Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Дмитрий Трубинов avatar

Дмитрий Трубинов

Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаMar 25, 2025
Дадана ў TGlist
Apr 05, 2025
Прыкрепленая група

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
30 MAR '2506 APR '2513 APR '25

Папулярныя публікацыі Дмитрий Трубинов

07.04.202514:02
Манифест музейного пресс-секретаря

Что такое пресс-служба?
Пресс-служба — это одно из ключевых подразделений музея, отвечающее за создание и поддержание позитивного имиджа, информирование общественности и коммуникацию со СМИ, органами власти и партнёрскими организациями.

Задачи пресс-службы:
⚫️Информирование
⚫️Взаимодействие со СМИ
⚫️Анализ и мониторинг
⚫️Работа с негативом
⚫️Формирование имиджа
⚫️Создание контента
⚫️Реализация PR-кампаний
⚫️Развитие сети партнёров

Кто такой пресс-секретарь?
Пресс-секретарь — это профессиональный медиаменеджер, который отвечает за формирование имиджа и позиционирование в медиапространстве.

Компетенции пресс-секретаря:
⚫️Работоспособность
⚫️Стрессоустойчивость
⚫️Ответственность
⚫️Договороспособность
⚫️Безупречная грамотность
⚫️Осознание рисков
⚫️Понимание медиапроцессов

Что должен делать пресс-секретарь?
⚫️Налаживать внешнюю и внутреннюю коммуникацию
⚫️Следить за информационной повесткой
⚫️Представлять организацию
⚫️Участвовать в процессе принятия решений
⚫️Быть в прямом контакте с руководителем
⚫️Координировать действия
⚫️Писать понятные тексты

Что не должен делать пресс-секретарь?
⚫️Быть подставкой для микрофона
⚫️Узнавать обо всём последним
⚫️Объяснять важность работы со СМИ
⚫️Выпрашивать материалы
⚫️Быть личным ассистентом
⚫️Заниматься документооборотом
⚫️Говорить: «Это меня не касается»
⚫️Быть не на связи

Формула успеха:
⚫️Своевременный инфоповод
⚫️Качественный текст
⚫️Качественный визуал
17.04.202513:59
Вчера на премии «Форма-Арт» рад был встретиться с коллегами и радовался за друзей, кто получил награду.

Конечно же, поздравляю команду Бахрушинского с победой в номинации «Сувенирная продукция». Как человек, у кого полквартиры обставлено этой продукцией, очень рекомендую))

Исторический с выставкой «Драгоценности» взял «Архитектурное решение», кто еще не видел, спешите, это и правда очень красиво. «Входную зону» забрал питерский Манеж, ту самую, что вынесли на улицу и очень круто вписали в архитектуру самого здания.

Ну, и очевидно… Событие года – Русский музей (аплодисменты).

И поздравления автору и организатору премии – РОСИЗО. Первая церемония прошла отлично!
Коллеги, с Днем работника культуры!

Мы живем в самой невероятной стране на свете. Наша культура так велика и многогранна, необъятна, глубока и богата традициями.

Каждый человек в России – гордый носитель имени наследника Чайковского, Толстого, Сурикова, Ломоносова, Пушкина, Васнецова. Их вклад в мировую культуру нельзя ни отменить, ни забыть, ни пытаться игнорировать.

Это именно в нашей стране написали самый исполняемый балет, создали актерскую школу, по которой учатся во всем мире. Именно русские меценаты собрали в Москве самую большую коллекцию импрессионизма, построили крупнейший в мире театральный музей.

Давайте беречь и преумножать наше достояние. Поздравляю!
Не стану скрывать, когда глава ГМИИ им. Пушкина называет тебя одним из лучших модераторов, это очень приятно.

Сегодня по приглашению Ольги Галактионовой модерировал её первую пресс-конференцию в статусе директора Пушкинского музея. Благодарю коллег журналистов за такой интересный разговор.

У музея много проектов. В планах – делать выставки не только западного изобразительного искусства, но и восточного, и русского, и современного. Расширять региональную политику, создавать больше проектов для молодежи. Звучит очень оправданно и актуально.

Поэтому предлагаю, без лишних дискуссий, пожелать новому директору успеха!
04.04.202518:08
Успели и с известными представителями блогосферы обсудить, как сегодня живет наша отрасль. И поспорить тоже успели))

Ну, что, Ксения, продолжим разговор на Интермузее?
Сегодня выступил на стратсессии РОСИЗО «Единая модель продвижения музеев». Как представили коллеги, был хедлайнером второго дня.

Рассказал, какую роль пресс-служба занимает в музее, какие у неё основные задачи, чем должен и не должен заниматься пресс-секретарь, а, главное, какими он должен обладать профессиональными навыками.

Конечно, при масштабах медиатизации современного мира, нельзя отрицать значимость качественной работы с информацией и с аудиторией. В пример привел опыт наших федеральных музеев, подробно разобрав недавние успешные pr-кампании.

Благодарю Ольгу Галактионову, которая была модератором, за приглашение и за очень интересные дискуссии. Шутим между собой, что скоро сможем ездить по стране и выступать дуэтом.
04.04.202517:54
В интервью после презентации говорил, что наш главный принцип: «Вместе мы сила».

Много было вопросов от коллег, много обсуждений уже вне зала. Именно благодаря таким проектам мы развиваем себя и так развиваем мир.
08.04.202507:30
08.04.202507:30
09.04.202507:03
В Историческом музее дали старт форуму-фестивалю #ДеньМецената

Событие открылось пресс-конференцией, на которой рассказали о вкладе российских меценатов в развитие культуры нашей страны.

«Благотворительность в сфере искусства – это не просто финансовая поддержка, это вклад в будущее, сохранение национального достояния и создание новых возможностей для творчества. Когда мы говорим о развитии культуры, мы должны помнить, что именно меценаты исторически были её главной опорой», – отметил заместитель директора Департамента музеев и поддержки циркового искусства Минкультуры России Дмитрий Трубинов.


В качестве примера он рассказал о сотрудничестве музея-заповедника «Петергоф» с ПАО «Сбербанк» в сфере цифровых технологий, масштабной реставрации залов Китайского дворца, которая удалась благодаря поддержке ПАО «Газпром», возрождении в «Царском Селе» памятников, утраченных в ходе Великой Отечественной войны, и создании представительства Русского музея в Когалыме, спонсором которого выступил ПАО «Лукойл». Кроме того, в этом году Минкультуры России, Русский музей и «Газпром» заключили Соглашение о развитии национальной школы реставрации.

Дмитрий Трубинов также пригласил всех участников форума на Международный фестиваль «Интермузей», который пройдет в мае в Москве. Событие традиционно является местом встречи музейных профессионалов и коммерческих брендов. В отдельном выставочном пространстве представители бизнеса презентуют современные технологии для музейного дела.
08.04.202519:10
Партнерские проекты музея-заповедника «Царское село» позволяют не только создавать новые проекты, развивающие культуру, но и возвращать нам наше наследие.

Рекомендую всем на лето запланировать поездку в Петербург и увидеть своими глазами это великолепие.
25.03.202514:26
08.04.202507:29
На Единой модели и во время моего выступления, и в разговорах уже после обсудили, как мне кажется, абсолютно все стороны работы пресс-службы. Коллеги из РОСИЗО, конечно, умеют устроить хорошую дискуссию.

Если вы вдруг не успели подключиться к трансляции, делюсь записью и презентацией. А если считаете, что мы еще не обо всем поговорили, то жду всех на Интермузее!
08.04.202514:59
Русский музей вместе с партнерами сегодня сохраняет лучшие традиции национальной реставрационной школы. И, главное, делает это с присущим только ему изыском и блеском!

Одна лишь только беспрецедентная по своему масштабу реставрация шедевра Брюллова «Последний день Помпеи» захватывает дух. Русский и здесь совершил прорыв – впервые представив открытую реставрацию, которую мог увидеть каждый посетитель постоянной экспозиции.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.