Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
🤖 Технолог | Logistics + Tech avatar

🤖 Технолог | Logistics + Tech

Пишем о технологиях в логистике.
Конференция: newagelogistics.ru
Реклама: ad@sees.group
Редакция: news@sees.group
Наши каналы:
@retailtoday

@fashiondive_ru

@profood_news

@dtcday
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаЛют 16, 2023
Дадана ў TGlist
Вер 26, 2024

Апошнія публікацыі ў групе "🤖 Технолог | Logistics + Tech"

10 апреля вновь встречаемся в центре Москвы, чтобы поговорить с экспертами по логистике на VII практической конференции New Age Logistics.Tech.

Главными темами весенней конференции станут цифровизация транспортной логистики, роботизация и автоматизация складов.

Их и другие вопросы обсудим в ходе сессий:

• Бесчеловечные склады: инвестиции в tech
• Транспорт в цифре: эксперименты и реальные кейсы

Модератором выступит — Алексей Прыгин, руководитель департамента оптимизации логистических процессов Wildberries & Russ.

Спикеры, которые уже подтвердили своё участие:

• Михаил Ананичев, Лемана ПРО
• Игорь Шацкий, О’КЕЙ
• Денис Шашков, АШАН Ритейл Россия
• Алеся Шереметьева, ВкусВилл
• Денис Давыдов, СДЭК
• Алексей Ермаков, эксперт в логистике
• Антон Нещеретов, НПО ПроАква
• Игорь Прохин, Институт логистики и управления цепями поставок
• Сергей Сакалюк, Holodilnik ru
• Сергей Удалов, SOKOLOV
• Евгений Яблоков, Ридан

Условия участия и регистрация на странице мероприятия.

Дата: 10 апреля 2025
Время: 10:00 — 14:00
Адрес: Москва, Stand Up Store Moscow, Петровка, 21с1

@logistics_tech
Минпромторг поручил Яндексу и Сберу разработать единый стандарт ПО для промышленных (в т.ч. и складских) роботов. Этот пункт входит в федеральный проект «Развитие промышленной робототехники и автоматизации производства», на который до 2030 года государство выделит порядка 350 млрд рублей.
Как пояснили в Минпромторге, ведомство разделяет разработчиков ПО и производителей роботов. Последние должны отвечать за «железо».

Ключевая цель Минпромторга по данному проекту — вывод России в ТОП-25 стран по роботизации к 2030 году. Сейчас ее «плотность» составляет 19 роботов на 10 000 рабочих мест, в то время как в среднем в мире — показатель равен 162 роботам. Для достижения цели ведомству придется нарастить за эти 5 лет количество роботов, задействованных на производстве, на 85 000. В настоящий момент их количество равно 14 382.

Директор по развитию бизнеса «Яндекс Роботикс» Георгий Клушин сообщил, что Яндекс уже разрабатывает софт для оперативной конфигурации и управления роботами и начал это делать еще до поручения Минпромторга. А также отметил, что компания планирует использовать базовые коробочные решения для узкоспециализированных роботов у вендоров, а после создавать бесшовную платформу для полной роботизации.

@logistics_tech
Американский разработчик роботов и других инновационных устройств Brightpick, представил новое решение для складов с говорящим названием Brightpick Giraffe.

Это мобильная система, которая позволяет работать с товарами на высоте до 6 метров, поднимая или снимая их с полок. Ее использование увеличивает плотность хранения складов, использующих ручной труд, в 3 раза.

Giraffe хорошо совмещается с другой системой разработчика — Autopicker, которая также автоматизирует размещение товаров на складе, но на более низкой высоте. Giraffe может передавать товар с верхних полок для дальнейшего его перемещения Autopicker на доступном ей уровне.

Также Giraffe может взаимодействовать и с другими автоматизированным устройствами на складах: тележками, подъемниками, роботизированными манипуляторами и т.д.

Giraffe способна обрабатывать до 850 товаров в час.

@logistics_tech
Американская Matternet получила новое разрешение на осуществление доставки своими дронами M2. На этот раз от GACA — Главного управления гражданской авиацией в Саудовской Аравии.

«Ближний Восток — это захватывающий регион для доставки дронами. В Эр-Рияде автономная доставка дронами станет новым уровнем городской инфраструктуры, что позволит осуществлять сверхбыструю, экономичную и нулевую по выбросам доставку для бизнеса и обычных жителей», — заявил Андреас Раптопулос, основатель и гендиректор Matternet.


Компания из Калифорнии неуклонно наращивает свое присутствие по всему миру:

• в 2021 году она объединилась с Департаментом здравоохранения Абу-Даби для запуска общегородской доставки медицинских препаратов на Ближнем Востоке
• в 2022 году Matternet представила самый длинный в мире городской маршрут доставки дронами в Цюрихе, Швейцария
• в 2024 году компания вышла на рынок доставки на дом в Кремниевой долине

Последнее одобрение в Саудовской Аравии — значительный шаг вперед в глобальной стратегии Matternet.

«В таких быстроразвивающихся городах, как Эр-Рияд, существующие возможности доставки уже не соответствует текущему спросу. Доставка дронами будет играть ключевую роль в своевременном и легко масштабируемом решении этой проблемы», — отметил Джейсон Секоре, финансовый директор Matternet.


@logistics_tech
Symbotic Inc. разработает решение для автоматизации центров сбора и доставки Walmart.

Компания-лидер в области робототехнических технологий с поддержкой ИИ приобретает робототехнический бизнес Walmart и подписывает соответствующее коммерческое соглашение. Сделка является частью соглашения о расширении автоматизированной цепочки поставок американского розничного гиганта.

В рамках соглашения Symbotic будет отвечать за разработку и развертывание решения для автоматизации центров ускоренного сбора и доставки (APD) Walmart. В основе решения — платформа робототехники с поддержкой ИИ от Symbotic.

Планируется, что новое решение ускорит процесс онлайн-самовывоза и доставки ритейлера. Если требования по эффективности будут выполнены, компания обязалась закупить и внедрить эту технологию на 400 APD в ближайшие годы, их количество может быть увеличено.

«В рамках программы разработки Walmart выплатит Symbotic в общей сложности 520 млн. долларов, включая 230 млн. долларов при закрытии. Общая сумма вознаграждения за приобретение составляет 200 млн. долларов наличными при закрытии с учетом обычных корректировок и до 350 млн. долларов в качестве дополнительного условного вознаграждения в будущих периодах в зависимости от количества заказанных систем APD»,

говорится в пресс-релизе Symbotic Inc.

Процесс модернизации своих региональных распределительных центров с помощью высокотехнологичных систем автоматизации Walmart начал в конце прошлого года. Связано это с тем, что объем доставок, выполненных в магазинах ритейлера, вырос почти на 50% в годовом исчислении в третьем квартале 2024 года.

@logistics_tech
Производитель человекоподобных роботов Apptronik заключил партнерское соглашение с Google. Цель стартапа — ускорение разработки роботов на базе искусственного интеллекта для широкого применения в динамичных средах: на складах и производствах.

Сделка добавит опыт команды робототехников Google DeepMind в области ИИ к платформе Apptronik, базирующейся в Остине (штат Техас), что позволит роботам выполнять более широкий спектр задач в реальных условиях.

«Мы строим будущее, в котором гуманоидные роботы решают неотложные глобальные проблемы», — заявил Джефф Карденас, гендиректор и соучредитель Apptronik. «Объединяя передовую робототехническую платформу Apptronik с непревзойденным опытом в области искусственного интеллекта команды робототехники Google DeepMind, мы создаем интеллектуальных, универсальных и безопасных роботов, которые преобразуют отрасли и улучшают жизнь. Объединенные общей приверженностью к совершенству, наши две компании готовы переопределить будущее гуманоидной робототехники».


С момента запуска своей модели двуногого робота Apollo год назад компания Apptronik начала пилотные программы тестирования роботов совместно с такими компаниями, как поставщик услуг складского хранения GXO и автопроизводитель Mercedes-Benz.

@logistics_tech
По данным Roadie, 80,5% американских компаний, внедривших сервисы доставок в день заказа, добились роста выручки. При этом все больше продавцов и операторов доставки смотрят в сторону дронов.

Доставка на последней миле летающим беспилотником исключает стандартные проблемы: пробки, задержки в цепи поставок, необходимость развивать дорогостоящую инфраструктуру. Плюс, дроны прекрасно справляются с доставкой в труднодоступные локации.

В итоге дроны-курьеры, способные набрать больше 80 км/ч, использующие ИИ, машинное обучение и GPS, тратят на доставку не часы, а минуты.

Согласно исследованию Research Nester, объем рынка доставок при помощи дронов в 2024 году достиг 1,3 млрд $. А к 2037 году вырастет до 275,8 млрд $. Cреднегодовой темп роста при таком прогнозе должен составить 51%.

Кстати, 79% покупателей совсем не против, чтобы доставку их заказов осуществляли дроны. Скорость доставки является для них очевидным преимуществом. Такие данные приводит PwC.

@logistics_tech
«Яндекс» ищет водителей-испытателей для автономных грузовиков. Соответствующую вакансию компания разместила на работных сервисах.

Ключевое требование к соискателям — трехлетний опыт безаварийной работы на автотранспорте с категорией CE. В обязанности водителя будут входить перемещения с грузом по заявленному маршруту, управление авто при необходимости, проведение испытаний и фиксация хода и результатов экспериментов.

«Яндекс» разрабатывает и тестирует систему беспилотного вождения с 2017 года, в частности, в Иннополисе, «Сириусе» и т.д. А с октября запустил свои автономные грузовики на трассу М-4 Дон.

«Компания только начала возить первые коммерческие грузы на автономных грузовиках и с постепенным увеличением флота нуждается в водителях-испытателях беспилотных транспортных средств», — пояснил представитель «Яндекса».


Он также отметил, что с самого начала пилотирования проекта беспилотные грузовики, от тестирования до первых поездок, сопровождают водители-испытатели. А также регулярно участвуют инженеры и QA-специалисты.

@logistics_tech
Дубай стал первым городом на Ближнем Востоке, в котором доставка дронами получила официальный статус. Ожидается, что к 2033 году беспилотные курьеры будут покрывать 30% городской территории.

Дроны, которые теперь летают в Дубае, принадлежат китайскому разработчику Keeta Drone. Его беспилотники уже освоили 53 маршрута в крупнейших мегаполисах Китая, включая Пекин, Гуанчжоу, Шанхай и Шэньчжэнь. А количество успешных доставок превысило 400 000. Дроны оснащены современной системой мультисенсорного позиционирования и продвинутыми алгоритмами управления. А еще у них бесшумные пропеллеры и встроенная парашютная система безопасности.

@logistics_tech
Пераслаў з:
Retail Today avatar
Retail Today
У доставки роверами появилось собственное юрлицо. Яндекс зарегистрировал «Рободоставку».

Как комментируют в компании, развитие доставки робокурьерами является приоритетной задачей:

«Активный рост направления потребовал выделения операционной деятельности в отдельное юридическое лицо. Это позволит нам эффективнее масштабировать бизнес, развивать дилерскую базу и упростить взаимодействие с партнерами».


@retailtoday
Мы уже пару раз писали про амазоновский новый дрон МК-30. Но лучше увидеть, чем прочитать. Тем более, что компания выходит с этим дроном на международный рынок доставки. Например, пилот в Италии прошел успешно. А в скором времени это произойдет и в Великобритании.

@logistics_tech
Доставка грузов беспилотниками в России, вероятно, появится к 2028 году. Но сначала придется создать необходимую инфраструктуру на маршруте Санкт-Петербург — Великий Новгород — Тверь — Москва. Об этом сообщил гендиректор ассоциации «Аэронекс» Глеб Бабинцев.

Хотя логистическая связь на указанном маршруте уже существует, нужно обеспечить безопасность полетов в небе и защиту наземных объектов. Лишь тогда проект с полностью автономным БПЛА-маршрутом и процессом погрузки-разгрузки может быть реализован.

@logistics_tech

Рэкорды

30.03.202523:59
319Падпісчыкаў
31.03.202523:59
200Індэкс цытавання
28.03.202520:03
841Ахоп 1 паста
05.04.202523:59
841Ахоп рэкламнага паста
31.01.202523:59
11.48%ER
04.12.202423:59
285.22%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Папулярныя публікацыі 🤖 Технолог | Logistics + Tech

Минпромторг поручил Яндексу и Сберу разработать единый стандарт ПО для промышленных (в т.ч. и складских) роботов. Этот пункт входит в федеральный проект «Развитие промышленной робототехники и автоматизации производства», на который до 2030 года государство выделит порядка 350 млрд рублей.
Как пояснили в Минпромторге, ведомство разделяет разработчиков ПО и производителей роботов. Последние должны отвечать за «железо».

Ключевая цель Минпромторга по данному проекту — вывод России в ТОП-25 стран по роботизации к 2030 году. Сейчас ее «плотность» составляет 19 роботов на 10 000 рабочих мест, в то время как в среднем в мире — показатель равен 162 роботам. Для достижения цели ведомству придется нарастить за эти 5 лет количество роботов, задействованных на производстве, на 85 000. В настоящий момент их количество равно 14 382.

Директор по развитию бизнеса «Яндекс Роботикс» Георгий Клушин сообщил, что Яндекс уже разрабатывает софт для оперативной конфигурации и управления роботами и начал это делать еще до поручения Минпромторга. А также отметил, что компания планирует использовать базовые коробочные решения для узкоспециализированных роботов у вендоров, а после создавать бесшовную платформу для полной роботизации.

@logistics_tech
10 апреля вновь встречаемся в центре Москвы, чтобы поговорить с экспертами по логистике на VII практической конференции New Age Logistics.Tech.

Главными темами весенней конференции станут цифровизация транспортной логистики, роботизация и автоматизация складов.

Их и другие вопросы обсудим в ходе сессий:

• Бесчеловечные склады: инвестиции в tech
• Транспорт в цифре: эксперименты и реальные кейсы

Модератором выступит — Алексей Прыгин, руководитель департамента оптимизации логистических процессов Wildberries & Russ.

Спикеры, которые уже подтвердили своё участие:

• Михаил Ананичев, Лемана ПРО
• Игорь Шацкий, О’КЕЙ
• Денис Шашков, АШАН Ритейл Россия
• Алеся Шереметьева, ВкусВилл
• Денис Давыдов, СДЭК
• Алексей Ермаков, эксперт в логистике
• Антон Нещеретов, НПО ПроАква
• Игорь Прохин, Институт логистики и управления цепями поставок
• Сергей Сакалюк, Holodilnik ru
• Сергей Удалов, SOKOLOV
• Евгений Яблоков, Ридан

Условия участия и регистрация на странице мероприятия.

Дата: 10 апреля 2025
Время: 10:00 — 14:00
Адрес: Москва, Stand Up Store Moscow, Петровка, 21с1

@logistics_tech
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.