание маховика репрессий против русских.

Но здесь ретивые западники могут перестараться, вызвав праведный гнев не только Москвы, но и высшего киргизского руководства, исходя из недавних новостей. Так Министерство высшего образования и науки РФ дало установку росссийским вузам взять под контроль всех киргизских студентов. Особенное внимание будет уделено тем, что отличаются низкой успеваемостью. Срок для предоставления полных данных - до 30 апреля.

Неплохое начало, за которым вполне может последовать усиленная проверка всех граждан республики, работающих в сфере доставки, ЖКХ, транспорта и строительства. Если, конечно, киргизские власти не одумаются и не выпустят незаконно удерживаемых в Бишкеке российских граждан. Хотя на наш взгляд, подобные проверки были бы нелишними независимо от политических разворотов многовекторного Бишкека.

@rqnst
28.04.202511:47
🇷🇺🤝🇰🇵 Наконец-то, официально признано участие северо-корейских добровольцев в зоне СВО. Раньше ходили разные слухи, но официально ничего не признавалось, но и не отвергалось. Теперь же российское руководство открыто говорит об этом.

Почему именно сейчас? На наш взгляд, это своеобразный ответ на активизировавшееся обсуждение в Европе по отправке "коалиции желающих" на Украину. Это отрезвляющий посыл в духе: "Хотите приехать воевать с нами? Хорошо! Но убивать вас будут не только "кровожадные" русские, но корейские "фанатики".

И ничто не мешает Путину и Киму увеличить поток добровольцев из КНДР. Обкатка опытом современной широкомасштабной войны для милитаризированного чучхеистского государства - огромный плюс. Теперь западные государства, а также Япония и Южная Корея, понимают, что перед ними не отсталая диктатура с картонными ракетами, но самое опытное в военном плане государство Азии.

Параллельно с этим, двусторонние связи между Москвой и Пхеньяном будут только нарастать. КНДР готова в ближайшем будущем ввести безвизовый режим для граждан России. На побережье строятся гостиничные комплексы формата all-inclusive для отдыха наших сограждан. Россия активно помогает Северной Корее с провизией. Всё чаще на строительных объектах компании используют труд северо-корейских вахтовиков. Мало какое из государств в текущих испытаниях мы можем полноправно назвать союзником. Пожалуй, КНДР - одна из немногих таковых.

@rqnst
07.05.202512:05
🇪🇺🇺🇿 Евросоюз всё активнее работает в Средней Азии. Наобещав золотые горы, крупные инвестиции и привлекательные экономические проекты, Брюссель параллельно навязал новые проекты по "развитию гражданского общества".

Конкретно в Узбекистане дан старт пяти проектам, с общим финансированием на 2,9 млн евро. Проекты будут заниматься "уязвимыми" темами вроде гендерного равенства, ущемлениями прав человека, инклюзивным развитием и независимыми медиа.

Очевидно, что ключевая цель здесь - сформировать лояльную Европе молодёжную прослойку, которая придёт на смену позднесоветской политической и медийной элите, до сих пор занимающей ключевые посты в стране. По большому счёту, идёт повторение армянского сценария, где на смену карабахскому условно пророссийскому клану привели ереванского воспитанника западных фондов.

Расшатывание мягкого подбрюшья России, Средней Азии - долгосрочная цель европейских правительств, поскольку создаёт России ещё больше проблем в ближнем зарубежье, сужает пространство для манёвра на Украине и шире - в Европе, ограничивает доступ российской экономике к параллельному импорту и возможностям обхода санкций.

Подтверждением активизации узбекско-европейского сотрудничества можно считать внезапную проверку Узбекистаном более 1000 своих граждан на предмет их участия в СВО. Подписавшим контракт с Россией будет немедленно грозить уголовное наказание.

@rqnst
23.04.202516:46
🇮🇳⚔️🇵🇰 "Индия закрывает границу с Пакистаном в ответ на террористическую атаку в Кашмире. Также Индия высылает из страны всех граждан Пакистана, а также приостанавливает действие ряда договоров. Все военные атташе также высылаются."

🇹🇯💥👳🏾‍♂️ Яркий пример того, что надо делать с государствами, поставляющими тебе мигрантов-террористов. Сразу же после трагедии в "Крокусе" Россия могла и должна была закрыть въезд в РФ гражданам Таджикистана, тут же начать лишение гражданства всех таджиков, получивших паспорта за последние 5 лет, заморозить все финансовые переводы в республику, запретить "национально-культурные автономии" и прочие официальные прикрытия таджикской мафии.

Но нет, в ответ не ввели даже банального визового режима (в отличие от той же Турции), напротив продолжили форсированную паспортизацию и раздачу квартир гражданам государства-"союзника".

@rqnst
22.04.202517:18
👳🏾‍♂️🧕🏽 Нелегалам продлили до 10 сентября возможность легализовать себя в России. Преступники по сути своей получают мораторий аж до начала осени, чтобы раздобыть какие-то бумажки, подтверждающие их легальное нахождение в РФ. Это вообще как понимать?

А так понимать. Больше киргизских саун, больше наркоторговли, больше ваххабизма. Дальнейший рост преступности и социальной напряжённости. Люди в верхах, доверяющие лишь цифрам отчётов об эффективности рабочей силы - суть заложники лоббизма неконтролируемой миграции.

Вся подобная "эффективность" разобьётся о межнациональные конфликты, которые неизбежны при такой политике в будущем. (Пример тому - недавние выступления в Англии). А это в свою очередь приведёт к тому, что коренное население будет всё больше радикализироваться и всё меньше доверять власти.

@rqnst
09.05.202512:20
💥Поздравляем наших подписчиков с Днём Победы!

Сказано много дежурных фраз про героический наш народ. Повторяться не станем.

Отметим лишь, что важнейшую роль в Победе сыграла существовавшая тогда система.

Именно советская государственная система свела в единый отлаженный механизм экономику, идеологию, дипломатию и военную машину.

Дала возможности и гениальным руководителям, и героическим бойцам, заставила работать на фронт не особо героических граждан, быстро отбраковывала неэффективных управленцев.

Поэтому 80 лет Великой Победы - не только один из самых важных праздников в стране, но и очередной повод с продуктивной критикой рассмотреть успехи и достижения текущей госсистемы в условиях новой тяжёлой войны.

@rqnst
29.04.202511:37
🇰🇿 Минкультинформации Казахстана начало проверку российского медиа-ресурса Sputnik-Казахстан по вопросу нарушения законодательства республики.

Вообще, сеть ресурсов "Спутник", состоящих в холдинге "Россия сегодня" - довольно травоядное СМИ, выступающее за всё хорошее против всего плохого, вечную дружбу со странами бывшего СССР, ни в каких конфликтных ситуациях не замеченное. То есть, ну уж явно не ястребы.

Весь сыр бор начался из-за того, что казахстанское представительство "Спутника" выпустило материал об уроженце Казахстана, отправившимся на СВО добровольцем. Вроде бы, рядовой сюжет, коих пруд пруди.

Но нет. Это лишь ещё одно звено в цепи действий стран ближнего зарубежья по борьбе с российской мягкой силой. Первым начал Азербайджан, обвинивший "Русский дом" в Баку в шпионаже, следом подключилась Киргизия, арестовавшая российских граждан по обвинению в вербовке наёмников, теперь и Казахстан.

Очевидно, что занятую проведением СВО Россию хотят ударить с других направлений, в частности, по максимуму лишить поддержки её формальных союзников в Средней Азии. Этому и был посвящён первый саммит ЕС - Центральная Азия, прошедший в апреле.

Однако, отсутпать под давлением вроде бы союзников для России было бы ещё опасней. Казахстан, Киргизия и Таджикистан слишком сильно зависят от нашей страны и в экономическом, и в военном плане, чтобы быстро переметнуться к другому "старшему брату". Рычагов давления на ощутивших себя ханами элиток среднеазиатских республик предостаточно. Денежные переводы, транзит грузов, продажа вооружений - всё это теперь должно предоставляться под выполнение кокнретных условий российской стороны. Тогда и невидимый мурак быстро слетит с головы.

@rqnst
21.04.202514:40
🇺🇸🇷🇺🇺🇦 Уолл Стрит Джорнал опубликовал самое свежее издание "плана Трампа" по Украине. В нём немного нового, но есть ряд ключевых моментов:

🔺 США признают Крымский полуостров частью РФ;

🔺 Вашингтон не признаёт контроля России над Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областями, но не требует вывода российских войск с их территории;

🔺 Запорожская АЭС переходит под американский контроль и снабжать энергией будет как территории под контролем Киева, так и под контролем Москвы;

🔺 Украина должна будет отказаться от вступления в НАТО. Но никаких запретов на двусторонние договоры, миротворческие миссии и поставку вооружения для Киева не обозначено.

Заявленный план чуть более выгоден России, чем Украине. Одно лишь признание Крыма для киевских властей уже неприемлемо. Для России же никак не решаются заявленные стратегические цели демилитаризации и денацификации Украины. Очевидно, что при таком подходе перемирие для Киева станет долгосрочной передышкой для нового собирания сил против России.

Россия же получает лишь частичное признание текущих "реалий на земле" без внятных перспектив к построению долгосрочного мира. Ведь нынешняя опасность для российской государственности, исходящая с территории Украины, не устраняется никаким образом.

Получился компромиссный набор тезисов, не устраивающий ни одну из сторон. Хотя допускаем возможность нашей дипломатии продолжить эту "игру нервов" и предложить новый мораторий по крупным ракетным атакам тыловых районов, который неизбежно будет сорван Киевом. Что продемонстрирует в очередной раз его полную недоговороспособность.

@rqnst
22.04.202514:36
⚓️🌴 О российских перспективах в Сомалиленде и порте Бербера, в частности, мы писали ещё в ооочень далёком 2021 году. Прошло долгих три года, и российский МИД высказал интерес к сомалилендскому порту. Скорость улитки, конечно. Но лучше поздно, чем никогда.

Очевидно, что бесконечный диалог России с Суданом за размещение ПМТО для российского ВМФ стал просто элементом дипломатической игры Хартума, лавирующего между Москвой и Вашингтоном. Диалог то возобновляется, то затихает, а нашей базы там так и нет.

Сомалиленд по всему миру ищет признания своей независимости от Могадишо. И помимо крайне удачного географического расположения на Севере Африканского рога, он имеет гораздо более стабильную власть, порядок и безопасность, в отличие от всемирно признанного Сомали.

Эмиратчики уже проинвестировали в строительство порта пол-миллиарда долларов. Интерес проявляют также США, Израиль и Эфиопия. России надо активнее подключаться и немедля признавать Сомалиленд в качестве независимого государства. Тогда мы будем иметь очевидный приоритет и в двусторонних отношениях в целом, и в морской инфраструктуре в частности. Наконец-то получим дружественное государство Чёрного континента с выходом к морю. А ещё и заставим нервничать окопавшихся в Сомали турок, подвинувших нас в Сирии.

@rqnst
Log in to unlock more functionality.