Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Gudok avatar

Gudok

Ресурс включён в перечень Роскомнадзора
https://gosuslugi.ru/snet/679ce663b34cfc6080ddfd1c
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаВер 13, 2017
Дадана ў TGlist
Лип 02, 2024

Рэкорды

11.04.202508:18
14.9KПадпісчыкаў
05.04.202523:59
200Індэкс цытавання
10.04.202523:59
67.6KАхоп 1 паста
04.03.202518:42
11.2KАхоп рэкламнага паста
10.02.202523:59
13.29%ER
11.04.202518:36
455.62%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Папулярныя публікацыі Gudok

⭕ ИД «Гудок» поздравляет первого министра путей сообщения РФ, первого президента ОАО «РЖД» и почётного железнодорожника Геннадия Матвеевича Фадеева с 88-летием!

Ваше имя навсегда вписано в историю железных дорог 🤝

Пусть крепкое здоровье, внимание и уважение коллег окружают вас каждый день. Желаем бодрости духа, долгих лет жизни и вдохновения!
24.03.202511:07
Днём рождения паровоза считается 24 марта 🚂 Сегодня Дирекция тяги занимается восстановлением этих стальных гигантов и обучением машинистов ретролокомотивов.

Паровая тяга вновь стала востребованной благодаря развитию железнодорожного туризма. По словам начальника отдела исторического подвижного состава Дирекции тяги Сергея Родыгина, за последние 15 лет новую жизнь получили десятки паровозов различных серий – от Ь 1897 года постройки, Ов 1905-го до последних по времени выпуска П36 «Генерал».

🔸 Все они, находившиеся на базах запаса, в музеях, на постаментах, были восстановлены и отправлены в путь под управлением специально подготовленных локомотивных бригад, – говорит он. – Только с 2017 по 2024 год реконструировали 36 паровозов. К 2025 году паровозный парк Дирекции тяги составил 103 единицы 🔹

Некоторые локомотивы сохранились в единичных экземплярах ⚪ Ов № 324 до 2017 года являлся старейшим действующим паровозом в России. Эти локомотивы, построенные в конце XIX века, получили ласковое прозвище «овечка» и были самыми мощными товарными паровозами в стране: 600 лошадиных сил.

🚞 Паровоз Ов № 324 водит «Ладожскую Нерпочку», уникальный туристический состав с обзорным вагоном, стилизованным под начало XX века. Поезд курсирует по маршруту Сортавала – Валаамский причал. В 2017-м, после восстановления, звание старейшего паровоза приняла машина серии Ь № 2012, построенная в 1897 году. Локомотив был снят с постамента в депо Рославль, где простоял в качестве памятника почти четыре десятка лет.

Традиционно ОАО «РЖД» задействует паровозы в патриотических акциях «Поезд Победы» и «Воинский эшелон». Локомотивы серий Ов, ФД20 – «Феликс Дзержинский», СО18, СО17 – «Серго Орджоникидзе», П36 – «Генерал», Л и ЛВ («лебедянка») накануне 9 Мая ведут ретропоезда Победы от Москвы до Владивостока. Паровозы украшают, как первые составы, прибывавшие с фронта весной 1945 года, а железнодорожники надевают форму образца военных лет.
26.03.202508:07
🏆🏆🏆 За 4 дня до конца приёма заявок хотим вас спросить..

— кем вы себя ощущаете?😄

Все приёмы хороши, но за Виталика, конечно, сильно грустим!

Не будь как Виталик!
👉ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ

🤍 Пожалуй, любимый канал корпоративных волонтеров
19.04.202507:05
У помощника машиниста «Ласточки» есть суперспособность 🤩

Он не летает и не стреляет лазерами из глаз. Он обладает идеальным слухом, острым зрением и тонким обонянием. Когда «Ласточка» мчится по рельсам, помощник машиниста, как второй пилот на взлётной полосе, как супергерой, следящий за всем.

Незначительное отклонение в поведении поезда? 🙋‍♂️ Помощник уже настороже.

В движении поездов нет мелочей. Важно всё, начиная с сигнала светофора и заканчивая малейшими изменениями на путях.

Какие вызовы и задачи стоят перед помощником машиниста «Ласточки» в его ежедневной работе ❓ Ответ смотрите в новой рубрике «Гудка» ВКонтакте «Суперспособность»
16.04.202514:06
В РУТ (МИИТ) открыли VR-класс для подготовки логистов

➡️ В VR-классе будут заниматься студенты III курса Института управления и цифровых технологий.

Учебный кабинет оснастили компьютерами с VR-тренажёрами на основе трёх образовательных игр.

Программы позволят студентам отрабатывать полезные навыки, необходимые для работы в компаниях.
Пераслаў з:
Призыв avatar
Призыв
03.04.202514:15
🔸 Бесшумное управление перевозочным процессом в ДЦУПе Южно-Уральской магистрали,
🔸 ощущение свободы на вокзале Челябинск,
🔸 технологии будущего уже сегодня на сортировочной горке станции Челябинск-Главный.

✔️ Всё это и многое другое впечатлило представителей издательского дома «Гудок» в ходе осмотра знаковых объектов инфраструктуры ЮУЖД.

👉 Увидеть уникальные снимки и узнать о том, как переплетаются на нашей дороге передовые разработки и традиции прошлого, читайте в материале «Гудка».
Центр по организации противодействия коррупции ОАО «РЖД» 🗓▶️ отметил свое 10-летие

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Николай Федосеев от имени генерального директора — председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова поздравил с 10-летием создания Центра противодействия коррупции участников встречи, собравшихся в зале Центрального дома культуры железнодорожников.

🔺 Справедливо были названы достижения центра за этот срок. Бесценна ваша информационная, просветительская и пропагандистская работа, которая активно освещается «Гудком» 🔻, — отметил главный редактор ИД «Гудок» Денис Кравченко, вручив начальнику Центра по организации противодействия коррупции ОАО «РЖД» Александру Занину от Издательского дома «Гудок» грамоту за эту важную работу (на фото).

🔺 Так держать, а мы поддержим! 🔻 — резюмировал Денис Кравченко.

Сотрудники ОАО «РЖД», ведущие активную работу по противодействию коррупции в холдинге, были отмечены почетными грамотами руководства компании и Центра 🤝

Фото: Александр Саверкин/ИД «Гудок»
В ОАО «РЖД» расширены возмож­ности компенсируемого социального пакета ✉️

Теперь железнодорожники могут получить частичное возмещение расходов за путёвку на объекты оздоровления и отдыха, не принадлежащие компании. Читайте в сегодняшнем выпуске

❓ Кто может получить компенсацию за путёвки в сторонние санатории?

Какую сумму можно возместить?

Почему было принято решении о предоставлении такой льготы работникам?
14.04.202515:30
РЖД выделили средства на ремонт детсадов и школ в Забайкалье

⏩ Адресную помощь получат 2 детских сада и 2 общеобразовательные школы Забайкальского края. В детских учреждениях сделают необходимый ремонт, обновят оборудование в кабинетах.

Подробности в сюжете РЖД ТВ 🎥
08.04.202517:34
Первые поезда на водороде планируют выпустить в 2026 году

Их будут использовать для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.

О планах по выпуску поездов на водородном топливе сообщили на конференции «PRO🔺Движение.Туризм».

Планируется, что на водороде состав сможет проехать 435 километров, и еще 40 километров — на батареях.

На конференции замглавы РЖД Иван Колесников рассказал и о других новинках подвижного состава 🔴
23.03.202507:06
Абакан

Географическое положение Абакана уберегло его от огромных фронтовых потерь, которые в то время несли другие города, находившиеся вблизи линии боевых действий. Это сделало его важным эвакуационным и госпитальным центром, в котором лечили солдат и офицеров Красной армии.

Главное отличие абаканских больниц – предоставление сытного питания.
Для скорейшего восстановления после ранений, бойцов практически бесперебойно снабжали хлебом, сахаром, маслом, мясом, крупами, было предусмотрено даже индивидуальное меню, исходя из характера заболевания.

Более 10 тысяч солдат и офицеров удалось вылечить и вернуть в строй.

Работа в абаканском тылу никогда не останавливалась.

▫️Более 200 предприятий местной промышленности производили: валенки, теплую одежду, снаряжение для лошадей, фургоны, зимние сани-повозки, лыжи для разведчиков. Из местного сырья делалось канифольное и хозяйственное мыло, спички, замки, сапожные щетки и многое другое;

▫️Абаканские пищевики выпускали сахар, на мясокомбинате перерабатывали за год около 300 тысяч голов скота для мясных консервов;

▫️
В паровозном депо разместился цех, где делали мины и снаряды.

Железнодорожниками были сформированы паровозные колонны особого резерва, насчитывавшие 40 локомотивов, для перевозки военных грузов в прифронтовой полосе. Также производился ремонт пострадавших от военных действий участков железных дорог.

📍Абакан – одна из немногих железнодорожных станций, где и в годы войны продолжалось проектирование новых линий. Начались исследования будущей «Трассы мужества» – магистрали Абакан –Тайшет, в частности, была предпринята знаменитая и трагичная экспедиция отряда Кошурникова.

🔖 Абаканцы героически проявили себя на фронте, многие стали кавалерами боевых орденов и медалей.
Героями Советского Союза стали два абаканца-железнодорожника – Михаил Доможаков и Павел Попов.

Жители чтят память о тружениках тыла и о более чем пяти тысячах жителей города, ушедших на фронт и не вернувшихся с войны.
Пераслаў з:
ОАНО Школа "НИКА" avatar
ОАНО Школа "НИКА"
04.04.202513:06
Погружение в мир журналистики и издательского дела совершили учащиеся 8, 10 классов нашей Школы, отправившись в издательский дом "ГУДОК".

Ребята узнали о всех этапах выпуска газет и интернет-изданий: откуда брать статьи для выпуска, как работает корректор, как проходит этап верстки.

Кроме того, они побывали в студии, где снимают интервью, и смогли сами побывать на месте гостя или журналиста.

Ребятам удалось побывать в "святая святых" - кабинете главного редактора Дениса Леонидовича Кравченко, задать интересующие их вопросы о работе издания. Затем они попробовали "занять" место редактора: дети придумывали заголовки для статей, которые могли бы привлечь внимание читателей.

Встреча получилась интересной и продуктивной! Благодарим издательстве дом «ГУДОК» и надеемся вернуться еще раз!
26.03.202514:06
Олег Белозёров встретился с победителями конкурса «Страна железных дорог. Наследники железнодорожной славы».

В нем принимают участие подростки со всей страны, объединенные в ТинКлуб. Победителями стали 44 подростка 🙋‍♂️

⚪ Главным призом стала поездка в Москву и возможность лично пообщаться с главой и топ-менеджерами холдинга РЖД.
8 апреля 2025 г. состоится ежегодное региональное событие в сфере железнодорожного туризма конференция
«PRO
🔺Движение.Туризм»

В этот раз мероприятие пройдет в Светлогорске.
Присоединяйтесь к мероприятию онлайн 📱

🕓 Начало в 10:00 (Калининград) / 11:00 (Москва).

Главные темы обсуждения:
🔺 Глобализм и ставки на будущее, как прагматичная основа планирования туристических железнодорожных маршрутов
🔺 Новый драйвер роста в регионах. Развитие пригородных железнодорожных маршрутов
🔺 Вкус к впечатлениям. Железнодорожные путешествия по регионам и эпохам

Среди спикеров:
▫️ Иван Колесников, заместитель генерального директора, ОАО «РЖД»
▫️ Сергей Сапегин, начальник Калининградской железной дороги - филиала ОАО «РЖД»
▫️ Роман Клоков, заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области
▫️ Владимир Пястолов, генеральный директор, АО «ФПК»
Роман Бараковских, генеральный директор ООО «РЖД Тур», вице-президент РСТ
▫️ Елена Ракова, первый заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок, ОАО «РЖД» (онлайн)
▫️ Евгения Чухнова, генеральный директор, ООО «РЖД-Цифровые Пассажирские Решения»
▫️ Светлана Слепенок, региональный представитель РСТ в Калининградской области, генеральный директор туроператора «Юнона»
и многие другие представители туристических сообществ

Онлайн-трансляция ▶️ на сайте форума
05.04.202507:06
Немецкий паровоз, который перешёл советским войскам BR03 🚂

💬 «Было сложно переделывать паровозы под колею, проще было обклеить советской атрибутикой»

💬 «Перевозили большое количество личного боевого состава по территории Европы. Как грузовые поезда они перевозили много трофейной техники и заводских станков»

💬 «Это парковая модель. Она рассчитана, чтобы на ней катались посетители и сами могли управлять. Поэтому она имеет отличия от оригинальной модели»
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.