Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Компромат Ульяновск avatar

Компромат Ульяновск

Пишем то, о чем принято молчать
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаСіч 27, 2018
Дадана ў TGlist
Трав 21, 2024

Рэкорды

24.08.202423:59
18.3KПадпісчыкаў
31.08.202423:59
900Індэкс цытавання
14.03.202523:59
3.5KАхоп 1 паста
14.03.202523:59
3.5KАхоп рэкламнага паста
23.01.202523:59
7.97%ER
14.03.202523:59
26.13%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Папулярныя публікацыі Компромат Ульяновск

12.04.202513:24
А вот и сегодняшний флешмоб в "Аквамолле". К хору из 500 детей присоединились и их родители с посетителями торгового центра, хотя сегодня, в День космонавтики логичнее было бы спеть "Трава у дома, оставив "Катюшу" на 9 Мая

@ulnovosti_rezerv
06.04.202517:01
У американо-российского социального философа Бориса Гройса есть интересное обоснование, почему в мире (в т.ч. и в России) больше невозможны коллективные политические действия:
«В чём заключается разница между рабочим движением и нынешней ситуацией: каждый рабочий был занят своей работой. Это критиковал Маркс в том числе. Один рабочий что-то привинчивает, другой что-то отвинчивает, их труд специализирован и отчуждён. Но теперь мы видим, что это их и спасало. Это создавало механизм солидарности. Если один отвинчивает, а другой привинчивает, они не портят друг другу жизнь. Они могут объединиться и выдвинуть совместные требования, потому что они не конкурируют.
Потребитель и производитель были разведены. Например, крепостные крестьяне работали, а помещик потреблял.

Мы же живём в обществе, где каждый делает всё. И каждый делает одинаково. Например, все работают в одном и том же месте - в интернете; во-вторых, кто бы что ни делал, все конкурируют со всеми - и солидарность в принципе невозможна. Субъект нынешнего положения вещей не только производитель и потребитель в одно и то же время, что ломает его психику, он ещё рабочий и буржуа в одно и то же время. Работает он как рабочий, а конкурирует как буржуа. Почему возможна пролетарская революция? Потому что пролетариат может объединиться. Буржуазия не может объединиться, потому что каждый буржуа конкурирует с другим буржуа. Объединяются они только в случае кризиса, но в нормальное время это невозможно.

Буржуазию считают классом только рабочие. Но буржуа не считают себя классом, и вот этот буржуазный индивидуализм сейчас стал универсальным. Это означает, что каждый - индивидуалист, каждый знает только свои интересы, интересы эти таковы же, как и интересы всех остальных. Именно поэтому они противоречат интересам остальных. Каждый может делать работу каждого, и каждый делает всё».

(Далее мысль Гройса – «объединяться и найти своё место можно через обращение к очень простым формулам своей культурной идентичности». Например – к исламу, чем и объясняется его победное шествие в нашем индивидуализированном мире; или к феминизму; или на микроуровне – в фанатских группировках спортивных клубов.

По этим же причинам возник феномен популистских движений – у которых нет стройных идеологий, а есть просто мешанина из острых проблем/запросов частей общества. С такой мешаниной успешно работал Трамп (от мигрантов на границе до бедности бывшего пролетариата в «ржавом поясе», от отмены гендеров до обещаний сделать новые социальные лифты для низов). Также работает АдГ в Германии. У нас в России такую же популистскую мешанину нёс Навальный (посмертно в списке террористов и экстремистов; я ещё 8 лет назад говорил, что Навальный – русский Трамп), а самым первым не только в России, но и, пожалуй, в мире – Жириновский. Он верно ещё в начале 1990-х понял, что надо давить на самые простые запросы общества, без идеологии «Мы за русских, мы за бедных!», «Каждому мужику по бутылке водки, каждой бабе – по мужику», «Пусть курит наш народ! Кончат курить - все будут вешаться», «Если у начальника бутерброд с икрой - обеспечь народ хотя бы бутербродом с селёдкой».

@tolk_tolk
🗞🗞🗞🗞 Как стало известно «Ъ», перед прениями сторон необычную версию изложил в Хамовническом райсуде Москвы бизнесмен Александр Моносов, обвиняемый в даче взятки экс-замглавы Минцифры Максиму Паршину.

Задержанный при передаче чиновнику 3,75 млн руб. бывший глава ООО «Бюджетные и финансовые технологии» заявил, что перед встречей перепутал папку с документами о проблемах в IT-отрасли с наличкой, которую приготовил для покупки супруге браслета Cartier.

@kommersant
13 апреля 1945 года советские войска освободили столицу Австрии - Вену

80 лет назад, 13 апреля 1945 года, в ходе Великой Отечественной войны советские войска освободили Вену от немецко-фашистских захватчиков. Этот успех стал завершающим этапом Венской наступательной операции, целью которой был разгром немецких сил в западной Венгрии и восточной Австрии.

Для гитлеровского командования Австрия имела особое значение: она была не только важным промышленным центром, но и родиной Адольфа Гитлера. Фюрер приказал удерживать страну любой ценой, превратив Вену в укрепленную крепость с многослойной обороной.

5 апреля начались ожесточенные бои на подступах к городу, а затем и в его центральных районах. Уже к 10 апреля вражеский гарнизон оказался в окружении, и советские войска перешли в решительный штурм.

Несмотря на упорное сопротивление нацистов, Красной Армии удалось освободить город с минимальными разрушениями и жертвами среди мирного населения.

Победа в Венской операции открыла путь для дальнейшего наступления на Прагу и Берлин.

В честь освобождения Вены в Москве был дан торжественный салют. Указом Президиума Верховного Совета СССР учреждена медаль «За взятие Вены», которой наградили более 270 тысяч советских солдат и офицеров.

🔴 Информационный центр СК России
12.04.202518:22
Скверная история

300 жителей района авиастроителей Ульяновска подписались под обращением к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой остановить уничтожение зеленых насаждений в сквере им. авиаконструктора О.К. Антонова.

Мэрия называет вырубку деревьев необходимыми работами для реализации проекта благоустройства сквера, где планируется создать площадку для массовых мероприятий.

Жители на сходе заявили, что им такое благоустройство не нужно. Они также протестуют против планов строительства многоквартирных высотных домов (МКД) в одной из частей сквера. Протестующие намерены добиться отмены порубочного билета через суд, отмечая, что сквер относится к зеленому фонду города.

По мнению экспертов, у них есть все шансы добиться отмены порубочного билета. Свою проверку начала природоохранная прокуратура.

https://dzen.ru/a/Z_ltrvTgZEbm5M5j

@kommersant_volga
Вчера на портале 73online была опубликована новость о собачке по кличке Лапушка, которую, со слов пресс-службы мэрии, городские службы пристроили в хорошие руки.

Читатель прислал в бот свою версию этой истории

По его словам, 3 марта собака была безосновательно и незаконно вывезена с места обитания на ул. Средний Венец, 5:
После того, как группа активных граждан обратилась в СМИ и к зоозащитникам, было установлено, что собаку отловили и вывезли представители ветслужбы находящейся на ул. 12 сентября, 94. После обращения к ним с требованием вернуть собаку, последние ответили, что у них собаки нет, и они её не забирали.

Нами было написано заявление в прокуратуру Ульяновска на неправомерные действия со стороны должностных лиц. Только после прокурорского воздействия собака нашлась. И вернули её только 10.04.25, а не пристроили к новому хозяину

После месяца содержания в клетке, собака находится в стрессе и боится людей. Собаку еле отмыли от «качественного содержания».

А товарищам из администрации нужен только пиар для поднятия своих рейтингов.


@ulsk_73online
12.04.202518:42
#почта
Здравствуйте, пишу от имени ульяновской исполнительницы Barbara Grey.
Вчера у нас вышла песня. Были бы очень благодарны, если бы вы поддержали молодого музыканта и выложили ее песню в своих ресурсах.
Песня посвящена экологии.

Barbara Grey - Простите нас киты

«Простите нас, киты» – экологический манифест в защиту природы. В декабре 2024 года на Черном море случилась экологическая катастрофа. Тонны нефти разлились и убили тысячи птиц и морских жителей. Каждый день были новости с места событий, которые отдавались болью в сердце, которая и послужила поводом к выпуску этой песни.
«Простите нас, киты» – извинение от всего человечества за тот вред, что мы приносим всему живому.

На всех музыкальных площадках: https://zvonko.link/forgive_us
01.04.202502:46
После очистных нарастает болотная зелень, посадок нет. Посмотрели, что Ульяновск получил в результате работ по очистке Винновской рощи.

Особо охраняемая природная территория оттаивает после трех лет очистки от нефтезагрязнения, но чище в ней не стало. Популярные у горожан дорожки у ручьев разбиты, из земли рядом с уведенными в трубы родниками так и сочится солярка, на воде остается радужная пленка. Более того: в воде за очистными сооружениями, которые некому содержать, начала нарастать зелень, как в болоте.

Не заметно и обещанных благоустройства или высаженных новых деревьев и кустарников. Видны только остатки железобетонных конструкций, на которые подрядчик крепил ограждение места работ. А пруд, анонсированная "жемчужина" благоустройства, наполняется водой лишь с одного краю и в большей части представляет собой плоское пространство с песком. Подробнее - в фоторепортаже.

@ulpressa
Пераслаў з:
DOFA avatar
DOFA
13.04.202508:02
Региональные каналы, которые мы читали на этой неделе

The Moscow Post: Когда Андрей Рябинский берёт под руку Копылкова, на горизонте появляются не дома, а офшоры. Но это не мешает им претендовать на восстановление целого региона за счёт бюджета. Пахнет жареным — в прямом и переносном смысле. Как только в воздухе завоняло новыми миллиардами на восстановление Курской области, к праздничному столу первым подкатил хорошо знакомый гурман — Андрей Рябинский.

Живая Кубань: Учителя ОБЖ и физкультуры, а также ученик девятого класса стали героями челябинской школы. Они задержали ворвавшегося в учебное заведение неадеквата. Губернатор поручил наградить педагогов и школьника, которые скрутили нарушителя.

Компромат Ульяновск: Губернатор Алексей Русских накануне возможной отставки реализует сомнительные скандальные проекты. Зелёной защитной зоне около промышленного гиганта «Авиастар» угрожает застройка многоквартирными домами — ульяновцы начинают протест.

Ростов.ком PRO: Редакция канала с прискорбием отмечает, что надежды, которые мы возлагали на смену губернатора Ростовской области, а также на нового врио губернатора РО Юрия Слюсаря в настоящее время катастрофически тают. Все усилия и все потуги нового врио губернатора, все отработанное им время ушли в песок. Все еще можно исправить, если Юрий Слюсарь станет вести себя как взрослый политик. А пока что - одно разочарование.

Uralnews: Челябинская область в очередной раз стала центром спортивных интересов международного масштаба. В столице региона прошел Кубок губернатора по баскетболу 3х3, в котором приняли участие помимо шести российских клубов шесть команд из-за рубежа, представлявшие Хорватию, Китай, Сербию, Казахстан, Испанию и Тайланд.

Спец по специям: Трамп абсолютно вошел во вкус управления посредством интернета если не миром, то, по крайней мере, биржевыми индексами. А при его кругозоре большего и не надо.

Пульс Дона 2.0: Свежее прочтение любимого слогана россйских чиновников: санкции нам только на пользу. Владимир Владимирович может петь, глядя в глаза Дональду Фредовичу: смотрю в тебя, как в зеркало. Ну, или наоборот.

Хабаровск Ёпс Тудэй: Мэр города Хабаровска Кравчук в очередной раз стал героем мемов. Вместо того, чтобы организовать зимой уборку двухметровых куч снега, весной мэр сгоняет чиновников ворошить эти самые кучи, чтобы они быстрее таяли. «Наши предки ворошили, и мы будем ворошить» - С.А.Кравчук.

Мой Нижний Новгород: Член комитета по аграрной политике совета депутатов Богородского МО Нижегородской области Станислав Караганский тривиально решил проблему с дешевой рабочей силой на предприятии, которым он руководил. Чиновник устроил к себе на птицефабрику нелегальных мигрантов и организовал прямо на территории жилой барак.
Пераслаў з:
Следком avatar
Следком
31.03.202503:57
📹 «Дела минувших дней»: Людмила Гаврилова

Принято считать, что следователь – профессия мужская, но в следственных органах Вологодской области работает немало женщин, которые ничуть не уступают мужчинам в умении раскрывать и расследовать самые сложные преступления и добиваться высоких результатов работы. Одна из  них – председатель региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия Вологодской области» Гаврилова Людмила Ивановна.

Больше историй о ветеранах следствия смотрите на площадках СК России в социальной сети «ВКонтакте» и видеохостинге RUTUBE.

🔵Подписывайтесь на Следком
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.