Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ТАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА avatar
ТАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА
ТАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА avatar
ТАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА
Перыяд
Колькасць праглядаў

Цытаванні

Пасты
Схаваць рэпосты
Пераслаў з:
Military_Medic_V. avatar
Military_Medic_V.
11.04.202517:57
Техника дренирования грудной клетки по Бюлау (специально для молодых врачей).

Опыт проведения СВО показал, что врач абсолютно любого ранга и специальности должен уметь выполнить такую простую, но эффективную манипуляцию. Ведь бывают случаи, когда жизнь человеку можно спасти только этим.

Устройство дренажа и основные ошибки при его сборке мы разбирали ранее, здесь.

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях👇🏻

@Military_Medic_V 🪂
15.03.202506:36
🌟АВТОМАТИЧЕСКИЙ НАРУЖНЫЙ ДЕФИБРИЛЛЯТОР (АНД)

С 1 сентября 2024 года в России любой человек, оказывающий первую помощь, может воспользоваться автоматическим наружным дефибриллятором (АНД).


🤩АВТОМАТИЧЕСКИЙ НАРУЖНЫЙ ДЕФИБРИЛЛЯТОР (АНД) — это устройство, которое самостоятельно проводит анализ работы сердца и на основе полученных данных определяет подходящий момент для подачи электрического разряда, после чего осуществляет его. Такие устройства созданы также с учётом возможности их использования людьми без медицинского образования: их в скором времени можно будет встретить в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и даже в МФЦ.

❣️АНД используется в случаях внезапной остановки сердечной деятельности. Причинами этого могут быть, например, различные заболевания сердечно-сосудистой системы или травмы.❤️

💬
Ранняя дефибрилляция, осуществляемая в течение 3-5 минут с момента остановки кровообращения, повышает выживаемость на 50-70%

АНД является безопасным и эффективным решением, которое может быть использовано даже лицами с минимальным уровнем подготовки.


☄️♥️♥️♥️☄️
⏺автоматический дефибриллятор не используется под дождем, а накладывать наклейки необходимо на сухую грудную клетку.

⏺сильное оволосение может препятствовать плотному наложению электродов, в таком случае необходимо сбрить волосы, только не нужно делать это у всех пострадавших - будете терять время.

⏺с особой осторожностью при кардиостимуляторах, их обычно видно под кожей грудной клетки, сразу под ключицей, нужно убедиться что электроды не наложены на место имплантации кардиостимулятора, а рядом с ним или ниже.

⚠️СОБЛЮДАЙТЕ СОБСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ОКРУЖАЮЩИХ ПРИ РАБОТЕ С АНД‼️

➡️Во время анализа ритма, зарядки дефибриллятора и нанесения разряда не прикасайтесь к пострадавшему. Это может нарушить анализ ритма и отсрочить нанесение разряда, что приведет к потере времени.

➡️Убедитесь, что окружающая обстановка безопасна. Во время анализа ритма, зарядки дефибриллятора и, в особенности, во время нанесения разряда, убедитесь, что никто не прикасается к пострадавшему или к тому, с чем он соприкасается.
👀Визуально проверяйте этот момент, при необходимости кричите "Всем отойти!".

☝️Помните, что в критической ситуации вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а упадете до уровня своей подготовки‼️
16.06.202405:17
🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴‼️🔴

💊с профессиональным праздником врачей, медсестер, военных медиков и кто работает не жалея себя в тылу, и всех причастных к великому делу медицины!❤️ Хочется пожелать людям в белых халатах никогда не переставать любить свою профессию, наслаждаться результатами своего труда, нести добро и заботу тем, кто в этом нуждается! Вместе с этим, пусть в душе у Вас будет спокойно и радостно, усталость быстро проходит, силы восстанавливаются, а выгорание никогда не наступает! Пусть Ваши близкие будут счастливы, горизонты ясны, небо над головой мирным, а солнце ярким и согревающим‼️☕️
🌟К ВОПРОСУ ПОЧЕМУ ЖГУТ🤩 ИЛИ ТУРНИКЕТ🤩 ДОЛЖЕН ВСЕГДА БЫТЬ ПРИ ВАС или зачем нужен «0» эшелон?
А вот зачем‼️
Видео яркий пример.

В рамках данной рубрики мы уже неоднократно поднимали тему эшелонирования элементов медицинского обеспечения и применительно к экипировке бойца чаще всего выделяют:
♦️Первый эшелон
♦️Второй эшелон
♦️И третий эшелон

👀Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть так называемый «нулевой эшелон».
Это средства медицинского обеспечения, размещаемые в карманах одежды – сегодня это чаще всего боевые комплекты от различных производителей.


➡️«Нулевой эшелон» позволит Вам оказать первую помощь в формате само- или взаимопомощи в ситуациях, когда использование амуниции нецелесообразно или невозможно по каким-либо причинам.
➡️Кроме того, привычка постоянно иметь при себе средства медицинского обеспечения может оказаться совсем не лишней в повседневной жизни.
➡️В состав «нулевого эшелона» имеет смысл включать только самый минимум элементов – как пример: турникет/ жгут, ППИ 4 дюйма и марлю для тампонады.
Все это без труда разместится в набедренном кармане боевых или полевых брюк.
➡️Конкретное место размещения и состав «нулевого эшелона» остается на Ваше усмотрение, но оптимальным выбором будет карман, имеющий схожее месторасположение на всех используемых Вами комплектах одежды.🤩🤩🤩
13.03.202511:38
🤩ОБЗОР НА ЖГУТ "ЖКРС" НОВОЙ РЕВИЗИИ ОТ ООО "СПЕЦМЕДТЕХНИКА"🤩

👋Приветствуем Вас, наши дорогие подписчики! В данном видео, инструктор Центра Подготовки "Время-Ч" по тактической медицине с позывным "Раф", разобрал и озвучил основные моменты по техническим характеристикам и общую информацию ревизии жгута" ЖКРС".

Вокруг этого жгута нашумело достаточно много нелестных высказываний, большое количество обзоров с отрывами при малой силе натяжения так же были выброшены в Сеть. Однако компания ООО "СПЕЦМЕДТЕХНИКА" провела полномасштабную ревизию данного кровоостанавливающего жгута, в чем и убедился наш инструктор👌

📹Желаем Вам приятного просмотра😉

🖥 Сайт ООО "СПЕЦМЕДТЕХНИКА"

📲Электронная почта ООО "СПЕЦМЕДТЕХНИКА" INFO@SPMT.RU

📞Отдел маркетинга компании +7-812-329-54-80

#времяч
#обзор
#жгутжкрс

📱Подписаться на наше сообщество ВК

🌟Наш сайт

📚Наши курсы
04.04.202511:33
🌟ДЕКОМПРЕССИЯ ПРИ ПНЕВМОТОРАКСЕ.🤩
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕКОМПРЕССИОННОЙ ИГЛЫ.🌟

ДИ специально создана для оказания первой помощи при напряженном пневмотораксе на догоспитальном этапе.

Напряженный пневмоторакс является осложнением клапанного пневмоторакса и по своей сути является закрытым. Его отличием от закрытого пневмоторакса является высокое давление воздуха в плевральной полости. Напряженный пневмоторакс вызывает смешение средостения, коллабирование легких, быстрое нарастание подкожной эмфиземы. Общее состояние пострадавших с данной патологией, как правило, крайне тяжелое.🤕

✏️При такой патологии, как пневмоторакс, пункция проводится на уровне 2-3 межреберья по среднеключичной линии или в четвертом-пятом межреберье по передней подмышечной линии.
Иглу вводят по верхнему краю ребра.
Это связано с тем, что эти области обычно менее подвержены риску повреждения важных структур, таких как крупные сосуды и нервы. Кроме того, размещение иглы в этих областях обеспечивает наиболее прямой доступ к плевральной полости.


🔍Игла поставляется в специальном компактном футляре, который благодаря своей конструкции удобен в транспортировке и хранении и обеспечивает стерильность содержимому. Для декомпрессии грудной клетки при пневмотораксе обычно используются иглы с большим диаметром, например, 14G или 16G.

♦️Длина иглы и универсальность конструкции позволяют применять её у взрослых пострадавших с разными типами строения тела.

♦️После введения иглы с катетером, сама игла извлекается, оставляя в плевральной полости катетер.

♦️Сам же катетер имеет открытый вход, позволяя иммобилизировать его в грудной клетке, а также контролировать ход выполнения манипуляции.

☄️Применять иглу могут только лица с медицинским образованием, или же прошедшие специализированное обучение‼️

☝️Неправильное использования ДИ может повлечь за собой травмы и ухудшение состояния пострадавшего‼️
12.03.202505:45
🌟ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ;
Не только на фронте, но и на гражданке
‼️

📉Ежегодно в РФ погибает от бездействия 25% всех пострадавших.
На фронте 92% смертей связаны с отсутствием помощи в первые минуты после ранения: это кровопотери, непроходимость дыхательных путей, пневмоторакс.


👀Казалось бы, первая помощь - это прерогатива военных, врачей, спасателей. Но❗️реальность такова, что каждый из нас может столкнуться с ситуацией, когда знания и навыки оказания первой помощи могут быть жизненно необходимыми.


🤩На фронте:
Первая помощь - это часто грань между жизнью и смертью.
В условиях боевых действий, когда медики не всегда доступны, знания и навыки первой помощи могут спасти жизнь товарища.
Быстрая и грамотная реакция может предотвратить осложнения и повысить шансы на спасение жизни🤩

🤩На гражданке:
ДТП, несчастные случаи, пожары, аварийные ситуации - все это может случиться с каждым.
Первая помощь - это не просто набор знаний, это готовность действовать, пока не приедет скорая помощь.🤩
Остановка кровотечения 🤩или искусственное дыхание, могут спасти жизнь.

⚠️Для чего важно знать первую помощь
Вовремя оказанная первая помощь может предотвратить ухудшение состояния пострадавшего.
Повышает шансы на выживание до прибытия скорой помощи.
Дает чувство уверенности, важности и ответственности в экстренной ситуации.

🤩Как получить знания первой помощи:
♦️Пройдите курс по первой помощи
🔺Найдите информацию в проверенных источников в интернете, или приказах РФ

☝️Не забывайте носить с собой аптечку. Это самое меньшее, что вы можете сделать❗️

Ведь даже если вы окажетесь в ситуации, в которой сложно справиться с собственным стрессом, рядом с вами может оказаться человек, который будет готов помочь вам и остальным пострадавшим!

⚠️Важно помнить:
Первая помощь - это не только набор знаний, но и ГОТОВНОСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ‼️
В экстренной ситуации важно сохранять спокойствие и действовать четко.
Помните, что даже маленькие действия могут иметь большое значение.

⚠️Знание первой помощи - это не роскошь, а необходимость. Будьте готовы помочь себе и своим близким!
Доброе утро всем мои дорогие друзья 🙌🏻🤗❤️
Отличного настроения и хорошего дня всем вам!
☕️
10.03.202505:16
Непростые условия службы наших бойцов часто приводят с возникновению опасного состояния - внебольничной пневмонии 🫁

Внебольничные пневмонии - большая группа заболеваний, при которых происходит поражение тканей легких. Типичными возбудителями пневмонии являются
🦠 бактерии, однако, пневмония может быть вызвана
🧬 вирусами
🍄‍🟫 грибками
а также иметь неифекционную природу:
⭕️ "инфаркт-пневмония" при ТЭЛА,
⭕️ гипостатическая пневмония у тяжелых лежачих пациентов и др.)

Предпосылками к развитию пневмонии являются полевые условия службы: холод, сырость🥶

Первые симптомы заболевания:
общая слабость,
кашель (чаще всего продуктивный),
гипертермия,
симптомы, характерные для ОРЗ (боль в горле, насморк).

При отсутствии лечения могут присоединяться:
одышка,
головокружение,
боль в грудной клетке, сопровождающая кашель.

Пневмония, оставленная без внимания, может вылиться в грозное осложнение - плеврит 🆘

Кроме анамнеза и данных физикального обследования, для установления диагноза "внебольничная пневмония" необходимо проведение лабораторно-инструментальных исследований:
✅ общего анализа крови,
✅ СОЭ,
✅уровня С-реактивного белка,
✅ посевов мокроты,
✅ рентгенографии или РКТ органов грудной клетки и прочих.

Тактика лечения зависит от предполагаемого возбудителя.

На подборке рентгеновских снимков выше показаны "классические" варианты пневмонии: хорошо видна инфильтрация легочной ткани с четкими краями, что характерно чаще для бактериальных инфекций.

На представленных снимках также показано наиболее характерное расположение инфильтратов: терминальные отделы нижних дыхательных путей нижней доли левого легкого и средней и нижней доли правого. Инфильтрация легочной ткани в верхних долях и в прикорневой зоне - возможный, но крайне редкий вариант локализации воспалительного процесса. Для диагностики вирусных и грибковых инфекций легких предпочтительно проведение РКТ 🩻

Кроме антибиотиков и противовирусных, терапия пневмонии включает в себя назначение муколитиков, симптоматической терапии, при необходимости - ингаляций с муколитиками или бронходилататорами 💉💊

Сроки лечения внебольничной пневмонии могут сильно варьироваться в зависимости от клинической картины. Однако, при адекватно назначенной терапии обычно уже по прошествии 5-7 дней при выполнении контрольной рентгенографии или РКТ органов грудной клетки выявляется регресс воспалительного процесса.🫡
Паказана 1 - 9 з 9
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.