‼️Агенты западной нежелательной организации активизировались на Дальнем Востоке России
Еще в 2023 году Генпрокуратура признала нежелательной организацией Всемирный фонд природы WWF, однако это не остановило ее представителей от продолжения подрывной деятельности на Дальнем Востоке уже в неофициальном статусе. Это, напротив, развязало им руки и лишило какой-либо подотчетности - необязательно при этом лишив западного финансирования.
Так, координатор Амурского филиала WWF (напоминаем, ее деятельность в России нежелательна и фактически запрещена на основании реализации проектов, которые формируют угрозы безопасности в экономической сфере России под прикрытием экопросветительской деятельности) Павел Фоменко открыто призывает к отстрелу амурского тигра, защита которого определена национальным приоритетом страны.
При этом ранее Фоменко заявлял, что «воюет за тигра больше тридцати лет», хотя война эта явно ведется против тех, кто реально занимается охраной тигра. По данным источников, координированная работа в этом направлении при непосредственном участии Фоменко началась задолго до запрета работы WWF в России. Еще в 2016 году он с помощью западного финансирования поспособствовал назначению своего институтского товарища Дмитрия Панкратова во главе охотнадзора Приморского края.
Примерно тогда же фонд с подачи Фоменко приобрел Панкратову комфортабельную квартиру в центре Владивостока. Все это, разумеется, не было безвозмездной акцией - уже в 2019 году Панкратов расплатился со своими покровителями принятием изменений в методику учета конфликтных ситуаций с участием амурского тигра. Оформленный в виде локального правового акта, этот документ существенно изменил подходы к работе с краснокнижным хищником.
Так, если раньше методикой учитывались лишь реальные случаи столкновения тигра с человеком или его хозяйством, то в результате действий Панкратова «конфликтом» стали считать любое появление тигра возле границ населенных пунктов или просто встреча в лесу. Учитывая, что большая часть этих поселений расположена в непосредственной близости к естественной зоне обитания животного, а тигры в нашем лесу везде, то обычное сосуществование двух видов привело к взрывному росту формальных конфликтных ситуаций. Просто «проходя мимо» тигр мог породить несколько десятков таких «конфликтов».
Для нежелательной ныне организации и ее пособников на Дальнем Востоке это заложило почву для полноценной подрывной кампании, конечная цель которой - легализовать уничтожение тигра, освободив тем самым доступ к лесным ресурсам и раскачать народ на недовольство государством. Вскоре после смены власти в регионе Панкратов за его деятельность в чужих интересах был уволен; вскоре стало известно и о двух судимостях экс-чиновника еще со времен работы в Магадане.
Несмотря на это, Панкратов и Фоменко сохранили влияние на охотнадзор через бывших подчинённых Понкратова и любимчиков Фоменко в части необоснованного премирования западными деньгами, что позволяет ис сохранять «подрывную» методику учета. Попытки противодействия этой группировке со стороны профильных организаций и силовых служб привели к активизации информационной кампании, призывающей к отстрелам тигра - в этом и состояла конечная цель «бомбы замедленного действия», заложенной еще в 2019 году Панкратовым и Фоменко.