Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ACI Russia avatar

ACI Russia

ACI Russia - The Financial Markets Association is the social organisation of market professionals with focus on FX and Interest Rates
По всем вопросам @ShadrinaSM
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаJan 09, 2020
Дадана ў TGlist
Aug 03, 2024
Прыкрепленая група

Рэкорды

04.04.202523:59
2.1KПадпісчыкаў
21.12.202423:59
300Індэкс цытавання
24.12.202423:59
3.2KАхоп 1 паста
24.12.202423:59
3.2KАхоп рэкламнага паста
14.03.202523:59
5.26%ER
01.02.202523:59
41.46%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Папулярныя публікацыі ACI Russia

11.03.202512:01
Валютная структура расчетов за экспорт и импорт РФ, в %.

No context. Просто факт существенного изменения ландшафта международных транзакций.

@furydrops
Пераслаў з:
Frank Media Invest avatar
Frank Media Invest
25.03.202512:24
🔗Иранцы скупают валюту и золото на фоне обвала риала

Иранский риал достиг исторического минимума — 1 млн 39 тысяч за доллар США. За год национальная валюта обесценилась более чем вдвое, а инфляция достигла 40%. Иранцы массово скупают доллары и золото, чтобы защитить сбережения.

Вашингтон продолжает санкционную политику, усиливая экономическое давление. Верховный лидер Ирана назвал предложение США о переговорах «обманом». На этом фоне неопределенность в регионе только растёт.

❤️ Читайте подробнее на сайте

@fm_invest
Пераслаў з:
MOEX Derivatives avatar
MOEX Derivatives
31.03.202515:19
❗️ Важные изменения в расчетах ГО с 1 апреля

С 1 апреля 2025 года на срочном рынке начнут действовать новые правила маржинального кредитования в соответствии с Указанием Банка России № 6681-У.

👉 Теперь брокеры будут присваивать клиентам одну из четырех категорий риска:
🟧КПУР — повышенный уровень риска
🟧КСУР — стандартный уровень риска
🟧КНУР — начальный уровень риска
🟧КОУР — особый уровень риска


🔎 Что важно знать?
🟠 Размер базового ГО по инструментам с учетом категории риска доступен в карточке инструмента на сайте Московской биржи или на странице действующих значений гарантийного обеспечения
🟠 Инвесторы могут узнать свою категорию у своего брокера

❗️Перед 1 апреля рекомендуем проверить достаточность средств на брокерском счете, чтобы избежать нехватки обеспечения

🔗Подробнее в пресс-релизе

@moex_derivatives
14.03.202509:27
​​🔥 Банк России одобрил допуск инвесторов к криптовалюте. Как это будет работать? (РБК) Каков будет дизайн нового рынка? - Спросим сегодня наших экспертов 🔥

🕕 Ровно в 18:00 ждем вас в Pro Markets - ACI Russia вместе с Валерием Петровым, Дмитрием Мариничевым и Борисом Соловьевым

🙋‍♂️ Готовьте вопросы и комментарии - под этим постом ⬇️

Сам эфир доступен в
🔺Телеграм
🔺Clubhouse

Если вы готовы выступить модератором/спикером по любой профильной теме в будущем, 📨 напишите нам +7 (926) 143-59-23 (WhatsApp/Telegram) или council.acirussia@yandex.ru
Пераслаў з:
Банк России avatar
Банк России
Банк России в соответствии с поручением Президента направил для обсуждения в Правительство предложения о регулировании инвестиций в криптовалюты (цифровые валюты).
 
Предлагается разрешить ограниченному кругу российских инвесторов покупать и продавать криптовалюты. Для этого планируется установить специальный экспериментальный правовой режим (ЭПР) сроком на три года.

⚫️Сделки с криптовалютами внутри ЭПР смогут совершать только «особо квалифицированные инвесторы». Это новый статус, который как предполагается, смогут получить граждане, если их инвестиции в ценные бумаги и депозиты превышают 100 млн рублей или если их доходы за прошлый год составили больше 50 млн рублей.

⚫️Также предлагается, чтобы участниками эксперимента стали компании, которые являются квалифицированными инвесторами по действующему законодательству.

⚫️Для финансовых организаций, которые захотят инвестировать в криптовалюту, Банк России установит регуляторные требования с учетом уровня и характера рисков такого актива.
 
❗️Банк России по-прежнему не рассматривает криптовалюту в качестве платежного средства, поэтому предлагает одновременно ввести запрет на расчеты между резидентами по сделкам с криптовалютой вне ЭПР, а также установить ответственность за нарушение запрета.

Вне экспериментального режима планируется разрешить всем квалифицированным инвесторам вкладывать средства в расчетные производные финансовые инструменты, ценные бумаги и цифровые финансовые активы, которые не предусматривают поставки криптовалюты инвесторам, но доходность которых привязана к ее стоимости.

Введение ЭПР направлено на повышение прозрачности рынка криптовалют, формирование на нем стандартов оказания услуг, расширение инвестиционных возможностей для опытных инвесторов, готовых взять на себя повышенные риски. Банк России неоднократно отмечал, что частная криптовалюта не эмитируется и не гарантируется ни одной из юрисдикций, основана на математических алгоритмах и подвержена повышенной волатильности. Поэтому инвесторы, принимая решение о вложении в криптовалюты, должны осознавать, что принимают на себя риски потенциальной потери своих средств.
РЭШ приглашает на весенние Просветительские дни

Российская экономическая школа организует шестой цикл Просветительских дней памяти сооснователя Школы Гура Офера, который пройдет онлайн 14-17 апреля. Представители сообщества РЭШ обсудят актуальные вопросы мировой экономики, финансов и макроэкономической политики. 

«Торговая перестройка: новая реальность мировой экономики»14 апреля, 19:00
Как глобальные изменения в международной торговле — пошлины, санкции и торговые войны — повлияют на рынки, бизнес и потребителей?

Спикеры:
▫️Наталья Волчкова (MAE’1998), профессор РЭШ, директор Центра экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ;
▫️Максим Медведков, советник Центра экспертизы по вопросам ВТО;
▫️Петр Варюшин, руководитель направления исследований товарных рынков ГК «Норникель».

«Сколько стоит слово Центробанка»15 апреля, 19:00
Каким образом центробанки управляют инфляционными ожиданиями и рынками через публичные заявления? Как выстроить эффективную коммуникацию с населением?

Спикеры:
▫️Алексей Заботкин (MAE’2005), заместитель председателя Банка России;
▫️Антон Суворов (MAE’1999), профессор, ректор РЭШ;
▫️Олег Шибанов (MAE’2005), профессор РЭШ, директор программ «Финансы, инвестиции, банки» и «Мастер наук по финансам».

«Личные финансы в эпоху неопределенности: как сохранить и приумножить капитал»17 апреля, 19:00
Какие стратегии инвестирования актуальны в 2025 году? Что делать при нестабильных доходах? Возможно ли найти безрисковые активы?

Спикеры:
▫️Дмитрий Александров (BAE’2020), управляющий директор «Ренессанс Капитал»;
▫️Максим Буев, профессор, проректор РЭШ, академический директор программ РЭШ по управлению благосостоянием (AWM/MWM);
▫️Петр Дорожкин (MiF’2009), эксперт по финансовой эффективности.

Весенний цикл Просветительских дней РЭШ пройдет при поддержке группы компаний «Норникель».
Пераслаў з:
EMCR experts avatar
EMCR experts
31.03.202514:10
Глава BlackRock допустил потерю долларом статуса резервной валюты из-за биткоина, пишет @RBCCrypto

Глава BlackRock Ларри Финк в ежегодном письме инвесторам предупредил, что США рискуют утратить статус эмитента мировой резервной валюты, если не возьмут под контроль госдолг. По его словам, на фоне растущих дефицитов инвесторы могут начать воспринимать биткоин как более надежную альтернативу доллару.

Финк отметил, что в 2024 году расходы США на обслуживание долга впервые превысят военный бюджет, а к 2030 году обязательные выплаты и процентные расходы могут полностью «съесть» федеральные доходы.

«Децентрализованные финансы — выдающаяся инновация. Они делают рынки быстрее, дешевле и прозрачнее. Но та же инновация может подорвать экономическое преимущество США, если мир начнет ставить биткоин выше доллара»

— написал Финк.

Он также подчеркнул, что запуск биткоин-ETF от BlackRock стал крупнейшим в истории рынка ETF. Половина его инвесторов — частные лица, 75% из которых ранее не пользовались продуктами компании.

Финк назвал токенизацию активов ключевым технологическим трендом, способным «произвести революцию в инвестициях». По его словам, в будущем «каждая акция, каждый фонд, каждая облигация» смогут быть токенизированы, что упростит доступ к рынкам и ускорит расчеты.
Пераслаў з:
Эксперт ️ avatar
Эксперт ️
SWIFT уже никому не нужен. Ослабление санкций не приведет к восстановлению расчетов в долларах и евро

Русские люди, которые раньше хранили деньги в Швейцарии, на Кипре или в Люксембурге, уже туда не вернутся. Они будут идти на рынки арабских стран, Азии или Китая, но они не будут хранить больше деньги на Западе, заявил «Эксперту» президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Все извлекли урок. Если говорить о банковском секторе, то мы должны учитывать то же самое. На сегодняшний день мы развили серьезную систему расчётов в национальных валютах. Мы работаем не только с Китаем, но и со многими другими странами.

Например, есть трек разного рода перспективных проектов развития инфраструктуры финансовых рынков в рамках стран БРИКС. Мы в принципе много взаимодействуем с нашими коллегами, говорим о том, что нам нужно создавать свою систему.

Почему сейчас, по большому счету, только в Лондоне или в Нью-Йорке можно разместить акции? Ведь деньги-то у кого? Деньги сегодня у арабов и у китайцев. Одни из самых крупных инвестфондов, например, – в ОАЭ или в Саудовской Аравии.

Или возьмем тот же SWIFT – он уже никому не нужен. У нас, у других стран, есть современные системы, надо просто продолжать их развивать.

Конечно, отдельным игрокам, тем же экспортерам может быть выгоднее и проще на сегодняшний день рассчитываться в долларах. Поэтому, если санкции ослабят, то в этой части, вероятно, произойдет откат к старым методам. Но он будет ограниченным.

Все очень насторожены после того, как были арестованы активы Центрального банка. Кому хочется такое? Фонды из других, не западных стран, триллионы долларов вложили американские ценные бумаги.

Поэтому, я думаю, что завтра мы все не побежим вновь рассчитываться в долларах и в евро. Мы продолжим развивать параллельные рынки, и я не думаю, что наши достижения здесь обесценятся или померкнут.

🥇🥈📈деловая журналистика с 1995 г.
02.04.202508:41
💱Валютный и долговой рынки: прогноз на апрель — сильного изменения курса рубля не ожидаем

• Рубль и в первый месяц весны оставался сильнее, чем мы предполагали, что, возможно, обусловлено отсутствием значимых в этом отношении новостей.

• Мы по-прежнему связываем это с большим объемом продаваемой внутри РФ иностранной валюты, в то время как покупки в основном осуществляются через счета во внешнем контуре.

• Март выдался на редкость волатильным для облигаций с фиксированным купоном, а мы остаемся верны своей ставке на сочетание в портфеле обязательств как с фиксированным, так и с плавающим купоном.

Полная версия доступна подписчикам нашего аналитического портала.

@Sinara_finance

#Macro #Bonds
Пераслаў з:
EMCR jobs avatar
EMCR jobs
11.03.202516:08
eFX Trader, Global markets, Sber

На FX деске Сбера открыта вакансия sell-side eFX/quant трейдера (не классического voice трейдера)

Обязанности:
-Обеспеч...
13.03.202507:38
🎓 Семинар «Банковское кредитование: тренды, риски и новые возможности» пройдет 26 марта в Москве

Его проведут Банк России, НИУ ВШЭ и РЭШ.

Среди тем:
🟡Тенденции развития банковского сектора
🟡Экологические факторы в кредитовании
🟡Влияние управленческих компетенций на качество кредитов
🟡Пруденциальное регулирование и финансовая стабильность
🟡Риски и стратегии кредитования

Участвуют эксперты Банка России, РЭШ, НИУ ВШЭ, Т-Банка, Сбера, МГУ им. М.В. Ломоносова, Юго-Западного Университета финансового-экономического университета (Китай), Тилбургского университета (Нидерланды), Университета Южной Каролины (США).

🗓 26 марта, с 11:00 до 18:00
📍 Москва, НИУ ВШЭ, Покровский б-р, 11

➡️ Регистрация на очное участие — до 19 марта
➡️ Регистрация на участие онлайн — до 26 марта
10.03.202509:35
Регистрация на Сертификацию СФА 2025 открыта: экзамен состоится 12 июля 2025 года

На официальном сайте Qualifin.ru открыта регистрация на Сертификацию СФА в 2025 году.

Решением Совета СФА стоимость прохождения экзамена и уровень скидок в 2025 году остались прежними, увеличен льготный период оплаты ранней регистрации: при оплате не позднее, чем за 45 календарных дней до даты Сертификации действует льготная стоимость.

Также Совет принял решение оставить без изменений тематику вопросов тестов в 2025 году.

В дальнейшем, в связи с запросом крупнейших работодателей - участников финансового рынка, Совет рассмотрит вопрос о расширении Сертификата СФА в части специализаций. Планируется с 2026 года признать текущую сертификационную программу «базовой», а для отдельных направлений финансового рынка разработать соответствующие специализации.

НФА на основании полученной обратной связи от кандидатов продолжит доработку процессов проведения Сертификации, в том числе техническое сопровождение. Наша цель – проведение Сертификации СФА-2025 в максимально удобном и доступном для кандидатов формате.

Успешное прохождение сертификации — это подтверждение профессиональных компетенций и возможность выделиться среди коллег на рынке труда. Обладатели сертификата СФА уже получили преференции от работодателей финансового сектора – в ряде размещаемых вакансий предпочтение отдается кандидатам с сертификатом СФА.

Напоминаем, что зарегистрироваться на сертификацию можно на официальном сайте СФА Qualifin.ru, а также узнать больше:
• о требованиях для участия в сертификации;
• о проведении экзамена и модулях программы;
• об условиях регистрации и проведения экзамена.
Пераслаў з:
ECONS avatar
ECONS
10.03.202509:35
Геополитическая фрагментация мировой экономики увеличила значимость стран-коннекторов – экономик, которые не входят в конкурирующие блоки США и Китая. Эти экономики становятся мостом, через который инвесторы из разных блоков могут получать косвенный доступ к рынкам друг друга.

За 2022–2024 гг. в общем объеме всех новых проектов иностранных инвесторов

🔻доля инвестиций между странами, входящими в блоки США и Китая, резко снизилась,

🔻доля инвестиций внутри блоков остается стабильной,

🔻доля инвестиций, связанных со странами-коннекторами, выросла.

Страны-коннекторы становятся «нейтральными территориями» для инвесторов, привлекая инвестиции из обоих конкурирующих блоков.

Наибольший приток прямых иностранных инвестиций получают страны-коннекторы, которые обладают следующими ключевыми характеристиками, показало исследование:

1. Доступ к рынкам: Например, Сербия, у которой есть соглашение о свободной торговле с ЕС и инфраструктурные связи с ним, привлекает инвестиции, которые могут косвенно работать на рынок ЕС.

2. Производственные возможности: Страны вроде Индии и Вьетнама предлагают дешевую рабочую силу и инфраструктуру, что делает их привлекательными для открытия производства.

3. Специальные экономические зоны (СЭЗ): В ОАЭ, Египте и Коста-Рике до 60% инвестиций идут через СЭЗ, упрощающие ведение бизнеса.

Если судить по прямым иностранным инвестициям, то страны-коннекторы не пострадали от фрагментации мировой экономики. Они, напротив, смягчают ее, становясь важным звеном производственных цепочек, и выигрывают от перестройки глобальных инвестиционных потоков.

🔴 Подробнее читайте в статье на сайте «Эконс».
26.03.202508:49
🗓️ Расписание торгов на Московской бирже в период майских праздников

Московская биржа напоминает о регламенте работы рынков в период майских праздников в 2025 году.

👉🏻 В праздничные дни 2 и 8 мая торги будут проводиться на фондовом рынке, рынке депозитов и рынке кредитов, на срочном рынке и рынке стандартизированных производных инструментов (СПФИ), валютном рынке и рынке драгоценных металлов. Заключение внебиржевых сделок с центральным контрагентом (ЦК) на рынке СПФИ в эти даты будет осуществляться с расчетами по всем инструментам, за исключением договоров СПФИ, предусматривающих обязательства, выраженные в российских рублях.

👉🏻 3-4 мая и 10-11 мая торги на рынке акций проводятся в рамках дополнительной сессии выходного дня.

👉🏻 1 и 9 мая торги на всех рынках биржи не проводятся.

👉🏻 В рабочие дни 5–7 мая торги на фондовом, денежном, валютном рынке и рынке драгоценных металлов, срочном рынке и рынке СПФИ проводятся в обычном режиме.

👉🏻 30 апреля торги проводятся в обычном режиме, включая утренние и вечерние сессии.

Сервис регистрации новых клиентов участников торгов доступен во все торговые рабочие и выходные дни.

https://www.moex.com/n88812
Пераслаў з:
СберИнвестиции avatar
СберИнвестиции
26.03.202514:29
🪙 Рубль переоценён, но на фоне геополитики его перспективы улучшились

Изначально аналитики прогнозировали более негативную динамику экспорта. Но две недели назад ЦБ повысил оценку поставок за ноябрь — январь на 17%.

Теперь эксперты полагают, что в условиях более благоприятной геополитической ситуации объём экспорта останется стабильным. Тогда и рубль должен оказаться крепче.

➡️ В карточках рассказали, почему нацвалюта укрепилась и чего ждут аналитики по новому сценарию.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.