Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Издательства «Поляндрия» и NoAge avatar

Издательства «Поляндрия» и NoAge

Издательский дом «Поляндрия»
📖 Детские книги и современная литература для взрослых NoAge
🤍 Книжная лавка в Петербурге
☕️ Поляндрия • Letters @polyandria.letters в Москве

Интернет-магазин: polyandria.ru
💌 По вопросам сотрудничества pr@polyandria.ru
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаFeb 07, 2025
Дадана ў TGlist
Sep 05, 2024
Прыкрепленая група

Папулярныя публікацыі Издательства «Поляндрия» и NoAge

10.02.202510:35
С чистого листа
———
Саша Балашова (1987-2024) написала свою книгу визуальным языком, вместо слов - минималистичные образы и цвет.
Под обложкой история художницы, которая совершенно сбилась с пути. Все попытки создать что-то стоящее проваливаются… Вокруг лишь скомканные листы бумаги, в такие моменты приходит сомнение в собственных силах. Как не заплутать и не потерять себя?

Всем кто когда-либо находился в творческом кризисе да и вообще в жизненном тупике, то есть абсолютно каждому!

«Чистый холст» @polyandria дарит тепло и надежду запутавшимся, ведь из клубка ниток вполне может родиться шедевр☺️ и вот ты уже летишь!
19.02.202509:53
Друзья, мы знаем, как быстро закончился «Шмель» Ани Гетьман, поэтому с радостью и предвкушением спешим сообщить, что новый тираж будет в марте! 💛

Это книга издательской программы NoAge «Есть смысл», в которой выходят художественные произведения молодых русскоязычных авторов. Их тексты посвящены осмыслению актуальной действительности, а также проблемам, с которыми сталкиваются миллениалы.

Прозаический дебют Ани Гетьман о тревоге и смелости во время мировой турбулентности стал бестселлером и не все успели его поймать 🐝 Не пропустите!

А здесь можно почитать интервью Ани о книге.
18.02.202511:58
GARAGE SALE 21-23 февраля 🌟

Две субботы до весны! Чем не повод устроить ПЕРВУЮ гаражную распродажу в наших лавочках в Москве @polyandrialetters и Петербурге и на сайте? Скидки будут шокирующие, участвуют книги до 2022 года выпуска включительно! Для нас это шанс расчистить пространство для новых свершений, для вас — отыскать редкую историю по очень привлекательной цене! Win-win!

GARAGE SALE будет проходить 21–23 февраля на polyandria.ru и в лавочках. В дни гаражной распродажи вы сможете найти список книг на специальной вкладке каталога.

В лавочках ассортимент может отличаться, поскольку зависит от наличия книг в каждом из магазинчиков. Количество книг ограничено! ❤️
17.02.202506:50
Ещё одно событие в рамках однодневного книжного фестиваля издательского дома «Поляндрия» ЕЩЁНЕМАРТ в Хабаровске —презентация романа Марии Нырковой «Залив Терпения»
👍 Эта книга вышла в издательской программе NoAge «Есть смысл», где публикуются актуальные новинки современной русскоязычной прозы.

На встрече с писательницей поговорим о книге и процессе создания.

Модератор — Алексей Святенький, генеалог, член Приамурского историко-родоведческого общества.

Начало в 19:30.
// @prostaya_neformalnost
Регистрация на сайте фестиваля.
Пераслаў з:
12 avatar
12
18.02.202516:35
Феномен популярности исландской литературы

Исландия обладает богатой литературной традицией, восходящей к XI веку — времени написания исландских саг. Это экзотическая и красивая страна, с ярко выраженным «духом места». По статистике Исландского литературного центра, за последние пять лет в мире было издано примерно столько же произведений исландских писателей, сколько издавалось ранее за несколько десятилетий. То же самое можно сказать и о русских переводах — их выходит не менее десяти в год.

Существует теория, что корни скандинавского нуара восходят к исландским сагам. Распре героев, которая служит завязкой в саговом повествовании, во многом соответствует преступление в детективе. В Исландии эпохи саг, как отчасти и в современной Скандинавии, жизнь протекала относительно размеренно, а потому всякое насилие или другое правонарушение вызывало общественный резонанс. Такими же экстраординарными и пугающими своей жестокостью предстают преступления в скандинавском нуаре.

Современная исландская литература очень разнообразна: помимо детективов, популярностью пользуется женская проза, романы, в том числе в жанре магического реализма, антиутопии. Открытиями последних лет стали произведения Аудур Авы Олафсдоттир («Отель Тишина», «Мисс Исландия», «Человеческое животное»), Сигридур Хагалин Бьёрнсдоттир («Вулканы, любовь и прочие бедствия», «Остров»), Бергсвейна Биргиссона («Ответ на письмо Хельги»), Йона Стефанссона («Летний свет, а затем наступает ночь»), Сьона («Скугга-Бальдур», трилогия «КоДекс 1962»), Хатльгрима Хельгасона («Женщина при 1 000 градусах», «Шестьдесят килограммов солнечного света», «Автор Исландии»), Андри Снайра Магнасона (LoveStar, «Ящик времени») и др.


🔵 Елена Дорофеева — литературовед, переводчик, редактор серии «НордБук» ИД «Городец», автор канала «Под северной звездой: о скандинавской литературе и не только»🔵
16.02.202508:01
// КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЕЩЁНЕМАРТ» В ХАБАРОВСКЕ //

28 ФЕВРАЛЯ

Впереди большое событие – Хабаровск станет вторым городом после Новосибирска, где в 2025 году состоится выездной фестиваль «ЕЩЁНЕМАРТ» от издательского дома «Поляндрия»!

Мы очень счастливы стать частью книжного фестиваля от одного из наших любимых независимых издательств и благодарим за такую возможность 🫂

Итак, 28 февраля встречаемся в независимом книжном  «Простая неформальность» и мастерской «Книжжучки».

ЧТО БУДЕТ?

♡ мастер-класс для детей по книге Элен Керилис «Птица зимой» от мастерской «Книжжучки» — РЕГИСТРАЦИЯ НА СОБЫТИЕ
♡ 18:00 // презентация романа Ито Огавы «Канцтовары Цубаки» при участии редактора книги Елены Яковлевой — РЕГИСТРАЦИЯ НА СОБЫТИЕ
♡ 19:00 // презентация дебютного романа Марии Нырковой «Залив Терпения» при участии автора — РЕГИСТРАЦИЯ НА СОБЫТИЕ
♡ и конечно, книги издательского дома по привлекательным ценам. 

Вход на события — бесплатный, но требуется предварительная регистрация на сайте издательства✨

Очень-очень предвкушаем этот день и ждем всех вас в гости 28 февраля по адресу Льва Толстого, 3 🤍
Дни издательств «Поляндрия» и NoAge во «Все свободны» в Петербурге ❤️‍🔥
 
С 25 февраля по 3 марта в книжном магазине «Все свободны» в Петербурге пройдут дни издательств «Поляндрия» и NoAge.

В программе — разговор о современной женской прозе с писательницами Таней Коврижкой («Яд») и Марией Нырковой («Залив Терпения»), а также презентация университетского романа «Латинист» Марка Принса с участием переводчика книги Александры Глебовской.

Кроме этого, будут действовать специальные цены на детские книги «Поляндрии» и вышедшие в NoAge произведения для взрослых.

Регистрация на события уже открыта. Присоединяйтесь! ✨
17.02.202514:55
Книжка длиною в 4 метра, чтооо? 👀 Получили из типографии сигнал «Автозавода» Петра Лутова
это одновременно и виммельбух, и графический роман про настоящих героев, которые создают автомобили: учёных, инженеров и рабочих. От проходной до автосалона через все цеха — целый автозавод в непрерывной книге-раскладушке!

Ждём тираж в начале марта и будем ещё много рассказывать вам об этой удивительной книге! 🛞
10.02.202514:59
@izdaniya придумали классную штуку!

«Работая в торговом зале «Подписных», мы часто сталкивались с запросом «посоветуйте книгу, чтоб было про любовь и с хорошим концом». Мы решили собрать ридинг-группу и исследовать эту туманную область романов в поисках идеального. Идеального мы не нашли, зато обнаружили много очень любопытных книг, и нам захотелось поделиться своими открытиями с вами. Так появился сайт «Клуба разбитых сердец», где мы подобрали для каждого романа оттенок красного, который наилучшим образом передаёт наши эмоции и ассоциации».


Под одним из квадратиков спрятался мексиканский «Спасти огонь» Гильермо Арриаги в переводе Дарьи Синицыной 🔥
Это Марго Ковалёва, выпускающий редактор детской «Поляндрии», и «Автозавод» горизонтально!
Пераслаў з:
major.sormus.books avatar
major.sormus.books
17.02.202513:45
Сон Вон Пхён, «Миндаль»

Наверное, это пример такой подростковой литературы, которую хочешь отложить своим (гипотетическим) детям, чтобы вручить в нужный момент. Книга вбирает в себя историю необычайного взросления, нетипичной дружбы, переживания утраты и обретения себя.

Раньше мне не встречался термин «алекситимия», означающий неспособность человека понять и выразить свои чувства, но у подростка Юн Чжэ именно такой диагноз. Состояние похоже на аутизм, но кроме отсутствия каких-либо эмоций никак не влияет на личность. Как можно горевать по тому, чего нет? Вот и Юн Чжэ не понимает, глядя на удрученные лица своих мамы и бабушки.

Парень растёт в окружении кипы клейких стикеров, призванных объяснить ему все реакции на свете: как не показаться заносчивым (улыбайся и благодари), как вести разговор (просто повторяй мимику собеседника), как дружить (старайся выглядеть нормальным). Мама упорно пытается обучить сына хотя бы базовым реакциям на окружающее и людей, чтобы юноша не стал объектом травли и не потерялся в полностью непонятном для него мире. Да вот только взаимоотношения людей во всём их многообразии слишком запутанные, чтобы их могла объяснить уставшая мать.

Трагедия оставляет Юн Чжэ без помощи, и очень скоро его кажущаяся невозмутимость приведёт сначала к жутким унижениям от сверстников, а после — к невероятному соединению противоположностей. Хулиган Ли Су по прозвищу Гон кошмарит окружающих с устрашающим размахом, его вероятное будущее — это колония несовершеннолетних. Ярость и агрессия Гона столь интенсивны, что никто не осмеливается к нему приблизиться: никто, кроме Юн Чжэ. По понятным законам жанра встречается человек без эмоций в принципе и человек с жутким избытком чувств.

Каждый выбирает сам, как ему справляться с горечью и болью. На примере двух подростков Сон Вон Пхён демонстрирует два пути. Один — закрыться в себе, запереть свои чувства и держать лицо даже тогда, когда от ужаса сжимается сердце. Второй путь — реагировать на всё избыточно, захлёбываясь эмоциями, отталкивая от себя людей, лишь бы не смотреть боли в лицо. Избегание в крайних проявлениях не даёт возможности полноценно жить, поэтому Юн Чжэ и Гон выглядят такими потерянными.

Как будто это что-то из детства: поделить все чувства на «хорошие» и «плохие». А если испытываешь «плохую» эмоцию, то вроде как ты плох и сам, поэтому их надо спрятать, проигнорировать. Двум подросткам из «Миндаля» предстоит научиться принимать жизнь такой, какая она есть. А первым шагом на пути станет принятие своих эмоций — всех без исключения.

Да, у этой книги флёр нравоучительной сказки, которая напомнила мне другой замечательный подростковый роман, «Изгои». И я слишком взрослая и слишком циничная, чтобы на ура воспринимать нереалистичную концовку. Но текст этот несёт добро и правду, а это значит, что написан он не зря.

#majorsormus_book
@polyandria
20.02.202519:16
В марте нас ждёт пятая книга Катерины Горелик 🤩

Новая история посвящена мышке Чарли, которая обожает чистоту и порядок! Поэтому она помогает с уборкой домиков своим соседям — обитателям Дикого и Волшебного лесов. Герои Кати стали ещё ярче и обаятельнее, шутки — ещё смешнее, а ко всеми любимому хулиганскому стилю добавилась потрясающая ботаническая иллюстрация 🌿

Ждём-не-дождёмся!

#поляндрия_детскаяредакция
13.02.202505:35
А ещё в рамках однодневного книжного фестиваля издательского дома «Поляндрия» ЕЩЁНЕМАРТ 28 февраля в Хабаровске пройдет презентация романа Ито Огавы «Канцтовары Цубаки», новый тираж которой есть уже на сайте и в лавочках 👍

Почетный гость — редактор книги Елена Яковлева, модератор — Ксения Исаева, путешественница и исследователь Японии, журналист.

Начало в 18:00.
// @prostaya_neformalnost
Регистрация на сайте фестиваля.
17.02.202514:56
Это Екатерина Сорокина, выпускающий редактор детской «Поляндрии», и «Автозавод» вертикально!
16.02.202517:12
Иногда они возвращаются… самые любимые и трепетные истории! Новый тираж книги Барбары Космовской «Чудесные травы» с иллюстрациями Эмилии Дзюбак уже едет из типографии!

Эта история совсем не о чудесных травах, хотя они здесь тоже присутствуют. Она намного глубже — о потерях и утратах, неизбежных в жизни каждого человека, большого или маленького, и о том, что эти потери, какими бы горькими они ни были, могут сделать человека сильнее. Надо только помнить о самом важном и хорошем, о том, что главное, и тогда жизнь снова станет интересной, придут удачи и победы, появятся новые друзья. А горечь утраты, пусть и не сразу, сменится светлой грустью воспоминаний...

🤍 «Каждый должен когда-нибудь нырнуть, чтобы убедиться, что он сам способен прекрасно плыть по жизни».

🤍 «С воспоминаниями надо обращаться бережно. «Тогда можно сохранить в целостности и сохранности то, что было важным или прекрасным. Воспоминания останавливают время».

🤍 « — Ну и когда обращаешь время вспять, ты должен помнить, сколько сейчас времени. Какой день. Чтобы не прозевать самое важное.
— А самое важное — это что?
— Жизнь, Эрик, — ответила бабушка с озорной улыбкой».
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.