Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
🇷🇺 КорСовет - молодым учёным avatar

🇷🇺 КорСовет - молодым учёным

Официальный телеграм-канал Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте России по науке и образованию.
💻 http://youngscience.gov.ru
📲 https://vk.com/youngsciencerussia
📧 office@korsovet.ru
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаMar 16, 2022
Дадана ў TGlist
Apr 23, 2024
Прыкрепленая група

Рэкорды

03.04.202523:59
6.6KПадпісчыкаў
20.12.202423:59
200Індэкс цытавання
18.02.202523:59
5.4KАхоп 1 паста
28.01.202509:35
2.7KАхоп рэкламнага паста
08.03.202523:59
12.33%ER
18.02.202523:59
84.03%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Папулярныя публікацыі 🇷🇺 КорСовет - молодым учёным

ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ НА XIII ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД СМУ И СНО

🎉 Координационный совет объявляет о начале регистрации на XIII Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ!

⚡️ Мероприятие пройдет сo 2 по 4 июля в Уфе и соберет более 1000 участников из разных уголков нашей страны.

• Регистрация уже доступна на официальном сайте Съезда.

• Аккредитация журналистов осуществляется по этой ссылке.

❓Остались вопросы? Воспользуйтесь нашим Telegram чат-ботом!
Прием заявок на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных за 2025 год

Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию объявляет о приеме документов на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных за 2025 год.

Регистрация не содержащих информацию ограниченного доступа представлений на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых и прием прилагаемых к ним материалов в электронном виде производятся на сайте Российского научного фонда.

Оформление представлений на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, научные исследования и разработки которых содержат информацию ограниченного доступа, устанавливается с учетом положений законодательства Российской Федерации, регулирующего порядок доступа к указанной информации, без регистрации на сайте Российского научного фонда.

Срок приема документов: 15 апреля - 15 октября 2025 года.

Ознакомиться с дополнительными материалами и формами самопроверки можно здесь.

Подробнее на сайте Координационного совета.
Психология. Наука. Лето

👨‍🎓 Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова и Федеральный научный центр психологических и междисциплинарных исследований принимают заявки на участие в Летней школе-интенсиве «Психология. Наука. Лето. 2025».

⚡️К участию приглашаются молодые ученые-психологи – студенты старших курсов, аспиранты, научные сотрудники. Заявки принимаются до 10 мая 2025 года.

⚡️Школа пройдет с 25 по 27 июня 2025 года в Москве в гибридном формате. Площадкой станет Федеральный научный центр психологических и междисциплинарных исследований (ФНЦ ПМИ).

В ходе лекций и мастер-классов от ведущих специалистов участники смогут:
• познакомиться с современными методами анализа и обработки эмпирических данных;
• узнать об эффективных способах анализа научного текста;
• попробовать свои силы в подготовке диагностического инструмента с возможностью получения обратной связи от экспертов школы;
• принять участие в мастер-классе по подготовке научного текста;
• узнать о возможностях профессионального развития.

💬 Среди спикеров Школы – ведущие российские ученые-психологи, в числе которых Александр Веракса, академик РАО, лауреат Премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, заведующий кафедрой психологии образования и педагогики факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, заместитель директора ФНЦ ПМИ.

➡️ Подать заявку и подробнее ознакомиться с информацией о Школе можно на сайте.

📎Школа проводится ежегодно в формате трехдневного интенсивного курса, посвящённого современным научным исследованиям в области психологии образования и современного детства. Проект реализуется в рамках инициативы «Третий семестр» Десятилетия науки и технологий.
Новая программа мегагрантов: что изменилось? 🆕

С 2025 года программа мегагрантов по поручению Президента России перешла от Минобрнауки к Российскому научному фонду.

Новая программа мегагрантов направлена на стимулирование инноваций и поддержку как фундаментальной науки, так и прикладных исследований, в которых нуждается промышленность.

Например, появились новые направления конкурсов: первый для ведущих ученых, руководящих фундаментальными и поисковыми исследованиями, и второй для решения вопросов промышленности с разработкой отечественных технологий мирового уровня.

Для фундаментальных и поисковых исследований экспертиза не будет отличаться от других крупных конкурсов, которые реализует РНФ.

Также, если раньше гранты выдавались в форме субсидий через Минобрнауки, то теперь РНФ предоставляет гранты в рамках гражданского законодательства. Это предполагает другую систему отчетности и предоставляет ученым больше свободы, включая право на риск при реализации проектов.

• Какие нововведения появятся в экспертизе проектов?
• Есть ли ограничения для участия в конкурсах зарубежных ученых?
• Какое количество проектов планируется поддержать в рамках конкурсов?
• Предусматривается ли софинансирование в рамках этого конкурса?

📲 Рассказал генеральный директор РНФ Владимир Беспалов.
На ФТ «Сириус» началось обучение 85 участников по Программе развития кадрового управленческого резерва в сфере науки, технологий и высшего образования 👨‍🏫
 
💬 15 марта слушатели четвертого потока презентовали замминистра науки и высшего образования РФ Денису Секиринскому тематики своих проектов, которые направленны на решение ключевых задач научно-технологического развития страны.
 
👩‍⚕️ Участниками обучения стали — руководители научных организаций, лабораторий, ведущие специалисты вузов, руководители технологических компаний из 28 субъектов России. Все они входят в кадровый резерв Минобрнауки России.
 
«Задачи, решаемые слушателями в своих проектных работах, должны основываться на поиске глубинных причин проблем, стоящих перед нами на современном этапе, иметь статистическое обоснование их проявления, а также включать реализуемые гипотезы решений с анализом возможных рисков», — подчеркнул Денис Секиринский.
 
🇷🇺 Программа реализуется по поручению Президента Российской Федерации при поддержке Минобрнауки России на базе ВШГУ Президентской Академии и НТУ «Сириус», в партнерстве с ведущими российскими образовательными центрами.
Стартовал прием заявок на конкурс Росмолодёжь.Гранты

🎉 Сегодня открылась регистрация заявок на конкурс Росмолодёжь.Гранты для участников Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» платформы Росмолодёжь.Форумы.

👥 Форум пройдёт летом в пяти сменах для молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет.

🤓 Конкурсные проекты должны относиться к одной из 18 номинаций, а мы обращаем ваше внимание на #вклад_в_будущее. В рамках этой номинации вы можете предложить молодёжные инициативы, направленные на вовлечение молодых людей в науки и технологии.

☀️ В этом году форум «Территория смыслов» пройдёт с 7 июля по 4 августа и объединит более 4 000 молодых лидеров со всей страны.

📲 Подать заявку на участие в грантовом конкурсе Росмолодёжи можно по ссылке.

⌛️ Также напомним, что 17 марта завершается прием заявок на заочный конкурс «Росмолодёжь.Гранты 1 сезон» для физических лиц. Для него будет полезно посмотреть вебинар «Шаг в науку с Росмолодёжь.Гранты: популяризация и поддержка научных проектов».
Международный конкурс российско-белорусских научных коллективов 🌍

👥 Российский научный фонд совместно с Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований открыл прием заявок на совместный конкурс по поддержке российско-белорусских научных коллективов.

🧠 Гранты выделяются на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2026 – 2028 годах по следующим отраслям знаний:

• Математика, информатика и науки о системах;
• Физика и науки о космосе;
• Химия и науки о материалах;
• Биология и науки о жизни;
• Фундаментальные исследования для медицины;
• Сельскохозяйственные науки;
• Науки о Земле;
• Гуманитарные и социальные науки;
• Инженерные науки.

Научное исследование должно быть направлено на решение конкретных задач в рамках одного из обусловленных проблемами социально-экономического развития общества научных приоритетов, а прогнозируемый результат исследования должен иметь мировой уровень и внести существенный вклад в решение ключевых проблем:

• Искусственный интеллект, математические модели, алгоритмы и компьютерные технологии, технологии интеллектуализации общества;
• Фармацевтическая химия, медтехнологии;
• Молекулярная генетика, биотехнологии;
• Новые транспортные и коммуникационные средства;
• Новые методы, материалы и устройства для преобразования, хранения и диссипации энергии;
• Новые компоненты для микро- нано- магнито- и оптоэлектроники;
• Нанотехнологии и аддитивные технологии;
• Лазерная физика, оптические и квантовые технологии;
• Ядерная и радиационная безопасность, физика ядра, элементарных частиц и ускорительные технологии;
• Точное земледелие: цифровые технологии и их сопровождение;
• Социально-гуманитарные знания в развитии человека и общества.

🇷🇺 Размер одного гранта Фонда составляет от 4 до 7 миллионов рублей ежегодно. Заявки на конкурс представляется не позднее 17:00 (по мск) 26 мая 2025 года в виде электронного документа, подписанного через ИАС РНФ.

📲 Подробнее в разделе «Конкурсы».
Всероссийский конкурс видеоэссе «Мечты о будущем» для молодежи от 14 до 18 лет 💭

Конкурс Национального центра «Россия» призван помочь молодому поколению заглянуть за горизонт и представить завтрашний день через призму научной фантастики.

Что для этого нужно?
👥 Собрать команду единомышленников из пяти человек, в одной из возрастных категорий: 14 – 16 или 17 – 18 лет. У команды должен быть куратор — преподаватель или родитель одного из участников. Важно, чтобы ролик не только отражал видение команды, но и содержал отсылки к произведениям научной фантастики, которые вдохновили участников. Список литературы можно посмотреть по ссылке. Видео должно начинаться со слов: «Мы хотим создать такое будущее, в котором...».

Какие сроки?
📆 Регистрация команд пройдет с 10 марта по 10 апреля на сайте конкурса. Готовые работы можно загружать на сайт с 24 марта по 24 апреля.

🪄 Конкурс продолжает работу Национального центра по проектированию будущего и популяризации жанра научной фантастики, которая началась в рамках Международного симпозиума «Создавая будущее».
31.03.202512:09
Продолжается регистрация на XIII Всероссийский съезд СМУ и СНО 🔂

Секретарь КорСовета Алина Сулейманова приглашает принять участие в главном мероприятии научных обществ и молодых учёных!

Цель XIII Всероссийского съезда СМУ и СНО - вовлечение сообществ молодых ученых в решение важнейших задач развития общества и страны.

🔝Регистрация доступна на официальном сайте Съезда.

🔝 Аккредитация журналистов осуществляется по этой ссылке.

Также напоминаем о том, что вы можете задать вопросы нашему Telegram чат-боту.

#съезд_2025
Дайджест конкурсов раздела «Наука со школьной скамьи»

Успейте подать заявку в апреле!
Публикуем актуальные конкурсы:

XV Молодежная премия в области науки и инноваций
Срок подачи: до 13 апреля
Кто может заявиться: школьники, студенты ООВО и СПО до 27 лет
Сфера наук: нет ограничений

Конкурс «Стартап как диплом»
Срок подачи: до 30 апреля
Кто может заявиться: студенты вузов выпускного курса 2024-2025 гг
Сфера наук: нет ограничений

Стипендия Т-Образования
Срок подачи: 7 апреля 2025 (включительно)
Кто может заявиться: студенты вузов от 18 лет (кроме выпускных курсов) с гражданством Российской Федерации
Сфера наук: Математика, информатика и науки о системах

Конкурс цифровых портфолио «Талант НТО»
Срок подачи: до 15 апреля
Кто может заявиться: школьники
Сфера наук: естественно-научная деятельность, инженерия, программирование, разработка бизнес-приложений.

📲 Спешите присоединиться! Больше мер на платформе Science-ID.

#наука_со_школьной_скамьи
04.04.202512:01
Напоминаем о регистрации на XIII Всероссийский съезд СМУ и СНО 🔂

Председатель КорСовета Никита Марченков приглашает принять участие в Съезде, который пройдет уже этим летом, со 2 по 4 июля в Уфе!

Деловая программа будет состоять не только из привычных для участников дискуссионных форматов сессий с представителями государства и общественных организаций, руководителями научных организаций и университетов и ведущими учеными. Программа этого года будет содержать насыщенную практическую часть: участники будут задействованы в мозговых штурмах и проведут проектную работу над актуальными вопросами научной политики страны.

🔝Регистрация доступна на официальном сайте Съезда.

🔝 Аккредитация журналистов осуществляется по этой ссылке.

Также напоминаем о том, что вы можете задать вопросы нашему Telegram чат-боту.
Определен победитель в номинации «Научные детские площадки» конкурса «Благоустрой!» 🏆

🪁 В Москве состоялись защита проектов и награждение победителей конкурса «Благоустрой!» в номинации «Научные детские площадки». Победителем стала команда из Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица с проектом научной детской площадки на палеонтологическую тематику.

🛼 В финал также прошли проекты «Пространство для исследований "Экспериментариум"» и концепция научной детской площадки «Арктос». Номинация реализуется в рамках инициативы «Научные детские площадки» Десятилетия науки и технологий.

🎠 Представить проект на Национальном студенческом конкурсе «Благоустрой!» мог любой желающий студент-архитектор в возрасте от 17 до 35 лет. Награда за победу в одной из шести номинаций — «Парковые территории», «Центральные площади», «Набережные территории», «Дворовые пространства», «Научные детские площадки», «Объекты туристской инфраструктуры» — архитектурная экспедиция в один из городов атомной энергетики России и стажировки в ведущих архитектурных бюро страны.

📊 Проекты полуфиналистов конкурса будут выставлены на Всероссийском голосовании за выбор объектов благоустройства и могут быть реализованы по программе национального проекта «Инфраструктура для жизни». Всего в номинации «Научные детские площадки» студенческие команды представили 11 работ.

📲 Подробнее.
Пераслаў з:
НАША ЛАБА avatar
НАША ЛАБА
⚡️НАША ЛАБА проводит опрос о возможностях использования списанного научного оборудования – обмене или продаже.

Пожалуйста, ответьте на несколько коротких вопросов – это поможет развитию отрасли научного приборостроения.

Опрос доступен по QR-коду и ссылке: https://forms.yandex.ru/u/67e271a5505690bca3960169/
Конкурс грантов на реализацию исследовательских программ и проектов в области генетики 🐔

Минобрнауки РФ продолжает прием заявок на гранты по реализации исследовательских программ и проектов в области генетики.

🇷🇺 Для победителей конкурса предусмотрены субсидии до 270 млн и до 120 млн рублей.

Всего будет реализовано до 25 исследовательских программ и проектов по направлениям Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий.

💼 Принять участие могут юридические лица, в том числе федеральных организаций и автономных некоммерческих организаций.

Отбор продлится до 3 апреля 2025 года.

📲 Подать заявку и узнать правила.
Лауреаты премии Президента стали героями совместного проекта Национального центра «Россия» и Российского научного фонда

Национальный центр «Россия» совместно с Российским научным фондом запустил проект «Открывая миры». Он рассказывает о российских ученых, чьи достижения отмечены высшими государственными наградами в области науки и технологий. Первыми героями стали лауреаты премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых за 2024 год.

Идея проекта была предложена Президентом России Владимиром Путиным в ходе торжественной церемонии награждения лауреатов премии за 2024 год.

В рамках проекта «Открывая миры» портреты и видеоролики с лауреатами были интегрированы в экспозицию центра. Изображения лауреатов появились на экранах и медиафасаде здания, а описания исследований – на Аллее славы Национального центра.

Первыми героями проекта стали лауреаты премии за 2024 год:

🔸ведущий научный сотрудник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова Наталья Черкашина, разработавшая материалы и технологии для защиты космонавтов и их аппаратуры от космической радиации;
🔸профессор Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины Елена Корочкина, которая добилась успехов в разработке инновационных способов питания коров и сохранении генетического материала животных;
🔸заведующий лабораторией Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе РАН Вадим Попков и старший научный сотрудник института Кирилл Мартинсон, отмеченные премией за новую технологию создания СВЧ-керамики, превосходящей по характеристикам зарубежные аналоги;
🔸докторант Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина Константин Титов, чья разработка вносит значимый вклад в укрепление обороноспособности страны.

Подробнее на сайте РНФ.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.